Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сначала нифига не делаем, а потом хотим все знать.. включайся в работу и будешь все знать.. Золотые слова...... |
-
голос
+
oksana писал(а): Хотите скидку на возраст получить? Конечно! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): таскала на своем горбу игрушки в сад, которыми до сих пор играет ЕЕ ребенок, а она а это ни копейки не отдала и сейчас видимо не собирается.. Ну, может, она считает, что для её ребёнка эти игрушки не нужны, обойдётся тем ,что есть в группе. В принципе, имеет право. oksana писал(а): Я тоже в род.комитете, и тоже проблем хватает, в прошлом году одна мама не сдавала деньги на подарки ребенку на Н.г. От род.комитета все равно купили ребенку подарок, даже если она потом оставила его в группе. (это их проблемы). А почему не сдавала, она сказала? У нас в школе ситуация была, на собрании обсуждали подарки к НГ, род комитет предложил конфеты, несколько человек ,в тч и я, предложили другие варианты в виде игрушек, я сказала ,что моему сына вообще почти никакие конфеты нельзя - у него аллергия на молочное. Мама из род комитета сказала, что надо конфеты, т.к. ребёнок( наверное ,её) привык получать конфеты. И заказала именно конфеты, не принимая во внимание мои слова на собрании, что для нас НЕ НАДО заказывать. Потом уведомила всех, что всё оплачено и надо сдать деньги. Мы сдали, но было ,конечно, неприятно. Потому как мы с ребёнком договорились, что все дети получают конфеты, а мы ему отдельно подарок дадим. Сын на ёлку не пошёл ,что было для нас неожиданностью, сказал ,что это для малышей ,а он уже большой ( ему 7 с половиной было ), учительница потом ему вручила подарок ( куда ж ещё его девать). Пришлось раздавать конфеты сеяльщикам, потому как с работы папы и дедушки ещё 4 кулька конфет было. Кстати, когда в классе затронулся вопрос о смене род комитета ввиду сложности этой деятельности, та мама не захотела из него выходить, так и сказала - нет, не надо, буду я этим заниматься. Никто не искнул возражать. Мой муж поначалу тоже записался в родкомитет, но когда я позвонила и предложила вариант подарка, мне довольно грубо дали понять, что такие вещи не мне решать. Зато через пару дней затребовали привезти булер с водой, мотивируя тем, что"вы же в род комитете!" |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А почему не сдавала, она сказала? Как-то невнятно, но мы поняли, что по религиозным убеждениям, в принципе, отнеслись с должным уважением, правда подарок все равно купили....Насчет того, что покупать, в прошлом году единогласно решили, что игрушки, так как детки маленькие. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): меня вот убил тот факт что мама одна год не интересовалась что и как, хотя я и отчеты выкладывала в теч.года. и собрание было другое. а тут в этом году встала и запросила6 предьявите мне отчет куда ушли деньги.. я ж чуть не упала.. хотя у меня дома до сих все все бумаги сохранены, но блин ты спросить просто н пробовала, прежде чем требовать "ПРЕДЬЯВИТЬ"? А я так ни разу и не видела чеков, счетов и т.д. Кто-то как-то попробовал попросить показать чеки, так род комитет так разобиделся , долго возмущались на собрании - "представляете, позвонила и попросила принести на собрание чеки!" и полчаса в таком роде. Больше никто не посмел спросить. Я тогда беременная была, тоже не спросила - здороье и спокойствие дороже. |
-
голос
+
Школа это вообще жесть....
Пойдем в школу - никаких родительских комитетов!!! |
-
голос
+
а меня вот убивает требование, чтобы все сдали деньги
и если не сдадите - то в лоб вам отчетом, на фик ваши фотки и ваще вы с краю я 2 года в род комитете была, в этом году посмотрим два года подряд делали ремонты в группах, деньги собирали по желанию никто не имеет права требовать деньги с родителей на ремонт, нужды группы, канцелярию, мыло и проч были те кто не сдавал - и че, гнобить их детей? ну не считают они нужным делать в саду ремонт - я тоже не считаю нужным в этом году тож планируется ремонт, будут деньги - сдам, не будет - не сдам на НГ подарки покупали самы простые - маленькие киндер домики, детям хватает и у родителей 250р найдется если бы с меня кто то начал трясти деньги - был бы послан лесом такое обсуждение тут, просто фу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Настя, тенденция показывает, что те у когос финансами туго-сдают, а те кто не нуждается ни в чем - показывают дулю с маком. извини, но я не богатенький буратино выкладывать деньги еще и за их детей. в этом году просто тем кто не хочет сдавать выдастся список канц товаров и тетрадей по которым их дети будут заниматься - пусть сами покупают и кстати у нас нет затрат на ремонт или хозтовары ни в этом году , ни в прошлом не было. все только на детей Последний раз редактировалось GannaLet 30 окт 2010, 01:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас в этом году план такой по РК.
Каждый сдает до нг 1000, и после нг ближе к 8 марта по 800. Итого 1800 с человека: 800 - подарки 3-м воспитателям на все праздники и маленькие подарки на нг другим учителям (рисование, музыка, хореография, чтение, английский) 600 - подарки детям нг, др, 23 февр и 8 марта 400 - расходы на группу на весь год (скотч, мешки для пылесоса, канцелярия, горшки для цветов, оформление группы, какие нибудь игрушки для улицы и еще что попросят)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
а у нас родители чтото вабще...было собрание, воспитатель зачитала,что надо купить, много чего надо -на самом деле, игрушек мало и старые, канцтоваров мало, ну и на подарки надо бы, поговорили и в итоге по сколько собирать - я грю -ну по 1 тыс хотя б, но родители в один голос все -слишком много, надо по 500 руб. (в группе 12 чел), ну и собрали. что можно купить на эти деньги?? канцтоваров только разве что...в общем я сама буду что-то покупать. канцтоваров вот принесла немного, может игрух посмотрю...коврик массажный опять же надо -моему в первую очередь, плоскостопие предотвращать...ессно ни с кого потом денег трясти не буду -в первую очередь для своего стараюсь, ну а если и другие будут пользоваться -ну ради Бога.
|
-
голос
+
Люся писал(а): я грю -ну по 1 тыс хотя б, но родители в один голос все -слишком много, надо по 500 руб. а не судьба просто посчитать?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина
Самое интересное, что я разделяю вашу точку зрения(про подарки, ремонты и пр.) и имела смелость сказать это родительскому комитету. За что в конечном счете и получила. Про фотографии - это мое низкое поведение, поскольку мое воспитание не позволило мне в ответ сказать тоже чего-нибудь "приятного",но душа требовала отмщения для конкретного родителя. Ребенок не пострадает - пусть его мама приходит и фотографирует. Но я считаю, что если на родительском собрании было решено делать ремонт(или что другое) и никто слова против не сказал, а потом деньги не сдает - то это как-то на детсадовское поведение похоже. Не нравиться - сразу скажи, чтобы на тебя и не рассчитывали. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 30 окт 2010, 05:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
хорошая писал(а): Люся писал(а): я грю -ну по 1 тыс хотя б, но родители в один голос все -слишком много, надо по 500 руб. а не судьба просто посчитать? что посчитать?потребности? надо всегда больше, чем можно собрать. |
-
голос
+
Люся
посчитать, чего сколько надо, сколько это стОит, и раскидать на всех- и вы получите практически точную сумму, которую нужно сдать. Люся писал(а): что посчитать?потребности? надо всегда больше, чем можно собрать. в таком случае, сначала надо определиться с потребностями.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина
а почему к примеру твоя дочь должна мыть руки мылом купленным НА МОИ деньги???? если сад на это денег НЕ ДАЕТ!!! про ремонты я молчу, я сама отказалась бы.. Но вот другие расходы, простите.. ТВой ребенок тоже этим пользуется, дык почему за счет других??? ИМХО: 100р в месяц (а в среднем такая сумма получается почти у всех) - это не такие великие деньги чтобы подвергать себя и СВОЕГО РЕБЕНКА негативу со стороны других.. Твой ребенок такой же член этого общества как и 10-15-20 других.. Так чем блин ты отличаешься??? больше всего меня бестя еще те кадры которые на собрание не ходят, а потом начинают права качать.. |
Страница 16 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:06 -18 °C
|