Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Mimiku я бы попробовала достаточно долго водить на полдня. Обед - и домой.Может ещё среди недели оставлять дома, если сильно не хочет в сад или есть какое-то недомогание. Пару месяцев - а потом посмотреть на результат и сравнить. Я сторонник долгой, плавной и очень индивидуальной адаптации, если есть такая возможность. Надо, чтоб у ребёнка сформировалось желание ходить в сад. Мы только недавно стали оставаться на сон,после сна сразу ее забираю!она там ничего не ест и часто болеет ◊ хочу на море Продам комбинезон Jonathan viewtopic.php?f=75&t=868&start=240 |
-
голос
+
[/quote]Так может она делает/смотрит?.. Просто до 8 ч. родители звонят, сообщают о сегодняшних с/о, поэтому медик сидит на телефоне. А потом ходит по группам. По крайней мере, у нас - так.[/quote]
Так в том то и дело, что обходы она не делает, только если воспитатель пригласит при наличии больного ребенка в группе. Звонки по с/о и больничным у нас воспитателю или на вахту звонят. |
-
голос
+
Motia
Значит, зава с неё не требует. И родители молчат. Если хотите измений, надо заве озвучить свои замечания: что необходим обход групп медиком, и что нет необходимости в этой формальной бумажке-допуске, что она только отнимает время. Пока все молчат, всё так и будет идти своим чередом. |
-
0 : 4
+
Начала водить ребенка в сад, пока на 2 часа только, но...
вот сегодняшние наблюдения касаемо злоровья детей в садике: 1. Хождение родителей по садиковским коридорам в бахилах БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Потому как этот несчастный полиэтилен не защищает от уличной грязи, тем более весной. А детей в группы ведут без обуви, и вся эта грязь тащится в группу. 2. Два примера родительской безответственности: одного в сад привез папа без шапки и варежек, ладно хоть у ребенка капюшон у куртки нормальный, а варежки я ему свои запасные дала; а второй ребенок гулял в маленьких перчатках для новорожденных, тех, что без пальчика. Вот как в таких может гулять трёхлетнее дитё? Конечно он их все время снимал. А потом у всех сопли. |
-
голос
+
Motia писал(а):
Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас так же. Причем у нас медик сидит в основном саду, а ясельная группа в жилом доме. Вот и тащишь ребенка сначала в одно здание, отдаешь гумажку, потом обратно. Я бы слово не сказала, положено так положено, просто когда мы отсидели на очередном больничном, типа с ветрянкой(была какая то сыпь, но врач поставила ветрянку, с ней и выписали когда типо прошла , хотя врач сама и призналась, что диагноз был ошибочный),так вот приходим мы к медику, отдаю справку, она сердитым басом, а где ребенок, что уже в группе, нет отвечаю, вот она миленькая,стоит рядом,медик с недовольным лицом, что не удалось прочесть нравоучения выписывает допуск. Собираемся уходить, и тут самое смешное, стойте!!! у нас в парусе карантин по ветрянке, а вы ей болели???? МИлая моя, ты ж справочку прочитала, там ясно написан диагноз ОРВИ с элементами ветрянки Блин, вот зачем я туда ребенка таскаю,для галки? |
-
2 : 0
+
Хотели поменять садик, чтобы поближе к дому было. Остановились на Снегурочке, которая на 50 лет ВЛКСМ. Но тут я узнаю, что этот садик до прошлого года был длч деток туберкулезников. А как тогда в этом году это стал обычный садик. Тех деток куда дели? Или дети туберкулезников теперь ходят вместе с другими детками в одни садики?
|
-
0 : 1
+
Людмилка писал(а): Хотели поменять садик, чтобы поближе к дому было. Остановились на Снегурочке, которая на 50 лет ВЛКСМ. Но тут я узнаю, что этот садик до прошлого года был длч деток туберкулезников. А как тогда в этом году это стал обычный садик. Тех деток куда дели? Или дети туберкулезников теперь ходят вместе с другими детками в одни садики? Слушайте, вы хоть выражения выбирайте. Снегурочка раньше был д/с для детей из группы риска по туберкулёзу, в том числе и из контакта с больными туберкулезом. Но д/с посещали здоровые дети, имели возможность в д/с получать химиопрофилактику и усиленное питание. Кто ходил в Снегурочку там и остались, что значит, куда их дели? А кто был в группе риска и не хотел в Снегурочку, так и ходят в другие д/с |
-
голос
+
Snork писал(а): Снегурочка раньше был д/с для детей из группы риска по туберкулёзу, в том числе и из контакта с больными туберкулезом. Но д/с посещали здоровые дети Как-то раз я несколько лет назад зашла в этот садик, чтоб узнать - что это за сад (выбирали). Мне вахтёр сказала - что Вы, это садик для детей, больных туберкулёзом, или у кого родители больны, здоровому ребёнку лучше выбрать садик для здоровых детей. Я охотно Вам верю, но вот этого этого момента я думала, что там и вправду больные дети. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как-то раз я несколько лет назад зашла в этот садик, чтоб узнать - что это за сад (выбирали). Мне вахтёр сказала - что Вы, это садик для детей, больных туберкулёзом, или у кого родители больны, здоровому ребёнку лучше выбрать садик для здоровых детей. Я охотно Вам верю, но вот этого этого момента я думала, что там и вправду больные дети. Если бы мне вахтер д/с так сказал, я бы как и вы так и дмала только мне не вахтер сказал |
-
0 : 1
+
Я думаю, дети больные туберкулезом лежат в стационаре.
А вот на садиковском собрании к нам приходила зав с пк и рассказывала о пользе прививок все такое. Так вот на мой вопрос, почему при оформлении детей в сад не просят флюшку у родителей, она сказала - а зачем. Действительно. Зачем. Пусть за детьми ходят туберкудезные родители ага. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): А-а-а-а, санпин еще такой не вышел, вот выйдет - начнутся новые бои, выбей флюшку у родителей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я думаю, дети больные туберкулезом лежат в стационаре. А вот на садиковском собрании к нам приходила зав с пк и рассказывала о пользе прививок все такое. Так вот на мой вопрос, почему при оформлении детей в сад не просят флюшку у родителей, она сказала - а зачем. Действительно. Зачем. Пусть за детьми ходят туберкудезные родители ага. А так и есть, что за детьми в сад и в школу ходят родители с открытой формой туберкулеза. Их же заставить не могут лечь в больницу, и они пишут отказ и ходят везде. |
-
голос
+
Snork писал(а): Извините, никого не хотела обидеть. Лисёнок писал(а): Мне вахтёр сказала - что Вы, это садик для детей, больных туберкулёзом, или у кого родители больны, здоровому ребёнку лучше выбрать садик для здоровых детей. Примерно так же и мне информацию преподнесли. Верунчик писал(а): А так и есть, что за детьми в сад и в школу ходят родители с открытой формой туберкулеза. Их же заставить не могут лечь в больницу, и они пишут отказ и ходят везде. И от этого никуда не деться. Мы хоть и ставим все прививки, но все равно боязно за деток. Решили, что посидим пока в старом садике. Хоть и намного дальше, но хотя бы по одной болячке все же безопаснее. |
-
голос
+
Вредина писал(а): А почему детям можно отказываться от манту, мотивируя, что это введение яда в организм, а взрослым нельзя отказаться от облучения опасными лучами? Думаю, это звенья одной цепи.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:24 -8 °C
|