Какой сад выбрать для ребенка с ЗРР?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Вредина писал(а): GannaLet писал(а): мой плохо говорит, тем не менее в группе его никто не дразнит, я бы даже сказала -он там лидер. и уж точно никто не обижает - постоять за себя, уж поверьте, он может а моя не общается с детьми, которые плохо разговаривают - ей с ними не интересно так и говорит, что ей ни че не понятно и она не хочет с ними общаться а в чем тогда проблемы то? просто нужно подбирать выражения, не о картошке в огороде разговариваем и не о глистах в попе, а о детях. |
-
голос
+
GannaLet
ок, проблемы в том, что ей не хочется идти в сад, каждое утро у нас слезы, потому что в группе 2 [цензура] которые не разговаривают по русски, 2 толстых мальчика, которые едят, простите как свиньи (я это видела), 1 девочка которая ни хрена нормально не говорит, но злится когда ее не понимают, два мальчика, котрые ни хрена не разговаривают, но своей активностью достали всю группу - бегают, ламают, не дают спокойно другим детям играть, дерутся, четверо детей с другого сада на время ремонта, которые младше нас на год и тоже не представляют никакого интереса, и только 2 девочки с нашей группы, с которыми моя играет, но из которых одна вечно сопливая и моя даже смотреть на нее не может. Нет, это канеш наши проблемы, и я каждое утро объясняю ей, что они все - такие же дети, но моя дочь хочет общаться с развитыми, умными, чистыми и опрятными - что в ее желаниях плохого??? почему я должна расшатывать ее психику из за того, что в саду не хватает персонала, не хватает садов и проч? поэтому я ее тоже учу защищаться, как и ты своего, поэтому когда к ней подходит ребенок, с которым она не хочет общаться - она его посылает лесом, не понимает словами - получает в лоб. А потом их мамы жалуются, что их детям тяжело в группе с обычными детьми. Поскорей бы уже сентябрь, чтоб вышли наши детки, а остальных забрали.. Такая вот я плохая жестокая тетка. Я не обязана любить и заботиться о чужих детях. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина В детском саду логопед занимается с 5 лет по той простой причине,что у ребенка как раз к 5 годам заканчивается косноязычие.До этого вораста все еще неутвердительно.
0 : 1
+
Вредина
Такая вот я плохая жестокая тетка. Я не обязана любить и заботиться о чужих детях......Хм....а какие тогда могут быть притензии????????????....А Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ И СВОЮ И ВАШИХ КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ!!!!!!!!!ВОТ ТАКАЯ Я НЕНОРМАЛЬНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!!!!!
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): GannaLet ок, проблемы в том, что ей не хочется идти в сад, каждое утро у нас слезы, потому что в группе 2 *плохое слово* которые не разговаривают по русски, 2 толстых мальчика, которые едят, простите как свиньи (я это видела), 1 девочка которая ни хрена нормально не говорит, но злится когда ее не понимают, два мальчика, котрые ни хрена не разговаривают, но своей активностью достали всю группу - бегают, ламают, не дают спокойно другим детям играть, дерутся, четверо детей с другого сада на время ремонта, которые младше нас на год и тоже не представляют никакого интереса, и только 2 девочки с нашей группы, с которыми моя играет, но из которых одна вечно сопливая и моя даже смотреть на нее не может. Нет, это канеш наши проблемы, и я каждое утро объясняю ей, что они все - такие же дети, но моя дочь хочет общаться с развитыми, умными, чистыми и опрятными - что в ее желаниях плохого??? почему я должна расшатывать ее психику из за того, что в саду не хватает персонала, не хватает садов и проч? поэтому я ее тоже учу защищаться, как и ты своего, поэтому когда к ней подходит ребенок, с которым она не хочет общаться - она его посылает лесом, не понимает словами - получает в лоб. А потом их мамы жалуются, что их детям тяжело в группе с обычными детьми. Поскорей бы уже сентябрь, чтоб вышли наши детки, а остальных забрали.. Такая вот я плохая жестокая тетка. Я не обязана любить и заботиться о чужих детях. вот тут я почти со всем согласна , но согласись - не все же это дети с ЗРР. что ж только их гнобить то и выделять. мне вот знаешь, то воспитатель через одну мамочку(с которой общаемся) передала? в кратце-в нашей группе объдинили несколько групп на лето. так вот передали, что дико скучают по нашему драчуну Павлику, потому что как оказалось - он у нас ангел. детки с других групп имеют моду - по 4 человечка тупо запинывать ногами неугодного ребенка и это детки без особенных проблем со здоровьем и тем более речью.в общем ждут нашего, чтоб он показал-кто в группе хозяин |
-
голос
+
Я бы с удовольствием поменялась на садик, как тут выразились, "нормальный". Девы, вы чего тут дележ начали на "нормальный - ненормальный?" дай Бог вам не испытывать эти хождения по ПМПК, выбивания места и т.д. Как можно "заочно" на ребенке поставить штамп? Извините, но накипело. Если тут речь идет только о ЗРР, то чего можно наговорить про детей с более серьезными проблемами?
Я радуюсь, я сегодня получила путевку в "Космос", с 6 сентября пойдем в сад. И я возлагаю большие надежды на него. Потому что частные занятия не принесли должного результата, толчок пошел от систематических занятий (и то, увезла в Тюмень). Речь пошла, пошло понимание. Теперь надо закреплять. И я надеюсь, специалисты в саду нам помогут. |
-
голос
+
Della Все дети нормальные и здоровые!!!!!!!!а кто не верит пусть идет работать в сад и сам все на себе пройдет,а вот клеймо ставить действительно никто не вправе...
голос
+
У меня дочка, ей 2,5 года, ни как не хочет разговаривать, так тока мама, дай, пока,и несколько имен говорит. Когда проходили комиссию в сад (обычный) логопед сказала что следите если речь не появиться то к 3-ем годам подойдете и ставит ЗРР. Я бы с удовольствием отдала бы дочку в специальный сад. Как вообще можно папасть в такой сад?
|
-
голос
+
Della писал(а): я сегодня получила путевку в "Космос", ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Спасибо Вам тоже удачи! |
-
голос
+
Универ
в специализированный сад (если есть необходимость), можно попасть через комиссию ПМПК (поищите по форуму - такая тема была, причем очень обширная). Но комиссия принимает детей с 3-х лет. Намного проще будет попасть в сад, если у вас будет путевка в любой другой сад - т.е. переводом. |
-
голос
+
Della писал(а): Намного проще будет попасть в сад, если у вас будет путевка в любой другой сад - т.е. переводом. Мы ходить с сентября будем в простой сад, а перевод кто будет делать? Если например дочка в 3 года так и не заговорит. |
-
голос
+
Вредина писал(а): поэтому когда к ней подходит ребенок, с которым она не хочет общаться - она его посылает лесом, не понимает словами - получает в лоб. Учитывая описанный тобой контингент, твоя дочка там теоретически не дает в лоб только одной оставшейся несопливой девочке. В таком свете начатая тобой когда-то тема "Моя дочь дерется в саду. Не верю" смотрится абсолютно иначе Della Поздравляю Отличный сад и прогресс будет обязательно |
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:50 -3 °C
|