Страница 20 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 18:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение06 окт 2011, 13:19   №286  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
.Раз нарушение законов значит и надо обращаться в органы, которые контролируют соблюдение законов.

*viannen4*
Новое сообщение06 окт 2011, 18:12   №287  
-
голос
+
Девочки, звонила на днях в прокуратуру кому отписаны все наши заявления, так вот она (помощник прокурора) мне сказала, что уже заявление пошло в ход, был сделан запрос в сад Мишутка и теперь идет сбор необходимых документов и т.п....но нарушения у сада есть и не маленькие *OK* , а все подробности будут на следующей недели....
Новое сообщение06 окт 2011, 18:20   №288  
-
голос
+
biserinkka
На счет прокуратуры...Моей ошибкой было то, что в заявлении я написала о том, что ребенка держали в изоляторе медкабинета одного без присмотра, а вот в конце, в требовании я упустила этот момент!
Надо было писать что-то вроде : Прошу принять меры к персоналу д/с в виду их халатного отношения и оставления ребенка в опаснсти...
Новое сообщение10 окт 2011, 02:57   №289  
-
голос
+
Ребенок ходит в д.с. Крепыш. Сегодня после отпуска пришли и нас тоже развернули, хотя в группе привитых нет. Есть привитые в дет.саду. Это и в других садиках, в кот. деток не пусают, так же?

Медсестра сказал, что завтра в ПК будет иммунологическая комиссия, порекомендовала туда сходить. Сказала, что если комиссия разрешит ребенку посещать д.с, то справку переделывать не нужно.

Отводил в садик ребенка муж, пока никаких заявлений не написали. Думаю сходить на эту комиссию, в зависимости от результата, будем думать, что делать дальше.

Кто -нибудь на такую комиссию ходил? Что там происходит обычно?

Последний раз редактировалось Lua 10 окт 2011, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2011, 11:08   №290  
-
голос
+
Я вчера разговаривала со знакомой, она работает педиатром, говорит, что это указание правительства.
Новое сообщение10 окт 2011, 11:10   №291  
-
голос
+
Педиатры часто сами не разбираются что к чему. Им начальство сказало, и дальше этого дело не идет.
Новое сообщение10 окт 2011, 12:42   №292  
-
голос
+
Lua писал(а):

промывание мозгов.
Новое сообщение10 окт 2011, 13:16   №293  
-
голос
+
Lua писал(а):
Думаю сходить на эту комиссию, в зависимости от результата, будем думать, что делать дальше.

Цель этой комиссии - авторитетно и массово убедить Вас поставить прививку. Если Вы тверды в решении, эта комиссия только отнимет ваши душевные силы.
Новое сообщение10 окт 2011, 14:05   №294  
-
голос
+
Ну, что ж, буду проявлять стойкость, статьи законов с собой, буду отбиваться....
Новое сообщение10 окт 2011, 14:59   №295  
-
голос
+
Lua
там бесполезно отбиваться. У них цель не выяснить правду и не попытаться вникнуть в Вашу проблему, там наши дети никого не интересуют. Поставьте щит перед собой, потому что по рассказам девочек просто давят и угнетают. %)
Новое сообщение10 окт 2011, 15:24   №296  
-
голос
+
Lua писал(а):
Сегодня после отпуска пришли и нас тоже развернули, хотя в группе привитых нет. Есть привитые в дет.саду.

А вот это уже точно самоуправство именно вашего садика. Вся буча сейчас поднялась из-за того, что Верховный Суд РФ отказал признать незаконным пункт 4.4 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, в котором как раз и говорится об изоляции детей в поствакцинальный период. Но в этом судебном определении четко говорится:
Цитата:
Пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08 не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, и имеет своей целью предупредить инфицирование и заболевание незащищенного (непривитого) ребенка.

Так что отстранять из д/с не имеют права.
Новое сообщение10 окт 2011, 15:51   №297  
-
голос
+
Campari писал(а):
Так что отстранять из д/с не имеют права

но успешно отстраняют, ничего не боятся. Я уже не верю в то, что помогут наши письма, особенно на местном уровне. Сегодня разговаривала с И.о.директора ДДУ, оказывается наш местный Роспотребнадзор уверен, что никакие законы не нарушены вообще %) И наши письма пинают от одного к другому, никто не хочет ничего внятного отвечать.
Вся надежда на прокуратуру. И верится мне, что придется идти в суд.
Новое сообщение10 окт 2011, 16:26   №298  
-
голос
+
Lua писал(а):
Ну, что ж, буду проявлять стойкость, статьи законов с собой, буду отбиваться....

А зачем Вам туда идти? Никакого понимания Вы там не встретите. Даже если доктор ,как человек, будет на вашей стороне( ну,вдруг), то, как доктор, в среде коллег, на комиссии будет до последнего убеждать Вас ,приводить факты ,пугать, взывать к совести, чувству долга, материнскому чувству.
Честно не понимаю, зачем идти.
Это просто порядок такой - все отказы от прививок раз в год оформляются через иммунологическую комиссию. Даже если доктору и заведующей всё равно, привит Ваш ребёнок или нет, то они обязаны Вас пригласить на комиссию и рассказать о пользе прививок и о вреде отказов.
Новое сообщение10 окт 2011, 16:30   №299  
-
голос
+
Оксанчик
0_ 0_ 0_ Зашибись! Нет правды в этом государстве и, в частности, в этом городе... Но стоять надо до победного. Даже если уже и не отменят этот пункт про изоляцию, то пусть хоть из сада не отстраняют. Надо наших чинуш моськой тыкать в решения высшей инстанции (Верховного Суда).
Лисенок, так может, хоть на комиссии будет возможность ткнуть этих важных птиц носом в закон. Хоть кто-то одумается...
Новое сообщение10 окт 2011, 17:15   №300  
-
голос
+
Campari писал(а):
будет возможность ткнуть этих важных птиц носом в закон. Хоть кто-то одумается...

я по-началу тоже так думала, я была уверена, что их достаточно ткнуть. НО была ошарашена этой системой, там люди не чувствуют никакого страха перед буквой закона. И они не одумаются от наших с Вами бумажек и слов, видимо таких только по закону и надо, по-человечески там бесполезно, взывать там не к чему. %) Нам и только нам нужны наши дети! Коснись каких-то противоречий, они не встанут на сторону ребенка и по-человечески не поступят. %) к большому моему огорчению... :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 17:12  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино