Выгоняют из дет/сада? Ребенок может посещать д/с до 8 лет!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год! |
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): ugra_report Мой ребёнок посещает детсад. Если я откажусь подписывать допсоглашение, по которому мой ребёнок будет посещать сад не до 31.05.ХХ, а ровно до достижения 7 лет ( т.е. меньше на 4 месяца), какие это будет иметь последствия? Может ли заведующая изменить дату окончания посещения сада в договоре в одностороннем порядке? Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. Изменить дату окончания посещения ДОУ в одностороннем порядке заведующий не может. C уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет , и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, обратиться к губернатору?
|
-
0 : 1
+
Сияние писал(а): ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Ха, пока до суда дело дойдет, вы сами освободите место |
-
голос
+
Сияние писал(а): Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет , и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, обратиться к губернатору? Добрый день! У нас такая же ситуация. Только сейчас вернулась от заведующей. Она требует, чтобы я подписала это доп соглашение, а я не соглашаюсь. Опять мне тычут законом до 7 лет, и все выметайтесь из сада. Но у меня на руках основной договор с ДДУ, где черным по белому написано срок действия договора по 31.08.2014 года. Я ей про этот срок говорю, что он меня вполне устраивает, и я не собираюсь подписывать доп соглашение, которое ухудшает права моего ребенка. А заведующая опять, что я не имею права не подписывать, что я нарушаю закон. Объясните мне, неужели правда нарушаю? Интуитивно понимаю, что это просто давление, потому как я чуть ли не одна такая в нашем саду . Может кто посоветует какого-то юриста, чтобы получить грамотную консультацию и составить конструктивный и юридически грамотный ответ заведующей. А то сегодня нас попросили предоставить объяснительную отказа в письменном виде. В общем весело Последний раз редактировалось Виктоша-Татоша 01 апр 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Виктоша-Татоша
Это, наверное, только в нашей стране возможно - не скрывая, заставлять человека подписывать договор. И ещё и требовать с него объяснительную. Я конечно не юрист, но что если в ответ Вы попросите с неё объяснительную , по какому праву она как должностное лицо оказывает на Вас моральное давление для подписания договора. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): по какому праву она как должностное лицо оказывает на Вас моральное давление для подписания договора. заведующая офигеет На самом деле я тоже думаю, что вы не обязаны подписывать допдоговор, просто заведующую по голове не погладят в кабинете Мурашовой, вот она и заставляет вас. Перечитайте внимательно договор, есть ли там пункт связанный с форс-мажорными обстоятельствами, в связи с которыми дет сад имеет право внести изменения в одностороннем порядке. Если нет, то ваша правда. |
-
голос
+
Сияние писал(а): Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет , и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, обратиться к губернатору? Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Виктоша-Татоша
А заведующая в письменном виде к Вам обратилась с просьбой написать объяснительную? Вы не ее сотрудник, в честь чего вы что-либо ей писать? Еще раз повторюсь, в одностороннем порядке, договор расторгнуть нельзя, поэтому вас ПРИНУЖДАЮТ подписать это доп.соглашение, без подписанного вами допсоглашения, ничего они не могут сделать, договор то действующий. Не подписывайте, а заведующей поясните, что по ее желанию вы ничего подписывать не будете, а по своему собственному желанию можете и в прокуратуру написать.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Сияние писал(а): Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет , и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, обратиться к губернатору? Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания. С уважением, команда Губернатора Югры ugra_report У нас в договоре, например, срок не указан, есть общая фраза "до кончания срока обучения". Мы сейчас посещаем старшую группу детсада, договор заключен в 2009 году. Имеет ли к нам отношение "Типовое положение..", принятое в 2011 году? Последний раз редактировалось floy 01 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Да, заведующая выдала мне извещение, в котором говорится, что в соответствии с тем, что я не согласна подписывать это доп соглашение, выдается мне извещение, что в соответствии с законом об образовании дети могут находится в ДДУ до 8 лет ... что-то связано с туб заболеванием. Точно не помню но что-то про туберкулез. Если это есть в наличии просит меня предоставить подтверждающие документы, в противном случае в срок до.... предоставить в письменном виде объяснение причины отказа. Я вообще конечно не поняла, при чем тут 8 лет и туберкулез, тем более, что мой ребенок в школу пойдет в 7 лет. :) Бесит, что требуют все сейчас и сразу, что даже нет времени проконсультироваться с юристом. Так-то я понимаю, что есть договор, в котором оговорены конкретные сроки, и они не могут его изменить без моего согласия. Об этом я и сказала сегодня заведующей. Но не хочется конфликта (а то сегодня прямо мы немножко были эмоциональны, что я, что она :)))). Я так полагаю, что она даже не имеет права-то с меня требовать объяснительную. Я говорю заведующей про договор, по которому она обязана выполнить свои обязательства, а она - мне про закон, что типа я должна подписывать типовые соглашения. Типа основной договор с садом нарушает федеральный закон :) Хотя до этого заключали такие же договора и этот закон никто не нарушал :)))) При чем я ей сказала, что вы меня заставляете подписывать, а она мне - да заставляю :))))) Ну вообще :) Я конечно написала на скорую руку какую-то отписку, она меня ругала, что это юридически безграмотно написано :) и она (объяснительная) ничего собой не представляет. Но и в то же время, когда я сказала, что хорошо, я пойду на консультацию к юристу и с ним составлю юридически грамотный ответ на ее извещение, она мне стала говорить, что не надо ходить ни к каким юристам :))) В общем я так и не поняла, что мне делать :)))) |
-
голос
+
Виктоша-Татоша писал(а): Лягуха Путешественница Да, заведующая выдала мне извещение, в котором говорится, что в соответствии с тем, что я не согласна подписывать это доп соглашение, выдается мне извещение, что в соответствии с законом об образовании дети могут находится в ДДУ до 8 лет ... что-то связано с туб заболеванием. Точно не помню но что-то про туберкулез. Если это есть в наличии просит меня предоставить подтверждающие документы, в противном случае в срок до.... предоставить в письменном виде объяснение причины отказа. Я вообще конечно не поняла, при чем тут 8 лет и туберкулез, тем более, что мой ребенок в школу пойдет в 7 лет. :) Бесит, что требуют все сейчас и сразу, что даже нет времени проконсультироваться с юристом. Так-то я понимаю, что есть договор, в котором оговорены конкретные сроки, и они не могут его изменить без моего согласия. Об этом я и сказала сегодня заведующей. Но не хочется конфликта (а то сегодня прямо мы немножко были эмоциональны, что я, что она :)))). Я так полагаю, что она даже не имеет права-то с меня требовать объяснительную. Я говорю заведующей про договор, по которому она обязана выполнить свои обязательства, а она - мне про закон, что типа я должна подписывать типовые соглашения. Типа основной договор с садом нарушает федеральный закон :) Хотя до этого заключали такие же договора и этот закон никто не нарушал :)))) При чем я ей сказала, что вы меня заставляете подписывать, а она мне - да заставляю :))))) Ну вообще :) Я конечно написала на скорую руку какую-то отписку, она меня ругала, что это юридически безграмотно написано :) и она (объяснительная) ничего собой не представляет. Но и в то же время, когда я сказала, что хорошо, я пойду на консультацию к юристу и с ним составлю юридически грамотный ответ на ее извещение, она мне стала говорить, что не надо ходить ни к каким юристам :))) В общем я так и не поняла, что мне делать :)))) Мы написали письмо губернатору по поводу этого, нам пришел ответ, что можем посещать сад до 31.05.2014, а в январе 2014 нам будет 7 лет. Посмотрите в предыдущих страницах, я давала ссылку на ответ Комаровой и в соответствии с этим, мы допсоглашение не подписывали. |
-
голос
+
kira
Может быть плохо искала. Но ссылки не нашла. Ваше сообщение об этом письме увидела, но ссылки нет. Может быть еще раз продублируете? Последний раз редактировалось Виктоша-Татоша 01 апр 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kira
Может, Вы сможете отсканировать и выложить этот вариант ответа? ФИО можно замазать.... Тогда все ,кому нужно, распечатают и отнесут заведующим. |
-
голос
+
Девочки, не могу загрузить, пишет, что размер брольшой. Завтра мужа попрошу, он сделает как надо и сразу выложу.
|
-
голос
+
kira
Я после прочтения вашего письма тоже писала губернатору о том что нас в этом году выгоняют. По этому поводу в нашем саду была проверка,все на ушах стояли. У меня нет возможности отсканировать его, но ответ в кратце следующий.... Нарушений не выявлено. |
Страница 17 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:59 -17 °C
|