В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
perseika1976 писал(а): если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду У моей хорошей подруги была возможность пристроить ребенка в мун. сад "по блату". Но она не стала эту возможность использовать, а пошла в частный. Посчитала, что не честно будет, имея мужа, работу и более менее приличную зарплату получить сад в 2 года, в то время как другие (такие как мы, например) стоят в очереди до 4-5 лет. Вот если бы все такие были, то не было бы взяточников Согласна, это утопия... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): perseika1976 писал(а): если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду У моей хорошей подруги была возможность пристроить ребенка в мун. сад "по блату". Но она не стала эту возможность использовать, а пошла в частный. Посчитала, что не честно будет, имея мужа, работу и более менее приличную зарплату получить сад в 2 года, в то время как другие (такие как мы, например) стоят в очереди до 4-5 лет. Вот если бы все такие были, то не было бы взяточников Согласна, это утопия... С одной стороны да, мало таких честных людей....но с другой никто о вас не подумал бы,когда б вы нуждались. К сожалению сейчас мало людей, которые думают о других |
-
0 : 1
+
Its_me писал(а): С одной стороны да, мало таких честных людей....но с другой никто о вас не подумал бы,когда б вы нуждались. К сожалению сейчас мало людей, которые думают о других я не жду, что про меня кто-то будет думать. Мы честно стоим в очереди. Мы ищем другие пути решения нашей проблемы, кроме как дать кому-то взятку. И находим. Это я к тому написала, что не все поголовно готовы дать взятку, имея на то финансовые возможности. И уже если до конца быть честной, то скажу, что лично я на месте своей подруги возможно поступила бы по-другому. Но вот мой муж категорически против садика "по блату". ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
1 : 1
+
Я против блата, но от того, что я против, он не перестанет существовать. у меня нет возможности ждать места до посинения, если ребенку к 2 годам места не дадут - устрою по блату( потому что нужно выходить на работу и брать ипотеку, не будет возможности оплачивать частный сад и муж один ипотеку и нас не вывезет. по моим подсчетам сад мы должны получить в 5-6 лет. а почему? а потому что мы не льготники и папа наш не прокурор! смотрю на очередь: вчера мы 18228, сегодня - 18236. у знакомого дочка младше нас на 3 месяца - в очереди впереди нас! это как? так что блат, деньги и все такое((
1 : 7
+
Serket писал(а): Serket писал(а): железная логика те, вы против устройства по блату других детей в такой же ситуации, но сами воспользуйтесь случаем при возможности и необходимости? ну да, удобная позиция)), мобильная очень
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 0
+
мне кажется, мой пост как раз об этом))) я против блата в принципе, но тот же блат не оставляет мне выбора. дай бог, чтобы мне это не понадобилось...
0 : 10
+
Serket писал(а): мне кажется, мой пост как раз об этом))) я против блата в принципе Ваш пост о том, что принципов как раз таки у вас и нет, поэтому в данном случае ваше " против" - пустой звук))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
+
Да пусть будет так! Ради того, чтобы у ребенка был свой угол, свой дом, я готова от некоторых принципов отказаться. Была бы возможность сидеть в декрете и не париться - я бы вообще не заморачивалась с детским садом.
голос
+
когда у меня родился первый ребенок (2002г) , я вообще не знала, что существует такая очередь, мне позвонила знакомая мамочка (мы в роддоме с ней лежали вместе), и подсказала, что нужно встать на очередь и что она уже это сделала пару недель назад. Я пошла регистрироваться после этого разговора примерно через 2-3 недели. В итоге нам сад дали в 2004г. (в 1г 9мес), а им только через год после нас. При этом у меня блата не было, мы не льготники. .
◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 09 янв 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Gold_line писал(а): В итоге нам сад дали в 2004г. (в 1г 9мес), а им только через год после нас. Может они просто сами отложили на год очередь.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
2 : 2
+
Serket писал(а): Я против блата, но от того, что я против, он не перестанет существовать. у меня нет возможности ждать места до посинения, если ребенку к 2 годам места не дадут - устрою по блату По крайней мере Вы об этом сказали честно. И я очень сомневаюсь, что будь у кого-то возможность устроить ребенка так, то отказались бы. Kosha писал(а): железная логика те, вы против устройства по блату других детей в такой же ситуации, но сами воспользуйтесь случаем при возможности и необходимости? ну да, удобная позиция)), мобильная очень Мне очень даже понятна позиция Секрет. Просто у кого то есть блат а у кого то нет. И надо к этому относиться спокойно а не скрипеть зубами от зависти и злости. ◊ ОК |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Gold_line писал(а): В итоге нам сад дали в 2004г. (в 1г 9мес), а им только через год после нас. Может они просто сами отложили на год очередь. они не откладывали очередь, долго возмущались, почему мы раньше попали на год, хотя встали на очередь намного позже ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
+
Sneg84 писал(а): И я очень сомневаюсь, что будь у кого-то возможность устроить ребенка так, то отказались бы. Филатик писал(а): У моей хорошей подруги была возможность пристроить ребенка в мун. сад "по блату". Но она не стала эту возможность использовать, а пошла в частный. Посчитала, что не честно будет, имея мужа, работу и более менее приличную зарплату получить сад в 2 года, в то время как другие (такие как мы, например) стоят в очереди до 4-5 лет. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
3 : 3
+
Филатик писал(а): У моей хорошей подруги была возможность пристроить ребенка в мун. сад "по блату". Но она не стала эту возможность использовать, а пошла в частный. Посчитала, что не честно будет, имея мужа, работу и более менее приличную зарплату получить сад в 2 года, в то время как другие (такие как мы, например) стоят в очереди до 4-5 лет. Вы меня простите, конечно, но мне кажется это как минимум глупый поступок ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
4 : 7
+
Gold_line писал(а): Вы меня простите, конечно, но мне кажется это как минимум глупый поступок ну если вы считаете, что поступить честно и порядочно, не поощрять взяточничество - это глупый поступок, то я даже не знаю, что сказать Мы в отличном обществе живем, ога. Круто у нас нарушать законы, а жить честно и в ладу со своей совестью - это фу, и "как минимум глупо". между прочим, дать взятку - это такое же преступление, как ее взять. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 19:54 -2 °C
|