В группе 30 детей по списку
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
-
1 : 9
+
Лягуха Путешественница писал(а): И я очень буду рада месту в детском саду, пусть даже в списке группы мы будем 30-ми! а вы не подумали, каково ребенку там будет- в душной комнате, с 29-ю ошалелыми детьми и либо издерганной, либо находящейся в нирване воспитательницей? я бы, даже имея 10 ипотек, в такие условия не отдала своего ребенка, даже если бы мне предложили за это доплатить.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 6
+
KaTara
Блин, где это я пропустила доказательство прямой зависимости между закаливанием и сопротивляемостью организма инфекции. Зато четко помню зависимость тяжести заболевания от длительности общения с болеющими и их концентрации. |
-
8 : 3
+
Малява писал(а): ГРУША писал(а): Для меня плюс , что очередь за счет этих преобразований быстрей движется, а значит в сад мы всё таки походим то есть для вас плюс, что вашему ребенку постелят матрасик в коридоре и кушать он будет на подоконнике? зато вы наконец-то сможете спихнуть ребенка в садик других плюсов я тут не вижу.. и смысла "походить в садик", в котором нет элементарных удобств я не вижу. Что значит спихнуть, выражения выбирайте. это мой ребенок, я его люблю. Но любовью сыт не будешь, надо кормить и одевать его, нужны средства. ваше воображение разыгралось и вы все видете в черных красках. Не преувеличивайте. Не так страшен черт, как его малюют. вот так люди борются за место под солнцем, готовы друг друга "поубивать" Забавно, вам бы триллеры писать или фантастику. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 24 сен 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В Тюмени есть проблема перенаполняемости детских садов, в основном в новых мкр. Да, есть сады с группами по 40 человек, но у них и спальня, и шкафчики рассчитаны на это кол-во. Воспитатель один + няня.
Но там и строят активно, и старые сады возвращали, и есть выбор сада! |
-
голос
+
У меня подруга живет в Тюмени, так они место получают не через департамент, а на прямую в сад идут, к заведующей. Есть возможность выбрать, куда водить детей.
+
хорошая
-
0 : 5
+
Дамы, не ссортесь пожалуйста. Всё это, конечно, печально. Я тут почитала сообщения и поверьте воз будет и ныне там. Лично меня эта ситуация очень возмущает. мой ребенок стал с неохотой идти в сад, после наполнения группы. Воспитателей мне искренне жалко. Нам с ними очень повезло, очень хорошие. Вчера забирала сына, так у воспитательницы такОе замученное лицо, как будто по ней танк проехал туда и обратно.
+
Кстати, в 2016 рожать меньше не будут. Хоть и есть демографическая яма 90-х, но есть и те, кто рожает 2-го, 3-го, 4-го и конечно же приезжие из средней Азии с целыми выводками и они ещё здесь рожают. Так что делайте выводы.
+
А что уже начали уплотнять? У нас в группе 25 человек и один временник
|
-
5 : 18
+
ладно.. будем закалять и на полу спать чо..
а потом в новостях читать, что ребенка из сада украли, а воспитатели не заметили.. и не удивительно! Если больше 30 детей, там плюс-минус один-два никто и не хватится до вечера... А вы радуйтесь-радуйтесь, что пойдете в сад тридцатыми по списку... главное же, маме на работу выйти.. |
-
0 : 1
+
Ватрушка писал(а): Кстати, в 2016 рожать меньше не будут. Хоть и есть демографическая яма 90-х, но есть и те, кто рожает 2-го, 3-го, 4-го и конечно же приезжие из средней Азии с целыми выводками и они ещё здесь рожают. Так что делайте выводы. Рождаемость уже снизилась. И дальше будет только снижаться конечно, такого резкого падения , как в 90-е, не будет. Но тогда более, чем в половину рождаемость упала но снижение существенное будет, уже проблема с абитуриентами, кол-во Вузов сократили, тк учиться некому, а скоро начнется проблема с выпускниками, молодых специалистов не будет... Второго, третьего не все спешат рожать Тем более мат капитал будет только на третьего (если ошибаюсь, то поправьте на счет мат. капитала, тк тоже не детально в этом разбиралась ) Что еще? Ах, да, Средняя Азия... Ну, на нее одна надежда остается |
-
голос
+
Grig писал(а): Но тогда более, чем в половину рождаемость упала но снижение существенное будет, уже проблема с абитуриентами, кол-во Вузов сократили, тк учиться некому, а скоро начнется проблема с выпускниками, молодых специалистов не будет... Второго, третьего не все спешат рожать как работник высшего образования, констатирую - дно ямы мы прошли - в этом году абитуриентов больше , чем в прошлых А ВУЗы правильно сокращают - не должна каждая встречная/поперечная контора(без своих помещений/преподавателей) выдавать дипломы ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Уважаемые мамочки! И в правду детей называйте детьми. Ценичнизм оставьте при себе, а то "естественный отбор, "выводок". Наверно нужно местным властям совместно с департаментом образования провести работу по возврату старых д/с которые заняты не по назначению. Выбить деньги с округа для ремонта. Может что то изменится.
|
Страница 16 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 17:58 -18 °C
|