Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Svetilo писал(а): такого педагога лучше убрать от малышей. ИМХО Согласна полностью, но сделать это нужно как то аккуратно! В связи с недостатком кадров, я почему то сомневаюсь, что после разговора с заведующей воспитательницу уберут! Дело может просто закончится в лучшем случае выговором, а отношения к малышам не думаю что из-за этого изменится! |
-
голос
+
квазелябрик
Речь идет не про увольнение , можно ведь просто перевести её в другую группу, например к деткам постарше, может там она не будет распускать свои руки (боясь, что дети могут рассказать родителям) |
-
голос
+
Kosha
+
квазелябрик писал(а): Фенечка Я бы сама на ражен не лезла (не известно еще потом как к твоему ребенку относится будут Вот поэтому у нас ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАШИМ ДЕТЯМ! С ЧЕЛОВЕКОМ ОБРАЩАЮТСЯ ТАК, КАК ОН ПОЗВОЛИТ С СОБОЙ ОБРАЩАТЬСЯ. У меня лично сомнений нет , я бы пошла к заведующей. И вообще, кто дал право обращаться так с чужими детьми? Они маленькие, но не идиоты. Можно объяснить словами. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 29 сен 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
квазелябрик писал(а): не известно еще потом как к твоему ребенку относится будут да скорей всего еще лучше чем прежде, т.к. бояться будут как минимум руки распускать видели? недавно по 1 каналу показывали как нянечка сожгла ребенку весь зад и ноги а малышу всего 2 года.. и отчасти виноваты безразличные люди вокруг, ведь скорей всего это не единичный случай в этой группе В прошлом году видела как воспитатель отшлепала ладошкой мальчика, не сильно, он не плакал, но я была занята своим ребенком в тот момент... Сейчас до сих пор жалею, что промолчала. Хотя сейчас знакома с этим воспитателем, вполне нормальный, адекватный работник квазелябрик писал(а): я бы обязательно поговорила с родителями обиженного мальчика! а че они сделают? они же ничего не видели. Воспитатель скажет что вы наврали и все |
-
голос
+
Зануда
Пишется на рожон Фенечка Я думаю, что нужно сначала поговорить с самой воспитательницей и сказать, что видели эту ситуацию и может она сама перестанет так делать из-за боязни, что в следущий раз вы уже пойдете к заведующей... Это для начала. Я тоже недавно разговаривала с воспитателем, выяснилось много подробностей (про которые раньше никто не говорил), что ребенок отвлекается, не слушается и т.д. Поговорили, порешали, я провела беседу с ребенком, короче, теперь воспитатель улыбается нам с утра как родным и никаких недомолвок, недовольства, ребенок ведет себя по другому, никаких претензий и репрессий к нему не применяется. С воспитателями нужно разговаривать и всё выяснять, тогда и будет всё ОК (при условии, что участники разговора адекватные люди).
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 29 сен 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
прямо сразу к заведующей идти? Мне вот интересно, что на это скажет воспитатель. Думаю, она ведь человек, и можно ей объяснить. Сказать, что ребенку не понравилась еда, он ее выплюнул и ничего страшного в этом нет. Нужно просто убрать тарелку и всё. На этом обед значит закончился. После сна съест и полдник и ужин, так как проголодается. А бить ребенка не следует. Может ей родители сказали, что ребенок не ест и чтобы воспитатель его кормила и заставляла. Знаете разные бывают родители.
|
-
голос
+
Зануда
на рожон После драки кулаками не машут. Поздно сейчас реагировать. Да и как надо реагировать в таких ситуациях??! У меня был похожий случай. Рассказала маме ребенка, она воспитателю та оскорбилась страшно, естественно, отреклась от всего А в итоге пригрозила мне пожаловаться на меня заведующей и поставить вопрос о нашем прибывании в саду Я онемела когда такое услышала. если чел способен поднимать руку на ребенка, то совести там днем с огнем не сыскать и никогда и не в чем она не признается Только неоспоримые доказательства. УВы, но камеры в садах нужны. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 29 сен 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочкииии!!! Трусость начинается с малого!!!!
Сегодня вы не сделали замечание воспитке, что она замахивается на чужого ребёнка, не сказали об этом его родителям, а завтра вашего ребёнка зажмёт в углу подъезда хулиган или педофил - и соседи не откроют дверь, не вызовут полицию! Ну почему мы живём по принципу: моя хата с краю?! А потом пеняем. Надо пенять тогда на самих себя. Вообще, замечание можно сделать воспитке корректно, а не бежать сразу с депешей к заведующей. Ну и конечно, сказать родителям ребёнка. Всё, на этом миссия выполнена, дальше уже их дело. Это так много? Из этого строится наша жизнь. Откуда такая боязнь и желание сидеть по своим норам? Блин, что, о прописных истинах говорить? "Обращайся с человеком так, как хочешь, чтоб обращались с тобой" и "Безнаказанность рождает новые преступления" Капец, девочки. Страшно, что вокруг равнодушие. Можно сколько угодно на форуме вопить о том, что вот обижают, вот вижу и бесит... От этого обижать не перестанут. |
-
голос
+
terlanna писал(а): А в итоге пригрозила мне пожаловаться на меня заведующей и поставить вопрос о нашем прибывании в саду На каком это основании? Лучшая зашита - нападение. Вот она так и "защищалась". |
-
голос
+
terlanna писал(а): После драки кулаками не машут. Поздно сейчас реагировать Вот с этим согласна. Замечание надо было сделать сразу, плачет там ребёнок свой или нет. Три слова сказать можно всегда успеть. Теперь уж что. Воспитка и не вспомнит, когда она там замахивалась. В таких случаях за руку ловить нужно. |
-
голос
+
Девочки, я все понимаю! И родителей нужно проинформировать, и вовремя среагировать и т.д. Но что вы мне предлагаете: сидеть весь деть и караулить родителей этого мальчика? Родителей я не видела, кроме 1-2 , максимум 3 и род.собрания у нас еще не было. Я уже говорила заведующей, что наша воспитательница повышает голос на деток (это было когда у нас в группе были детки с Зореньки ). Мне сказали что присмотрятся. Мне тоже страшновато ,я хожу жалуюсь, а потом не отразится это на МОЕМ ребенке? Кто заступится за него в случае чего? и т.д. Я знаю, что в нашу группу ходит ребенок сотрудницы этого садика, может такое поведение из-за этого (может у них родственные связи или что то в этом роде). Утром привожу и слышу если детки плачут, то эта воспитательница начинает петь им песенки, детки затихают и слушают. Вывод такой: в след.раз обязательно сделаю замечание. Я сама человек не конфликтный и мне сложно вот так начать "качать права".
+
Окей писал(а): Вообще, замечание можно сделать воспитке корректно как например? Окей писал(а): плачет там ребёнок свой или нет представляю ситуацию: вам выводят вашего плачущего ребенка. Вы ему говорите "подожди, сейчас мама пойдет разбоки наводить ,ты пока не плач". Бред полнейший! Любая мать сначала успокоит своего ребенка, выяснит причину плача , а уже потом будет вести разговоры с воспитательницей. А по поводу заведующей: остается мое слово, против слова воспитательницы. И кому поверят, если это воспит-ца проработала там много лет? Искл.если есть следы побоев и т.д. и то умудряются отмазаться. Поэтому я за видеокамеры в саду! Последний раз редактировалось Фенечка 29 сен 2011, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Окей писал(а): На каком это основании? Оговорила я ее. типа попросить чтобы мы свалили. Но..Лен, тогда мне было 24 года. Сейчас я бы реагировала по другому. Я Фенечку понимаю, она сразу растерялась. А надо было громко, внятно спросить -Зачем вы таким странным образом заставляете ребенка есть? Часто ли так поступают в вашем саду? Дальнейшие действия уже зависели бы от реакции воспитателя. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Хороший вариант. Такие вещи, как ни странно, люди нередко делают на автомате. Вроде как осознают свои действия, но не до конца. Может, и ей в детстве так же ложкой прилетало, что её конечно не извиняет, но хоть как-то объясняет её поведение. А подобным вопросом вы сразу переставляете человека на позицию "взгляд со стороны". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 14 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:09 -1 °C
|