Страница 17 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение30 окт 2010, 11:41   №241  
-
голос
+
хорошая
т.е. не денег больше собрать, а урезать потребности исходя из собираемой суммы? я вот не пойму, к чему клонишь ? некоторые родители считают, что вабще ничего не надо, и так все пучком -гос-во дает все необходимое. и как выше пишет Маша - и руки находят чем помыть и попу подтереть, и пофиг,что кто то другой купил. Потребности есть и не малые, но родители денег сдавать не хотят. подобрался такой коллектив, или контингент, доброй половине пофиг, и на потребности и на подсчеты, а мне -нет, потмоу что я хочу, чтоб моему ребенку было , чем руки помыть и из чего аппликацию сделать.
пысы .все подсчитано. потребности гораздо выше сдаваемого. на год в группе собрано 6 тыс. на ВСЕ. У меня на двоих детей дома в год больше уходит на канцтовары. а уж мыло-туал.бумага и проч. не в счет.
Новое сообщение30 окт 2010, 11:56   №242  
-
голос
+
Люся писал(а):
т.е. не денег больше собрать, а урезать потребности исходя из собираемой суммы? я вот не пойму, к чему клонишь ?

а что, цель собрать побольше денег? 0_ ну тогда мой пост совсем не в тему! а если цель собрать столько, чтобы хватило на необходимое, и никто не возмущался, что это много, тогда нужно точно определиться, что нужно.
можно сказать: нам много чего надо, сдавайте по 1000руб! а кого эта сумма не устраивает, скажет: а почему не 500? и что ему можно будет ответить? *DONT_KNOW*
а можно так: нужно 20 кусков мыла, 15 альбомов, 20 наборов карандашей, и т.д., итого сумма такая-то. и если эта сумма кому-то не понравиться, то пусть скажет, без чего его ребенок должен будет обходиться- без туалетной бумаги или без игрушек.
Новое сообщение30 окт 2010, 11:59   №243  
-
голос
+
сегодня закупили необходимую пока канцелярию в группу на этот год-балдейте :D в группе 24 человека
магазин канцопт -цены ниже чем в роллере (сравнила)+скидка 3%
итак
альбом 40л - 5шт по 29,1=145,5
файлы 200шт по 0,97 = 194
гуашь 6цв 20*66,93=1338,6
губка д/марк доски 39,77
клей пва 22,31
клей карандаш 15гр 22*15,52=341,44
маркеры 4цв 107,67
ножницы 24*72,75=1746

итого 3935,29
и это без учета картона, цв. бумаги, крепбумаги, карандашей, пластилин и пр и пр. (в прошлом году брали -может в этом уже не придется, а может и придется попозже )
причем брала не самое дорогое, а кое что даже и самое дешовое. единственное -ножницы обошлись в кругленькую сумму, но они из все предложенного оказались самыми нормальными для 4-х леток, да и до школы доживут :D
Новое сообщение30 окт 2010, 12:03   №244  
-
голос
+
.. а ПОЧЕМУ закупает канцелярию родительский комитет? *DONT_KNOW* У нас в садике было так: в начале года восптатели каждому в шкафчик клали список: Нужно платилин, цветные карандаши, фломастеры, альбом.... Купить нужно до такого-то числа" И никогда проблем не было. Все покупали - в меру своих финансовых возможностей. У всех был свой пакетик с подписанными карандашами/альбомами и прочим. В конце года на лето мы забирали домой остатки (если таковые были).
... а мыло/туалетную бумагу мы в садике ни разу не покупали... на это всегда хватало денег из суммы оплаты за садик...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 окт 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2010, 16:07   №245  
-
голос
+
а наш сад обеспечен всеми канцтоварами, так вопитатель сказала на собрании, и химией всей. Это конечно все хорошо, и было приятно слышать, но...нас попросила воспитательница купить в группу фотоаппарат %) говорит что прошлый выпуск все года фоткала и получилось больше 1000 фотографий... ну в общем он нужен. Родители же все промолчали, типа согласны... а деньги собрали явно без фотика. И еще шторы нужны в группу :-( хотя я лично против. Детям лично все равно какие там шторы, сейчас висит обычная белая тюль... незнаю чем она плоха *DONT_KNOW*
Я не против сдачи денег.. но на мой взгляд детям лучше игрушек купить и развивающего материала, этого явно не хватает. А вос-тель сказала - не нужно, купите шторы и фотоаппарат %)
Как думаете, стоит ли спорить? или сделать как говорят *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 окт 2010, 16:24   №246  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Вредина
а почему к примеру твоя дочь должна мыть руки мылом купленным НА МОИ деньги???? если сад на это денег НЕ ДАЕТ!!!

