Страница 20 из 29  [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 июл 2015, 15:17   №286  
-
0 : 5
+
gala25
Заметьте, с вами общаются культурно, а вы всех называете бреднесущими.
Вас неоднократно спросили, какие методы наказания/пресечения вы считаете допустимыми в саду по отношению к своему ребенку?

А еще я подумала, что кривляние во время чтения это видимо из семьи. Я вот даже не могу представить, чтоб мои дети так себя вели, а книги мы читаем килограммами. Поэтому я им даже не говорила, что если в саду будут читать, сиди и слушай. Может он у вас и дома так слушает?
Новое сообщение30 июл 2015, 15:31   №287  
-
0 : 1
+
А я считаю, что многое ещё зависит и от профессионализма воспитателей. Почему то у одних в группе порядок, а у других дети на ушах стоят. У нас была такая воспитательница Оксана Петровна, что даже мой хулиганистый ребятёнок сидел и её слушал, при том что никогда она на детей голос не повышала. Вся группа её любила, и она любила всех детей. И даже когда она жаловалась родителям то всегда это делала с добротой к детям. Вот это воспитатель от Бога. И когда мы перешли в другой сад, то началось... %) "Поведение плохое", дерётся, всех бьёт, в спальне скачет и т.д. и т.п. Это я к тому что все хотели бы послушных и усидчивых детей, которых не надо перевоспитывать, в кого не надо вкладывать время и терпение (хотя в этом и есть работа воспитателя) а проще взять и закрыть в туалете. Другой вопрос - кто потом с таким "воспитанием" из них получится.
Новое сообщение30 июл 2015, 15:34   №288  
-
2 : 0
+
Вредина
Заметьте еще раз. Не всех. Не все беды из семьи. Сейчас кривлялся, завтра не так сделал или не сделал, послезавтра еще не так угодил. И опять туда же на осмысление?
Новое сообщение30 июл 2015, 15:40   №289  
-
голос
+
gala25
О боже, иногда стол это просто стол.
Вы считаете, что вашего ребенка нельзя наказывать никак? Вы имеете на это право. Достаточно просто сказать воспитателями это.
Новое сообщение30 июл 2015, 15:44   №290  
-
голос
+
Вредина
Вот именно. Чтобы научиться читать -нужно читать. А внимательно читать -это видимо не всем дано. Обидеть не хотела. Если хотите чтобы ваше мнение было последним, не претендую.
Новое сообщение30 июл 2015, 15:51   №291  
-
голос
+
gala25
А умело излагать свои мысли, чтоб их все поняли так, как вы хотели, это тоже искусство. Видимо тут вас просто не поняли.
Новое сообщение30 июл 2015, 16:37   №292  
-
0 : 5
+
Ох, рискну свое вИдение ситуации высказать...

gala25
Во-первых, правильно, что поговорили, прежде всего, с воспитателем. Не стоит идти сразу "высоко". Как правило, при разговоре, с воспитателем вопросы и недопонимание какое-то решается путем переговоров. Уже не стану возвращаться к прочитанному и, к сожалению, не помню, кто именно сказал, что воспитатель обязан воспитывать и т.д. и т.п... На 99% обязанность воспитывать детей, все же, за родителями. Воспитатель социализирует ребенка в обществе себе подобных и дает минимальное образование. Вообще, садиковские отношения больше относятся не к слову "воспитание", а к слову "социум". Т.е. как научиться ребенку существовать в обществе, общаться, поведенческий минимум, опять-таки, в обществе... Как-то так...
Но... Теперь во-вторых... Когда Вы выносите вопрос на всеобщее обозрение и обсуждение, не стоит ждать, что всяк начнет Вам кивать. Мы все - разные и с разным мировоззрением.

Вредина
Настя, неусидчивость - не всегда есть признак дурного воспитания. Это - зачастую, проблемы неврологического характера. Нет, это - абсолютно нормальные дети! Но с социализацией у них - у многих - проблемы. Это - не вина ребенка. С этим надо уметь работать. А воспитатели - к счастью или к сожалению - обыкновенные люди. Быть грамотным, дальновидным, мудрым и терпеливым воспитателем - это настоящая находка!

Perfection
Во многом вышесказанном Вами согласна. Просто во многом.*viannen4*

Sneg84
Sneg84 писал(а):
источник:30 июл 2015, 18:32 №276
поговорите с воспитателем для начала, что вашего ребёнка так "воспитывать" не приемлемо

Вы сами верите в то, что говорите?! "ВАШЕГО ребенка так нельзя воспитывать"!!! fingal Еще раз повторюсь, детский сад - это социум, маленькое общество. Там не воспитывают индивидуально ВАШЕГО или МОЕГО. Главная задача воспитателя - принять и вернуть Вам ребенка здоровым и научить его общению в коллективе, а также вести образовательный процесс. Не снимайте с себя ответственности, как с родителя, заниматься воспитанием своих детей. Это - ВАША прямая задача!
И еще. А как бы Вы поступили в подобной ситуации? Не очень умнО говорить, что надо было поговорить с мамой о том, что ребенок кривляется... Умейте спроецировать ситуацию на себя. Вот здесь и сейчас один из 25 детей кривляется во время прочтения книги. ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ?

Я, безусловно, против унижения. Даже работая воспитателем в пипеточном возрасте и не имея детей на тот момент, я понимала, что унижение - это... Это неприемлемо, в общем. Но. Дети должны знать и понимать слово "нет" и "нельзя". Задача взрослых людей - научить детишек понимать это. Без унижения. Строгость, в хорошем ее понимании, никому еще не повредила.
Как бывший воспитатель, я понимаю, что воспитатель, безусловно, просто облегчила себе задачу, когда вывела ребенка в санузел. Да, можно было и по-другому. Но, повторюсь, воспитатели - такие же люди, как и все мы. Разве мы, как родители, не совершаем ошибок? Почему же эти ошибки мы прощаем себе и не прощаем другим?
Новое сообщение30 июл 2015, 16:41   №293  
-
+
belka73 писал(а):
источник:30 июл 2015, 21:37 №292
а также вести образовательный процесс

а вот этого уже нет в обязанностях воспитателя..
Новое сообщение30 июл 2015, 16:53   №294  
-
голос
+
belka73
Согласна во всем. Моя цель была, еще раз, ни в коем случае не наказать воспитателя заведующей, а так же не соваться в сад со "своим самоваром". Мол,я вот так и так воздействую на своего ребенка. Вина моего ребенка есть , я не отрицаю.Пыталась, как бы, сказать обойти и сгладить конфликт.
Новое сообщение30 июл 2015, 17:17   №295  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да ну что ты? А как же занятия, которые проводит воспитатель? Или это - не образовательный процесс? Или это - его, воспитателя, добрая воля? ;D
Новое сообщение30 июл 2015, 18:05   №296  
-
+
belka73
именно так.
давно уже сад - место, где за ребенком присматривают.
никакой обучающей деятельности по закону они вести не обязаны.
Новое сообщение30 июл 2015, 18:20   №297  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
По какому закону? Маш, а что ж тогда с них требуют динамику уровня образования у детей на начало и конец года, усвоение материала детьми? Календарные и перспективные планы, которые включают тематику проведения занятий с детьми, тоже никто не отменял. *DONT_KNOW* А также наличие дидактических материалов, которые тоже вечно проверяют. Вот из=за этих бумажных и бюрократических "долбежек" я, по большей части, и ушла. А мне нравилось с детками работать...
Новое сообщение30 июл 2015, 18:22   №298  
-
+
belka73
ты когда последний раз была в саду? действительно все так как Маша пишет.
Новое сообщение30 июл 2015, 19:02   №299  
-
голос
+
Понимаю, что сейчас спровоцирую стомильоннный раз обсуждение этой темы, но всё же. У нас в договоре прописано именно об оказании образовательный услуг.
Конкретно:
Цитата:
Учреждение обязуется:
...
Обеспечить:
-обучение воспитанника по основной образовательной программе дошкольного образования, разработанной и утвержденной учреждением самостоятельно, в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов, с учётом примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования "От рождения до школы" под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой, которая определяет её обязательную часть.

Однажды в беседе воспитатель (года 3 назад) мне пожаловалась на то, что в частном саду , где ей довелось немного поработать и слыхом не слыхивали о государственной образовательной программе (название не знаю), и что там от балды занятия придумывают и проводят.Она была в глубоком шоке, поэтому не смогла там работать. Ещё планы занятий составляют воспитатели, для чего это, если там только присмотр и уход?
Новое сообщение31 июл 2015, 01:59   №300  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:30 июл 2015, 23:22 №298
ты когда последний раз была в саду? действительно все так как Маша пишет.

Эмм...четыре года назад. :-) Наташ, я даже представить себе не могу, чтобы было так. fingal Не могут это отменить на законодательном уровне. Что, не проводят занятия по лепке, окружающему миру, развитию речи, математике? Если это так, то это - самоуправство. Лень воспитателей и попустительство заведующей с методистом. И в подготовительной группе нет? А, да! Сейчас же напридумывали платные курсы по подготовке к школе. Понятно. Но, на самом деле, не забывайте, что детский сад - это ДОУ, т.е. дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. А кто-нибудь когда-нибудь задавал вопросы по этому поводу воспитателям, заведующей? Читал устав д/с? Не хотела бы я отдавать ребенка просто для передержки. Это же... А чем они там вообще тогда занимаются? Т.е. дети - сами по себе, а воспитатели - семки лузгают? Многие даже на прогулку не выходят. Нас медики гнали на улицу в любую погоду - в дождь и мороз - дети должны дышать воздухом.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 29  [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 16:01  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино