Страница 14 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 янв 2015, 12:49   №196  
-
голос
+
Лёля04
sova
первый раз слышу... может это касается только подготовительных групп?
да и как это - есть распорядок дня, у воспитателя сегодня занятия основные, к примеру рисование акварелью. А мой ребенок пропустил аппликацию и лепку из пластиллина... КОГДА воспитатель будет проводить эти занятия с моим ребенком индивидуально, и кто в это время будет заниматься остальными детьми?
я просто не представляю это на практике... %)

ЗЫ либо это касается платных доп. занятий, или пропусков из за болезни педагога... иначе - очень сомневаюсь...
подробнее инфы нет, чтобы погуглить?

Последний раз редактировалось Meduniza 23 янв 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 янв 2015, 12:58   №197  
-
голос
+
Meduniza
У нас не подготовительная группа. Собрание было в саду общее. Для всех возрастов. Не помню как называется эта программа. Тоже у родителей возникал такой вопрос - когда воспитатель будет это делать? Ответили, что во время игр, когда детки играют самостоятельно. Сама точно не знаю - еще не пользовались. Хотя вот только на больничном были, надо будет спросить у ребенка про занятия. Но уверена, что он скажет "не помню".
Новое сообщение23 янв 2015, 12:59   №198  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:38 №194
У нас уже это действует.
sova писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:41 №195
Да.Это индивидуальная работа.
- и как я наблюдаю на своём примере, наша медик изо всех сил старается оградить воспитателей от этой работы. :D

Лёля04 писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:28 №191
Отпуск 44 дня в году - время идет. Уедете потом в настоящий отпуск допустим на время превышающее 44 дня (вынужденный отпуск + настоящий) - лишние дни оплачивать будете.
-но ведь моя оплата за дни отпуска сверх 44 не упадёт напрямую в карман к сотрудникам сада... и не пойдёт на нужды данного сада... А они прям душой за эти денюжки болеют. :D
Мне всегда казалось, что эти деньги поступают централизованно в какой-то общий котёл. Но точно не знаю.
Новое сообщение23 янв 2015, 17:46   №199  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:59 №198
-но ведь моя оплата за дни отпуска сверх 44 не упадёт напрямую в карман к сотрудникам сада... и не пойдёт на нужды данного сада... А они прям душой за эти денюжки болеют.

На время вашего отпуска и сверхотпуска в летние периоды они возьмут временно еще детей из ГКП и будет двойная оплата
Новое сообщение24 янв 2015, 13:28   №200  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник: 23.01.2015 18:36
Лёля04 писал(а):
источник:23 янв 2015, 17:28 №191
с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного.

Это реально требуется от воспитателей в наших садиках?

Да это требование в д.садах. Если ребёнок на больничном с ним потом занимаются воспитатели по пропущенным занятиям. А аот если он отсутствовал по с/о тогда не занимаются. У меня сын в сад ходит с 2011 г.и всегда так.
Новое сообщение30 июл 2015, 18:41   №201  
-
голос
+
Мамочки!подскажите как часто болеют ваши дети?ходим уже почти год,после отпуска вышли походили неделю ушли на 2 недели больничного.сейчас вышли на 4 дня и опять температура.что это такое?в чем причина?у меня не Садовский ребенок или это вина воспитателей?форточку открывают,руки холодной водой моют?в чем проблема?как мне это узнать(((с воспитателем разговаривать?
Новое сообщение30 июл 2015, 19:17   №202  
-
0 : 1
+
суслик
водят больных детей, вот и вся причина. самая главная.
приходите в сад с проверкой, неожиданно, в разное время. все узнаете.

Последний раз редактировалось Laska 30 июл 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 июл 2015, 19:54   №203  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 31.07.2015 1:17
суслик
водят больных детей, вот и вся причина. самая главная.
приходите в сад с проверкой, неожиданно, в разное время. все узнаете.

Я не могу я работаю.ео это конечно идея!!!а вы так делали?что интересного узнали?
Новое сообщение30 июл 2015, 20:14   №204  
-
2 : 0
+
суслик писал(а):
источник: 31.07.2015 0:41
Мамочки!подскажите как часто болеют ваши дети?ходим уже почти год,после отпуска вышли походили неделю ушли на 2 недели больничного.сейчас вышли на 4 дня и опять температура.что это такое?в чем причина?у меня не Садовский ребенок или это вина воспитателей?форточку открывают,руки холодной водой моют?в чем проблема?как мне это узнать(((с воспитателем разговаривать?

Это такие воспитатели, у меня ребенок также часто болел. Два дня походит, потом 2 недели на больничном. Поменялись воспитатели, и мы забыли что такое больничный. А до этого все родители говорили, что дети часто болеют.
Новое сообщение30 июл 2015, 20:24   №205  
-
голос
+
суслик
да всего по-маленьку узнала)
в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком.
а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой.
можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все.
от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели!
а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась.

Последний раз редактировалось Laska 30 июл 2015, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение31 июл 2015, 02:34   №206  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 31.07.2015 2:24
суслик
в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком.
а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой.
можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все.
от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели!
а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась.

Так самое интересное воспитатели говорят никто не болеет!!!все отлично,это Ваш ребенок чаще всех болеет!
Новое сообщение31 июл 2015, 03:29   №207  
-
голос
+
суслик
Вполне может и так быть. Смотрите по журналу, кто чаще отсутствует, например. У многих родителей есть возможность не водить своего ребенка в сад 2-3 дня, если видят, что разболевается.
А еще некоторые из тех, что "не болеют часто" переносят заболевание в группе. Кто то орви переносит легче, и поэтому его дома не оставляют, а с соплями, кашлем сильными- в сад, а у него острая стадия, а не остаточная.
Новое сообщение31 июл 2015, 04:02   №208  
-
голос
+
У нас так было когда мы в частный пошли, неделю отработала - две недели на больничном, и так до весны (мы пошли в ноябре как раз в пик болезней, это конечно тоже повлияло), а так у всех знакомых так, потому что (как сказала педиатр) ребенок привык к микроорганизмам в квартире, а тут новые детки обстановка еда, даже вода которой моют посуду, и так организм привыкает к новой микрофлоре. Не обязательно потому что дети больные ходят, по крайней мере у знакомых и в нашем садике с этим строго, чуть что сразу звонят и забирайте свое чадо *OK* Не то что в частном....там водили всех и принимали всех... fingal
Новое сообщение31 июл 2015, 05:50   №209  
-
0 : 6
+
Laska писал(а):
источник: 31.07.2015 2:24
суслик

Ну не могу не ответить :no: Болеют дети не от открытых форточек! нет такого понятия просквозило, детей надо закалять, босиком по полу, прохладное питье! Болеют о ВИРУСОВ. Форточки закрыты, влажность приближена к нолю, температура под 26 градусов. ОООООчень благоприятная среда для вирусов. В САНПиНе прописано, температура 22-24, влажность 40-60, вот тогда дети буду болеть меньше. Я свою группу в садике год уговариваю увлажнитель купить. Нет, денег жалко, а детей потом лечить тоннами таблеток, на это денег не жалко
Новое сообщение31 июл 2015, 08:21   №210  
-
2 : 4
+
LamTa
Да да, конечно, не болеют от сквозняков. Болеют от переохлаждения. Под сквозняками. От холодного питья легко получить фарингит, бактериальный. Такой иммунитет бывает, слышали?
В каждом организме есть бактерии. При переохлаждении могут разрастаться в большом количестве и вызывать заболевание. Закаливание тут не поможет. У всех иммунитеты разные, реакция разная. У кого-то и на серьезный вирус не запускается нормальная реакция иммунитета.

А вот спинку от сквозняков не "протягивает"? И почки не застудить от холодного?
Конечно, у орви - другие причины. Но переохлаждение часто распологает к воздействию вируса на организм, и имеющихся бактерий.

Посадить своего ребенка в футболке и шортах на металлический горшок под открытое окно в +13 и с ветром. Пусть посидит минут 10, замерзнет. А на следующий день списать его сопли на адаптацию в саду, знаю такой тип родителей.
В +5 в одной кофточке и гольфах водят ребенка в сад, а потом такой ребенок с соплями и кашлем по 2 недели ходит.
Родители недоумевают, что за адаптация такая.

И между прочим, закаливание - это личное дело каждой семьи. Сада и воспитателей это не касается. И закаливание не заключается в том, чтобы ребенка вдруг поить ледяным, одевать не по погоде, чтоб подмерзал="закалялся", запускать бегать босиком по холодному, укладывать спать под сквозняки. Не с этого начинается закаливание. Закаливание - трудоемкий процесс, который идет поэтапно, нельзя прерывать. Если прервали, то начинать заново.

Если ваш ребенок не заболел от холодного питья, мороженного, например, то значит в его слизистых такой состав микробов и такой иммунитет, что не реагирует на такие местные переохлаждения. Реакция, может, быстро развивается, быстро растут нужные клетки в крови и подавляют рост бактерий. Другой наоборот разболеется легко, другая реакция организма.
но закаливанием кардинально не изменишь свой иммунитет. тем более, с таким подходом к закаливанию. Чтоб от него был эффект, его нельзя прерывать. Ни дома, ни в саду. А в саду не занимаются правильным закаливанием, а так, попытки только, которые в перспективе не эффективны.
ИМХО
Всему есть границы. Можно проветрить так, что дети замерзают в группе. И это не правильно, я считаю. День, два померзнет, на третий заболеет.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 03:23  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино