Оплата за садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 106 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016 |
-
голос
+
Neo86 в зависимости от категории садика. В обычном, где оплата была 2405 руб., теперь 2560 (или около того - точный размер не запомнила). В остальных - не знаю.
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я испугалась, что раза в два повысили типун тебе.... так намного повысить точно не рискнут ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да ладно, не рискнут - на продукты вообще до неба цены задрали, коммунальщики совести не чуют, а садик-то всё это и закупает, как же им крутиться? Тем более, что скоро, похоже, государсво вообще всё на самоокупаемость переведёт .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 дааааа, умеешь ты внушить оптимизм
+
Кто знает из чего состоит оплата за сад, и в каких пропорциях
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Neo86 писал(а): тем более у нас компенсация на возврат 70% оплаты почему? У тебя же не трое детей ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Девочки, подскажите из чего состоит оплата за сад
голос
+
ВиФаня писал(а): Кто знает из чего состоит оплата за сад, и в каких пропорциях ВиФаня вы задали вопрос меньше получаса назад - и вам так сразу нужен ответ? .. если бы я ответ уже не написала, после вашей второй реплики даже заморачиваться бы не стала набором текста. Перечень затрат при установлении родительсткой платы за содержание ребенка в детском саду регламентируется Постановлением Правительства РФ №849 от 30 декабря 2006 г. Цитата: Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. Оплата труда и начисления на оплату труда 2. Приобретение услуг: услуги связи транспортные услуги коммунальные услуги услуги по содержанию имущества арендная плата за пользование имуществом прочие услуги 3. Прочие расходы 4. Увеличение стоимости основных средств 5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования Хотите пропорции конкретные и цифры - сами узнавайте в УДОУ ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик
А мне говорили, что оплата родителей - это за питание - не ходишь -не ешь, соответственно перерасчет. А в кратковременной нет питания - а есть оплата за пребывание т.е. место - поэтому перерасчета нет, не ходишь, но место за тобой сохраняется. А з/п воспитателя и др. - это другая история - они же не сдельно (от количества детей) получают. То же самое с арендой, транспортными и прочими расходами. От того что мы не ходим (не платим) сумма не уменьшается. Или я не права? |
-
голос
+
. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования----Постановлением Правительства РФ №849 от 30 декабря 2006 г.
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А мне говорили, что оплата родителей - это за питание оплата родителей - это то ли 20, то 25 процентов ВСЕХ расходов на ребенка. Питание входит, как я помню, в "иные расходы". Там копейки. Я могу ошибаться (так как стоимость детских садов, в зависимости от их категории, разная, да и размер платы сейчас изменился), но это что-то около 20 рублей в день. Если садик не посещаете по "семейным обстоятельствам" (не отпуск и не больничный), то размер платы за пропущенные дни уменьшается как раз на сумму питания. Олёнушка писал(а): От того что мы не ходим (не платим) сумма не уменьшается. По остальным статьям расходов за пропущенные по "семейным обстоятельствам" дни оплата начисляется. То есть, если, предположим, день пребывания ребенка в садике для родителей стоит 120 рублей, то за пропущенный по "семейным обстоятельствам" день вы заплатите только 100 рублей. (цифры - просто для примера). если вы пропускаете дни, находясь на больничном, в отпуске (по заявлению) или ваша группа закрыта "на замок" в связи с карантином (то есть дети дома) - оплата за эти дни не начисляется совсем. ВиФаня к сожалению, правительством РФ не даны ПОДРОБНЫЕ разъяснения, что входит в данный пункт. Но я понимаю этот пункт так же, как и вы. Но не забывайте, что "материальные запасы" - это не только игрушки и канц.товары для детей. Это может быть буквально любое "движимое" имущество (полотенца, постельное, спортивные принадлежности, декорации для утренников, семена для "цветников", чашки, ложки и тарелки, чистящие средства для уборки, бумага для документов для заведущей и медиков.... В общем куча всего того, что непосредственно КОНКРЕТНОГО ребенка не касается)...Подробную смету могут дать только в УДОУ.... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 16 из 106 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:28 -17 °C
|