Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): .Раз нарушение законов значит и надо обращаться в органы, которые контролируют соблюдение законов. ◊ )) |
-
голос
+
Девочки, звонила на днях в прокуратуру кому отписаны все наши заявления, так вот она (помощник прокурора) мне сказала, что уже заявление пошло в ход, был сделан запрос в сад Мишутка и теперь идет сбор необходимых документов и т.п....но нарушения у сада есть и не маленькие , а все подробности будут на следующей недели....
|
-
голос
+
biserinkka
На счет прокуратуры...Моей ошибкой было то, что в заявлении я написала о том, что ребенка держали в изоляторе медкабинета одного без присмотра, а вот в конце, в требовании я упустила этот момент! Надо было писать что-то вроде : Прошу принять меры к персоналу д/с в виду их халатного отношения и оставления ребенка в опаснсти... |
-
голос
+
Ребенок ходит в д.с. Крепыш. Сегодня после отпуска пришли и нас тоже развернули, хотя в группе привитых нет. Есть привитые в дет.саду. Это и в других садиках, в кот. деток не пусают, так же?
Медсестра сказал, что завтра в ПК будет иммунологическая комиссия, порекомендовала туда сходить. Сказала, что если комиссия разрешит ребенку посещать д.с, то справку переделывать не нужно. Отводил в садик ребенка муж, пока никаких заявлений не написали. Думаю сходить на эту комиссию, в зависимости от результата, будем думать, что делать дальше. Кто -нибудь на такую комиссию ходил? Что там происходит обычно? Последний раз редактировалось Lua 10 окт 2011, 03:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я вчера разговаривала со знакомой, она работает педиатром, говорит, что это указание правительства.
|
-
голос
+
Педиатры часто сами не разбираются что к чему. Им начальство сказало, и дальше этого дело не идет.
|
-
голос
+
Lua писал(а): Кто -нибудь на такую комиссию ходил? Что там происходит обычно? промывание мозгов. |
-
голос
+
Lua писал(а): Думаю сходить на эту комиссию, в зависимости от результата, будем думать, что делать дальше. Кто -нибудь на такую комиссию ходил? Что там происходит обычно? Цель этой комиссии - авторитетно и массово убедить Вас поставить прививку. Если Вы тверды в решении, эта комиссия только отнимет ваши душевные силы. |
-
голос
+
Ну, что ж, буду проявлять стойкость, статьи законов с собой, буду отбиваться....
|
-
голос
+
Lua
там бесполезно отбиваться. У них цель не выяснить правду и не попытаться вникнуть в Вашу проблему, там наши дети никого не интересуют. Поставьте щит перед собой, потому что по рассказам девочек просто давят и угнетают. |
-
голос
+
Lua писал(а): Сегодня после отпуска пришли и нас тоже развернули, хотя в группе привитых нет. Есть привитые в дет.саду. А вот это уже точно самоуправство именно вашего садика. Вся буча сейчас поднялась из-за того, что Верховный Суд РФ отказал признать незаконным пункт 4.4 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, в котором как раз и говорится об изоляции детей в поствакцинальный период. Но в этом судебном определении четко говорится: Цитата: Пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08 не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, и имеет своей целью предупредить инфицирование и заболевание незащищенного (непривитого) ребенка. Так что отстранять из д/с не имеют права. |
-
голос
+
Campari писал(а): Так что отстранять из д/с не имеют права но успешно отстраняют, ничего не боятся. Я уже не верю в то, что помогут наши письма, особенно на местном уровне. Сегодня разговаривала с И.о.директора ДДУ, оказывается наш местный Роспотребнадзор уверен, что никакие законы не нарушены вообще И наши письма пинают от одного к другому, никто не хочет ничего внятного отвечать. Вся надежда на прокуратуру. И верится мне, что придется идти в суд. |
-
голос
+
Lua писал(а): Ну, что ж, буду проявлять стойкость, статьи законов с собой, буду отбиваться.... А зачем Вам туда идти? Никакого понимания Вы там не встретите. Даже если доктор ,как человек, будет на вашей стороне( ну,вдруг), то, как доктор, в среде коллег, на комиссии будет до последнего убеждать Вас ,приводить факты ,пугать, взывать к совести, чувству долга, материнскому чувству. Честно не понимаю, зачем идти. Это просто порядок такой - все отказы от прививок раз в год оформляются через иммунологическую комиссию. Даже если доктору и заведующей всё равно, привит Ваш ребёнок или нет, то они обязаны Вас пригласить на комиссию и рассказать о пользе прививок и о вреде отказов. |
-
голос
+
Оксанчик
Зашибись! Нет правды в этом государстве и, в частности, в этом городе... Но стоять надо до победного. Даже если уже и не отменят этот пункт про изоляцию, то пусть хоть из сада не отстраняют. Надо наших чинуш моськой тыкать в решения высшей инстанции (Верховного Суда). Лисенок, так может, хоть на комиссии будет возможность ткнуть этих важных птиц носом в закон. Хоть кто-то одумается... |
-
голос
+
Campari писал(а): будет возможность ткнуть этих важных птиц носом в закон. Хоть кто-то одумается... я по-началу тоже так думала, я была уверена, что их достаточно ткнуть. НО была ошарашена этой системой, там люди не чувствуют никакого страха перед буквой закона. И они не одумаются от наших с Вами бумажек и слов, видимо таких только по закону и надо, по-человечески там бесполезно, взывать там не к чему. Нам и только нам нужны наши дети! Коснись каких-то противоречий, они не встанут на сторону ребенка и по-человечески не поступят. к большому моему огорчению... |
Страница 20 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:12 -19 °C
|