Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 129 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
+
Айриш.
Никто с ним там возиться не будет, учитесь этому дома. |
-
голос
+
Айриш писал(а): девочки, подскажите неопытной маме)))) ребенка в "подгузнике" возьмут в детский сад? ни в какую горшок не хочет, или подскажите экспресс метод научить на горшок)))) У нас был мальчик - лет до трех в памперсе водили. Но, группа была с 2 до 3-х. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): здравствуйте)). нет, я не для себя узнавала - гипотетический вопрос для оформления темы).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Elvira2904 писал(а): здравствуйте)). нет, я не для себя узнавала - гипотетический вопрос для оформления темы). Мы пытались, не получилось Я вообще не понимаю, как сейчас обмены будут проходить. Наверно, только раз в год перед распределением |
-
голос
+
YogIk
Я вот 31 мая была у заведующей садика, среднюю дочь оформляла. Старшая в этот сад год ждёт перевода, сейчас 25 в очереди. Я узнала что в нужной нам группе уходят дети. У заведующей спросила прямым текстом можно ли нам на их место. Она сказала что до осени они будут уплотнять группы, т.к уже приводят малышей, а некоторые дети в школу не допущены по пмпк и им нужно срочно искать место в группах на ещё один год. Типа со стороны шансы минимальные что детей будут брать! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): некоторые дети в школу не допущены по пмпк и им нужно срочно искать место в группах на ещё один год а по какой причине ПМПК может не допустить ребенка в школу? т.е. то что ребенок выпустился из подготовительной группы, прошел допустим курсы подготовки к школе и в итоге ПМПК может не допустить его? Кстати про обмен... На прошлой странице я писала про обмен 2-х летней давности, так вот на прошлой неделе в саду было общеродительское собрание и заведующей задавали вопрос про обмен. Она сказала, что никакого обмена по Сургуту больше нет, мол было заседание/совещание в Департаменте образования и всякие обмены отменили, только переводы теперь. На вопрос о документальном подтверждении она сказала, что в скором времени якобы будут внесены изменения в соответствующие документы. Мол все это связано с тем, что очереди на перевод огромные, в нашем саду якобы 400 заявлений и если кто-то выбывает то принимать будут только из этого списка. |
-
голос
+
Казяба
Например ребёнок зимний. Ему на 1 сентября будет 6,5 лет. В саду его сразу приняли или в процессе перевели в группу старше. Т.е он выпускается из сада в 6,5, а психолог смотрит и говорит что рано ему ещё в школу, и родители имеют право в саду ребёнка ещё год держать, чтоб тот в 7,5 лет потом в школу пошёл. А куда девать такого ребёнка если его группа уже выпустилась? Вот и ищут места заведующие... У нас племянник мартовский, в 6,5 его психолог не пустила, сидел до 7,5 в саду. А вот если ребёнку уже есть 7 лет, то дольше его кажется не смеют задерживать, только в школу идти готов, не готов... Я на перевод писала больше года назад, мы вот с 54 места на 25 передвинулись, а сейчас я нашла маму которая готова нам свое место отдать, но вот из-за детей как я выше написала заведующая сказала что возможно вообще брать никого не будут. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, сколько можно не посещать детский сад по семейным обстоятельствам? (Меня интересует на продолжительное время до нескольких месяцев)
Последний раз редактировалось Ольга_dvr 21 ноя 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга_dvr
Как с воспитателем договоритесь. 5 дней без справки,-если более, то справку от педиатра попросят |
-
голос
+
Ольга_dvr
Как минимум это бесплатный отпуск 44 дня, вот сколько допускается ещё брать дней за свой счёт, не в курсе, у нас ещё как минимум дней 20 выходит (не подряд). Надо разговаривать с воспитателем, вообще такую практику особо не приветствуют, насколько я знаю. |
-
голос
+
Ольга_dvr писал(а): Подскажите пожалуйста, сколько можно не посещать детский сад по семейным обстоятельствам? (Меня интересует на продолжительное время до нескольких месяцев) Можно оформить отпуск на 44 дня, а потом платный отпуск, вроде, 1 день 19 рублей стоит . ◊ П |
-
голос
+
Мы так делали, сад дали но далеко, сначала отпуск 44 дня а потом на оплачиваемый написали но сразу сказали ходить не будем ждём обмена и вот прождали 5 месяцев, как обмен получили сразу доки забрали с сада и ниразу туда не ходили.
|
-
голос
+
Спасибо всем за информацию
|
-
голос
+
Девочки подскажите советом, допросились перевода в желаемый сад, группу нам смогли предложить не 3-4 как положено, а 4-5, (в 3-4 нет мест совсем), нам на данный момент 3,9 (д.р. 15.02.2014). при этом заведующая сказала что в 6,5 ребенок пойдет в школу, но если по каким-либо показаниям будет не готов, то оставят еще на год. Меня интересует, если мы сами не хотим отдавать ребенка в школу в 6,5, имеем ли мы право остаться в саду?
И еще интересует насколько правильно и оправданно отдавать ребенка в группу не по возрасту? |
Страница 129 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 17:33 -16 °C
|