Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лира
Вроде про Утинно гнездышко рассказать хотели...ждемс. |
-
голос
+
Дорогие мамочки, может кто что расскажет про детский сад "Незабудка", который в районе УБР находится? Находится он рядом с нами, надеюсь будем ходить туда, чтобы не было далеко от дома. Но вот территория мне его что-то совсем не нравится
|
-
голос
+
Танюсик , раньше Незабудка считался очень неплохим садом. Может со временем, что-то изменилось.
голос
+
Да,Настя,я тебя узнала!
|
-
0 : 1
+
Хочу выступить в защиту д/с «Микки Маус». Сама там работаю, но не в составе педагогического коллектива, поэтому могу судить с точки зрения обывателя, но видеть обстановку изнутри. Не могу судить о степени педагогического мастерства воспитателей, но об просто человеческом отношении могу сказать, что есть претензии к некоторым педагогам, которые по-моему мнению слишком грубы и нельзя их назвать чуткими в отношениях с детьми. Но я слышала, что некоторые мамочки просят определить их ребенка именно к этим педагогам. Так что, на вкус и цвет товарищей нет…. И еще, зная зам. Заведующей, можно с точностью сказать, что требования с воспитателей адекватные. По поводу самой заведующей ничего конкретного я не знаю, но выглядит она всегда ухоженной, деликатна. Ходят слухи о том, что она берет взятки. Но я бы на месте этих людей была бы сдержанней в таких высказываниях. Конечно, существует практика устройства детей без направлений из УДОУ, но такие дети есть в каждом саду. Некоторых детей берут из жалости (приходят родители и просят, умоляют, плачут. Мама одна воспитывает ребенка папы нет или он постоянно в командировках, мама работает, ребенок страдает без общения и т.д. и т.п.), некоторые родители приходят и говорят: «Возьмите ребенка, я вам ремонт где-нить сделаю или приобрету что-то для сада, или на счет д/с определенную сумму перечислю». Моя мама работает заведующей в д/с и к ней приходят именно с такими просьбами, никто ей не предлагал денег лично, я точно знаю, что даже если бы и предлагали, она не взяла бы. Я считаю нельзя сказать, что д\с плохой, потому что родители там взятки дают за устройство, дело то не в том, как ребенок попал в д/с. А если родители готовы заплатить деньги, чтобы его ребенка взяли, то почему бы им не предоставить такую возможность? И еще скажу по питанию детей. Сама часто обедаю в «Микки Маусе», претензий к еде нет. Меню составляет старшая медсестра на 10 дней вперед, чтобы блюда не совпадали. Но блюда во всех д/с готовят по одинаковым карточкам, которые предоставляет им УДОУ. Нельзя сказать, что в одном д\с варят борщ такой, а в другом какой-то особенный. В карточках указан вес каждого продукта, который должен оказаться в этом борще. Поэтому садичная еда везде идентичная. И технология приготовления тоже четко описана. За все продукты, использованные в суточном меню, старшая медсестра отчитывается перед УДОУ в сводном меню. Поэтому претензии к еде в «Микки Маусе» не обоснованны. Т.к. «Микки Маус» - оздоровительный д\с, то там есть и физиопроцедуры и массаж делают деткам по направлению от врача, есть галокамера (в настоящее время на реконструкции), бассейн как элемент закаливания, на каждого ребенка заведен индивидуальный лист оздоровления на год. У некоторых родителей могут быть претензии к определенным вещам, но сказать, что сад плохой, основываясь только на этом нельзя. Своего ребенка я бы определила бы в этот д/с. Все, высказалась……..
|
-
голос
+
25.11.2009 14:25:09 Педикулёз в детском саду
В Сургуте в детском саду № 38 в группе № 5 вспышка педикулёза! Этим недугом за 2 недели уже заболела треть группы. До сих пор никакой сан обработки не проведено. Факт вспышки заболевания был доведен до родителей только через неделю после выявления первого случая! И это в 21 веке! Нонсенс! Автор: Туся http://www.sitv.ru/arhiv/anews/gzh/13979/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
не знаю, у нас нет, Но мы в 6-ой группе...
+
Мы в 1-ой, завтра спрошу у воспитателей
голос
+
Девочки, я про вспышки педикулеза слышала уже давно, и причем информация была с "верху", это не только в 38 садике творится.
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): Дорогие мамочки, может кто что расскажет про детский сад "Незабудка", который в районе УБР находится? Находится он рядом с нами, надеюсь будем ходить туда, чтобы не было далеко от дома. Но вот территория мне его что-то совсем не нравится У меня старший ребенок ходил туда. Воспоминания самые теплые о воспитателях Надежде Александровне и Светлане Анатольевне, фамилии к сожалению не помню, но могу посмотреть, заведующая поддерживала замечательный микроклимат в коллективе воспитателей. Ребенок очень любил в садик ходить. Я не знаю как сейчас - а тогда каждую пятницу у детей была такая игра:садик - это город, в каждой группе было что-то свое: магазин, салон красоты, в муз.зале - дискотека, дети как в рослые перемещались по всему саду: ходили на работу, зарабатывали деньги, тратили их по своему усмотрению, танцевали на дискотеке - Алеше очень нравилось все это, проблема была увести его домой. Замечательный психолог там работала - насколько я знаю, она уехала уже в другой город. Насчет территории - смотря с чем сравнивать. Я думаю не главное это. Есть территории похуже, в Машеньке, например. Если еще какие вопросы есть - спрашивайте. |
-
голос
+
А кто-нибудь про д/с "Ромашку" может рассказать?
|
-
0 : 1
+
А что теперь вши - это смертельно? Опять д/с винить будете? Это ведь кто-то из детей принес. Соберите родительское собрание, обсудите проблему. Главное всем вшивым разом обработаться, чтоб не тянулось дальше. А то обработанные от больных опять подцепят
|
-
голос
+
Да вовсе, нет.
Обвинения не в адрес вшей, а в адрес руководства, которое опять все скрывает. Реально вши есть в 5 группе, спросила сегодня у воспитательницы. По ее реакции поняла, что это великая тайна. Что она сама детям головы каждое утро осматривает. При этом никто не советует родителям насторожиться и осматривать дома! ПОЧЕМУ?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А медики садичные в курсе дел? Если б родителей поставили в известность, быстрее б справились. Просто у нас в саду тоже вши, как только медсестра увидела, сразу позвонила родителям, чтоб ребенка забрали, дала памятку о педикулезе и в понедельник через медпункт. А медсестра вшей еще в коробочку насобирала, чтоб родителям показать
|
Страница 16 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 08:10 -5 °C
|