Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Klein писал(а): не потому что лучше, а потому что его привезли. Вообще с меню это в дду надо идти или писать. Т к перспективное меню утверждает дду. ◊ *** |
-
голос
+
а что плохого в соке. не пойму или ребенок напьется яблоком?
мы вон фильтр в группу поставили, потому что детям жарко и они пьют постоянно какое яблоко нафиг |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
с какой целью дают сок,чтобы утолили жажду? так от него еще больше пить хочется Я думаю,что воды то даст воспитатель,если ребенок попросит? |
-
голос
+
Зануда писал(а): не потому что лучше, а потому что его привезли. Вообще с меню это в дду надо идти или писать. Т к перспективное меню утверждает дду. что им напишешь,почему детям фруктов не дают? они скажут-кормите дома. |
-
голос
+
Klein
мне не хочется. я воду в принципе не пью, только соки |
-
голос
+
Klein писал(а): так им дают то стакан всего...а вода обычно всегда в группе есть |
-
голос
+
А меня вполне устраивает, что сначала ужин, а потом полдник. На ужин обычно дают рыбное или овощное блюдо, а мой такое не ест, да и после сна не особо голодный бывает. А вот булочку с молоком или ряженкой слопает за милую душу. А вообще, дома иногда ест, иногда сытый приходит - раз на раз не приходится.
|
-
голос
+
У нас в садике всё как положено, сначала полдник, потом ужин. На полдник всегда только одна кисломолочка. Ужинают дети в 17 вечера.
Про фрукты, сегодня в меню есть хурма. У меня ребенок в садике ест хорошо, или готовят нормально, или потому что за компанию вкуснее - не знаю. Дома перебирает едой. |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): что им напишешь,почему детям фруктов не дают? они скажут-кормите дома. Рада, да именно так. Когда у нас 2 недели ни фруктов , ни овощей не было. Одни консервированные огурцы и помидоры, мы задавали вопрос в дду. Почему так? Дня через два в меню были и яблоки, и груши, и мандарины. Вожак шопоголиков писал(а): Маша, какой фильтр? Это по сан пину запрещено. Только кипяченую воду, которую меняют через каждые 3 часа. ◊ *** |
-
голос
+
Klein писал(а): тоже сомнительно.... какое яблоко дадут - то, которое совершенно не темнеет, даже если сутки полежит разрезанным, и с корочкой, покрытой спец. воском? Хочется верить, что в сок попадают отбракованные яблоки с червоточинками |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Хочется верить, что в сок попадают отбракованные яблоки с червоточинками в сок вообще никакие яблоки не попадают да и вообще пользы от него никакой как впрочем и от воскового яблока. Зануда писал(а): Рада, да именно так. Когда у нас 2 недели ни фруктов , ни овощей не было. Одни консервированные огурцы и помидоры, мы задавали вопрос в дду. Почему так? Дня через два в меню были и яблоки, и груши, и мандарины. вот у нас только так в стране можно чего-то добиться |
-
голос
+
Зануда
нам сказали что можно, и в половине групп стоит уже.. мне пофигу, я и дома даю из крана, вообще без фильтра. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Меню в саду для всех групп одинаковое? Klein Рада, я несколько раз видела в меню груши на полдник (мы в один сад ходим) Уважаемый участник форума! Питание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.2660-10), утверждёнными главным санитарным врачом и вступившими в действие с 01.10.2010 года. В каждом дошкольном учреждении имеется примерное 10-дневное перспективное меню с подсчётом калорийности, количества белков, жиров и углеводов. Перспективное меню утверждается руководителем дошкольного учреждения. На основании примерного меню составляется ежедневное меню-требование установленного образца с использованием единой картотеки блюд, которая имеется в каждом дошкольном учреждении. Картотека разработана с учётом всех требований, предъявляемых к технологии приготовления детских блюд. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В связи с этим меню для детей раннего возраста (с 1,5 до 3-х лет) может отличаться от меню для детей дошкольного возраста (с 3 до 7 лет). С уважением специалист МКУ "УДОУ" |
-
голос
+
Цитата: 21.11.2012 ЗАПРОС ГАЗЕТЫ «СУРГУТСКАЯ ТРИБУНА»: НОВОЕ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ Вопрос: «Слышала, что в детские сады вводят новое витаминизированное питание, от которого детям становится только хуже…» Ответ подготовлен департаментом образования Администрации города Сургута. Дополнительное витаминизированное питание воспитанников организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 года № 91 и вступившими в силу с 01.10.2010 года. В соответствии с данными СанПиН некоторые изменения произошли лишь в части возрастных норм продуктов на одного ребенка (норма сливочного масла выросла с 23 гр. до 26 гр. в день, норма хлеба пшеничного уменьшилась со 110 гр. до 100 гр. и т.п.). Незначительно изменена также технология приготовления некоторых блюд (отменено обжаривание, введено щадящее приготовление блюд – тушение). При этом среднесуточный набор продуктов питания остался прежним. При организации питания по-прежнему соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=121599&ttop=203652
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
7 : 15
+
В который раз читаю меню в детском саду и понимаю, что сегодня опять мой ребёнок останется голодным. Картофельный рулет со свеклой, творожная запеканка с морковью... Можно и дальше продолжать, всё равно аппетита не вызывает. Странные сочетания продуктов, редко употребляемые россиянами. В меню кафе или даже столовых вряд ли вы увидите подобные блюда. Взрослые такое не едят. А дети должны? Рыночная экономика живёт по правилу "заказчик диктует условия". В нашем случае - это ребёнок с его "хотелками". А кто его, ребёнка, спросил, что он хочет? Ешь, что дают. И ужас, если будут заставлять! Меню разрабатывается целой командой диетологов, которые скрупулёзно подсчитывают количество белков, жиров, углеводов и витаминов на каждую порцию. Главный критерий качества - чтоб никто не отравился. Так и будет, конечно же, если дети ничего не съели... А количество помоев кто-нибудь считал? Даёшь свинокомплекс на баланс! Представим, что вы решили кормить свою семью таким "перспективным" меню, не спросив домочадцев, чего бы они хотели. Боюсь, что муж, который не любит запеканку из макарон с капустой, пойдёт ужинать котлеткой куда-нибудь налево... Проблема в том, что родители никак не могут повлиять на ситуацию. Мы не можем отказаться от питания вообще, не можем выбирать то, что любит ребёнок, не можем приносить или давать еду с собой, как делают взрослые или школьники. Хотелось бы, чтобы провели хотя бы однократное анкетирование родителей: из общего списка блюд родители отметили бы то, что будет есть ребёнок. Из предпочтений большинства и выбирайте! Пусть любимые блюда повторяются чаще, чем раз в две недели, зато тарелки будут чистыми, а дети с гордостью будут рассказывать, что всё съели. Одним из показателей качества работы повара должно быть отношение веса несъеденного в помойном ведре к количеству истраченных продуктов. А наивысшей оценкой - мама со словами: "Дайте рецептик, ребёнок просит, "как в садике"...
|
Страница 14 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:55 -2 °C
|