про ремонты я молчу, я сама отказалась бы.. Но вот другие расходы, простите.. ТВой ребенок тоже этим пользуется, дык почему за счет других???

ИМХО: 100р в месяц (а в среднем такая сумма получается почти у всех) - это не такие великие деньги чтобы подвергать себя и СВОЕГО РЕБЕНКА негативу со стороны других..
Твой ребенок такой же член этого общества как и 10-15-20 других.. Так чем блин ты отличаешься???

больше всего меня бестя еще те кадры которые на собрание не ходят, а потом начинают права качать..

Маш, я даже не про мыло
в принципе в саду у нас есть и мыло и бумага
если бы нужно было - ну сама посчитай, на одного ребенка за глаза, даже за глазища 1 рулон бумаги и 1 кусок мыла в мес, а это не 100р, а макс 20
да и даже не важно сколько, хоть сто, я бы сдала или просто купила и не стала бы спрашивать, а не моет ли маша или наташа руки нашим мылом
и если бы кто то не сдал, не убыло бы от нашего куска мыла или нашего рулона бумаги *DONT_KNOW*
у нас даже не подарки не все сдавали, и че? куупили на общие деньги и не мелочились

мож потому что 2 года подряд сдавали по 3т.р. на ремонты в двух группах *DONT_KNOW* это помимо других денег - на игрушки и проч
единственное, никогда не собирали деньги на подарки воспитателям - я считаю это лишним, кто хочет - от себя пусть покупают

и никогда ни разу не трясла ни с кого, ставила в известность родителей и все - кто посчитал нужным сдать - тот сдал

посмотрим что в этом году будет
Новое сообщение30 окт 2010, 16:42   №247  
-
голос
+
Вредина
Насть, в том то и дело, что 20-30р с тебя не убудет, а с других что, убудет??? а если 15 из 20 чел откажутся платить? ты на всех 15 Их разделишь то что ты купишь??

мы в этом году постатейно как Света написала считали, вышли на определенную сумму.. естественно округлили в бОльшую сторону.. т.к все равно появятся еще расходы..

Шторы - нафиг.. правильно kisa написала.. Фотик может и не плохо, но я бы взяла самый простой за 2тыщ - это по 100р с человека в общем то. хотя у нас фоткают воспитатели своим личным.

GannaLet

у меня тока один вопрос - нафига файлы???

7ЦВЕТик
такой расклад меня бы не устроил.. это для чего так сделано - понты так показывать только??
один купить супер пупер фломастеры, другой ПРОСТЫЕ какие и нужны в саду.. нафиг.. стулья, кровати, посуда и т.д. там у всех одинаковые и канцтовары ИМХО тоже должны быть одинаковые.
Новое сообщение30 окт 2010, 17:03   №248  
-
голос
+
Мы тоже сами закупали канцелярию.Причем нам сказали какую: фломастеры попроще, не более 12 цветов, карандаши также.Про новороченное сказали только следующие: в список был включен картон цветной обычный и картон цветной необычный (блестящий,c рисунком, необычной фактуры и тд-любой из предложенного).Кто какой купил необычной и потом в течение года необычным все пользовались- в зависимости от поделки.Воспитатели подбирали так творческое задание.Меня это устроило вполне.Гораздо удобней было самой купить к 1 сентября, чем до 1 января с кого-то пытаться получить деньги.
Новое сообщение31 окт 2010, 02:13   №249  
-
голос
+
GannaLet

у меня тока один вопрос - нафига файлы???

у нас на каждого ребенка воспитатели сделали папку. в ней так сказать все о ребенке по годам. фото, я люблю, мне "нравится".обожаю когда,я расту,вот я какой.портрет моего ребенка,я мечтаю...,я бы хотел быть...,о чем я люблю думать,кем и каким я буду когда вырасту,вот что я могу,мои творческие работы,и пр.
каждый раздел в файле. заполняется воспитателем и родителями. на выпускном подарится ребенку.
на счет канцтоваров-берем сами, потому что мудохаться с отдельными пакетиками на каждого ребенка - тяжеловато имхо, и считаем, что у каждого должно быть все одинаково, а то переругаются :D и опять же кто то купил и сдал сразу, а кто то телится и несет месяцами этот материал.
Новое сообщение31 окт 2010, 02:18   №250  
-
голос
+
кстати фотоаппарат нас тоже попросили купить. обошелся нам почти в 5 тыров - 4 фотик, 500 чехол, 500 карта памяти на 2 гига. сейчас карт в комплекте нет. и многие дешовые фотоаппараты на батарейках, мы брали на аккумуляторе, а то аккум-е батарейки+подзарядник тоже в кругленькую сумму выливаются. в прошлом году на мыльницу фотали - неудобно. с пленкой бегать, проявлять печатать,я то себе напечатала с сыном, а вот остальные до сих пор без фоток :D
Новое сообщение31 окт 2010, 05:48   №251  
-
голос
+
Хм, я вот не понимаю нафига фотик? В каждой семье есть фотоаппарат, все утренники все равно фоткают и на видео снимают. А так когда на общак фотик, то не дай бог чё с ним случится...........как выкручиваться?
Муж на работе покупали полупрофессиональный фотик, так постоянно кто-то накосячит с фотиком: то настройки собьет, то уронит, то ещё фигня какая-нить. Отдавали по гарантии на ремонт на несколько месяцев.
На мой взгляд фотик это не вариант :-( Если уж так хочется хороших фоток, всегда можно найти профессионального фотографа. И фотки будут хорошие, а не "бытовые".
Новое сообщение31 окт 2010, 05:56   №252  
-
голос
+
Танечкина родители снимают только на праздниках. У нас воспитатели фотографировали сами - в "повседневной обстановке". Правда, на свой фотик :-)
Новое сообщение31 окт 2010, 06:02   №253  
-
голос
+
Танечкина
на утренники не всегда пускают, а профессиональный фотограф/оператор - по мне лишние хлопоты и очень дорого. и фотаю много в обычной обстановке-в группе и на улице :-)
Новое сообщение01 ноя 2010, 19:19   №254  
-
голос
+
Вредина

7ЦВЕТик
такой расклад меня бы не устроил.. это для чего так сделано - понты так показывать только??
один купить супер пупер фломастеры, другой ПРОСТЫЕ какие и нужны в саду.. нафиг.. стулья, кровати, посуда и т.д. там у всех одинаковые и канцтовары ИМХО тоже должны быть одинаковые.

Мы тоже по этой же причине все покупали сами, чтобы все было одинаково, т.к. это и удобно для использования ( никто не делит, твое-мое) и дешевле ( т.к. опт) ну и проблем нет, одни купили, другие нет, воспитатели занятия не могут проводить
Новое сообщение01 ноя 2010, 19:46   №255  
-
голос
+
Танечкина
Тань, у меня брат в этом году выпустился..

каждому ребенку подарили альбом с фотографиями из его жизни в саду. знаешь как интересно! *THUMBS UP* фотки живые, как играет, как занимается и т.д. и все это фотками воспитатели естественно.. так что фотик нужен, другой вопрос за чей счет..

имхо. если у воспитателя есть тяга делать эти фотки, то может и своим фоткать, реально за СВОЮ вещь сам и отвечаешь.. а кто будет отвечать за купленную в группу я не знаю *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

23 янв 2025, 11:41  -23 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино