Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лёля04
sova первый раз слышу... может это касается только подготовительных групп? да и как это - есть распорядок дня, у воспитателя сегодня занятия основные, к примеру рисование акварелью. А мой ребенок пропустил аппликацию и лепку из пластиллина... КОГДА воспитатель будет проводить эти занятия с моим ребенком индивидуально, и кто в это время будет заниматься остальными детьми? я просто не представляю это на практике... ЗЫ либо это касается платных доп. занятий, или пропусков из за болезни педагога... иначе - очень сомневаюсь... подробнее инфы нет, чтобы погуглить? Последний раз редактировалось Meduniza 23 янв 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza
У нас не подготовительная группа. Собрание было в саду общее. Для всех возрастов. Не помню как называется эта программа. Тоже у родителей возникал такой вопрос - когда воспитатель будет это делать? Ответили, что во время игр, когда детки играют самостоятельно. Сама точно не знаю - еще не пользовались. Хотя вот только на больничном были, надо будет спросить у ребенка про занятия. Но уверена, что он скажет "не помню". |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): sova писал(а): - и как я наблюдаю на своём примере, наша медик изо всех сил старается оградить воспитателей от этой работы. Лёля04 писал(а): Отпуск 44 дня в году - время идет. Уедете потом в настоящий отпуск допустим на время превышающее 44 дня (вынужденный отпуск + настоящий) - лишние дни оплачивать будете. Мне всегда казалось, что эти деньги поступают централизованно в какой-то общий котёл. Но точно не знаю. |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): -но ведь моя оплата за дни отпуска сверх 44 не упадёт напрямую в карман к сотрудникам сада... и не пойдёт на нужды данного сада... А они прям душой за эти денюжки болеют. На время вашего отпуска и сверхотпуска в летние периоды они возьмут временно еще детей из ГКП и будет двойная оплата
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Лёля04 писал(а): с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного. Это реально требуется от воспитателей в наших садиках? Да это требование в д.садах. Если ребёнок на больничном с ним потом занимаются воспитатели по пропущенным занятиям. А аот если он отсутствовал по с/о тогда не занимаются. У меня сын в сад ходит с 2011 г.и всегда так. |
-
голос
+
Мамочки!подскажите как часто болеют ваши дети?ходим уже почти год,после отпуска вышли походили неделю ушли на 2 недели больничного.сейчас вышли на 4 дня и опять температура.что это такое?в чем причина?у меня не Садовский ребенок или это вина воспитателей?форточку открывают,руки холодной водой моют?в чем проблема?как мне это узнать(((с воспитателем разговаривать?
|
-
0 : 1
+
суслик
водят больных детей, вот и вся причина. самая главная. приходите в сад с проверкой, неожиданно, в разное время. все узнаете. Последний раз редактировалось Laska 30 июл 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska писал(а): суслик водят больных детей, вот и вся причина. самая главная. приходите в сад с проверкой, неожиданно, в разное время. все узнаете. Я не могу я работаю.ео это конечно идея!!!а вы так делали?что интересного узнали? |
-
2 : 0
+
суслик писал(а): Мамочки!подскажите как часто болеют ваши дети?ходим уже почти год,после отпуска вышли походили неделю ушли на 2 недели больничного.сейчас вышли на 4 дня и опять температура.что это такое?в чем причина?у меня не Садовский ребенок или это вина воспитателей?форточку открывают,руки холодной водой моют?в чем проблема?как мне это узнать(((с воспитателем разговаривать? Это такие воспитатели, у меня ребенок также часто болел. Два дня походит, потом 2 недели на больничном. Поменялись воспитатели, и мы забыли что такое больничный. А до этого все родители говорили, что дети часто болеют. |
-
голос
+
суслик
да всего по-маленьку узнала) в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком. а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой. можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все. от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели! а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась. Последний раз редактировалось Laska 30 июл 2015, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Laska писал(а): суслик да всего по-маленьку узнала) в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком. а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой. можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все. от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели! а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась. Так самое интересное воспитатели говорят никто не болеет!!!все отлично,это Ваш ребенок чаще всех болеет! |
-
голос
+
суслик
Вполне может и так быть. Смотрите по журналу, кто чаще отсутствует, например. У многих родителей есть возможность не водить своего ребенка в сад 2-3 дня, если видят, что разболевается. А еще некоторые из тех, что "не болеют часто" переносят заболевание в группе. Кто то орви переносит легче, и поэтому его дома не оставляют, а с соплями, кашлем сильными- в сад, а у него острая стадия, а не остаточная. |
-
голос
+
У нас так было когда мы в частный пошли, неделю отработала - две недели на больничном, и так до весны (мы пошли в ноябре как раз в пик болезней, это конечно тоже повлияло), а так у всех знакомых так, потому что (как сказала педиатр) ребенок привык к микроорганизмам в квартире, а тут новые детки обстановка еда, даже вода которой моют посуду, и так организм привыкает к новой микрофлоре. Не обязательно потому что дети больные ходят, по крайней мере у знакомых и в нашем садике с этим строго, чуть что сразу звонят и забирайте свое чадо Не то что в частном....там водили всех и принимали всех...
+
Laska писал(а): суслик да всего по-маленьку узнала) в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком. а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой. можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все. от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели! а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась. Ну не могу не ответить Болеют дети не от открытых форточек! нет такого понятия просквозило, детей надо закалять, босиком по полу, прохладное питье! Болеют о ВИРУСОВ. Форточки закрыты, влажность приближена к нолю, температура под 26 градусов. ОООООчень благоприятная среда для вирусов. В САНПиНе прописано, температура 22-24, влажность 40-60, вот тогда дети буду болеть меньше. Я свою группу в садике год уговариваю увлажнитель купить. Нет, денег жалко, а детей потом лечить тоннами таблеток, на это денег не жалко |
-
2 : 4
+
LamTa
Да да, конечно, не болеют от сквозняков. Болеют от переохлаждения. Под сквозняками. От холодного питья легко получить фарингит, бактериальный. Такой иммунитет бывает, слышали? В каждом организме есть бактерии. При переохлаждении могут разрастаться в большом количестве и вызывать заболевание. Закаливание тут не поможет. У всех иммунитеты разные, реакция разная. У кого-то и на серьезный вирус не запускается нормальная реакция иммунитета. А вот спинку от сквозняков не "протягивает"? И почки не застудить от холодного? Конечно, у орви - другие причины. Но переохлаждение часто распологает к воздействию вируса на организм, и имеющихся бактерий. Посадить своего ребенка в футболке и шортах на металлический горшок под открытое окно в +13 и с ветром. Пусть посидит минут 10, замерзнет. А на следующий день списать его сопли на адаптацию в саду, знаю такой тип родителей. В +5 в одной кофточке и гольфах водят ребенка в сад, а потом такой ребенок с соплями и кашлем по 2 недели ходит. Родители недоумевают, что за адаптация такая. И между прочим, закаливание - это личное дело каждой семьи. Сада и воспитателей это не касается. И закаливание не заключается в том, чтобы ребенка вдруг поить ледяным, одевать не по погоде, чтоб подмерзал="закалялся", запускать бегать босиком по холодному, укладывать спать под сквозняки. Не с этого начинается закаливание. Закаливание - трудоемкий процесс, который идет поэтапно, нельзя прерывать. Если прервали, то начинать заново. Если ваш ребенок не заболел от холодного питья, мороженного, например, то значит в его слизистых такой состав микробов и такой иммунитет, что не реагирует на такие местные переохлаждения. Реакция, может, быстро развивается, быстро растут нужные клетки в крови и подавляют рост бактерий. Другой наоборот разболеется легко, другая реакция организма. но закаливанием кардинально не изменишь свой иммунитет. тем более, с таким подходом к закаливанию. Чтоб от него был эффект, его нельзя прерывать. Ни дома, ни в саду. А в саду не занимаются правильным закаливанием, а так, попытки только, которые в перспективе не эффективны. ИМХО Всему есть границы. Можно проветрить так, что дети замерзают в группе. И это не правильно, я считаю. День, два померзнет, на третий заболеет. |
Страница 14 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:23 -8 °C
|