Страница 15 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 июл 2015, 08:30   №211  
-
3 : 6
+
Laska писал(а):
источник:31 июл 2015, 13:21 №210
От холодного питья легко получить фарингит, бактериальный.

Причем эти самые бактерии плавают в этом самом холодном питье.
Ой я ее могу :D
А то, что иммунитет формируется лет до 5-7 ни че? И что сплавляя ребенка в 2 года в сад вы своими руками толкаете неоформленный иммунитет га встречу бактериям и вирусам с которыми он еще не умеет бороться.
А воспитатели виноваты ога. Тем что проветривают эти самые вирусы чтоб всех детей не угробить.
Ну и ушлые родители есть, которые больных детей в сад водят. Это те же спите родители кстати, которые выходят на работу в 1,5 года ребенка патамуштаипотекаинадоработать... И им же некогда сидеть на больничном патамуштанадонарвботу....
Новое сообщение31 июл 2015, 09:05   №212  
-
голос
+
Laska
Ну вот не видела я садика где морозят, перегревают да, +26+28 для наших садов нормально,всю зиму боролась в своем садике, чтобы температуру до нормы опустили, а ответ был а если дети замерзнут :D , главное чтоб не холодно, а потом вырастают тепличные дети, которых продувает от любого сквознячка. Почитайте Комаровского очень дельные вещи говорит и про "просквозит" в т.ч
Новое сообщение31 июл 2015, 09:22   №213  
-
3 : 5
+
Вредина
Ни че)) иммунитет есть у каждого новорожденнного. Если б не было, все б умирали сразу от первой встречи с бактериями, вирусами.
Иммунитет- не в вашем понимании-к некоторым вирусам. А иммунитет в целом. Книжку по иммунологии в помощь вам)
Могу разместить здесь, где-то была у меня. Но читается сложно, сразу скажу. Отрывками прочитать - не поможет понять.

Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей?
Я знала таких, есть.

И в чем смысл проветривания во время сна ребенка - для ребенка, лежащего в майке под раздувающимися от ветра шторками в течение 2 часов??? Если ребенок такой замерзает и с ледяными ручками и ножками просыпается - норма?

И почему же тогда по сан пину не положено проветривать помещения при детях? Тупые люди его написали, наверно?

Пиелонефрит легко обостряется от переохлаждений, например. Полежать под холодным сквозняком - хватит.
Новое сообщение31 июл 2015, 09:31   №214  
-
голос
+
LamTa
А я видела.
Как часто вы приходите в сад в течение дня?

Комаровского смотрела много. И кстати он также объяснял, например. Что если ребенок бегает босиком по дому и у него прохладные стопы - это норма. Но если ледяные - то уже нет. Также и он говорил, что от сквозняка не заболеть, да. Но на организм влияет это переохлаждение и поймать вирус легче в таком состоянии. А помещений без вирусов не бывает. Всему есть мера, и перегревать плохо и переохлаждать.

Вот посоветуйте мне, пожалуйста, как мне закалить своего ребенка вот в чем.
С годика частые коньюктивиты. Хз, почему. Пошли в сад, сады меняли. Если в саду с порядком хорошо в группе, моют, полы чистые, игрушки промывают, то коньюктивита нет. Если попадали в грязную группу, то сразу глазки гноятся, больничный берем и тд. Если в саду политика такая, что при ветре 15 м/с детей 3 лет выводили гулять все равно, то у нас после однлй такой прогулки опять гноятся глазки.
Для меня теперь показатель. В группе грязно несколько дней, жди коньюктивит. Сильный ветер и прогулка - аналогично. Как, интересно, закалять глазки тогда? Грязи пихать в них? При том, что дома стерильности нет.
Новое сообщение31 июл 2015, 09:41   №215  
-
1 : 1
+
А я как раз за такую политику, чтоб гуляли в ЛЮБУЮ погоду, ну кроме ооочень низких температур. Я всегда гуляю с моей до -18 зимой и в дождь осенью, она у меня по лужам носится, а все вокруг проходят и наверное у виска крутят, дождик же, как гулять :D Короче всегда так было есть и будет, одним жарко, а другим в то же время холодно
Новое сообщение31 июл 2015, 09:45   №216  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:31 июл 2015, 14:22 №213
Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть.

fingal ну прям монстры какие-то

Laska писал(а):
источник:31 июл 2015, 01:24 №205
некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять.

а некоторые родители вообще не контролируют во что и как одет их ребенок

несколько раз помогала нашим воспитателям одевать группу на прогулку
и что
половина детей без варежек, пуговицы нет, замок на сапоге без собачки, шапка у 2летки без завязок и т.д.
про одежду по сезону вообще молчу

даже несколько дней назад
бабушка забирает девочку, она в платье с длинным рукавом и колготках
с утра пасмурно было и ветерок, в обед дождь
воспитательница сказала,что они утром гуляли и ребенок замерз, заворачивала ее в свой платок
в ответ:
-да зачем, на улице лето же
%)
Новое сообщение31 июл 2015, 09:46   №217  
-
0 : 3
+
Laska писал(а):
источник:31 июл 2015, 14:31 №214
Хз, почему

Руки мыть учите ребенка и глаза не тереть и все.
Грязная группа, холодно...

Книжек мне не надо, сама могу поделиться. Как работает иммунитет в курсе. Чем чаще проветривать в группе, тем меньше болячек.
Новое сообщение31 июл 2015, 09:50   №218  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 31.07.2015 15:46
Laska писал(а):
источник:31 июл 2015, 14:31 №214
Хз, почему

Руки мыть учите ребенка и глаза не тереть и все.
Грязная группа, холодно...

Книжек мне не надо, сама могу поделиться. Как работает иммунитет в курсе. Чем чаще проветривать в группе, тем меньше болячек.

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение31 июл 2015, 09:58   №219  
-
голос
+
Стою я в январе в пуховике, джинсах, в шапке и еще капюшон сверху у достопримечательности одной страны, любуюсь красотами. Ветер ужасный. Приезжает автобус с детьми: девочки в гольфах, юбочках и жакетах. И никому не холодно, стоят щебечут между собой, ждут когда учитель ( в трикотажной кофте и джинсах) купит билеты. Вот это закаливание. *1priz*
Новое сообщение31 июл 2015, 15:49   №220  
-
голос
+
LamTa писал(а):
источник: 31.07.2015 11:50
Laska писал(а):
источник: 31.07.2015 2:24
суслик
да всего по-маленьку узнала)
в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком.
а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой.
можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все.
от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели!
а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась.

Ну не могу не ответить :no: Болеют дети не от открытых форточек!
Я уже не знаю в какую теорию верить
Новое сообщение31 июл 2015, 15:54   №221  
-
голос
+
[quote="Laska"]
источник: 31.07.2015 14:21
LamTa

Всему есть границы. Можно проветрить так, что дети замерзают в группе. И это не правильно, я считаю. День, два померзнет, на третий заболеет.[/
Это наш случай похоже,надо проверять самой и прийти в сон час
Новое сообщение31 июл 2015, 18:57   №222  
-
голос
+
Вредина
да в том и дело, с мытьем рук полный порядок, ребенок у меня аккуратный)) в глаза лезет - когда уже чешутся. мы ж не первый год болеем этой бякой, привыкшие уже, все правила знает ребенок. не помогает это. от ветра так, бывает, надует, что глаза начинают чесаться, и по немного гноиться. вот тогда и чешет дальше, остановиться уже сложно, когда зудит.
а группы грязные встречаются, да. песок на полу повсюду - не нормально, по-моему. не во всех садах так, конечно. но точно могу назвать сад, в каком так ооооочень долго было, а может и щас есть.

вы просто не знаете, сколько садов мы меняли, и в какие просто в гости ходили)) (в том числе и частные)

вот про такую логику людей я и говорю: чего не знаем, того навыдумываем... лень вникать, я понимаю. а мне - не лень)

Последний раз редактировалось Laska 31 июл 2015, 19:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение31 июл 2015, 19:01   №223  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник: 31.07.2015 15:58
Стою я в январе в пуховике, джинсах, в шапке и еще капюшон сверху у достопримечательности одной страны, любуюсь красотами. Ветер ужасный. Приезжает автобус с детьми: девочки в гольфах, юбочках и жакетах. И никому не холодно, стоят щебечут между собой, ждут когда учитель ( в трикотажной кофте и джинсах) купит билеты. Вот это закаливание. *1priz*

ага, закаливание :D
потом этим девочкам не смешно. были у меня такие одноклассницы - в любую погоду в капронках и короткой курточке. "закаленные". сейчас забеременеть не могли годами, лечились всё, воспаление придатков что ли.... одна забеременела, так все плохо закончилось......
Новое сообщение31 июл 2015, 19:04   №224  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
Чем чаще проветривать в группе, тем меньше болячек.

полностью согласна!!
но НЕ при детях. при детях - только в теплую погоду.
Новое сообщение31 июл 2015, 19:17   №225  
-
голос
+
Элен
да просто [-]*** таким воспитателям. она открыла окно над ребенком в спальне и ушла на 2,5 часа. залезет ребенок на окно, или замерзнет лежа под окном в ветренные дни - пофиг ей.она на обед ушла.

да, и некоторым родителям по фиг, как одеты их дети - факт. и по фиг, что болеет и отводят в сад. народ у нас такой. незаменимые работнички.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 03:57  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино