Страница 18 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение02 ноя 2010, 03:15   №256  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Танечкина
Тань, у меня брат в этом году выпустился..

каждому ребенку подарили альбом с фотографиями из его жизни в саду. знаешь как интересно! *THUMBS UP* фотки живые, как играет, как занимается и т.д. и все это фотками воспитатели естественно.. так что фотик нужен, другой вопрос за чей счет..

имхо. если у воспитателя есть тяга делать эти фотки, то может и своим фоткать, реально за СВОЮ вещь сам и отвечаешь.. а кто будет отвечать за купленную в группу я не знаю *DONT_KNOW*

Маш, а ты незнаешь на чей они фоткали фотоаппарат? если родители покупали, то куда он щас делся? или она на свой фоткала? %) стесняюсь у нее спросить :-(
А может фотик был чей-то из родителей?
Новое сообщение02 ноя 2010, 04:44   №257  
-
голос
+
имхо. если у воспитателя есть тяга делать эти фотки, то может и своим фоткать, реально за СВОЮ вещь сам и отвечаешь.. а кто будет отвечать за купленную в группу я не знаю

у нашей воспитательницы муж умер, она одна воспитывает на воспитательскую з/п сына 5-тиклассника. на сколько я знаю - нет у нее цифрового фотоаппарата *DONT_KNOW* если честно, то я даже не против была бы, чтоб она и в отпуск его брала, если захочет :-P просто если очень хороший человек, если она к детям относится как к своим, то и не жалко приобрести то или иное -опять же, берем в группу. фотик после выпуска в группе останется *OK*
Новое сообщение02 ноя 2010, 11:56   №258  
-
голос
+
Я обычно использую свой простенький цифровичок,все фото у меня в компе,при желании родителей скидываю на флешку. А вообще у меня все еще храниться выпуск деток 2007года,рука не подымается удалить фотки...иногда ностальжирую по воспитанникам....каждый выпуск оригинален по своему. ;)

Последний раз редактировалось Lusinda 02 ноя 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 ноя 2010, 13:16   №259  
-
голос
+
Ну вот тема "Помогаете ли Вы садику?". Я - нет (ну почти, нет). Самое интересное, что мы с мужем очень активны в школьном род комитете, потому что видим, насколько кл рук-ль активен, доброжелателен к детям и все ее просьбы по покупкам оправданны. И звоню домой родителям по деньгам и бегаю покупаю, что нужно. Частенько - одна. Мне не трудно и не жалко ни денег ни времени. А вот в садике.... Я думаю - бессмысленно как-то, ну у нас, по крайней мере. Воспитателям на фиг ничего не надо. Даже род собрания еще не было, представляете? Муж зимой снег категорически не соглашается идти чистить. Почему? да, говорит, они все-равно не гулят практически, для чего тогда чистить? Для их показателей?Я почему пишу, может, те родители, которые занимают позицию "моя хата с краю", думают что-то аналогичное? Может у них куча недовольств и они просто водят ребенка в д\с "отсидеть" свое время? На род собраниях что-то против трудно сказать, вот и выходит. Думаю, воспитатели просто плохо работают с родителями, и этим родителям все-равно.
Новое сообщение02 ноя 2010, 16:16   №260  
-
голос
+
ylialog писал(а):
На род собраниях что-то против трудно сказать

Почему?
Новое сообщение02 ноя 2010, 17:14   №261  
-
голос
+
Танечкина
Тань, у меня брат в этом году выпустился..

каждому ребенку подарили альбом с фотографиями из его жизни в саду. знаешь как интересно! *THUMBS UP* фотки живые, как играет, как занимается и т.д. и все это фотками воспитатели естественно.. так что фотик нужен, другой вопрос за чей счет..

имхо. если у воспитателя есть тяга делать эти фотки, то может и своим фоткать, реально за СВОЮ вещь сам и отвечаешь.. а кто будет отвечать за купленную в группу я не знаю *DONT_KNOW*

Так вот и я про это же. Если воспитатель не безразличен к деткам, то и фоткать будет, и группу оформлять и какие-то альбомы-подарки делать. А если ему пофиг, то всё это ляжет на плечи родителй.
У нас в том году деток фоткали родители в "повседневной" жизни и на рождественских колядках. У кого фотки в эл. варианте я до сих пор выяснит не могу (да в принципе я и забила на это).
При необходимости я точно так же могу дать воспитателю и свой фотик. *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 ноя 2010, 01:32   №262  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
У нас в том году деток фоткали родители в "повседневной" жизни и на рождественских колядках. У кого фотки в эл. варианте я до сих пор выяснит не могу (да в принципе я и забила на это).

вот чтоб такого не случилось и купили в группу :D
Новое сообщение30 ноя 2010, 19:55   №263  
-
голос
+
блин
никогда бы не подумала что напишу в этой теме
но все таки напишу
ylialog
Юль ты тоже почитай...

как же обидно быть в родительском комитете...
два года подряд тянули на себе род комитет вдвоем еще с одной мамой
да, были недовольные, куда ж без них

но вот сегодняшняя ситуация меня прям убила ((( полвечера просто ревела от обиды и решила - все...больше ни-че-го не буду делать

Юля, собрание было общесадиковское, вы были на нем?

Общеродительского собрания не было... почему? А потому что на них всегда приходят одни и те же "беспроблемные" родители, с которыми видимся и так. А вот те, кто вечно недоволен, кто сам ничего не делает и еще до кучи хает все вокруг - тех не видно...

в общем решили в этом году собрать деньги один раз на весь год, как показала практика прошлых лет собирать по 200р десять раз неудобно (((
Собираем по 2000, из них 500 на подарки детям на НГ, какая то сумма на подарки воспитателям (ДР, 8 марта и пр) и планировали закупить детям игрушек, развивалок, настольных игр...
Родителям всем разложили по шкафчикам объявления, оставили телефоны - звоните, уточняйте, предлагайте....
Думаете, хоть кто то позвонил? Нет...

На носу НГ, тут еще ремонт, сад закрыт
Из 24 чел в группе не сдали деньги 9 (((

Сегодня вечером обзваниваю родителей.

Первая же семья сообщает мне, что подарок на НГ им вовсе не нужен 0_
По второму номеру меня папа отчихвостил как первоклассницу, после него как раз и ревела, говорит - как вы достали уже со своими поборами, ваше счастье, что я не был ни разу на собрании, иначе я бы вам устроил, я бы вас там разнес всех 0_ Я была в шоке, попросила передать супруге, чтоб она мне перезвонила и положила трубку ((((
Третий номер. Семья сегодня ночью улетает в отпуск, сдать не успевают (где были раньше?), приедут - сдадут. На что СЕЙЧАС ИХ РЕБЕНКУ покупать подарок - это моя проблема...
Звоню в четвертую семью. Сдать не отказываются. Но дело в том, что им совершенно некогда занести деньги, ну совершенно нет возможности.
Ага, я наверно с двухмесячным ребенком имею больше возможностей мотаться по магазинам в 30ти градусный мороз, тратить свой бензин, эксплуатировать своего мужа и покупать их детям подарки...
Пятым не дозвонилась (((( вапще (((
В шестой семье меня опять отчихвостили, сказали, что сдадут деньги только на подарок НГ, что мы слишком много собираем, что мы неправильно тратим деньги и пр... Предложений, инициативы ноль (((
Остальные вроде как согласились сдать деньги с недовольством и претензиями...

Через какое то время звонок. Это супруга того папаши, которого я достала со своими поборами. Из разговора выяснилось, что муж у нее военный (ога, у меня тож, и я ни капли не представляю как это), что они собираются брать ипотеку и у них лишних денег нет (ога, я плачу ипотеку уже 3 года по 20 тыс ежемесячно и у меня куча лишних денег на подарок ИХ ребенку)... Оказалось так же, что МЫ (род комитет) совершенно напрасно поздравили воспитателей на день воспитателя за свой счет в надежде вернуть деньги... Это теперь НАШИ проблемы ((((

Вот такая вот [цензура]. Уверена, если бы пришлось обзванивать все 24 семьи - услышала бы то же овно, тока в 3 раза больше ((((

И с девочкой, которая тоже в род комитете решили - покупаем подарки на НГ детям и ВСЕ.... аллес...

ylialog
Ты говоришь воспитатели.... да, с такими родителями воспитатели общаться не хотят... Вот почему никто из родителей ни разу не позвонил, не предложил помощь, не проявил инициативу?

ЗЫ: от одной дамы услышала седня, что она обижена на род комитет за то, что мы никогда не звоним перед собранием и не предупреждаем 0_ Ппц, 24 семьи попробуй ка обзвони... при том что всегда за неделю висит объявление, в шкафчиках приглашения и воспитатели напоминают по сто раз....
Новое сообщение30 ноя 2010, 20:12   №264  
-
голос
+
Вредина
Насть, ну купите подарки тем, кто сдал. И всё. Кто не сдал, их дети - их проблемы. Как бы не было их жаль, ты не должна заниматься благотворительностью, за это тебе благодарности не будет!
Если они захотели бы подарок для своих детей - сдали бы. Если они считают, что подарки их детям не нужны, то чему тут противиться? *DONT_KNOW*
Если они поменяют мнение, то найдут и подарок для ребёнка, и деньги и т.д.
Ты для кого стараешься-то, если им это не надо? ;)

Я укрепилась во мнении - на все покупки надо делать листик с фамилиями в столбик, а сверху - шапка из затрат. И под каждой затратой пусть расписываются и ставят - ЗА или ПРОТИВ. И проблем не будет. Сразу будет видно, стоит ли дарить общий подарок, или каждый от себя что-то подарит. Тоже вариант.

Если посмотреть их глазами, то получается, что 9 человек хотят чего-то там устроить( поздравить воспитателя, подарки для своих детей), и поэтому принуждают остальных сдавать на это деньги деньги. А они не хотят ни подарки дарить воспитателю, ни конфеты от деда Мороза.

Кстати, есть идея. а детей много на одном празднике? Можно сделать, как в Монтессори - каждый свой подарок приносит, только на один ценовой диапазон, например, набор для творчества.
Новое сообщение30 ноя 2010, 20:19   №265  
-
голос
+
Вредина
%) я в шоке, незнаю что меня ждет в конце года 0_
тоже в род.комитете, по факту одна бегаю по магазинам и вдвоем думаем, что купить на опред.праздник. Деньги то сдали все без проблем (тоже сдавали по 2тыс). Мне ездить не внапряг. Но вот нет орг.опыта в этих делах и незнаю как это делается, т.к. в сад не ходили до этого. Беру всю ответственность на себя в плане принятия решений. Тем более что никто из родителей инициативу не проявил, вопросов в связи с праздниками не задавал, хотя половина денег уже потрачена *DONT_KNOW* Надеюсь так же и воспримут отчет по итогу года :D
Новое сообщение01 дек 2010, 05:03   №266  
-
голос
+
fever писал(а):
Тем более что никто из родителей инициативу не проявил, вопросов в связи с праздниками не задавал, хотя половина денег уже потрачена Надеюсь так же и воспримут отчет по итогу года

fever
Расслабься - так и воспримут :D
Вредина
Насть, Алеся правильно говорит
Лисёнок писал(а):
Насть, ну купите подарки тем, кто сдал. И всё. Кто не сдал, их дети - их проблемы. Как бы не было их жаль, ты не должна заниматься благотворительностью, за это тебе благодарности не будет!
Если они захотели бы подарок для своих детей - сдали бы. Если они считают, что подарки их детям не нужны, то чему тут противиться?

если им хочется видеть растроенное лицо своего ребенка в момент вручения подарков - осчастливь их ;) если им нас...ть на своих детей, то твое какое дело? меня прошлый год многому научил. пофигизма во мне увеличилось :D
наша краля, которая единственная не сдает деньги на нужды группы , пришла в новой (третьей по счету) норковой шубе до пят с воротником из рыси 0_
нах-на ей наши поборы - она шубы коллекционирует %)
Новое сообщение01 дек 2010, 06:02   №267  
-
голос
+
Я забила на тех, кто деньги не сдал :no: Заказала подарки на НГ только на тех детей, чьи родители принесли деньги, составила список воспитателям кому дарить, а кому нет. мне также по тел. некоторые мамы сказали, что сами будут своему ребёнку покупать подарки и канцелярию, если нужно *DONT_KNOW*
Собирали в этом году по 1500руб (и то есть возмущённые зачем так много 8( ). Отложила деньги на 8 марта на подарки воспитателям и подарки детям на ДР, на остальное покупаю если воспитатели попросят что-то в группу. Хожу в Роллер, там скидки для род.комитетов. Ни с кем не советуюсь, потому что никто не проявляет интереса к такому вопросу. И пофик мне, если будут недовольные :-!

Последний раз редактировалось Юлёна 01 дек 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 дек 2010, 06:12   №268  
-
голос
+
А меня выбрали председателем род.комитета, и избрали в управляющий совет при школе-садике 0_

Последний раз редактировалось Irena1976 04 мар 2011, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 дек 2010, 06:15   №269  
-
голос
+
Irena1976
ну все конец им ;) *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение01 дек 2010, 06:34   №270  
-
голос
+
Элен писал(а):
ну все конец им

я ещё не разобралась что такое "управляющий совет" и с чем его едят *DONT_KNOW*
позвонила днем воспитательница и говорит:
- мы вас избрали председателем род.комитете
- ???!!!! 0_
- пойдите вечером на собрание попечительского совета, посидите, послушаете
а вот то что собрание проводят 1 раз в месяц, не сказала ;D
пойду сегодня, возьму у методистов планы, устав, буду читать, сказали что ждут на след.собрание наших (т.е. родительских) инициатив 0_
что узнала на собрании:
- деньги на канцелярию в группу выдают, а вот на кружки должны закупаться сами родители
- т.к. дет.площадки на улице должны иметь фабричные паспорта, а у нас их нет, всё сами родители делают, то их весной ВСЕ демонтируют, деньги пока есть на 8 песочниц, а вот что делать с остальными площадками (17-8=9) никто не знает 0_ :'(
- сладости в группы (на д/р, НГ) запрещены, вышла с инициативой: пусть тогда собственная столовая д/сада печет по праздникам хотя бы бисквит (особенно актуально на выпускные), обещали подумать *dance3*
- денег на ремонт нам выделили (а вот тот кто ремонтировать будет определяется муниципальным заказом, и руки бы им оборвать и в одно место засунуть, за то КАК они ремонтируют, но садик ничего с ними сделать не может, хотя жалобы катает пачками)
может ещё чего вспомню, а то инфы много было, но всё не отложилось :D

Последний раз редактировалось Irena1976 04 мар 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

08 янв 2025, 16:15  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино