В группе 30 детей по списку
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Да, уж....название темы говорит само за себя- это НЕ нормально организовывать как содержание так и дошольное воспитание в таких условиях!
А разговоров развелось, типа это кому- то нравиться, а кому- то не нравиться? Или кому- то проще взять на себя ответственность в виде сидеть дома с ребеном или отвести его в ЧС вместо " муравейного" ГС? Тогда этим мамам точно не в эту тему |
-
11 : 1
+
Девочки, так это не ноу хау Османкиной, в других городах тоже самое. С тюменскими мамочками общалась на отдыхе, у них к 3-м годам все дети обеспечены садами, но в группах по 35 человек (с их слов). Родственники живут в Нижнем, дочь в 3 года отдали в сад, спит на раскладушке, по списку 35 человек. Моей дочери в апреле выходить с декрета, на очереди мы 51.., понятно, что в апрельское распределение место вряд ли получим. Выход- увольняться с работы (не вариант) или частный детский сад. У детей тоже ипотека, старший ребенок учится в английской школе. Все как у всех. И я очень буду рада месту в детском саду, пусть даже в списке группы мы будем 30-ми!
0 : 11
+
Лягуха Путешественница писал(а): И я очень буду рада месту в детском саду, пусть даже в списке группы мы будем 30-ми! в таких "передержках" уровень заболеваемости будет зашкаливать. с высокой долей вероятности женщина не сможет полноценно работать. ◊ |
-
23 : 0
+
Ленада
закалять ребёнка надо, посмотрите зарубежный опыт, там детки в садах спят на матрасиках прямо на полу, на раскладушках. Кушают то, что из дома принесли в ланч-боксах, и всё нормально, здоровые и счастливые детки, и многие им завидуют и иммигрируют с радостью.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 13
+
KaTara
KaTara писал(а): зарубежный опыт, там детки в садах спят на матрасиках прямо на полу, на раскладушках. Кушают то, что из дома принесли в ланч-боксах, и всё нормально, здоровые и счастливые детки, и многие им завидуют и иммигрируют с радостью. Это где? В Гондурасе? |
-
2 : 1
+
В Германии, Великобритании, например. В других странах у меня знакомых с детьми нет :)
2 : 5
+
KaTara
И кто вам сказал, что такие детки здоровы? Я знаю, что там, заграницей, в той ж англии (тож есть пример), в некоторых семьях принято кормить детей всей взрослой едой с детства. В 2 года и острое и соленое, и тд. Ребенка обсыпает всего, корками покроется - и у них это считается нормой, а не болезнью. Типа это ж дети, они это перерастают, и каждый проходит через это. А я это называю просто - естественный отбор больные здоровым не конкуренты в жизни. Грубо говоря, у здоровых больше возможностей. Самое главное, создать нормальные условия доя 30 детей. А не радоваться, что впихнули под бесплатный присмотр. Если он бесплатный (ну почти, по сравнению с чдс), так что теперь, на полу может пусть спят? Спина здоровее будет, а? Раскладушки - абсурд. 30 детей одновременно на прогулку, на занятия - абсурд. Делить на группки хотя б. И давать второго воспитателя на группу! Чтоб их хотя бы трое за смену было. А можно ребенка водить в сад, как на вахту, день через день Можно и в кабинете заведующей спальню сделать А ей на улице стол поставить, а? Абсурд такой же, как и 37 детей в группе. Насколько я понимаю, именно заведуюшая сообщает в департамент площадь помещений своего сада. Сколько укажет, столько и насчитают детей. Значит, указывать надо так, чтоб в группу приняли 25, а не 35. Иначе, и 45 запихнут скоро. Последний раз редактировалось Laska 24 сен 2014, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Laska
-
0 : 7
+
KaTara писал(а): Ленада закалять ребёнка надо, посмотрите зарубежный опыт, там детки в садах спят на матрасиках прямо на полу, на раскладушках. Кушают то, что из дома принесли в ланч-боксах, и всё нормально, здоровые и счастливые детки, и многие им завидуют и иммигрируют с радостью. Да ради бога, пусть хоть на голом полу спят...Я особенно беспокоюсь за безопасность детей, как один воспитатель чисто физически за всеми уследит? |
-
голос
+
KaTara писал(а): Laska Да, но выезжающих в ВБ из РФ в разы больше, чем наоборот, что-то в этом есть Деньги у людей есть, в большом количестве. А с деньгами везде жить хорошо. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): KaTara KaTara писал(а): зарубежный опыт, там детки в садах спят на матрасиках прямо на полу, на раскладушках. Кушают то, что из дома принесли в ланч-боксах, и всё нормально, здоровые и счастливые детки, и многие им завидуют и иммигрируют с радостью. Это где? В Гондурасе? В США. А еще там сразу говорят родителям, чтобы антибиотики несли в сад Последний раз редактировалось Grig 24 сен 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KaTara писал(а): В Германии, Великобритании, например. В других странах у меня знакомых с детьми нет :) В Германии в группах не более 15 человек детей и два воспитателя! И работают сады не 07.00 до 19.00, а с 08.00 до 16.00.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
Laska писал(а): У меня племянница так выросла, здорова вроде |
-
0 : 1
+
Бред какой то... закалять ребенка-это выход? А если завтра 40 детей по списку и пусть даже 2 воспитателя? Опять будем искать варианты * приспособиться* к новым условиям? Вот это, вообще, удивило:
Лягуха Путешественница писал(а): Все как у всех. И я очень буду рада месту в детском саду, пусть даже в списке группы мы будем 30-ми! |
-
0 : 8
+
gala25
Почему-то люди не думают про хотя бы элементарную безопасность("разруливание" конфликтов между детьми до того как один начнет атаковать карандашом в лицо), не говоря даже об удобстве, образовательном процессе. Усугубление таких факторов как духота, значительное увеличение инф. заболеваний, да и так же головная боль, психо-эмоциональное состояние от такого количества детей вокруг. на это все нас..ть главное ипотека... Последний раз редактировалось Belka razumnaia 24 сен 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 15 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:21 -1 °C
|