Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
3 : 6
+
Laska писал(а): Причем эти самые бактерии плавают в этом самом холодном питье. Ой я ее могу А то, что иммунитет формируется лет до 5-7 ни че? И что сплавляя ребенка в 2 года в сад вы своими руками толкаете неоформленный иммунитет га встречу бактериям и вирусам с которыми он еще не умеет бороться. А воспитатели виноваты ога. Тем что проветривают эти самые вирусы чтоб всех детей не угробить. Ну и ушлые родители есть, которые больных детей в сад водят. Это те же спите родители кстати, которые выходят на работу в 1,5 года ребенка патамуштаипотекаинадоработать... И им же некогда сидеть на больничном патамуштанадонарвботу.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Laska
Ну вот не видела я садика где морозят, перегревают да, +26+28 для наших садов нормально,всю зиму боролась в своем садике, чтобы температуру до нормы опустили, а ответ был а если дети замерзнут , главное чтоб не холодно, а потом вырастают тепличные дети, которых продувает от любого сквознячка. Почитайте Комаровского очень дельные вещи говорит и про "просквозит" в т.ч |
-
3 : 5
+
Вредина
Ни че)) иммунитет есть у каждого новорожденнного. Если б не было, все б умирали сразу от первой встречи с бактериями, вирусами. Иммунитет- не в вашем понимании-к некоторым вирусам. А иммунитет в целом. Книжку по иммунологии в помощь вам) Могу разместить здесь, где-то была у меня. Но читается сложно, сразу скажу. Отрывками прочитать - не поможет понять. Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть. И в чем смысл проветривания во время сна ребенка - для ребенка, лежащего в майке под раздувающимися от ветра шторками в течение 2 часов??? Если ребенок такой замерзает и с ледяными ручками и ножками просыпается - норма? И почему же тогда по сан пину не положено проветривать помещения при детях? Тупые люди его написали, наверно? Пиелонефрит легко обостряется от переохлаждений, например. Полежать под холодным сквозняком - хватит. |
-
голос
+
LamTa
А я видела. Как часто вы приходите в сад в течение дня? Комаровского смотрела много. И кстати он также объяснял, например. Что если ребенок бегает босиком по дому и у него прохладные стопы - это норма. Но если ледяные - то уже нет. Также и он говорил, что от сквозняка не заболеть, да. Но на организм влияет это переохлаждение и поймать вирус легче в таком состоянии. А помещений без вирусов не бывает. Всему есть мера, и перегревать плохо и переохлаждать. Вот посоветуйте мне, пожалуйста, как мне закалить своего ребенка вот в чем. С годика частые коньюктивиты. Хз, почему. Пошли в сад, сады меняли. Если в саду с порядком хорошо в группе, моют, полы чистые, игрушки промывают, то коньюктивита нет. Если попадали в грязную группу, то сразу глазки гноятся, больничный берем и тд. Если в саду политика такая, что при ветре 15 м/с детей 3 лет выводили гулять все равно, то у нас после однлй такой прогулки опять гноятся глазки. Для меня теперь показатель. В группе грязно несколько дней, жди коньюктивит. Сильный ветер и прогулка - аналогично. Как, интересно, закалять глазки тогда? Грязи пихать в них? При том, что дома стерильности нет. |
-
1 : 1
+
А я как раз за такую политику, чтоб гуляли в ЛЮБУЮ погоду, ну кроме ооочень низких температур. Я всегда гуляю с моей до -18 зимой и в дождь осенью, она у меня по лужам носится, а все вокруг проходят и наверное у виска крутят, дождик же, как гулять Короче всегда так было есть и будет, одним жарко, а другим в то же время холодно
|
-
голос
+
Laska писал(а): Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть. ну прям монстры какие-то Laska писал(а): некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. а некоторые родители вообще не контролируют во что и как одет их ребенок несколько раз помогала нашим воспитателям одевать группу на прогулку и что половина детей без варежек, пуговицы нет, замок на сапоге без собачки, шапка у 2летки без завязок и т.д. про одежду по сезону вообще молчу даже несколько дней назад бабушка забирает девочку, она в платье с длинным рукавом и колготках с утра пасмурно было и ветерок, в обед дождь воспитательница сказала,что они утром гуляли и ребенок замерз, заворачивала ее в свой платок в ответ: -да зачем, на улице лето же |
-
0 : 3
+
Laska писал(а): Руки мыть учите ребенка и глаза не тереть и все. Грязная группа, холодно... Книжек мне не надо, сама могу поделиться. Как работает иммунитет в курсе. Чем чаще проветривать в группе, тем меньше болячек. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Laska писал(а): Руки мыть учите ребенка и глаза не тереть и все. Грязная группа, холодно... Книжек мне не надо, сама могу поделиться. Как работает иммунитет в курсе. Чем чаще проветривать в группе, тем меньше болячек. |
-
голос
+
Стою я в январе в пуховике, джинсах, в шапке и еще капюшон сверху у достопримечательности одной страны, любуюсь красотами. Ветер ужасный. Приезжает автобус с детьми: девочки в гольфах, юбочках и жакетах. И никому не холодно, стоят щебечут между собой, ждут когда учитель ( в трикотажной кофте и джинсах) купит билеты. Вот это закаливание.
|
-
голос
+
LamTa писал(а): Laska писал(а): суслик да всего по-маленьку узнала) в ГКП, например, группа 2-3, но по факту малышня до 2 лет. в туалете окно и кафельный пол. горшки металлические. окно на распашку, на улице +13, ветер. горшки ледяные.но кому надо в туалет - всех сажают на них, под открытым окном и сквозняком. а в постоянных группах - окна во время сна открывают иногда (даже если дети лежат прямо под окном и шторки сдувает ветром), или во время пребывания в группе при детях (поэтому одеваю чаще в колготки, во время сквозняков ноги в носках мерзнут, и руки тоже - потрогайте ребенка, когда забираете). холодная кисломолочка на полдник. когда одеваются на прогулку - некоторые не контролируют, чтоб ребенок все одел (варежки, шапка, застегнута куртка...), так и выпускают гулять. детки постарше валяются на снегу. когда в декрете была, видела, как минут 15 на снегу лежали девчонки, а воспитатели трындели между собой. можно говорить с воспитателями, если они хотят вас услышать... тогда и подсказать могут, как лучше одевать, и т.д. а если не хотят - то бесполезно все. от воспитателей много зависит. потому как сейчас родители активнее сопротивляются против тех родителей, которые приводят больных детей. то есть , сами стараются бдеть. а вот с воспитателями... у некоторых подход такой - приучайте ребенка к холодному питью, к прогулкам не полностью одетыми, к холоду то есть, к сквознякам. чтоб не болели! а так, получается цепочка часто - одного просквозило, перемерз, заболел, успел других заразить. и понеслась. Ну не могу не ответить Болеют дети не от открытых форточек! Я уже не знаю в какую теорию верить |
-
голос
+
[quote="Laska"]
LamTa Всему есть границы. Можно проветрить так, что дети замерзают в группе. И это не правильно, я считаю. День, два померзнет, на третий заболеет.[/ Это наш случай похоже,надо проверять самой и прийти в сон час |
-
голос
+
Вредина
да в том и дело, с мытьем рук полный порядок, ребенок у меня аккуратный)) в глаза лезет - когда уже чешутся. мы ж не первый год болеем этой бякой, привыкшие уже, все правила знает ребенок. не помогает это. от ветра так, бывает, надует, что глаза начинают чесаться, и по немного гноиться. вот тогда и чешет дальше, остановиться уже сложно, когда зудит. а группы грязные встречаются, да. песок на полу повсюду - не нормально, по-моему. не во всех садах так, конечно. но точно могу назвать сад, в каком так ооооочень долго было, а может и щас есть. вы просто не знаете, сколько садов мы меняли, и в какие просто в гости ходили)) (в том числе и частные) вот про такую логику людей я и говорю: чего не знаем, того навыдумываем... лень вникать, я понимаю. а мне - не лень) Последний раз редактировалось Laska 31 июл 2015, 19:08, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Томичка писал(а): Стою я в январе в пуховике, джинсах, в шапке и еще капюшон сверху у достопримечательности одной страны, любуюсь красотами. Ветер ужасный. Приезжает автобус с детьми: девочки в гольфах, юбочках и жакетах. И никому не холодно, стоят щебечут между собой, ждут когда учитель ( в трикотажной кофте и джинсах) купит билеты. Вот это закаливание. ага, закаливание потом этим девочкам не смешно. были у меня такие одноклассницы - в любую погоду в капронках и короткой курточке. "закаленные". сейчас забеременеть не могли годами, лечились всё, воспаление придатков что ли.... одна забеременела, так все плохо закончилось...... |
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): Чем чаще проветривать в группе, тем меньше болячек. полностью согласна!! но НЕ при детях. при детях - только в теплую погоду. |
-
голос
+
Элен
да просто [-]*** таким воспитателям. она открыла окно над ребенком в спальне и ушла на 2,5 часа. залезет ребенок на окно, или замерзнет лежа под окном в ветренные дни - пофиг ей.она на обед ушла. да, и некоторым родителям по фиг, как одеты их дети - факт. и по фиг, что болеет и отводят в сад. народ у нас такой. незаменимые работнички. |
Страница 15 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:57 -7 °C
|