Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ты так смотрела на меня... странно. Как будто ждала, что я заругаюсь, и уже в оборону встала. Не, видно, что парень активный, он такой по характеру. Куда деваться-то. |
-
голос
+
Окей писал(а): Марина 1979 писал(а): Ты так смотрела на меня... странно. Как будто ждала, что я заругаюсь, и уже в оборону встала. Не, видно, что парень активный, он такой по характеру. Куда деваться-то. Да нет вроде, не ждала. Это я на своего Егорыча наверное в "обороне" была. На самом деле за малышей и девочек я его при любом раскладе ругаю, даже если типа "те первые" как он говорит - это табу, обижать нельзя в любом случае. С мальчиками у меня другая позиция - сам не лезь, если обидят дай сдачи. |
-
голос
+
Окей
да понятно деваться некуда, спокойным он точно не станет. Но у меня два аргумента в данном вопросе, не хочу чтобы в будущем его лишняя энергия пошла в отрицательную сторону и не хочу чтобы окружающие вешали ярлык на ребёнка - типа плохой, агрессивный...он так и будет себя вести потом. Сама в школе училась, помню что всех пацанов у кого были "ярлыки" хулиганов во все истории притягивали за уши, даже если они там просто мимо проходили. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): На самом деле за малышей и девочек я его при любом раскладе ругаю, даже если типа "те первые" как он говорит - это табу, обижать нельзя в любом случае. С мальчиками у меня другая позиция - сам не лезь, если обидят дай сдачи. Я так же, один в один со старшим. Плоды этого видно уже. С малым другая ситуация. Характер вообще другой, муниципального садика побаиваюсь, как бы он там не стал мальчиком для битья. |
-
голос
+
Окей писал(а): Какой другой-то? Он с тобой может и не разговаривать, это смотря на кого наткнёшься. Получишь в глаз и всё. Тоже вопреки гуманности и здравому смыслу. Я понимаю, что потом встанет на защиту твой муж и т.д. Ну в общем, желаю, чтоб тебе везло и хотя бы родители тех детей были адекватными. проблемы нужно решать по мере их поступления если на данный момент проблема в том, что чей то гиперактивный отпрыск достает моего ребенка и родители не в состоянии с ним справиться, я его гиперактивность мигом успокою будут потом какие то разборки с родителями - будем решать дальше это глупо не защищать своего ребенка только потому, что а вдруг у него предки "крутышки" Окей писал(а): а что вас в школе ждёт... готовьтесь. там ржать может весь класс, т.к. уже просыпается это стадное чувство. ржут, игнорят и т.д. не говорю, что всех. но никто не защищён от этого. и в школе буду защищать... мои родиетли действовали по принципу - это дети, сами разберутся я этого не разделяю и было обидно, что всегда приходилось защищаться самой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Окей писал(а): С малым другая ситуация. Характер вообще другой, муниципального садика побаиваюсь, как бы он там не стал мальчиком для битья. Может быть и другой поворот, как у нас и получилось. В прошлом году Егора мальчик из группы "шпынял" и получилось что он его не зашпынял, а наоборот Егор стал агрессию проявлять на других, ну и на этого мальчика тоже. |
-
голос
+
Вредина
Насть, ну защита - это хорошо, но на чужого ребёнка ты не имеешь права повышать голос, поднимать руку, ногу и прочие части тела. Защита ведь может быть адекватной. Или нет? Или уж с родителями разбирайся. А то такое чувство, будто страшно напрямую подойти к родителю, при его же ребёнке и устроить разборку. Ребёнок-то чужой, конечно тебя испугается. Неужели не боишься мести или что на твоих отыграются? Сейчас столько неадеквата вокруг. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Не, у него вообще и близко этого в характере нет. Его Добрейшество. Блинский... |
-
голос
+
Окей писал(а): А то такое чувство, будто страшно напрямую подойти к родителю, при его же ребёнке и устроить разборку. вот конкретно два случая было, когда мальчикам приходилось самостоятельно объяснять в грубой форме до этого несколько раз говорила родителям, передавала через воспитателей никакой реакции может они сидят дома и сопли жуют - мы не знаем че делать с ребенком... да мне то ваще фиолетово, я их не била, не трогала даже, просто сказала - еще раз и в глаз как отрезало значит есть все таки методы воздействия? значит это мамаши просто жалеют и не правильно себя ведут? надавали бы один раз по ср*ке, знал бы в след раз как себя вести ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ... мои родиетли действовали по принципу - это дети, сами разберутся я этого не разделяю и было обидно, что всегда приходилось защищаться самой А мои родители наоборот - везде встревали где надо и не надо. И мне приходилось потом всё равно защищаться, если кто-то начинал ржать что я сама не могу за себя ответить. И вообще не понимаю спора между матерью дочерей и сына - это диаметрально разное поведение и воспитание. Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее. так и объяснять что он обидел того, кто младше и слабее, поэтому за того вступилась мама и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): И вообще не понимаю спора между матерью дочерей и сына - это диаметрально разное поведение и воспитание. Девочки бывают огого. Не все они неженки такие уж. Я бы сказала даже, что неженок уже и нет. Есть спокойные девочки. Но есть и мальчики спокойные и миролюбивые. СБ мой из таких, краснеть за него не приходится, а только переживать, чтоб какая-нибудь ДЕВОЧКА не зажала и не обидела. В детсадовском возрасте они все равны. Девочки порой похлеще себя ведут. Немножко разница есть в том, что у мальчишек игры более активные. А в агрессивности друг другу не уступают, независимо от пола. Да и психологами давно доказано, что мальчики дошкольного возраста нежнее по характеру и психике, чем девочки. |
-
голос
+
В школе много не находишься,всех не испугаешь. Один раз может и прокатит,но потом ребенка замучают тем,что сам не может за себя постоять и все это приведет только к тому,что ваш ребенок просто перестанет вам рассказывать,что происходит в его жизни. Я считаю если есть проблемы значит педагог(воспитатель) не смог сплотить ребят,не может контролировать детей и не имеет влияния на них. Ну и конечно родители должны объяснять как себя вести и если уж разбираться ,то только с родителями ,а не с ребенком.
|
-
голос
+
Мила-Ли
добавить даже нечего. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее. так и объяснять что он обидел того, кто младше и слабее, поэтому за того вступилась мама и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа Не даст это результатов - 100%. Со мной бы точно такой финт не прокатил. Закончилось бы скандалом родителей и всё. Смысл какой? У меня цель чтобы дети наоборот мирно сосуществовали в социуме и научились конфликты "решать", а не драться. Я считаю - это признак слабости, а мне хочется чтобы мужик вырос а не быдло, которое у нас сплошь и рядом в штанах ходит. Я считаю что в конфликте детей должны либо взрослые между собой разговаривать, либо каждый со своим ребёнком. Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу. |
Страница 19 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:31 -17 °C
|