Страница 17 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 18:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение04 окт 2011, 16:58   №241  
-
0 : 1
+
Настёна писал(а):
Почему мой ребенок тогда должен сидеть дома? Чем мой привитый ребенок хуже вашего непривитого?

тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих
не только непривитых детей в саду
а так же для привитых (которые могут заболеть точно так же)
для воспитателей
для братье-сестер
для чужих беременных мам, которые в сад за детьми приходят...

почему ср-щего и блюющего ребенка отстраняют из сада и группу на карантин закрывают, отменяя все занятия вне группы?
почему нельзя так же в одну группу собрать привитых и не пускать их распространять микробы?

это офф
уже обсуждалось
Новое сообщение04 окт 2011, 17:19   №242  
-
голос
+
Вредина
проще в одну группу собрать непривитых - их меньше, а для надежности - в отдельный сад.
Новое сообщение04 окт 2011, 17:21   №243  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
№ 18 "Мишутка"
№ 25 "Родничок"
№ __ "Умка"
№__"Космос"

А эти сады территориально относятся к одной поликлинике?
Новое сообщение04 окт 2011, 17:24   №244  
-
голос
+
девчонки ну вы ващееее... %) Этож уже гетто какое-то, давайте уж прекращать - ну ходили дети в садик раньше одни привитые вторые нет ну никто ж не забелел :-) Да и прививочный график у всех разный.
Вообще это все надумано сверху чтоб надавить на мам которые отказываются вакцинировать детей и об этом уже говорилось. Просто давайте не будем делить детей на "хороших и плохих"
Новое сообщение04 окт 2011, 17:44   №245  
-
голос
+
Вредина
Настя, мой ребенок не опасен для окружающих!!! Если ты не ставишь прививки, это еще ни о чем не говорит, откуда я знаю, может твой непривитый ребенок заболеет чем нибудь (ТТТ конечно) и с таким же успехом может заразить моего привитого.
что за дискриминация вообще? ЧЕМ Таня лучше и безопаснее, чем моя Соня? Ничего конкретного по этому поводу я не увидила. И уж будем честными, непривитых детей меньше, почему бы вам и не посидеть дома?!
Но я говорю это все к тому, что дети здесь не причем абсолютно. С твоими такими рассуждениями ты вообще не должна из дома выходить, ведь мой ребенок опасный для окружающих, ведь все к кому она подходит, завтра слягут с серьезненйшим заболеванием, я вот живу с ней, это я наверно сдохну через неделю, да?
Это проблема и решать ее необходимо, и не таким способом, как ты говоришь. Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду.
Конечно тебе проще сказать что мы заразные и идите вы в жопу, мы то нормальные, так мне по идее ваще должно быть пофиг, это же вам нельзя ходить, а не нам. Но я же так не делаю, я серьезно отношусь к этой проблеме, потому что для меня все дети одинаковы, хоть твоя, хоть моя и все заслуживают одинакового обращения друг к другу, и с таким же успехом должны все посещать сад, независимо от того, есть ли у них прививки или нет.
Новое сообщение04 окт 2011, 17:49   №246  
-
голос
+
Настёна
Вредина

Так, девочки, БРЕЙК! ;D
Что за переход на личности?!!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 окт 2011, 17:51   №247  
-
голос
+
Настёна
Наська, по диагонали прочитала, даже обсуждать это не хочу
я совершенно с тобой согласна, более того, я считаю что эта политика как раз и направлена на то, тчобы максимально охватить вакцинацией тех кто отказывается
а так как врачи не в силах это сделать, то вот так натравливая мам привитых и непривитых детей, заведущих, воспитателей надеются на какой то результат
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз
Новое сообщение04 окт 2011, 17:51   №248  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, да мы не переходим. Все нормально. Вредину в любом случае хрен переспоришь, поэтому я в любом случае не у дел. :D
Новое сообщение04 окт 2011, 17:52   №249  
-
голос
+
Вредина
Согласна с тобой *OK*
Новое сообщение04 окт 2011, 17:56   №250  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Вредину в любом случае хрен переспоришь, поэтому я в любом случае не у дел.

вот я как раз таки считаю, что вы, мамы привитых детей, тоже должны быть у дел, так как гос-во ваших детей выставляет опасными
это ладно я такая дурочка посвистела на форуме и все
а прикинь докапается какая нить кура до тебя, чтоб ты убрала своего полиомиелито-бацильного ребенка с площадки *DONT_KNOW*
ваших детей тоже дискриминируют (((
вы должны отстаивать интересны детей и доказывать что они не представляют опасности и не являются распространителями
а то гляди раньше полиомиелит на таджиков списывали, щас будут на детей 15 годовалых валить %)
Новое сообщение04 окт 2011, 17:57   №251  
-
голос
+
Вредина писал(а):

Вредина писал(а):
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю

вообще не понимаю тебя *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 окт 2011, 17:59   №252  
-
голос
+
ponka писал(а):
Вредина писал(а):

Вредина писал(а):
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю

вообще не понимаю тебя *DONT_KNOW*

первое - это мнение нашего здравоохранения, оно же официально признанное
второе - это мое имхо и подозреваю что 99% истина
Новое сообщение04 окт 2011, 18:03   №253  
-
голос
+
Настёна
По поводу изоляции.

В д\саду №7 Буровичок раньше была специальная группа "Колокольчик"
В неё помещали больных деток, у кого заболевание миновало острую стадию
Детки там были разновозрастные, их лечили: полоскали горлышко травами, выдавали препараты водили на физио (электрофарез, ингаляции, массажи). С детьми занимались.

Опыт этой группы вполне можно применить и для изоляции только что привитых или непривитых детей (кого больше на данный момент).

Ещё в садах есть разновозрастные группы, занимающиеся по методике Монтессори. очень хвалят. Тут я не в курсе, может кто знает и распишет детально.

На мой взгляд, проще изолировать свежепривитых.
1.Их меньше и они источники инфекции (пусть и гипотетически)
2.Есть риск заразить беременных мамочек.
3.Есть риск подхватить инфекцию и тем детям, кто был привит, но в силу каких-то причин не выработал иммунитет (прививка была сделана в начале заболевания ОРЗ\ОРВИ или сразу после него, общее снижение иммунитета, индивидуальная имунная реакция и т.п.)
Такие случаи врачи отрицают, ведь у нас привитые дети не болеют, как известно ;) Но опыт знакомых мамочек говорит об обратном
4.Заранее неизвестно, кто и когда поставит ОПВ, непривитых придётся слишком долго и непредсказуемо держать в такой группе, особенно если деток будут прививать "гуськом". Зато свежепривитого нужно изолировать точно на 60 дней.
Новое сообщение04 окт 2011, 18:04   №254  
-
голос
+
White Mouse
*viannen4* как ты мои мысли в кучу собрала
маладес *THUMBS UP*
Новое сообщение04 окт 2011, 18:07   №255  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз

Вот разъяснение Филатова:
Цитата:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 декабря 2009 г. N 17-15/1102

О РЕАЛИЗАЦИИ СП 3.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА
В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД"

Управление Роспотребнадзора по городу Москве разъясняет положение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", пункт 4.4, в соответствии с которым: "В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной в течение последних 60 дней".
Отсутствие сведений об иммунизации против полиомиелита расценивается как отсутствие прививок против полиомиелита.
Проведенными исследованиями установлено, что вирус, содержащийся в живой полиомиелитной вакцине, хорошо приживляется в кишечнике, интенсивно размножается и выделяется с фекалиями в таком же количестве, как и от больных полиомиелитом.
Вакцинный вирус полиомиелита обнаруживается в кишечнике ребенка, привитого живой полиомиелитной вакциной от 1-6 недель до 4 месяцев. В среднем вирус выделяется во внешнюю среду в срок до 2 месяцев.
Не привитой против полиомиелита ребенок является восприимчивым к вирусу полиомиелита, в том числе и вакцинному.
Дети, не привитые против полиомиелита (таковым считается и ребенок, имеющий 1 или 2 прививки), должны быть отстранены от посещения детского дошкольного учреждения на 2 месяца в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной в течение последних 2 месяцев.
Дети, не привитые против полиомиелита (в том числе имеющие 1 или 2 прививки), посещающие образовательные учреждения (школы, гимназии), не отстраняются от посещения образовательного учреждения. Родители таких детей или их законные представители несут личную ответственность за здоровье непривитых детей, должны быть предупреждены о возможном инфицировании вакцинным вирусом, о чем должны указать в расписке.
Возникновение полиомиелита по контакту с привитым живой полиомиелитной вакциной - вакциноассоциированный паралитический полиомиелит - трагичное по себе событие, которое приводит к инвалидизации ребенка, при этом наблюдаются параличи рук и ног, развиваются контрактуры, деформации суставов, искривление позвоночника. Такие больные теряют возможность передвигаться самостоятельно. Заболевание полиомиелитом возникает, как правило, у детей первых 3 лет жизни. Излечить полиомиелит невозможно, его можно только предотвратить.
Единственное средство защиты от такого грозного заболевания, как полиомиелит - иммунизация.
В нашей стране вакцинопрофилактика поднята до ранга государственной политики, способной обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, 17 сентября 1998 г. вступил в действие Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", устанавливающий ее правовые основы.
В соответствии с конвенцией о правах ребенка каждый ребенок должен быть защищен от всего, от чего может быть защищен.
Прививку против полиомиелита в Москве может и должен получить каждый ребенок.

Руководитель
Н.Н. Филатов
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 07:28  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино