Страница 17 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 окт 2015, 20:56   №251  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 22.10.2015 1:44
Mimiku
я бы попробовала достаточно долго водить на полдня. Обед - и домой.Может ещё среди недели оставлять дома, если сильно не хочет в сад или есть какое-то недомогание. Пару месяцев - а потом посмотреть на результат и сравнить. Я сторонник долгой, плавной и очень
индивидуальной адаптации, если есть такая возможность. Надо, чтоб у ребёнка сформировалось желание ходить в сад.

Мы только недавно стали оставаться на сон,после сна сразу ее забираю!она там ничего не ест и часто болеет :-(
Новое сообщение28 окт 2015, 06:31   №252  
-
голос
+
[/quote]Так может она делает/смотрит?.. Просто до 8 ч. родители звонят, сообщают о сегодняшних с/о, поэтому медик сидит на телефоне. А потом ходит по группам. По крайней мере, у нас - так.[/quote]
Так в том то и дело, что обходы она не делает, только если воспитатель пригласит при наличии больного ребенка в группе. Звонки по с/о и больничным у нас воспитателю или на вахту звонят.
Новое сообщение28 окт 2015, 11:47   №253  
-
голос
+
Motia
Значит, зава с неё не требует. И родители молчат. Если хотите измений, надо заве озвучить свои замечания: что необходим обход групп медиком, и что нет необходимости в этой формальной бумажке-допуске, что она только отнимает время.
Пока все молчат, всё так и будет идти своим чередом.
Новое сообщение29 окт 2015, 07:06   №254  
-
0 : 4
+
Начала водить ребенка в сад, пока на 2 часа только, но...
вот сегодняшние наблюдения касаемо злоровья детей в садике:
1. Хождение родителей по садиковским коридорам в бахилах БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Потому как этот несчастный полиэтилен не защищает от уличной грязи, тем более весной. А детей в группы ведут без обуви, и вся эта грязь тащится в группу.
2. Два примера родительской безответственности: одного в сад привез папа без шапки и варежек, ладно хоть у ребенка капюшон у куртки нормальный, а варежки я ему свои запасные дала; а второй ребенок гулял в маленьких перчатках для новорожденных, тех, что без пальчика. Вот как в таких может гулять трёхлетнее дитё? Конечно он их все время снимал.
А потом у всех сопли.
Новое сообщение12 ноя 2015, 14:03   №255  
-
голос
+
Motia писал(а):
Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей.

У нас так же. Причем у нас медик сидит в основном саду, а ясельная группа в жилом доме. Вот и тащишь ребенка сначала в одно здание, отдаешь гумажку, потом обратно. Я бы слово не сказала, положено так положено, просто когда мы отсидели на очередном больничном, типа с ветрянкой(была какая то сыпь, но врач поставила ветрянку, с ней и выписали когда типо прошла :D , хотя врач сама и призналась, что диагноз был ошибочный),так вот приходим мы к медику, отдаю справку, она сердитым басом, а где ребенок, что уже в группе, нет отвечаю, вот она миленькая,стоит рядом,медик с недовольным лицом, что не удалось прочесть нравоучения выписывает допуск. Собираемся уходить, и тут самое смешное, стойте!!! у нас в парусе карантин по ветрянке, а вы ей болели???? МИлая моя, ты ж справочку прочитала, там ясно написан диагноз ОРВИ с элементами ветрянки *OK* Блин, вот зачем я туда ребенка таскаю,для галки?
Новое сообщение01 дек 2015, 15:16   №256  
-
2 : 0
+
Хотели поменять садик, чтобы поближе к дому было. Остановились на Снегурочке, которая на 50 лет ВЛКСМ. Но тут я узнаю, что этот садик до прошлого года был длч деток туберкулезников. А как тогда в этом году это стал обычный садик. Тех деток куда дели? Или дети туберкулезников теперь ходят вместе с другими детками в одни садики?
Новое сообщение02 дек 2015, 10:20   №257  
-
0 : 1
+
Людмилка писал(а):
источник: 1.12.2015 21:16
Хотели поменять садик, чтобы поближе к дому было. Остановились на Снегурочке, которая на 50 лет ВЛКСМ. Но тут я узнаю, что этот садик до прошлого года был длч деток туберкулезников. А как тогда в этом году это стал обычный садик. Тех деток куда дели? Или дети туберкулезников теперь ходят вместе с другими детками в одни садики?

Слушайте, вы хоть выражения выбирайте. Снегурочка раньше был д/с для детей из группы риска по туберкулёзу, в том числе и из контакта с больными туберкулезом. Но д/с посещали здоровые дети, имели возможность в д/с получать химиопрофилактику и усиленное питание. Кто ходил в Снегурочку там и остались, что значит, куда их дели? А кто был в группе риска и не хотел в Снегурочку, так и ходят в другие д/с
Новое сообщение02 дек 2015, 10:59   №258  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник:02 дек 2015, 15:20 №257
Снегурочка раньше был д/с для детей из группы риска по туберкулёзу, в том числе и из контакта с больными туберкулезом. Но д/с посещали здоровые дети

Как-то раз я несколько лет назад зашла в этот садик, чтоб узнать - что это за сад (выбирали). Мне вахтёр сказала - что Вы, это садик для детей, больных туберкулёзом, или у кого родители больны, здоровому ребёнку лучше выбрать садик для здоровых детей.
Я охотно Вам верю, но вот этого этого момента я думала, что там и вправду больные дети.
Новое сообщение02 дек 2015, 15:11   №259  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):

Как-то раз я несколько лет назад зашла в этот садик, чтоб узнать - что это за сад (выбирали). Мне вахтёр сказала - что Вы, это садик для детей, больных туберкулёзом, или у кого родители больны, здоровому ребёнку лучше выбрать садик для здоровых детей.
Я охотно Вам верю, но вот этого этого момента я думала, что там и вправду больные дети.

Если бы мне вахтер д/с так сказал, я бы как и вы так и дмала :D только мне не вахтер сказал ;)
Новое сообщение02 дек 2015, 15:19   №260  
-
0 : 1
+
Я думаю, дети больные туберкулезом лежат в стационаре.
А вот на садиковском собрании к нам приходила зав с пк и рассказывала о пользе прививок все такое. Так вот на мой вопрос, почему при оформлении детей в сад не просят флюшку у родителей, она сказала - а зачем. Действительно. Зачем. Пусть за детьми ходят туберкудезные родители ага.
Новое сообщение02 дек 2015, 15:22   №261  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:02 дек 2015, 20:19 №260
почему при оформлении детей в сад не просят флюшку у родителей

А-а-а-а, санпин еще такой не вышел, вот выйдет - начнутся новые бои, выбей флюшку у родителей.
Новое сообщение02 дек 2015, 16:04   №262  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а зачем

ug писал(а):
источник:02 дек 2015, 20:22 №261
санпин еще такой не вышел

Вот прям в точку.
Новое сообщение02 дек 2015, 17:22   №263  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 2.12.2015 21:19
Я думаю, дети больные туберкулезом лежат в стационаре.
А вот на садиковском собрании к нам приходила зав с пк и рассказывала о пользе прививок все такое. Так вот на мой вопрос, почему при оформлении детей в сад не просят флюшку у родителей, она сказала - а зачем. Действительно. Зачем. Пусть за детьми ходят туберкудезные родители ага.

А так и есть, что за детьми в сад и в школу ходят родители с открытой формой туберкулеза. Их же заставить не могут лечь в больницу, и они пишут отказ и ходят везде.
Новое сообщение03 дек 2015, 04:56   №264  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник:02 дек 2015, 15:20 №257
Слушайте, вы хоть выражения выбирайте.

Извините, никого не хотела обидеть.
Лисёнок писал(а):
источник:02 дек 2015, 15:59 №258
Мне вахтёр сказала - что Вы, это садик для детей, больных туберкулёзом, или у кого родители больны, здоровому ребёнку лучше выбрать садик для здоровых детей.

Примерно так же и мне информацию преподнесли.
Верунчик писал(а):
источник:02 дек 2015, 22:22 №263
А так и есть, что за детьми в сад и в школу ходят родители с открытой формой туберкулеза. Их же заставить не могут лечь в больницу, и они пишут отказ и ходят везде.

И от этого никуда не деться. Мы хоть и ставим все прививки, но все равно боязно за деток. Решили, что посидим пока в старом садике. Хоть и намного дальше, но хотя бы по одной болячке все же безопаснее.
Новое сообщение03 дек 2015, 06:55   №265  
-
голос
+
Вредина писал(а):
почему при оформлении детей в сад не просят флюшку у родителей

А почему детям можно отказываться от манту, мотивируя, что это введение яда в организм, а взрослым нельзя отказаться от облучения опасными лучами? Думаю, это звенья одной цепи.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:24  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино