Закрывают сад на ремонт
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые представители администрации губернатора и департамента образования, разъясните, пожалуйста, имеем ли мы право на предоставление места в другом детском саду в связи с ремонтом нашего детского сада, если получили мы путёвку только в майское распределение этого года?
Сегодня вызвали за направлением в детский сад и сообщили, что посещать детский сад мы сможем только со второй половины августа, а то и с сентября этого года в связи с тем, что: 1. мы приходим на места тех детей-дошколят, которые имеют право ходить в детский сад до конца августа; 2. наш детский сад закрывают на текущий ремонт до 15.08.12 Насколько я знаю, посещать детский сад можно сразу же после оформления и предоставления всех необходимых документов или я не права? в таком случае отказ в посещении детского сада хотя бы на месяц-полтора неправомерен |
-
голос
+
Танюсик писал(а): Уважаемые представители администрации губернатора и департамента образования, разъясните, пожалуйста, имеем ли мы право на предоставление места в другом детском саду в связи с ремонтом нашего детского сада, если получили мы путёвку только в майское распределение этого года? Сегодня вызвали за направлением в детский сад и сообщили, что посещать детский сад мы сможем только со второй половины августа, а то и с сентября этого года в связи с тем, что: 1. мы приходим на места тех детей-дошколят, которые имеют право ходить в детский сад до конца августа; 2. наш детский сад закрывают на текущий ремонт до 15.08.12 Насколько я знаю, посещать детский сад можно сразу же после оформления и предоставления всех необходимых документов или я не права? в таком случае отказ в посещении детского сада хотя бы на месяц-полтора неправомерен Татьяна, добрый день! В соответствии с п.п. 18.12. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.06.2010 г. № 91 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (с изменениями от 20.12.2010 г.) не допускается проводить ремонтные работы при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей. Приостановление деятельности образовательного учреждения для проведения ремонтных работ является уважительной причиной непосещения воспитанником дошкольного образовательного учреждения. На основании вышеизложенного Вашему ребенку отказано в посещении ДОУ на время проведения ремонтных работ. Вы имеете право на получение места в другом детском саду при наличии свободных мест. Для этого необходимо обратиться в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования. Также сообщаем, что реализация образовательной программы в дошкольном образовательном учреждении начинается с 1 сентября и заканчивается 31 мая. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо большое за ответ я хотела уточнить: имеем ли мы право посещать детсад хотя бы 1-1,5 месяца после получения путёвки в садик до начала ремонта (т.к. ремонт в нашем саду начинается только с 01.07.2012)? |
-
голос
+
Танюсик писал(а): ugra_report спасибо большое за ответ я хотела уточнить: имеем ли мы право посещать детсад хотя бы 1-1,5 месяца после получения путёвки в садик до начала ремонта (т.к. ремонт в нашем саду начинается только с 01.07.2012)? Татьяна, да, Ваш ребенок имеет право посещать дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), если путевка получена. Для этого необходимо обратиться к руководителю ДОУ. В противном случае Вы можете обратиться в муниципальный орган управления образованием. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо большое, я так и думала Последний раз редактировалось Танюсик 15 май 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Ну что, вернемся к нашим "баранам"? Пора подводить итоги.
Все по-старому... Согласно сводной таблице по ремонтам детсадов МБДОУ №7 должно было уложиться в срок с 15.06 до 15.08. На вахте говорят, что очень-очень постараются уложиться до 03.09. ugra_report В связи с этим хотелось бы знать причину задержки и предпринятые меры, т.к. ранее Вы сами писали: ugra_report писал(а): Плановая продолжительность ремонта зданий образовательных учреждений определяется заказчиком объекта (Муниципальное казенное учреждение «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем») с учетом объема работ, продолжительности всех технологических циклов. Муниципальными контрактами на выполнение текущего ремонта зданий образовательных учреждений предусматриваются штрафные санкции к подрядной организации за каждый день просрочки сдачи объекта. Ну вот честно, достало уже! Сначала нас кормили рассказами, что ремонт крыши не может занять менее 2-х месяцев при соблюдении технологических циклов и при условии хорошей погоды. Погода была великолепная, ни дождинки! И что? Только сейчас начались на крыше какие-то шевеления. Теперь какая отмазка? Слишком жарко было??? И вообще, про какие тех. циклы может идти речь, если на объекте работают люди, даже не разговаривающие на русском языке?! Они раскурочили крышу, пошли дожди и затопили группы на 2 этаже! Очень ждем отчета по всей "проделанной" работе. |
-
голос
+
Campari писал(а): Оксана, даже так? |
-
голос
+
Campari
У нас немного другая ситуация. Садик закрывали с 15.06 по 15.08, а теперь говорят, что может быть откроют 17.09, а всё потому что крышу еще не отремонтировали, т.к. идут дожди. А в июне-июле что мешало начать с крыши? ugra_report Я хотела бы узнать, мы писали заявление на неоплачиваемый отпуск в период ремонта, ремонт не сделан, а нам говорят, что надо уже платить за сад. Правомерно ли это, ведь ребенок в сад не ходит? |
-
голос
+
ЮтА
+
ЮтА
+
Энарета писал(а): Да, Наташа! Как мне рассказала Татьяна Хайдаровна, нашу группу затопило. Они, наивные, думали, что там сделают хоть какое-то временное перекрытие, типа зонтика. Но ничего подобного! Они (воспитатели) попытались поговорить с рабочими, объяснить, что требуется теперь и группу ремонтировать, а рабочие только им в ответ улыбались и кивали, т.к. по-русски не разговаривают! Потом пришел посредник-переводчик. Вроде отремонтировали потолок и стены. Вот такие "технологические циклы", "профессионализм" подрядчика и "тщательный контроль" со стороны заказчика. |
-
0 : 1
+
ugra_report
мне тоже хотелось бы узнать, что делать родителям, куда девать детей. Наш сад должны были открыть 01.09 теперь говорят что в лучшем случае 15.09, но судя по тому в каком состоянии сад то, раньше октября не откроется. неужели за 2 месяца нельзя было починить крышу? Штрафные санкции за не вовремя сделанную работу это конечно хорошо, но нам от этого не легче. Мне сейчас придется искать частные сады или увольняться с работы, т.к. отпуск, даже за свой счет никто не даст и так 2 месяца сидела. Может администрация оплатит нам Ч.С. из суммы штрафов, которые они получат? |
Страница 18 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:24 -8 °C
|