Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
0 : 1
+
Настёна писал(а): Почему мой ребенок тогда должен сидеть дома? Чем мой привитый ребенок хуже вашего непривитого? тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих не только непривитых детей в саду а так же для привитых (которые могут заболеть точно так же) для воспитателей для братье-сестер для чужих беременных мам, которые в сад за детьми приходят... почему ср-щего и блюющего ребенка отстраняют из сада и группу на карантин закрывают, отменяя все занятия вне группы? почему нельзя так же в одну группу собрать привитых и не пускать их распространять микробы? это офф уже обсуждалось ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
проще в одну группу собрать непривитых - их меньше, а для надежности - в отдельный сад. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
девчонки ну вы ващееее... Этож уже гетто какое-то, давайте уж прекращать - ну ходили дети в садик раньше одни привитые вторые нет ну никто ж не забелел Да и прививочный график у всех разный.
-
голос
+
Вредина
Настя, мой ребенок не опасен для окружающих!!! Если ты не ставишь прививки, это еще ни о чем не говорит, откуда я знаю, может твой непривитый ребенок заболеет чем нибудь (ТТТ конечно) и с таким же успехом может заразить моего привитого. что за дискриминация вообще? ЧЕМ Таня лучше и безопаснее, чем моя Соня? Ничего конкретного по этому поводу я не увидила. И уж будем честными, непривитых детей меньше, почему бы вам и не посидеть дома?! Но я говорю это все к тому, что дети здесь не причем абсолютно. С твоими такими рассуждениями ты вообще не должна из дома выходить, ведь мой ребенок опасный для окружающих, ведь все к кому она подходит, завтра слягут с серьезненйшим заболеванием, я вот живу с ней, это я наверно сдохну через неделю, да? Это проблема и решать ее необходимо, и не таким способом, как ты говоришь. Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду. Конечно тебе проще сказать что мы заразные и идите вы в жопу, мы то нормальные, так мне по идее ваще должно быть пофиг, это же вам нельзя ходить, а не нам. Но я же так не делаю, я серьезно отношусь к этой проблеме, потому что для меня все дети одинаковы, хоть твоя, хоть моя и все заслуживают одинакового обращения друг к другу, и с таким же успехом должны все посещать сад, независимо от того, есть ли у них прививки или нет.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Вредина Так, девочки, БРЕЙК! Что за переход на личности?!! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Настёна
Наська, по диагонали прочитала, даже обсуждать это не хочу я совершенно с тобой согласна, более того, я считаю что эта политика как раз и направлена на то, тчобы максимально охватить вакцинацией тех кто отказывается а так как врачи не в силах это сделать, то вот так натравливая мам привитых и непривитых детей, заведущих, воспитателей надеются на какой то результат а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Настёна писал(а): Вредину в любом случае хрен переспоришь, поэтому я в любом случае не у дел. вот я как раз таки считаю, что вы, мамы привитых детей, тоже должны быть у дел, так как гос-во ваших детей выставляет опасными это ладно я такая дурочка посвистела на форуме и все а прикинь докапается какая нить кура до тебя, чтоб ты убрала своего полиомиелито-бацильного ребенка с площадки ваших детей тоже дискриминируют ((( вы должны отстаивать интересны детей и доказывать что они не представляют опасности и не являются распространителями а то гляди раньше полиомиелит на таджиков списывали, щас будут на детей 15 годовалых валить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих Вредина писал(а): а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю вообще не понимаю тебя |
-
голос
+
ponka писал(а): Вредина писал(а): тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих Вредина писал(а): а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю вообще не понимаю тебя первое - это мнение нашего здравоохранения, оно же официально признанное второе - это мое имхо и подозреваю что 99% истина ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Настёна
По поводу изоляции. В д\саду №7 Буровичок раньше была специальная группа "Колокольчик" В неё помещали больных деток, у кого заболевание миновало острую стадию Детки там были разновозрастные, их лечили: полоскали горлышко травами, выдавали препараты водили на физио (электрофарез, ингаляции, массажи). С детьми занимались. Опыт этой группы вполне можно применить и для изоляции только что привитых или непривитых детей (кого больше на данный момент). Ещё в садах есть разновозрастные группы, занимающиеся по методике Монтессори. очень хвалят. Тут я не в курсе, может кто знает и распишет детально. На мой взгляд, проще изолировать свежепривитых. 1.Их меньше и они источники инфекции (пусть и гипотетически) 2.Есть риск заразить беременных мамочек. 3.Есть риск подхватить инфекцию и тем детям, кто был привит, но в силу каких-то причин не выработал иммунитет (прививка была сделана в начале заболевания ОРЗ\ОРВИ или сразу после него, общее снижение иммунитета, индивидуальная имунная реакция и т.п.) Такие случаи врачи отрицают, ведь у нас привитые дети не болеют, как известно Но опыт знакомых мамочек говорит об обратном 4.Заранее неизвестно, кто и когда поставит ОПВ, непривитых придётся слишком долго и непредсказуемо держать в такой группе, особенно если деток будут прививать "гуськом". Зато свежепривитого нужно изолировать точно на 60 дней. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Вредина писал(а): а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз Вот разъяснение Филатова: Цитата: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ ПИСЬМО от 7 декабря 2009 г. N 17-15/1102 О РЕАЛИЗАЦИИ СП 3.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" Управление Роспотребнадзора по городу Москве разъясняет положение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", пункт 4.4, в соответствии с которым: "В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной в течение последних 60 дней". Отсутствие сведений об иммунизации против полиомиелита расценивается как отсутствие прививок против полиомиелита. Проведенными исследованиями установлено, что вирус, содержащийся в живой полиомиелитной вакцине, хорошо приживляется в кишечнике, интенсивно размножается и выделяется с фекалиями в таком же количестве, как и от больных полиомиелитом. Вакцинный вирус полиомиелита обнаруживается в кишечнике ребенка, привитого живой полиомиелитной вакциной от 1-6 недель до 4 месяцев. В среднем вирус выделяется во внешнюю среду в срок до 2 месяцев. Не привитой против полиомиелита ребенок является восприимчивым к вирусу полиомиелита, в том числе и вакцинному. Дети, не привитые против полиомиелита (таковым считается и ребенок, имеющий 1 или 2 прививки), должны быть отстранены от посещения детского дошкольного учреждения на 2 месяца в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной в течение последних 2 месяцев. Дети, не привитые против полиомиелита (в том числе имеющие 1 или 2 прививки), посещающие образовательные учреждения (школы, гимназии), не отстраняются от посещения образовательного учреждения. Родители таких детей или их законные представители несут личную ответственность за здоровье непривитых детей, должны быть предупреждены о возможном инфицировании вакцинным вирусом, о чем должны указать в расписке. Возникновение полиомиелита по контакту с привитым живой полиомиелитной вакциной - вакциноассоциированный паралитический полиомиелит - трагичное по себе событие, которое приводит к инвалидизации ребенка, при этом наблюдаются параличи рук и ног, развиваются контрактуры, деформации суставов, искривление позвоночника. Такие больные теряют возможность передвигаться самостоятельно. Заболевание полиомиелитом возникает, как правило, у детей первых 3 лет жизни. Излечить полиомиелит невозможно, его можно только предотвратить. Единственное средство защиты от такого грозного заболевания, как полиомиелит - иммунизация. В нашей стране вакцинопрофилактика поднята до ранга государственной политики, способной обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, 17 сентября 1998 г. вступил в действие Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", устанавливающий ее правовые основы. В соответствии с конвенцией о правах ребенка каждый ребенок должен быть защищен от всего, от чего может быть защищен. Прививку против полиомиелита в Москве может и должен получить каждый ребенок. Руководитель Н.Н. Филатов ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 07:28 -18 °C
|