Камера видеонаблюдения в группе детского сада
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
terlanna вот о чём и речь. "Разборки" устраивать и выяснять я не люблю, а так посмотрел запись и если ребенок сам "накосячил" - провёл дома воспитательную речь. А если воспитатель значит |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): "Разборки" устраивать и выяснять я не люблю Если бы еще что-то можно было доказать. А вот поставить камеры,мне кажется,не разрешат. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): А вот поставить камеры,мне кажется,не разрешат. почему? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): terlanna писал(а): А вот поставить камеры,мне кажется,не разрешат. почему? Столько всяких НО...Разве что если ДОБРО свыше дадут ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Свыше это откуда? Путину Всея Руси позвонить что ли? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Путину Всея Руси позвонить что ли? Хотя бы Астахову! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ЗАКОНОМ ЭТО ЯВНО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, а то что не запрещено - то разрешено |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): а то что не запрещено - то разрешено ◊ )) |
-
голос
+
В Огоньке вроде камеры стоят
+
я думала доооолго про камеры, , НО:
1. камеры можно установить только в игровой комнате и раздевалке 2. подкассетник (ну куда кассета вставляется и настаивать именно на таком оборудовании, можно конечно и современное, но его использование проследить тяжело, да почти не реально ) опечатать под роспись воспитателя и комиссией из родительского комитета (не менее 3 человек). кассеты могут вытащить только в присутствии двух человек: воспитателя и родителя, который хочет посмотреть кассету. при обнаружении срыва пломбы без такого просмотра - объяснительная заведующей, при повторном обнаружении срыва пломбы - угроза написать заяву в милицию о распространении детского видео без разрешения законных представителей несовершеннолетних 3. установка камер в туалете-спальне - ЗАПРЕТИТЬ, не хочу чтоб всякие извращенцы смотрели 4. просмотр он-лайн ЗАПРЕТИТЬ (см п.3) 5. выдача на руки кассеты ЗАПРЕТИТЬ (см п.3, и не известно КАК родители могут воспользоваться данной записью ттт) - просмотр при воспитателе и родителе, перезапись ЗАПРЕТИТЬ. в случаи нарушений и косяков воспитателей записанные на пленку, пленка запечатывается в пакет и ставятся ДВЕ росписи - воспитателя и родителя. где-то уже обсуждали новость что в одном из садиков детям предлагали фоткаться раздетыми и воспитатели способствовали этому то если сделать просмотр он-лайн то где гарантия что те же воспитатели или родители не дадут никому ссылки ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчонки хочу поднять вопрос установки камер наблюдения в группе в дет.саду. Ни у кого такого опыта нет? Поделитесь какие подписи для этого собирать? и сколько стоит примерно, я посмотрела разбег цен от 20.000 и выше зачем? сколько делали ВН в садах - в группы никогда камер не ставили...я б на месте воспитателей была против ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ой, я двумя руками за камеры! Если других методов борьбы и доказать что-либо нет, то как тогда. Безразличны или против этого те, кто не сталкивался и с.Б., что не сталкивался. А кто в переделках побывал, тот против наперёд не будет. Я бы первая пошла и деньги сдавать. В поликлиниках вон камеры, мой муж под камерой работает, и ничего. Это не оскорбляет его чувство собственного достоинства (хоть он и посмеивается иногда дома над этим), привыкли все. Тут здоровье детей доверяем посторонним лицам. В итоге что? Разбито лицо - лопатами дрались (это в яслях типа такой махач был ). Синяк на спине - дрались. Хромает - упал. Ходить в сад не хочет - это у него адаптация... И т.д. Лена, я с тобой во многих вопросах согласна, но тут Во первых, ну подрались дети, ну синяк, ну не уследила воспитатель - пожаловались, лишили премии, выговор.. воспитатель послала нафик всех и ушла в частный сад, а к вам пришла какая нить чучмечка... воспитателей не хватает, не стоит портить с ними отношения а если промолчать - то смысл камеры ставить Во вторых, воспитатели тоже люди я на свою одну то ору и иногда поддать хорошенько охота, а их там 25 человек я б поубивала, я за 10 мин в раздевалке уже хочу половину дтей убить, причем зверски как нить да я своим воспитателям памятник поставить готова, за то что работают в таком дурдоме В третьих, в гражданском кодексе кажись статья есть, что низззя снимать тех, кто против (на СФ как то обсуждали, могу поискать) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): .я б на месте воспитателей была против Я думаю, воспитателей спросят в последнюю очередь. Если скрывать нечего, то с чего быть против. |
-
голос
+
Irena1976
ой девки я с вас ржу почитаю ГК у кого реально вопросы по установкам камер - обращайтесь, я в этом разбираюсь Ой Ир не могу щас такое оборудование, ты про кассеты ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): В третьих, в гражданском кодексе кажись статья есть, что низззя снимать тех, кто против (на СФ как то обсуждали, могу поискать) Выходит, роддомовские врачи добровольно согласились? |
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:44 -7 °C
|