Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, ну во-первых, терпеть медики категорически запрещают, а тем более деткам. И абсолютно согласна с Аней, это маразм полный.
Кстати, хочу сказать, что это не единичный случай как оказывается. Моя племяшка (а ей уже 20 лет) ходила в д/сад "Сезам". Во время сончаса попросилась в туалет, разрешение правда она получила, но побежала босичком и упала. Есстесно слёзы и т.п. до места "назначения" добежать не успела, и вдобавок няня её ещё и отшлёпала. В итоге, ребенка из сада забрали, т.к. здоровье дороже. В нашей малышастиковой группе 2-3 в спальню несут один горшок, на случай если кому приспичит Я считаю, что возраст тут совершенно не причем. И какой криминал отпустить ребенка в туалет? Тем более в конце сончаса? Ну не пускай ребенка обратно в спальню, пусть одевается и играет в группе...........делов то? А если ребенок элементарно раньше проснулся? Его что подушкой сверху накрывают, что других не разбудил?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
названия группы в М-К уже не вспомню, после этого пошли на год в частный садик, затем в Дюймовочку, к Дюймовочке претензий нет, страшненький немного снаружи, но очень красивая и ухоженная территория
|
-
голос
+
блин а у нас в группе два новеньких... (((
помимо того что они стопудов купили места, пришли на свежесделанный ремонт, дык еще и чур-ки млять...Алена говорит, они по русски даже не разговаривают. А один умный чурко-папаша штоб задобрить воспитателей, предложил купить в группу телевизор купит - я ему его об голову разобью ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): .....я ему его об голову разобью Настен, ты такая добрая у нас... |
-
голос
+
ar80
+
Девочки а кто-нидь ходит в "Зориньку" и "Вини-Пух". Мы ходим в "Дельфин" с сентября, но нам далековато, особенно в морозы, пока дотащимся, а во дворе прям стоит "Зоренька". Про "Зореньку" жаловалась одна мамочка на детской площадке, они ходят и ребенку не нравится, вот мы путевку и не взяли туда. А щас чет пожалела. Все-таки он ближе.
|
-
голос
+
Людмила 82
Из-за одного отзыва отказались? Не понимаю Мнения зачастую разнятся (можно почитать отзывы выше). Я предпочитаю делать выводы сама, Вам следовало сходить в сад самой, познакомиться с заведующей, сходить в группу. |
-
голос
+
Людмила 82
я б на вашем месте осталась в Дельфине. По расстоянию - не намного он дальше. Переводиться имеет смысл только если вас не устраивает воспитатель или дети в группе. Мы ходили в Зореньку с Алешей около года. У нас была очень хорошая воспитательница - дети ее любили. Когда мы ходили в сад - внутри состояние не очень-то было, не знаю как сейчас...Потом мы перевелись в другой сад, т.к. переехали. И, кстати, моя хорошая знакомая пошла работать воспитателем и отдала своего сына в Дельфин, хотя Зоренька - прямо напротив дома. |
-
голос
+
Девочки, вот у нас до сих пор места в сад нет, да если бы мне предложили купить место в саду я бы с удовольствием это сделала, ребенка жалко почти каждый месяц к новой няне ...а вы вот так осуждаете тех кто купил, да с одной стороны плохо, купленный ребенок занял место того кто по очереди, но такова жизнь, каждый как может. Вот мне не предлагают купить это место...сижу жду по очереди ...глядишь к шести годам дадут ...
+
Да, о "Дельфине" немогу ничего плохого сказать. И воспитатели у нас хорошие, одна молодая, приветливая, а вторая пенсионного возраста, такая "Фрекен БОк", строит родителей, но сына ее любит.
Смущает только один фактор, в морозы таскаться. Но надеюсь их уже не будет |
-
голос
+
Екатеринка писал(а): купленный ребенок занял место того кто по очереди Дети, которые ходят по договору с заведующей абсолютно ни чьих мест не занимают. Они ходят сверх нормы. |
-
голос
+
Sharik
на самом деле каждый год именно заведущие подают кол-во мест свободных в саду для принятия новых очередников. Дык вот каждой заведущей есть смысл оставить 5-10 мест прозапас, на карманные расходы так сказать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Кстати говоря, составляется договор на временное посещение ребенка д/с на места тех детей, которые болеют или в отпуске, либо по каким-то другим причинам не посещают д/с. Отсюда следует, что всё таки "контрактники" не занимают ни чьих мест.
07 янв 2025, 19:19 -17 °C
|