Страница 16 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение14 ноя 2009, 04:12   №226  
-
голос
+
Лира
Вроде про Утинно гнездышко рассказать хотели...ждемс. :-)
Новое сообщение17 ноя 2009, 10:42   №227  
-
голос
+
Дорогие мамочки, может кто что расскажет про детский сад "Незабудка", который в районе УБР находится? Находится он рядом с нами, надеюсь будем ходить туда, чтобы не было далеко от дома. Но вот территория мне его что-то совсем не нравится :-(
Новое сообщение17 ноя 2009, 10:51   №228  
-
голос
+
Танюсик , раньше Незабудка считался очень неплохим садом. Может со временем, что-то изменилось.
Новое сообщение17 ноя 2009, 12:29   №229  
-
голос
+
Да,Настя,я тебя узнала! :-)
Новое сообщение25 ноя 2009, 08:35   №230  
-
0 : 1
+
Хочу выступить в защиту д/с «Микки Маус». Сама там работаю, но не в составе педагогического коллектива, поэтому могу судить с точки зрения обывателя, но видеть обстановку изнутри. Не могу судить о степени педагогического мастерства воспитателей, но об просто человеческом отношении могу сказать, что есть претензии к некоторым педагогам, которые по-моему мнению слишком грубы и нельзя их назвать чуткими в отношениях с детьми. Но я слышала, что некоторые мамочки просят определить их ребенка именно к этим педагогам. Так что, на вкус и цвет товарищей нет…. И еще, зная зам. Заведующей, можно с точностью сказать, что требования с воспитателей адекватные. По поводу самой заведующей ничего конкретного я не знаю, но выглядит она всегда ухоженной, деликатна. Ходят слухи о том, что она берет взятки. Но я бы на месте этих людей была бы сдержанней в таких высказываниях. Конечно, существует практика устройства детей без направлений из УДОУ, но такие дети есть в каждом саду. Некоторых детей берут из жалости (приходят родители и просят, умоляют, плачут. Мама одна воспитывает ребенка папы нет или он постоянно в командировках, мама работает, ребенок страдает без общения и т.д. и т.п.), некоторые родители приходят и говорят: «Возьмите ребенка, я вам ремонт где-нить сделаю или приобрету что-то для сада, или на счет д/с определенную сумму перечислю». Моя мама работает заведующей в д/с и к ней приходят именно с такими просьбами, никто ей не предлагал денег лично, я точно знаю, что даже если бы и предлагали, она не взяла бы. Я считаю нельзя сказать, что д\с плохой, потому что родители там взятки дают за устройство, дело то не в том, как ребенок попал в д/с. А если родители готовы заплатить деньги, чтобы его ребенка взяли, то почему бы им не предоставить такую возможность? И еще скажу по питанию детей. Сама часто обедаю в «Микки Маусе», претензий к еде нет. Меню составляет старшая медсестра на 10 дней вперед, чтобы блюда не совпадали. Но блюда во всех д/с готовят по одинаковым карточкам, которые предоставляет им УДОУ. Нельзя сказать, что в одном д\с варят борщ такой, а в другом какой-то особенный. В карточках указан вес каждого продукта, который должен оказаться в этом борще. Поэтому садичная еда везде идентичная. И технология приготовления тоже четко описана. За все продукты, использованные в суточном меню, старшая медсестра отчитывается перед УДОУ в сводном меню. Поэтому претензии к еде в «Микки Маусе» не обоснованны. Т.к. «Микки Маус» - оздоровительный д\с, то там есть и физиопроцедуры и массаж делают деткам по направлению от врача, есть галокамера (в настоящее время на реконструкции), бассейн как элемент закаливания, на каждого ребенка заведен индивидуальный лист оздоровления на год. У некоторых родителей могут быть претензии к определенным вещам, но сказать, что сад плохой, основываясь только на этом нельзя. Своего ребенка я бы определила бы в этот д/с. Все, высказалась……..
Новое сообщение26 ноя 2009, 15:43   №231  
-
голос
+
25.11.2009 14:25:09 Педикулёз в детском саду
В Сургуте в детском саду № 38 в группе № 5 вспышка педикулёза! Этим недугом за 2 недели уже заболела треть группы. До сих пор никакой сан обработки не проведено. Факт вспышки заболевания был доведен до родителей только через неделю после выявления первого случая! И это в 21 веке! Нонсенс!

Автор: Туся
http://www.sitv.ru/arhiv/anews/gzh/13979/
Новое сообщение26 ноя 2009, 17:41   №232  
-
голос
+
не знаю, у нас нет, Но мы в 6-ой группе...
Юль а Вы в какой?
Новое сообщение26 ноя 2009, 17:45   №233  
-
голос
+
Мы в 1-ой, завтра спрошу у воспитателей
Новое сообщение26 ноя 2009, 17:45   №234  
-
голос
+
Девочки, я про вспышки педикулеза слышала уже давно, и причем информация была с "верху", это не только в 38 садике творится.
Новое сообщение26 ноя 2009, 17:59   №235  
-
голос
+
ОБАЛДЕТЬ 0_ я думала в наше время уже такого не бывает ....бедные длинные косы девчонок :'(
Новое сообщение26 ноя 2009, 19:26   №236  
-
голос
+
Танюсик писал(а):
Дорогие мамочки, может кто что расскажет про детский сад "Незабудка", который в районе УБР находится? Находится он рядом с нами, надеюсь будем ходить туда, чтобы не было далеко от дома. Но вот территория мне его что-то совсем не нравится :-(

У меня старший ребенок ходил туда. Воспоминания самые теплые о воспитателях Надежде Александровне и Светлане Анатольевне, фамилии к сожалению не помню, но могу посмотреть, заведующая поддерживала замечательный микроклимат в коллективе воспитателей. Ребенок очень любил в садик ходить. Я не знаю как сейчас - а тогда каждую пятницу у детей была такая игра:садик - это город, в каждой группе было что-то свое: магазин, салон красоты, в муз.зале - дискотека, дети как в рослые перемещались по всему саду: ходили на работу, зарабатывали деньги, тратили их по своему усмотрению, танцевали на дискотеке - Алеше очень нравилось все это, проблема была увести его домой.
Замечательный психолог там работала - насколько я знаю, она уехала уже в другой город.
Насчет территории - смотря с чем сравнивать. Я думаю не главное это. Есть территории похуже, в Машеньке, например.
Если еще какие вопросы есть - спрашивайте.
Новое сообщение27 ноя 2009, 05:39   №237  
-
голос
+
А кто-нибудь про д/с "Ромашку" может рассказать?
Новое сообщение27 ноя 2009, 10:51   №238  
-
0 : 1
+
А что теперь вши - это смертельно? Опять д/с винить будете? Это ведь кто-то из детей принес. Соберите родительское собрание, обсудите проблему. Главное всем вшивым разом обработаться, чтоб не тянулось дальше. А то обработанные от больных опять подцепят
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:59   №239  
-
голос
+
Да вовсе, нет.
Обвинения не в адрес вшей, а в адрес руководства, которое опять все скрывает.
Реально вши есть в 5 группе, спросила сегодня у воспитательницы.
По ее реакции поняла, что это великая тайна.
Что она сама детям головы каждое утро осматривает.
При этом никто не советует родителям насторожиться и осматривать дома! ПОЧЕМУ?
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:46   №240  
-
голос
+
А медики садичные в курсе дел? Если б родителей поставили в известность, быстрее б справились. Просто у нас в саду тоже вши, как только медсестра увидела, сразу позвонила родителям, чтоб ребенка забрали, дала памятку о педикулезе и в понедельник через медпункт. А медсестра вшей еще в коробочку насобирала, чтоб родителям показать :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 янв 2025, 08:10  -5 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино