Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая
т.е. не денег больше собрать, а урезать потребности исходя из собираемой суммы? я вот не пойму, к чему клонишь ? некоторые родители считают, что вабще ничего не надо, и так все пучком -гос-во дает все необходимое. и как выше пишет Маша - и руки находят чем помыть и попу подтереть, и пофиг,что кто то другой купил. Потребности есть и не малые, но родители денег сдавать не хотят. подобрался такой коллектив, или контингент, доброй половине пофиг, и на потребности и на подсчеты, а мне -нет, потмоу что я хочу, чтоб моему ребенку было , чем руки помыть и из чего аппликацию сделать. пысы .все подсчитано. потребности гораздо выше сдаваемого. на год в группе собрано 6 тыс. на ВСЕ. У меня на двоих детей дома в год больше уходит на канцтовары. а уж мыло-туал.бумага и проч. не в счет. |
-
голос
+
Люся писал(а): т.е. не денег больше собрать, а урезать потребности исходя из собираемой суммы? я вот не пойму, к чему клонишь ? а что, цель собрать побольше денег? ну тогда мой пост совсем не в тему! а если цель собрать столько, чтобы хватило на необходимое, и никто не возмущался, что это много, тогда нужно точно определиться, что нужно. можно сказать: нам много чего надо, сдавайте по 1000руб! а кого эта сумма не устраивает, скажет: а почему не 500? и что ему можно будет ответить? а можно так: нужно 20 кусков мыла, 15 альбомов, 20 наборов карандашей, и т.д., итого сумма такая-то. и если эта сумма кому-то не понравиться, то пусть скажет, без чего его ребенок должен будет обходиться- без туалетной бумаги или без игрушек.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
сегодня закупили необходимую пока канцелярию в группу на этот год-балдейте в группе 24 человека
магазин канцопт -цены ниже чем в роллере (сравнила)+скидка 3% итак альбом 40л - 5шт по 29,1=145,5 файлы 200шт по 0,97 = 194 гуашь 6цв 20*66,93=1338,6 губка д/марк доски 39,77 клей пва 22,31 клей карандаш 15гр 22*15,52=341,44 маркеры 4цв 107,67 ножницы 24*72,75=1746 итого 3935,29 и это без учета картона, цв. бумаги, крепбумаги, карандашей, пластилин и пр и пр. (в прошлом году брали -может в этом уже не придется, а может и придется попозже ) причем брала не самое дорогое, а кое что даже и самое дешовое. единственное -ножницы обошлись в кругленькую сумму, но они из все предложенного оказались самыми нормальными для 4-х леток, да и до школы доживут |
-
голос
+
.. а ПОЧЕМУ закупает канцелярию родительский комитет? У нас в садике было так: в начале года восптатели каждому в шкафчик клали список: Нужно платилин, цветные карандаши, фломастеры, альбом.... Купить нужно до такого-то числа" И никогда проблем не было. Все покупали - в меру своих финансовых возможностей. У всех был свой пакетик с подписанными карандашами/альбомами и прочим. В конце года на лето мы забирали домой остатки (если таковые были).
... а мыло/туалетную бумагу мы в садике ни разу не покупали... на это всегда хватало денег из суммы оплаты за садик... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 окт 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а наш сад обеспечен всеми канцтоварами, так вопитатель сказала на собрании, и химией всей. Это конечно все хорошо, и было приятно слышать, но...нас попросила воспитательница купить в группу фотоаппарат говорит что прошлый выпуск все года фоткала и получилось больше 1000 фотографий... ну в общем он нужен. Родители же все промолчали, типа согласны... а деньги собрали явно без фотика. И еще шторы нужны в группу хотя я лично против. Детям лично все равно какие там шторы, сейчас висит обычная белая тюль... незнаю чем она плоха
Я не против сдачи денег.. но на мой взгляд детям лучше игрушек купить и развивающего материала, этого явно не хватает. А вос-тель сказала - не нужно, купите шторы и фотоаппарат Как думаете, стоит ли спорить? или сделать как говорят |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина а почему к примеру твоя дочь должна мыть руки мылом купленным НА МОИ деньги???? если сад на это денег НЕ ДАЕТ!!! про ремонты я молчу, я сама отказалась бы.. Но вот другие расходы, простите.. ТВой ребенок тоже этим пользуется, дык почему за счет других??? ИМХО: 100р в месяц (а в среднем такая сумма получается почти у всех) - это не такие великие деньги чтобы подвергать себя и СВОЕГО РЕБЕНКА негативу со стороны других.. Твой ребенок такой же член этого общества как и 10-15-20 других.. Так чем блин ты отличаешься??? больше всего меня бестя еще те кадры которые на собрание не ходят, а потом начинают права качать.. Маш, я даже не про мыло в принципе в саду у нас есть и мыло и бумага если бы нужно было - ну сама посчитай, на одного ребенка за глаза, даже за глазища 1 рулон бумаги и 1 кусок мыла в мес, а это не 100р, а макс 20 да и даже не важно сколько, хоть сто, я бы сдала или просто купила и не стала бы спрашивать, а не моет ли маша или наташа руки нашим мылом и если бы кто то не сдал, не убыло бы от нашего куска мыла или нашего рулона бумаги у нас даже не подарки не все сдавали, и че? куупили на общие деньги и не мелочились мож потому что 2 года подряд сдавали по 3т.р. на ремонты в двух группах это помимо других денег - на игрушки и проч единственное, никогда не собирали деньги на подарки воспитателям - я считаю это лишним, кто хочет - от себя пусть покупают и никогда ни разу не трясла ни с кого, ставила в известность родителей и все - кто посчитал нужным сдать - тот сдал посмотрим что в этом году будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть, в том то и дело, что 20-30р с тебя не убудет, а с других что, убудет??? а если 15 из 20 чел откажутся платить? ты на всех 15 Их разделишь то что ты купишь?? мы в этом году постатейно как Света написала считали, вышли на определенную сумму.. естественно округлили в бОльшую сторону.. т.к все равно появятся еще расходы.. Шторы - нафиг.. правильно kisa написала.. Фотик может и не плохо, но я бы взяла самый простой за 2тыщ - это по 100р с человека в общем то. хотя у нас фоткают воспитатели своим личным. GannaLet у меня тока один вопрос - нафига файлы??? 7ЦВЕТик такой расклад меня бы не устроил.. это для чего так сделано - понты так показывать только?? один купить супер пупер фломастеры, другой ПРОСТЫЕ какие и нужны в саду.. нафиг.. стулья, кровати, посуда и т.д. там у всех одинаковые и канцтовары ИМХО тоже должны быть одинаковые. |
-
голос
+
Мы тоже сами закупали канцелярию.Причем нам сказали какую: фломастеры попроще, не более 12 цветов, карандаши также.Про новороченное сказали только следующие: в список был включен картон цветной обычный и картон цветной необычный (блестящий,c рисунком, необычной фактуры и тд-любой из предложенного).Кто какой купил необычной и потом в течение года необычным все пользовались- в зависимости от поделки.Воспитатели подбирали так творческое задание.Меня это устроило вполне.Гораздо удобней было самой купить к 1 сентября, чем до 1 января с кого-то пытаться получить деньги.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): GannaLet у меня тока один вопрос - нафига файлы??? у нас на каждого ребенка воспитатели сделали папку. в ней так сказать все о ребенке по годам. фото, я люблю, мне "нравится".обожаю когда,я расту,вот я какой.портрет моего ребенка,я мечтаю...,я бы хотел быть...,о чем я люблю думать,кем и каким я буду когда вырасту,вот что я могу,мои творческие работы,и пр. каждый раздел в файле. заполняется воспитателем и родителями. на выпускном подарится ребенку. на счет канцтоваров-берем сами, потому что мудохаться с отдельными пакетиками на каждого ребенка - тяжеловато имхо, и считаем, что у каждого должно быть все одинаково, а то переругаются и опять же кто то купил и сдал сразу, а кто то телится и несет месяцами этот материал. |
-
голос
+
кстати фотоаппарат нас тоже попросили купить. обошелся нам почти в 5 тыров - 4 фотик, 500 чехол, 500 карта памяти на 2 гига. сейчас карт в комплекте нет. и многие дешовые фотоаппараты на батарейках, мы брали на аккумуляторе, а то аккум-е батарейки+подзарядник тоже в кругленькую сумму выливаются. в прошлом году на мыльницу фотали - неудобно. с пленкой бегать, проявлять печатать,я то себе напечатала с сыном, а вот остальные до сих пор без фоток
+
Хм, я вот не понимаю нафига фотик? В каждой семье есть фотоаппарат, все утренники все равно фоткают и на видео снимают. А так когда на общак фотик, то не дай бог чё с ним случится...........как выкручиваться?
Муж на работе покупали полупрофессиональный фотик, так постоянно кто-то накосячит с фотиком: то настройки собьет, то уронит, то ещё фигня какая-нить. Отдавали по гарантии на ремонт на несколько месяцев. На мой взгляд фотик это не вариант Если уж так хочется хороших фоток, всегда можно найти профессионального фотографа. И фотки будут хорошие, а не "бытовые".
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина родители снимают только на праздниках. У нас воспитатели фотографировали сами - в "повседневной обстановке". Правда, на свой фотик
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина 7ЦВЕТик такой расклад меня бы не устроил.. это для чего так сделано - понты так показывать только?? один купить супер пупер фломастеры, другой ПРОСТЫЕ какие и нужны в саду.. нафиг.. стулья, кровати, посуда и т.д. там у всех одинаковые и канцтовары ИМХО тоже должны быть одинаковые. Мы тоже по этой же причине все покупали сами, чтобы все было одинаково, т.к. это и удобно для использования ( никто не делит, твое-мое) и дешевле ( т.к. опт) ну и проблем нет, одни купили, другие нет, воспитатели занятия не могут проводить |
-
голос
+
Танечкина
Тань, у меня брат в этом году выпустился.. каждому ребенку подарили альбом с фотографиями из его жизни в саду. знаешь как интересно! фотки живые, как играет, как занимается и т.д. и все это фотками воспитатели естественно.. так что фотик нужен, другой вопрос за чей счет.. имхо. если у воспитателя есть тяга делать эти фотки, то может и своим фоткать, реально за СВОЮ вещь сам и отвечаешь.. а кто будет отвечать за купленную в группу я не знаю |
Страница 17 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 11:41 -23 °C
|