Выгоняют из дет/сада? Ребенок может посещать д/с до 8 лет!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год! |
-
голос
+
Веснушка писал(а): kira Я после прочтения вашего письма тоже писала губернатору о том что нас в этом году выгоняют. По этому поводу в нашем саду была проверка,все на ушах стояли. У меня нет возможности отсканировать его, но ответ в кратце следующий.... Нарушений не выявлено. У меня написана определенная дата в ответе губернатора 31.05.2014, у вас нет? И когда в саду раздавали допсоглашения для подписи, мы сказали, что не будем подписывать, на что нам ответили:"Ааа, у вас письмо губернатора!" Больше вопросов к нам не было. |
-
голос
+
Не скажу точно, прописано ли это в договоре, но моему племяннику на днях исполнилось семь лет, он ходит в муниципальный детский сад. И до выпускного его никто не выгоняет, ходит вместе со всеми. Вообще даже вопросов не возникало по этому поводу!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): И до выпускного его никто не выгоняет, ходит вместе со всеми. Вообще даже вопросов не возникало по этому поводу! ну правильно, на этих деток амнистия распространилась. А на выпуск 2014 уже нет. У нас у друзей тоже до конца ходить будет, 17 марта семь исполнилось. |
-
голос
+
oksana писал(а): ну правильно, на этих деток амнистия распространилась. А на выпуск 2014 уже нет. У нас у друзей тоже до конца ходить будет, 17 марта семь исполнилось Ах, вон оно что... Ну тогда нам в этом отношении повезло хотя бы! Оба летние! |
-
голос
+
Обращение к директору МКУ УДДУ, заведующей д/с, Губернатору ХМАО-Югры
|
-
голос
+
Ответ заместителя губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ну вот и нас коснулось это доп.соглашение. Только теперь при составлении такого допа учли, что родители отказываются сами себе делать хуже и подписывать. Этот пункт хитро завуалировали! В общем этот доп выглялит как и прежние - изменилась оплата за садик. НО!!! На второй странице вдруг затесался пункт о том, что теперь садик (Учреждение) имеет право в одностороннем порядке разрывать с нами соглашение когда ребенку исполнится ровно 7 лет.
Мы подписывать не стали. Я прям чувствовала подвох, взяла почитать бумажки дома. А очень много родителей подмахнули, не вчитываясь. |
-
голос
+
Campari писал(а): На второй странице вдруг затесался пункт о том, что теперь садик (Учреждение) имеет право в одностороннем порядке разрывать с нами соглашение когда ребенку исполнится ровно 7 лет. У нас папа подписал не глядя такую бумаженцию , только договор оформлен на меня, думаю может можно как то оспорить будет? Или если ребенку 7 в ноябре исполнится и будет уже в школе точно (я уже почти смирилась ), то до 31 авг. можем ходить? ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Не совсем понятны ваши опасения. Вы хотите в сентябре пойти в школу, а в ноябре вам 7. Садик помоему для детей до 7 лет. Или я ошибаюсь? Вот если бы вам 7 где-то в апреле стукнуло, то тогда имели бы полное право вас выгнать ◊ ОК |
-
голос
+
Пришел ответ от команды губернатора. Все прям так красиво про школы полного дня, что у них там и питание трехразовое, и кружки/секции, и сон дневной - не школа, а мечта (а на деле, сомневаюсь, что все так), как понимаю, написан ответ нашим УДОУ (спрашивали-то с них). Предложено 2 варианта: 1. Идти в неполные 6.5 лет в первый класс общеобразовательного учреждения. 2. Находиться в саду до достижения 7 лет, а со следующего дня до 31.05.2014 может быть предложено посещение групп предшкольной подготовки, функционирующих в режиме групп кратковременного пребывания на базе школ - что это за "зверь" такой? Опять придумали что-то новенькое. Пойду, наверное, в школы схожу (она указали 3 школы в нашем районе, в которых такие группы, по их словам, имеются) с этим письмом.
Получается, борюсь одна, в нашем саду все молча подписали эти соглашения, все согласны уйти посреди учебного года . Последний раз редактировалось Сияние 17 май 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kira
Ваш ответ читала, подписывал тоже некто А. А. Путин, как и у нас, видимо Вам повезло, так как первыми обратились. Сейчас всех отфутболивают. |
-
голос
+
kira
а ребенок у вас какого месяца рождения? |
-
голос
+
Сияние писал(а): kira Ваш ответ читала, подписывал тоже некто А. А. Путин, как и у нас, видимо Вам повезло, так как первыми обратились. Сейчас всех отфутболивают. Видимо, да. Про кратковременные группы ничего не было написано. Я так поняла, что ваш ответ от Путина отличается от нашего, да? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): январь 2007 года. |
-
голос
+
kira
Да, не разрешают нам доходить до 31.05.2014 |
Страница 18 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:10 -17 °C
|