Страница 16 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение29 окт 2010, 08:58   №226  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
сначала нифига не делаем, а потом хотим все знать.. включайся в работу и будешь все знать..

Золотые слова...... ;)
Новое сообщение29 окт 2010, 09:00   №227  
-
голос
+
oksana писал(а):
Хотите скидку на возраст получить?

Конечно! :D
Новое сообщение29 окт 2010, 09:05   №228  
-
голос
+
таскала на своем горбу игрушки в сад, которыми до сих пор играет ЕЕ ребенок, а она а это ни копейки не отдала и сейчас видимо не собирается..

Ну, может, она считает, что для её ребёнка эти игрушки не нужны, обойдётся тем ,что есть в группе. В принципе, имеет право. *DONT_KNOW*
oksana писал(а):
Я тоже в род.комитете, и тоже проблем хватает, в прошлом году одна мама не сдавала деньги на подарки ребенку на Н.г. От род.комитета все равно купили ребенку подарок, даже если она потом оставила его в группе. (это их проблемы).

А почему не сдавала, она сказала?
У нас в школе ситуация была, на собрании обсуждали подарки к НГ, род комитет предложил конфеты, несколько человек ,в тч и я, предложили другие варианты в виде игрушек, я сказала ,что моему сына вообще почти никакие конфеты нельзя - у него аллергия на молочное. Мама из род комитета сказала, что надо конфеты, т.к. ребёнок( наверное ,её) привык получать конфеты. И заказала именно конфеты, не принимая во внимание мои слова на собрании, что для нас НЕ НАДО заказывать. Потом уведомила всех, что всё оплачено и надо сдать деньги. Мы сдали, но было ,конечно, неприятно. Потому как мы с ребёнком договорились, что все дети получают конфеты, а мы ему отдельно подарок дадим.
Сын на ёлку не пошёл ,что было для нас неожиданностью, сказал ,что это для малышей ,а он уже большой ( ему 7 с половиной было ;) ), учительница потом ему вручила подарок ( куда ж ещё его девать). Пришлось раздавать конфеты сеяльщикам, потому как с работы папы и дедушки ещё 4 кулька конфет было. *DONT_KNOW*
Кстати, когда в классе затронулся вопрос о смене род комитета ввиду сложности этой деятельности, та мама не захотела из него выходить, так и сказала - нет, не надо, буду я этим заниматься. Никто не искнул возражать.
Мой муж поначалу тоже записался в родкомитет, но когда я позвонила и предложила вариант подарка, мне довольно грубо дали понять, что такие вещи не мне решать. Зато через пару дней затребовали привезти булер с водой, мотивируя тем, что"вы же в род комитете!"
Новое сообщение29 окт 2010, 09:21   №229  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А почему не сдавала, она сказала?

Как-то невнятно, но мы поняли, что по религиозным убеждениям, в принципе, отнеслись с должным уважением, правда подарок все равно купили....Насчет того, что покупать, в прошлом году единогласно решили, что игрушки, так как детки маленькие.
Новое сообщение29 окт 2010, 09:37   №230  
-
голос
+
меня вот убил тот факт что мама одна год не интересовалась что и как, хотя я и отчеты выкладывала в теч.года. и собрание было другое. а тут в этом году встала и запросила6 предьявите мне отчет куда ушли деньги.. я ж чуть не упала.. хотя у меня дома до сих все все бумаги сохранены, но блин ты спросить просто н пробовала, прежде чем требовать "ПРЕДЬЯВИТЬ"?

А я так ни разу и не видела чеков, счетов и т.д. Кто-то как-то попробовал попросить показать чеки, так род комитет так разобиделся %), долго возмущались на собрании - "представляете, позвонила и попросила принести на собрание чеки!" и полчаса в таком роде. Больше никто не посмел спросить. :D Я тогда беременная была, тоже не спросила - здороье и спокойствие дороже.
Новое сообщение29 окт 2010, 09:53   №231  
-
голос
+
Школа это вообще жесть....
Пойдем в школу - никаких родительских комитетов!!!
Новое сообщение29 окт 2010, 19:45   №232  
-
голос
+
а меня вот убивает требование, чтобы все сдали деньги
и если не сдадите - то в лоб вам отчетом, на фик ваши фотки и ваще вы с краю
я 2 года в род комитете была, в этом году посмотрим
два года подряд делали ремонты в группах, деньги собирали по желанию
никто не имеет права требовать деньги с родителей на ремонт, нужды группы, канцелярию, мыло и проч
были те кто не сдавал - и че, гнобить их детей? ну не считают они нужным делать в саду ремонт - я тоже не считаю нужным *DONT_KNOW*
в этом году тож планируется ремонт, будут деньги - сдам, не будет - не сдам
на НГ подарки покупали самы простые - маленькие киндер домики, детям хватает и у родителей 250р найдется
если бы с меня кто то начал трясти деньги - был бы послан лесом

такое обсуждение тут, просто фу
Новое сообщение30 окт 2010, 01:40   №233  
-
голос
+
Вредина
Настя, тенденция показывает, что те у когос финансами туго-сдают, а те кто не нуждается ни в чем - показывают дулю с маком. извини, но я не богатенький буратино выкладывать деньги еще и за их детей.
в этом году просто тем кто не хочет сдавать выдастся список канц товаров и тетрадей по которым их дети будут заниматься - пусть сами покупают *DONT_KNOW*
и кстати у нас нет затрат на ремонт или хозтовары ни в этом году , ни в прошлом не было. все только на детей

Последний раз редактировалось GannaLet 30 окт 2010, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2010, 02:36   №234  
-
голос
+
У нас в этом году план такой по РК.
Каждый сдает до нг 1000, и после нг ближе к 8 марта по 800.
Итого 1800 с человека:
800 - подарки 3-м воспитателям на все праздники и маленькие подарки на нг другим учителям (рисование, музыка, хореография, чтение, английский)
600 - подарки детям нг, др, 23 февр и 8 марта
400 - расходы на группу на весь год (скотч, мешки для пылесоса, канцелярия, горшки для цветов, оформление группы, какие нибудь игрушки для улицы и еще что попросят)
Новое сообщение30 окт 2010, 04:18   №235  
-
голос
+
а у нас родители чтото вабще...было собрание, воспитатель зачитала,что надо купить, много чего надо -на самом деле, игрушек мало и старые, канцтоваров мало, ну и на подарки надо бы, поговорили и в итоге по сколько собирать - я грю -ну по 1 тыс хотя б, но родители в один голос все -слишком много, надо по 500 руб. (в группе 12 чел), ну и собрали. что можно купить на эти деньги?? канцтоваров только разве что...в общем я сама буду что-то покупать. канцтоваров вот принесла немного, может игрух посмотрю...коврик массажный опять же надо -моему в первую очередь, плоскостопие предотвращать...ессно ни с кого потом денег трясти не буду -в первую очередь для своего стараюсь, ну а если и другие будут пользоваться -ну ради Бога.
Новое сообщение30 окт 2010, 05:20   №236  
-
голос
+
Люся писал(а):
я грю -ну по 1 тыс хотя б, но родители в один голос все -слишком много, надо по 500 руб.

а не судьба просто посчитать? ;)
Новое сообщение30 окт 2010, 05:29   №237  
-
голос
+
Вредина

Самое интересное, что я разделяю вашу точку зрения(про подарки, ремонты и пр.) и имела смелость сказать это родительскому комитету. За что в конечном счете и получила.
Про фотографии - это мое низкое поведение, поскольку мое воспитание не позволило мне в ответ сказать тоже чего-нибудь "приятного",но душа требовала отмщения для конкретного родителя. Ребенок не пострадает - пусть его мама приходит и фотографирует.
Но я считаю, что если на родительском собрании было решено делать ремонт(или что другое) и никто слова против не сказал, а потом деньги не сдает - то это как-то на детсадовское поведение похоже. Не нравиться - сразу скажи, чтобы на тебя и не рассчитывали.

Последний раз редактировалось Marika 30 окт 2010, 05:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2010, 06:14   №238  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Люся писал(а):
я грю -ну по 1 тыс хотя б, но родители в один голос все -слишком много, надо по 500 руб.

а не судьба просто посчитать? ;)

что посчитать?потребности? надо всегда больше, чем можно собрать.
Новое сообщение30 окт 2010, 09:29   №239  
-
голос
+
Люся
посчитать, чего сколько надо, сколько это стОит, и раскидать на всех- и вы получите практически точную сумму, которую нужно сдать.
Люся писал(а):
что посчитать?потребности? надо всегда больше, чем можно собрать.

в таком случае, сначала надо определиться с потребностями.
Новое сообщение30 окт 2010, 09:37   №240  
-
голос
+
Вредина
а почему к примеру твоя дочь должна мыть руки мылом купленным НА МОИ деньги???? если сад на это денег НЕ ДАЕТ!!!

про ремонты я молчу, я сама отказалась бы.. Но вот другие расходы, простите.. ТВой ребенок тоже этим пользуется, дык почему за счет других???

ИМХО: 100р в месяц (а в среднем такая сумма получается почти у всех) - это не такие великие деньги чтобы подвергать себя и СВОЕГО РЕБЕНКА негативу со стороны других..
Твой ребенок такой же член этого общества как и 10-15-20 других.. Так чем блин ты отличаешься???

больше всего меня бестя еще те кадры которые на собрание не ходят, а потом начинают права качать.. *WALL* *ireful*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

07 янв 2025, 18:06  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино