Родительский комитет
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 28 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
-
голос
+
[quote="Persefona"]
За каждую копейку готовы отчитаться в любой момент, отчеты ведутся, копии чеков всегда предоставляются, все как на ладони. Затрат лишних нет, и так экономим на всем. У нас прежде чем что-то купить начинаются обсуждения с родителями до мелочей, 28 человек и 28 мнений, вот и начинают спорить. А мы выслушиваем. Предлагала комитету решать самостоятельно, отказались, мол пусть решают сами нужно это или нет. Доходит до идиотизма. А детей жалко, что родители договориться не могут, время спорами затягивают, а потом в нужный момент ничего не готово. Мой же ребенок от этого и страдает. И воспитателей жалко, им тоже перепадает от родителей. |
-
голос
+
Persefona
дело не в доверии, а в отношении если сказать что купим всем паровозики, обязательно найдется тот кто скажет "А у на еееесть" Я бы самому недовольному отдала кассу и успокоилась |
-
голос
+
Kisonka
Мне кажется самое простое оставить на родительский комитет только подарки и все. Причем подарки сделать чисто символические. На год 3 подарка воспитателям и 2 подарка детям. Всего 5 обсуждений. И пусть хоть сколько обсуждают. Все успеете. А канцелярию и прочее пусть каждый своему ребенку сам закупает. А вы еще и делегируйте обязанности по закупу подарков. Например мама Маши, пусть поедет в роллер купит настольные игры детям на НГ, мама Саши поедет ночью на рынок и выкупит тюльпаны к 8 марта. Все предоставят чек, а родительский комитет составит отчет. |
-
голос
+
Элен писал(а): если сказать что купим всем паровозики, обязательно найдется тот кто скажет "А у на еееесть" Я так понимаю тут ситуация в том, что не один человек недоволен, а большинство. Ну и про паровозики: если я услышу что купят паровозик или еще какую-то ерунду не нужную нам за небольшие деньги, то мне все равно. А если мне скажут, что купим детям лего ... за 1700, который у нас уже есть, то я наверно буду против. И выскажу это. От цены много зависит. |
-
0 : 8
+
Persefona
я не понимаю вообще в саду подарки даже за тыщу не говоря о большей сумме |
-
голос
+
На НГ сталкивались с тем, что у многих уже все есть, у моего ребенка по-моему вообще есть все что угодно, но я даже во внимание это не принимала и решали большинством голосов. Мне просто интересно как у других происходит, я впервые сталкиваюсь с подобным. У всех так все обсуждается? Или нужно с родителями жестче быть? Советчиков всегда хватает, а как коснись все разбежались. Причем очень многие сначала спасибо говорят, мол все понравилось, а потом начинают слухи распускать то это не так, то другое, а в глаза улыбаются, неприятно. Не понравилось что-то подойди скажи, подумаем, как быть в дальнейшем. Тяжелее становится дальше так работать.
У нас на уборку площадки собираются деньги, убирает знакомая. чистит отлично. Второй год столько возмущений, что дорого и не хотим платить, предложили прийти и почистить ее всем вместе, ни один даже просто не ответил, что не может, проигнорировали. И так каждый месяц. Смешно. Как вы справляетесь? Научите |
-
голос
+
Kisonka
А по каким мелочам придирки? Ну хоть один пример. Сколько за год сдаете? К этой сумме еще есть поборы? На уборку сколько сдаете? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Kisonka
Знаете как мы обсуждали подарки. Нас трое в РК, мы и обсуждали, одни, двое мам -мамы девочек, у меня мальчик. три часа в магазине и мы купили подарки. Со стороны мальчика весь выбор пал на меня, это сложно,тк я рассуждаю с точки зрения моего ребенка, никто ничего не сказал, что им не понравилось, никто просто не изъявил своего желания встать на этот нелегкий путь в РК, не нравится-флаг в руки и давайте сами тратьте время на поиски подарков. Просто большей части родителей проще отдать деньги и их это не колышет, они рады любому подарку, лишь бы они сидели ровно на попе. Я первый год в РК, я в этом убедилась, просто видимо я из немногих активных родителей к кому можно подойти с просьбой и стараемся выполнить. В соседней группе висит список на уборку, видимо не хотят сдавать. У нас в прошлом году один пара чистил, в этом сдаем деньги студент работает |
-
0 : 4
+
Kisonka писал(а): Или нужно с родителями жестче быть? Советчиков всегда хватает, а как коснись все разбежались. Причем очень многие сначала спасибо говорят, мол все понравилось, а потом начинают слухи распускать то это не так, то другое, а в глаза улыбаются, неприятно. Не понравилось что-то подойди скажи, подумаем, как быть в дальнейшем. Тяжелее становится дальше так работать. Чего вы расстраиваетесь? Кинули в группу "пищу для размышления" родителям и пусть грызутся сколько им влезет. Вы наблюдайте со стороны за этими дебатами и путем "большинства" принимаете решения. Лично для меня, как председателя РК, ценно мнение в формате "я против потому что....., поэтому я предлагаю купить то-то по такой-то цене, видел в продаже там-то", все остальные "а давайте купим чё-нить другое", "а мне не нравится" я отправляю в сад. И по-честному сказала об этом на первом собрании. Считаю такое решение справедливым по отношению ко всем и к РК в первую очередь. У меня нет желания и возможностей колесить по всему городу в поисках "купи то не знаю что". Kisonka писал(а): Второй год столько возмущений, что дорого и не хотим платить, предложили прийти и почистить ее всем вместе, ни один даже просто не ответил, что не может, проигнорировали. А предлагать не стоит, надо на собрании громко объявлять, что господин Иванов любезно вызвался почистить детскую площадку от снега, дабы сократить расходы. Пусть этот Иванов выкручивается перед коллективом сам.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Просто большей части родителей проще отдать деньги и их это не колышет, они рады любому подарку, лишь бы они сидели ровно на попе. Ровно, потому что деньги собранные у вас. И денег постоянно не хватает. То то надо, то се. Спрашиваем куда деньги то девали. И тут обидки, обижаете нас, мы ж для ваших детей стараемся. Не для себя же. Все это нам разве надо. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): это как? я понимаю что на первом собрании еще может не понятно на что будут деньги уходить, но потом то? у нас сразу обговаривается сумма на подарки по максимуму, знаем что расходы на воду/тетради/хоз.товары бывает что-то общешкольное или классное мероприятие , тоже получается с общих денег оплатить если сумма маленькая, в прошлом году на ремонт сдавали с класса по 2,5 тыс, не стала собирать со всех по 100 рублей |
-
голос
+
ГРУША
А сколько собирали, у нас 2500, подарок на др в районе 400-500 р, новый год дороже, там конфеты и игрушка, игрушка около 300р, конфеты наверно 400-500. Когда брали подарки докупили пластилина на занятия. Воспитателям сертификаты на 8 марта и 31 декабря. На весну деньги на рассаду останутся, так ещё по мелочи чего. Вы собирали меньше или у вас подарки дороже? |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Спрашиваем куда деньги то девали. И тут обидки, обижаете нас, мы ж для ваших детей стараемся. Не для себя же. А что у вашего РК нет папки с отчетом? Я честно говоря, такие РК еще не встречала ни разу в жизни. ГРУША писал(а): Я абсолютно согласна с этим.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Kisonka
У нас РК проще, мы в принципе не обсуждаем покупку конкретных вещей, только согласовываем суммы. При этом группа в вайбере так же есть По моему, это вполне логично, т к при покупке чего либо важна и оперативность прежде всего. А не так, что выбрали машинки, их в наличии оказалось не 15, а 14 и все, по новой согласовывать и выслушивать ругань. А в папку РК (у нас это файлик в ВК) выкладывать все ксерокопии чеков, как возникли вопросы, не обсуждать и не выслушивать кто там чем не доволен, а отсылать к ней. Построже надо быть, да Родителям заняться нечем вечерами, а писать в вайбере это не мешки ворочать.. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Kisonka А по каким мелочам придирки? Ну хоть один пример. Сколько за год сдаете? К этой сумме еще есть поборы? На уборку сколько сдаете? В этом году сдавали по 3300 руб. За снег мы платим 3000 руб. в месяц. А вопросы элементарные, например сейчас опрашиваем как и кого будем поздравлять на 8 марта, помимо воспитателей и няни, у нам есть муз.работник и заведующая. Так вот кто-то против простых конфет для них и при этом еще много комментариев к данной теме, вот и получается балаган. Вот так всегда |
Страница 16 из 28 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 05:31 -22 °C
|