Архив. Кто какой на очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 275 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
michel17
а вы куда ходите? в частный сад? я бы честно сказать водила в частный с удовольствием, если бы его цена была 7-8 тыс, но на 15-20 не тянем хоть ты тресни. А насчет отношения - вы правы. Мы временно 2 месяца ходили в муниципальный, меня от воспитателей аж перекореживает. Одна воспитатель все время с недовольным лицом, я не понимаю как у нее возникло желание работать с детьми. Я понимаю что наши дети никому не нужны кроме нас самих и я не жду от посторонних обожания моего ребенка, но все же положительное должно оставаться от садика у ребенка. |
-
голос
+
michel17
Потому и не дали . Мысли-то материальны, а если серьезно, нам дали сад, как я думаю, очень вовремя, воспитатели нравятся обе, одна молодая (взгляды, методики современные), вторая пожилая (очень активная). В этот сад я стремилась всеми силами, по совету знакомой девочки, у которой там мама работает и она знает всю кухню не понаслышке, сама водит туда сына, её сестра ребенка. Соседи по дому тоже перевились туда из другого сада и очень довольны. По питанию хочу сказать: так как водили поначалу по чуть-чуть, застала их рацион: завтраки разнообразные, порции большие, обеды тоже, полдник сегодня застали в первый раз, правда съесть не успели, торопились, булочку дали домой. Насчет взимания денег: уже конец октября - не сдавали пока ни копейки. Хотя подруга водит ребенка в Красную гвоздику сдавали раза два точно, сначала на книги, покупку методик, потом на мебель. Насчет болезни: дети разные приходят, мы переболели один раз (я списываю на адаптацию), сейчас дети ходят почти все (20 чел, может чуть меньше). Завтра встреча родительского клуба, с психологом. Подвожу итог: не все так страшно, если есть возможность водить в частный и вам там нравится-Бог вам в помощь, может кому-то это место важнее. С другой стороны, если вы чувствуете, что вашему ребенку не комфортно в саду-не молчите, докапывайтесь до истины, боритесь, ищите варианты лучше. Как говорится-каждому свое. |
-
голос
+
oksana
Нам не дали не потому, что мысли материальны, а потому что девчёнки уже всё раньше и выше описывали, даже повторяться не буду. Если вы видите сколько лет моему дЕтю, то легко посчитаете, что рождён он в сентябре 2005 года... САААААААМОЕ что ни на есть неблагоприятное время для распределения Наверно, если бы мне в 1,5-2 года дали нахаляву садик и мне не с чем было сравнивать, то я тоже с пеной у рта и битьём пяткой в грудь защищала тушёную морковку на завтрак-обед-и ужин Но так как нам, мягко говоря, не оч повезло даж не с датой, а с годом рождения.. то на протяжении уже 2-х лет мы посещаем частные сады.. не совсем от зажратости, а по необходимости.. дабы мама и дЕть не свихнулись друг от друга Наверно и я, когда всётки получу заветное место, и буду с вами на равных положениях, то тоже забью на ЭТУ тему и буду учить уму-разуму мамок, кот сидят около компов и нервно перечитывают данную тему КАК не нервинчать и не психовать.. а терпеливо ждать материализации мыслей. НО, пока я тоже на этой стороне вместе с ними.. и как показывает жизнь скорей всего с ними я буду до конца И оч мило со стороны Алевтинка давать "умные" советы Цитата: А может надо было в очередь вовремя вставать Марина 1979 Да, мы ходим в частный.. в теме про частные сады я писала про наш сад. Стоит 12тыс.. пока.. но вроде бы не собираются поднимать цены, по-крайней мере молчат ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17 писал(а): oksana И оч мило со стороны Алевтинка давать "умные" советы Цитата: А может надо было в очередь вовремя вставать Марина 1979 Да, мы ходим в частный.. в теме про частные сады я писала про наш сад. Стоит 12тыс.. пока.. но вроде бы не собираются поднимать цены, по-крайней мере молчат Я уже писала ранее, если вы внимательно почитаете, что к детям рожденным в 2005 году моя фраза не относится (у вас неудачный год). А к тем, кто пишит, что мы встали через 2, 3 месяца (а одна мамочка написала: мы встали рано в первые 6 месяцев после рождения ребенка).
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
michel17
Юль, давай без грубостей, обращай внимание на смайлы. Насчет материализации мысли-это была небольшая ирония на твой пост. Насчет халявы и двух сторон баррикад - нам сад дали только в 2,7, а если б не дали, то я бы как и вы водила бы в частный, я не отвечаю за грехи нашего государства и не надо делить на "нас" и "вас". Я никого не учила уму-разуму, просто написала свое мнение, мне ПОКА нравится сад, а поддаваться общей ненависти к структуре УДОУ-не буду. Короче, мне обидно до (получила ни за что)! И при чем здесь морковка? Klein Это не офтоп, а как раз взаимосвязанный диалог по теме. |
-
голос
+
oksana
Извини... я ни в коей мере не хотела НИ тебя, Ни Алевтинку обидеть.. Чесслово А про морковку.. мы когда ходили в Родничок там 3 раза в день давали тушеную морковку или свеклу или капусту... буэээ.. причём 1 из этих продуктов 3 раза в день ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Я уже писала ранее, если вы внимательно почитаете, что к детям рожденным в 2005 году моя фраза не относится (у вас неудачный год). А к тем, кто пишит, что мы встали через 2, 3 месяца (а одна мамочка написала: мы встали рано в первые 6 месяцев после рождения ребенка). В этом я не соглашусь, у всех бывают разные жизненные ситуации. Я н-р переехала в Сургут когда младшему было 1.5 месяца, 2 недели документы были на прописке, потом заболели оба ребенка, потом я города ваще не знала, сейчас хоть вектор появился, муж постоянно на работе с 6 до 8, я просто физически не представляла куда как тащится на очередь вставать, и что на тот момент важнее получить полис, а то в пол-ке на нас давили или вставать на очередь в сад, о которой я даже слыхом не слыхивала, что она вообще ЕСТЬ. А еще надо было в соц.службу отстоять очередищу с двумя детьми, чтоб не потерять пособие.....я даже перечислить не могу все то что пришлось пережить, когда нет ни родственников , ни друзей , ни знакомых, сейчас много стала узнавать и знать благодаря вектору, деткино и интернету. Вот и встали мы на очередь в 3 .5 месяца. |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Алевтинка писал(а): Я уже писала ранее, если вы внимательно почитаете, что к детям рожденным в 2005 году моя фраза не относится (у вас неудачный год). А к тем, кто пишит, что мы встали через 2, 3 месяца (а одна мамочка написала: мы встали рано в первые 6 месяцев после рождения ребенка). В этом я не соглашусь, у всех бывают разные жизненные ситуации. Я н-р переехала в Сургут когда младшему было 1.5 месяца, 2 недели документы были на прописке, потом заболели оба ребенка, потом я города ваще не знала, сейчас хоть вектор появился, муж постоянно на работе с 6 до 8, я просто физически не представляла куда как тащится на очередь вставать, и что на тот момент важнее получить полис, а то в пол-ке на нас давили или вставать на очередь в сад, о которой я даже слыхом не слыхивала, что она вообще ЕСТЬ. А еще надо было в соц.службу отстоять очередищу с двумя детьми, чтоб не потерять пособие.....я даже перечислить не могу все то что пришлось пережить, когда нет ни родственников , ни друзей , ни знакомых, сейчас много стала узнавать и знать благодаря вектору, деткино и интернету. Вот и встали мы на очередь в 3 .5 месяца. Да мало ли какие причины могут быть... Нас, например долго мурыжили с гражданством (не прописывали из-за отсутствия вкладыша), а потом эти вкладыши вообще отменили. Вот и получилось, что мы на очередь встали когда Ладе был почти год. Тоже ходим в частный сад и платим 12 штук. Но я как и Мишелька в муниципал не особенно-то и рвусь (просто дело принципа). Для проформы конечно хожу, проверяю какие мы теперь в списках и каждый раз прикалываюсь-злюсь-смеюсь от результатов очередного распределения мест. Нет справедливости и никогда не было...... |
-
голос
+
У нас в Сургуте, тоже нет никого (бабушек, дедушек), друзьям и знакомым ребенка ниразу не оставляла, поэтому везде и всюду ходили с ним вместе (в первый месяц конечно ребенка никуда не таскала - документы оформлял и в очередь записывался муж, отпрашиваясь с работы), а потом везде вместе.
-
голос
+
Начальница
Ну какие то нормы приличия должны же быть! Девчонки хотите я предугадаю лозунг в избирательной компании на следующих выборах в гор.думу??? Обеспечу каждого ребенка детским садом! конечно кандидат не обеспечит...но отчеты напишет потом в гор.газете что пытался но другие кандидаты его не поддержали. Но этим лозунгом он себе место в думу пробьет. Тошнит от всего этого. Все, ушла.... |
-
голос
+
Марина 1979
я ж тока в списках с 3 до 4 покапалась и почти уверена - что в удоу сему найдется "достойное" объяснение блин, обидно до слез - рожайте троих и идите по льгттной очереди - но их же одевать нужно, кормить, а высшее образование всем дать!!!! у меня родственница есть - она родила одного ребенка-сына-и все... сказала, что родила столько сколько в состоянии по максимуму поставить на ноги - у него будет все. а тут чтоб еще хоть всторого родить - на работу устроиться нужно, а если первый дома - как это сделать? вот сунула мелкого по договору и сижу жду -"попросят" когда нить или пронесет |
-
голос
+
Слушайте, а реально на них натравить какую-нибудь комиссию или это из области утопии?
|
-
голос
+
AngeLina.
Реально. У них создана комиссия от администрации, поэтому Огонек и распределяют между "льготниками" Еще их контролирует прокуратура. И видимо совершенное совпадение, что в льготной очереди теперь не студенты и одинокие мамы, а дети ментов и судей |
-
голос
+
Цитата: обидно до слез - рожайте троих и идите по льгттной очереди У моей соседки трое деток - 21,17 и 2 года. Когда два года назад она пошла в соц.службу за документом, подтверждающим многодетность (ей сами работники ДДУ посоветовали для постановки в льготную очередь), ей отказали, так как на момент рождения младшей дочери старшему уже исполнилось 18 лет! То есть он, типа, кушать не просит и одевать его не надо (или сам уже себя обеспечивает), хотя парень учится на дневном в СурГУ на бюджете.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
AngeLina.
да конечно, задрожат как осиновые листочки. Да они вас таак подлечат, что вы скажите что они во всем правы. Девочки с форума когда ходили на передачу про детсады, потом прям в таком восторге были от общения с работниками УДОУ. я так в душе повеселилась от нашей наивности |
Страница 14 из 275 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:55 -2 °C
|