Страница 19 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение01 дек 2010, 06:41   №271  
-
голос
+
Irena1976
ты там давай повнимательнее, будешь нас просвещать!
Новое сообщение01 дек 2010, 06:52   №272  
-
голос
+
Irena1976
Скорее всего попечительский совет есть ни что иное, как коллектив тех родителей из родительских комитетов, которые представляют свои группы на общесадиковском собрании. Будешь всю инфу от садика передавать родителям на своих собраниях.
Новое сообщение01 дек 2010, 07:51   №273  
-
голос
+
[quote="Вредина"]блин
никогда бы не подумала что напишу в этой теме
но все таки напишу
ylialog
Юль ты тоже почитай...

Да. это очень-очень обидно! Но, тогда может быть стоит купить[url]подарки тем детям , кто сдал деньги[/url]? Раз другие родители не хотят сдавать - не надо, дело добровольное. Думаю, дело в другом, позиция родителей в отношении дет сада - прямой показатель отношения родителя к дет.саду. я бы на месте воспитателей задумалась. Ходим сейчас на время ремонта в Дельфин, какое доброжелательное и вежливое отноешние к родителям и детям!!!! Передать не могу, думала, что такого сейчас уже не бывает! Так разве, в таком случае, жалко???? А предупреждать насчет собраний - это перебор и чушь, это дело воспитателей, повесить обьявление о предстоящем собрании. А если люди не хотят прийти и узнать, как вообще дела в д.саду, это их проблема. Меня в школе тож хотели такой работой напрячь - обзванивать родителей о собрании - вежливо послала.
Новое сообщение01 дек 2010, 08:02   №274  
-
голос
+
Ты говоришь воспитатели.... да, с такими родителями воспитатели общаться не хотят... Вот почему никто из родителей ни разу не позвонил, не предложил помощь, не проявил инициативу?

Дубль 2. Мне в школьном комитете тоже родители не звонят и ничего не предлагают.Что ж теперь, я не обижаюсь, а работаем (весь род ком) с классным руководителем. Думаю, это с такими воспитателями (одной из них), родителя общаться не хотят (это точнее). По причинам, описанным ранее. И кто должен быть инициатором, предлагать?! Думаю, педагоги!!! Им лучше видно, что нужно сделать и что купить для группы, а родители уже исполняют пожелания педагогов (материально и своей помощью). Разве не так? Или я не права? Повторюсь, им не надо ничего. Поэтому, думаю, и родителям тоже.....
Новое сообщение01 дек 2010, 08:21   №275  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
наша краля, которая единственная не сдает деньги на нужды группы , пришла в новой (третьей по счету) норковой шубе до пят с воротником из рыси 0_
нах-на ей наши поборы - она шубы коллекционирует %)

слов нет... %)

Не заглядывала в эту темку, прочитала волосы дыбом 8( .
Пошли мы в сад, в кратковременную группу. Так собрание, сборы денег и т.п. Так вот я сейчас уже понимаю, что сдадут 30-50% родителей деньги, что на собрание эти же родители и ходят.
Да, все так и есть, как пишите, печально...

До меня не доходит, как можно ТАК относиться к собственным детям, они ж ЦЕЛЫЙ день проводят в садике, и пару часов дома до сна...
Думала пойдет ребенок в садик и часть забот по обучению, свалиться с плеч. Какой там!!! элементарно, ни одной книги, практически нет игрушек. Там голые стены 0_ .
Опять накупила всего ребенку, будем дома заниматься творчеством, чтением и т.д. :-(
Новое сообщение31 янв 2011, 21:51   №276  
-
голос
+
Девочки дворник в детском саду чистит дорожки, выходы все, а участки воспитатель и родители(для родитетей это специально прописано в договоре), но ,на личном опыте, помогает чистить 2-3 родителя, в лучшем случае один раз за два месяца.
Новое сообщение31 янв 2011, 22:10   №277  
-
голос
+
Почитала темку, ужасть 0_ , поняла две вещи,...... не зря я уволилась с дет. сада, и , наверное самое главное, никогда не пойду в Р.К.
Новое сообщение01 фев 2011, 04:53   №278  
-
голос
+
А я вчера вечером горку ремонтировала :-P
Дело было так. Утро 8 часов - раздевю ребенка. выходит воспиатель и моло говорит, в выходные группа родителей отремонтировала горку (рядом 6 школа периодически ломают), но чтобы не разломали надо бортики залить. Вед у меня был несчастный - поэтому поступило предложение - о возможности это сделать вечером. Вечером в 18 - пришла, дали ведра, показали воду где брать и веник. Подмела горку (скат и ступеньки) начала поливать и вижу - опять поломали, на верхней площадке ода часть изломана , ну и бортиви периодически с двух сторон. Нашла лопату, как могла зарыла дырки, наложила бортики. Вылила 4 ведра (за это время забрали деток 10 - ни кто не подошел - ну и фигня). Но тут наступило 18-45 и воспитатель вывела мою дочь (всех разобрали). Говорю полила мало, ремонтировала - она надо же до сончаса гуляли все ОК было. А детки школьники видно днем гульнули... :-( сегодня опять посмотрю - после работы все это не так страшно :D Кислород однако ;)
Новое сообщение14 фев 2011, 07:57   №279  
-
голос
+
Я тут опять отличилась.
В ЧТ вечером разговаривали с воспитателем на тему горки и иных малых скульптурных форм. НАДО ДЕЛАТЬ. Я дома подумала и решила - что наша семья в полном составе сможет в СБ. В ПТ утром сообщила об этом воспитателю. Она обещала оставить на вахте записку что мы придем в 12. И просила позвонить на вахту (чтобы калитку открыли). Я зазвала еще 2 семьи.
ВС 12 мы идем в сад на улице -15. ПРихоим... закрыто... звоню на вахту.... занято.... звоню воспитателю на сот.... не берет... занято.... не берет... звоню в кабинет заведующей (может услышат поймут, что надо кончать базар)....
отусили мы и домой пошли, еще 2 отбой при помощи СМС.
Вот и помогай д/с... а ждут ли от нас помощи?
Новое сообщение14 фев 2011, 10:30   №280  
-
голос
+
Я состою в р. ком. и ко мне перед новым годом подошла воспитатель и чуть ли не в упрек начала говорить, что родители нашей группы не занимаются ее устройствам, что воспитатели сами ее украшают, и за свой счет покупаю вещи. "Вот в соседней группе родители и игрушки покупают, и цветы, и стенды в раздевалки делают", а мы инициативы не проявляем и т.д.
мы предложили купить игрушки собрали по 500 р.взяли воспитателя и купили игрушки, книги + оплатили то, что покупали сами воспитатели.
Я согласно, что мы родители можем по желанию приобретать игрушки, книги (но даже сумма 500 р. вызвала у родителей возмущения - типо пусть государство финансирует, п.)
Но я не согласно делать стенд в группе который побольшому счету не нужен детям, а нужен воспитателям для различных проверок, посмотрите как у нас хорошо. и все остальные показухи которыми дети даже не пользуются...

Я и воспитателей понимают, что от них требуют, но чем же занята заведующая которая как раз таки и должна выбивать деньги на эти нужды??????а не терроризировать воспитателей (причем на собраниях заявляя - "Ни Каких поборов с родителей"!!!!
Новое сообщение15 фев 2011, 04:33   №281  
-
голос
+
ВиФаня
Эта садиковая администрация действительно много чего требует от воспитателей - они либо сами ковыряют либо родителй помочь просят - жалко, что мы родители не знаем часто всех обязанностей администрации - вчера специально читала договор, но там только обтекаемые фразы "создать условия", "всесторонне развивать", "соответствует..."
В кратковременной группе нас просили принести на НГ украшения - спасибо СП было закуплено еще до просьбы. Ну и копии раскрасок делала. Еще каких то документов.
Сейчас тоже копии делаю - если просят. А как то в лоб предлагать - "Может чем помочь? не спрашивала. Новенькие мы пока - мышусь, но надолго ли меня хватит :D активная блин с детства
Новое сообщение15 фев 2011, 05:12   №282  
-
голос
+
Олёнушка
а че тебе сказали по поводу субботы? ;)

у меня брат в первом классе, мама в род.комитете, ей тут тоже на днях сказали: а чего вы инициативу не проявляете? взяли бы и спросили может нам чего надо. ;D

*ROFL* *ROFL*
Новое сообщение15 фев 2011, 08:13   №283  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Докладываю *OK*
Вечером восп. спрашиваю Я- А вы записочку на вахту передавали? - ОНА -Ой! Забыла! А вы приходили? Извините :-) -Я -?!Приходили, раз обещали. Нуда ладно извиним, не из далека шли, прогулялись типа. А до вахты дозвониться не могла, почему? ОНА-Может сторож болтал а может просто трубку сняли и положили рядом 8( . Я-?!- ОНА - А ячто мне не позвонили? -Я- Звонили :-P -ОНА-?! Ой, я на рынке была, не услышала.
Вот так. :D Хорошо, папа был не злой, и с дитем в кои то веки погулял. И я еще в эйфории по поводу получения места. А то... дошла бы до заведующей.
Далее...
Я-хорошо еще тепло было, а не -30. ОНА-в следующие выходные в любую погоду буде собираться-Я-?!-ОНА -малые скульптурные формы все равно делать надо. Я- 0_
дома.
я- мужу - так мол и так
он -мне - 0_
:D
Новое сообщение15 фев 2011, 08:21   №284  
-
голос
+
:D
Новое сообщение15 фев 2011, 08:53   №285  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Taba
Олёнушка
Девчата, вы молодцы! *Mauridia*
А строительство горки-это вообще высший пилотаж!

По-поводу не сдающих деньги. На собрании предлагаете следующее:
"нужно сдать на нужны______ рублей. Так как у всех разный достаток и кому-то такую сумму сдать трудно, предлагаем "отработать" эти деньги! Например-построить лед. скульптуры, покрасить стены, отремонтировать шкафчики, сделать стенд, почистить площадку/посадить цветы и т.п. Сейчас заранее, "на берегу" договоримся, что ремонт шкафчиков___рублей и тп.
Нужно только заране узнать у воспитателей-что нужно сделать в группе/на площадке.
тем, у кого действительно затруднения с деньгами-это тоже помощь, они могут сделать что-то для пользы дет. коллектива и не унижаться, объясняя-почему денег не сдают.

Когда у старшего на ремонт класса собирали, некоторые начали бухтеть-"денег нет и т.п" - предложили им самим стены покрасить и потолки побелить. сразу у всех деньги нашлись *YAHOO*

И нужно довести до сведения родителей, что их ребенок "живет в саду/школе", а дома в основном спит.
И эти 8 часов должны проходить с комфортом.

У старшего за время учебы отремонтировали три класса (школу меняли, из начально в старшую переходили). А что, лучше чтоб штукатурка с потолка падала/двери вываливались и света не хватало?
И всегда нужно помнить, что "если не я-то кто?"-впрочем, это замечание относится к бухтящей части родителей :)

Последний раз редактировалось Лучник 15 фев 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

08 янв 2025, 16:17  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино