Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 187 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А ещё сейчас есть такие аппараты для измерения температуры, типа тепловизора, который подносишь ко лбу, наводишь луч и он в секунду температуру выдаёт. В больнице детям таким мериют сейчас, утром по всем прошли, дети и мамы даже не почувствовали ничего, как спали, так и спят.
+
АлёнаМ писал(а): А ещё сейчас есть такие аппараты для измерения температуры, типа тепловизора, Смысл если мамы больных детей с утра их нурофеном напичкают Сегодня с утра одной мамочке сделала замечание что ребенок ее кашляет, на что она сделала удивленные глаза и натренированным голосом сказала-мой ребенок не болеет и не кашляет, хотя девочка за 2 минуты раза 3 густо мокрым кашлем выкашлялась. Я тут же пошла к медику-пусть разбирается. Бесят такие горе мамашки, ни о своих ни о чужих детях не думают, пристрелила бы |
-
голос
+
АлёнаМ
читаю Вас и удивляюсь.. неужели сейчас в садах все так печально? у меня двое старших отходили, и никогда таких проблем не было. Медик горло по утрам всем детям смотрела, лоб трогала и сопли, если что не так, звонила и отправляла У сына один раз температура поднялась после дневного сна, так мне сразу позвонили, а его в бокс. Да даже в школе сейчас, если дочка идет к медику и у нее температура повышена, то сразу мне звонят, спрашивают разрешение таблетку дать, или если голова заболела. Как медикам в саду может быть пофиг? |
-
голос
+
kisa писал(а): Медик горло по утрам всем детям смотрела, лоб трогала и сопли, если что не так, звонила и отправляла Мы сейчас ходим во второй уже садик и в обоих НИКОГДА с утра никакого фильтра нет. в течение дня если ребенку плохо станет и воспитатель увидит то тогда его к медику ведут. |
-
голос
+
Макитра
т.е. сейчас медики вообще обход по утрам не делают чтоли?? |
-
голос
+
kisa писал(а): Аня я не знаю как в других садах, но в наших точно нет, знаю что в течение дня они выборочно смотрят несколько групп и все. А посмотреть могут и после обеда когда от больного ребенка уже пол группы заразится |
-
голос
+
kisa писал(а): скорее всего-нет долго водила своего сына с соплями и кашлем другим можно мне нельзя что ли? пока осложнение на уши не пошло Наш врач вообще утверждал, что кашель и сопли у нас аллергенные Сейчас чуть недомогание, кашель начинается или сопли чуть потекли, оставляю дома. Если температура так и не объявилась, и погода позволяет, то больше гуляем. Болезнь протекает легче и быстрее и дочка от него не хватает Это всё совпало с тем, что мы в новый сад перевелись и там родители сами стараются больных не водить У меня есть возможность дома с больным ребёнком посидеть Я и в больницу стараюсь по меньше обращаться, там инфекции не меньше Отходили весь карантин, который в городе нынче был, без проблем Ещё стараюсь по общественным местам в часы пик не водить |
-
голос
+
YogIk писал(а): Нельзя, никому нельзя. |
-
голос
+
kisa
в нашем ходит медик. Но это осмотром назвать нельзя. Просто сравнивают посписочно детей кто есть и все. Последний раз редактировалось radistka 12 июл 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Медик ходит.Но это как описала радистка, обычный пересчёт.
АлёнаМ Именно про это я выше и писала. |
-
5 : 3
+
kisa писал(а): Уважаемые мамы, каким образом медик должен производить осмотр? на словах это все прекрасно, каждого посмотреть, каждому измерить температуру, послушать, а некоторых не к 8 приводят, а позже.... Это как потом по второму кругу через час бедному медику бежать? Но вы представляете, сколько времени будет уходить на все это, если учесть, что детей в садах 400-500, а медик 1 или 2 на всех! да, с утра он ходит по группам для того, чтобы посчитать численность детей, и передать данные на кухню, сколько еды нужно сегодня приготовить, он должен сделать все это до 9 утра! А если он у каждого сопельки начнет рассматривать, кто будет заниматься всем остальным? это физически невозможно дорогие, как бы нам этого не хотелось. В таком случае на сад должно быть не менее хотя бы 5-6 медиков, а это бюджет, а это финансирование, а мы в России живем. Намного проще и виднее воспитателю наблюдать за своими 30 детьми, поэтому воспитатель смотрит утром, отслеживает, если у кого-то сопли кашель, ведут к медику и он звонит родителям, дите забирают. Все! Просто хотелось прояснить ситуацию... |
-
1 : 3
+
Мама Максима
Ну вот видите, каждый со своей стороны рассуждает, я так понимаю вы работаете медсестрой в садике, а мы как мамы рассуждаем Мама Максима писал(а): Об этом я писала, если вы внимательно читали Мама Максима писал(а): Это в новых садиках, а так поменьше. У нас новый и большой садик- 15 гр и на них 2 медсестры.Но по факту столько детей не бывает 10% всегда отсутствуют, а в пик болезни ещё больше. Мама Максима писал(а): если он у каждого сопельки начнет рассматривать, кто будет заниматься всем остальным? Мне почему- то видится, что именно это и есть работа медика , простите чем это " всем остальным" им заниматься? А вот посчитать количество и передать на кухню может и няня когда идёт получать завтрак.И именно так они и делаютА днём передают плановое количество детей на завтра Пусть каждый свою непосредственную работу делает. |
-
2 : 2
+
Perfection писал(а): Медики составляют меню, вообще полностью за питание отвечают, чтоб по сезону, чтоб сытно и полезно. Наверняка это только малая часть того что мы не знаем. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Мама Максима писал(а): некоторых не к 8 приводят, а позже.... Это как потом по второму кругу через час бедному медику бежать? В нашем саду после 8 в группу пускают только после медика |
-
0 : 4
+
Elvira2904
Про питание я знаю.Меню не каждый день составляют и оно циклично повторяется, ещё пробу снимают, но ведь это не 7 часов работы на двоих Я понимаю , что есть бумажная работа и т.д и т.п., но ведь повар например, не говорит, ой извините мне совершенно некогда вашей кашей тут заниматься, у меня куча работы! |
Страница 187 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 19:24 -16 °C
|