Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
девочки мы не тем занимаемся, надо действовать. Термины «изолировать» означает только обязанность руководства соответствующего образовательного учреждения принять меры по разделению детей, вакцинированных ОПВ, и непривитых детей, т.е. перевести в другую группу.
кто написал заявление в департамент образования или прокуратуру пишите в лс, будем подписи собирать еще раз если надо |
-
голос
+
Девочки кто писал заявление в прокуратуру? Что в нем писали, есть у кого ни будь копия?
голос
+
abr-julia
+
девочки я только что из департамента образования администрации города написала заявление на неправомерные действия со стороны заведующей детского сада на изоляцию ребенка в мед. кабинет, а не от больных детей переводом в другую группу и мне сказали, что я пока ОДНА ТАКАЯ
ПИШИТЕ ИМ кабинет 209 Коростылева, чем нас больше тем больше шансов выиграть это дело |
-
голос
+
Председателю департамента по образованию города NNN
от родителей ребенка ФИО ________, ... года рождения,посещающего дет.садик №... Ваши ФИО____________ Заявление. Доводим до вашего сведения, что в дет.садике по отношению к нашему ребенку были допущены вопиющие действия, нанесшие психологическую травму как ребенку, так и нам родителям, а также нарушившие права нашего ребенка на дошкольное образования. Такого-то числа сего года мы обнаружили нашего ребенка запертого в мед.кабинете одного в полной изоляции. Мы считаем, что это абсолютно недопустимо. Факт изоляции ребенка зафиксирован в полиции. Изоляция ребенка была организована сотрудниками дет.сада в связи с вакцинацией против полиомиелита детей в группе в соответствии с сан.правилами, но она была выполнена с грубыми нарушениями: Цитата: СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" пункт 4.4. «В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. Изоляция нашего ребенка в соответствии с сан.правилами должна быть направлена на сохранение его здоровья, а именно для исключения контактов с привитыми детьми, которые в течение 60 дней после вакцинации становятся носителями инфекционной болезни полиомиелита и в этот период являются заразными для непривитых детей. Изоляция нашего ребенка должна была ограничится переводом его в другую группу с полным сохранением перечня образовательных услуг. Этого сделано не было. Кроме этого, обращаем ваше внимание на сан.правила СП З.1.1.2343-08 противоречат федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. от 01.08.2011) Цитата: "Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями 1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица,а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации." Таким образом, мы требуем организовать перевод нашего ребенка в другую группу на весь постсертификационный период либо подвергнуть изоляции привитых против полиомиелита детей. В случае не выполнения наших требований в кратчайшие сроки оставляем за собой право обращения в суд для возмещения материального и морального ущерба. Подпись, число, дата. Заявление зарегистрировать в приемной комитета и получить регистрационный номер. |
-
голос
+
Сейчас ходила разговаривала с заведующей ДС № Крепыш, моего ребенка не приняли в садик...написала заявление она его еле приняла, ответ даст только через 10 дней.
На время отсутствия ребенка в садике ставят карантин, это время не оплачивается. И еще сказали что поликлиника дает больничный всего на 15 дней. Детская Поликлиника №5. Последнюю вакцину ставили 27.09.2011 т. е. на сегодняшний момент нас примут в ДС только 27.10.2011, но если еще кому либо поставят прививку то срок продляется.....
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
-
голос
+
Сургутская
-
голос
+
Девочки давайте определимся сколько нас....ряды нужно сделать в первом посте - и все кого коснулась эта проблема там отметился...
-
голос
+
biserinkka
-
голос
+
Девочки у кого есть информация о составе вакцины ОПВ ту которую ставят сейчас и ту которую ставили ранее до выхода СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" чем они отличаются почему раньше вакцинированные дети не были опасны для окружающих, а теперь стали ....или может быть у кого то есть результаты исследований на основании которых выпустили это СП????
голос
+
если прививка от полиомиелита, то от сада отстраняют на 60 дней, так нам сказали. Нас изолируют до 4.12.2011
|
-
голос
+
оставляйте телефоны в ЛС будем объединяться
|
-
голос
+
biserinkka
Мне понравилось ваше заявление. Нас не отстранили от сада ,но выдали извещение, что отстранят, как только кому-то в группе поставят прививку. Когда - не известно, хоть завтра ,хоть через месяц. Из-за этого я не рискую устраиваться на работу. Посоветуйте, что грамотно изменить в заявлении, чтоб написать в департамент. |
-
голос
+
Мы тоже не ставили ребенку ни одной прививки, в садике ничего не говорят по этому поводу. Но когда подписывала карту в сад, поликлинника дала подписать тоже информирование о том, что нас отстранят, если будут привитые дети.
Пока вроде и жаловаться особо не на кого, не знаю как поступят в саду в случае чего (а спрашивать заранее как то и не хочется) т.е. в прокуратуру и департамент писать мне пока не зачем, нас не отстранили еще. Но если нужно будет собрать подписи к общему письму или заявлению, я подпишу (я против отстранения из д/садов и изоляции в мед. блоках). Последний раз редактировалось melon 06 окт 2011, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
biserinkka писал(а): девочки мы не тем занимаемся, надо действовать. Термины «изолировать» означает только обязанность руководства соответствующего образовательного учреждения принять меры по разделению детей, вакцинированных ОПВ, и непривитых детей, т.е. перевести в другую группу. кто написал заявление в департамент образования или прокуратуру пишите в лс, будем подписи собирать еще раз если надо пишите в прокуратуру. В департаменте ВАм не помогут. мы мэру писали письмо, он его Османкиной и отправил. ЖДем ответ. НО боюсь там ничего внятного не будет.Раз нарушение законов значит и надо обращаться в органы, которые контролируют соблюдение законов. |
Страница 19 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:22 -19 °C
|