Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): пока на сон не оставалась, тоже, получается, не пила. Света, её могли заставить пить. В саду это нормой считается. Я всегда настаивала ,чтоб к моим детям это не применялось. но и в этом случае встречала сопротивление. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): хорошая писал(а): пока на сон не оставалась, тоже, получается, не пила. Света, её могли заставить пить. В саду это нормой считается. Я всегда настаивала ,чтоб к моим детям это не применялось. но и в этом случае встречала сопротивление. Как можно заставить ребенка есть или пить то, что он не любит Моя старшая не ест кашу и суп, и кисломолочное не пьет, так ее никто и не заставляет. Один раз только дочь пожаловалась, что ее воспитательница поругала, что она суп не ест, так наш папа серуезно поговорил на следующее утро с воспитателем, что мне прям неловко стало за мужа, когда вечером она мне пожаловалась. Пришлось оправдываться и объяснять, что наш папа вовсе не ругался и не грубил, просто манера общения у него такая, да еще голос басистый
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Загадка писал(а): Как можно заставить ребенка есть или пить то, что он не любит Можно-можно. Зависит, конечно, от воспитателей, но большинство именно заставляет, не уговорами, так наказаниями. Я, например, сколько раз заставала своего ребенка одного-единственного за столом, пьющего кефирчик, который он не любит. Его не ругают, не наказывают, просто не разрешают выйти из-за стола, пока не допьет. Хотя, например, в обед, он может отказаться от одного из блюд (особенно, если это картошка), потому что есть еще первое. Так что все решаемо, если подойти к воспитателям до того, как проблема возникла, и если воспитатели пойдут навстречу. Хотя у меня складывается впечатление, что в большинстве садов докармливать - обычная практика, "потому что положено" ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Загадка
Если прийти незаметно во время обеда, то можно услышать. Например, хорошо поставленным голосом очень громко на всю группу:"Ты чего мне тарелку с котлетой несёшь?Ну-ка быстро сядь на место и ешь! Всю съешь! И пока не съешь, никуда не пойдёшь! Будешь до вечера сидеть ,и домой не пойдёшь, пока не съешь!". Вот в таком духе. Сама лично такое слышала. cordell писал(а): Хотя у меня складывается впечатление, что в большинстве садов докармливать - обычная практика, "потому что положено" Они удивляются - если не заставлять, они же есть не будут! Я в какой-то теме писала ,как я на собрании беседовала с заведующей по поводу заставления кушать. Она не уступила мне, а я настаивала лишь на одном - чтоб МОЕГО ребёнка не принуждали к еде, если он не хочет. У неё один довод - у него сил не будет. |
-
голос
+
cordell писал(а): Загадка писал(а): Как можно заставить ребенка есть или пить то, что он не любит Можно-можно. Зависит, конечно, от воспитателей, но большинство именно заставляет, не уговорами, так наказаниями. Я, например, сколько раз заставала своего ребенка одного-единственного за столом, пьющего кефирчик, который он не любит. Его не ругают, не наказывают, просто не разрешают выйти из-за стола, пока не допьет. Хотя, например, в обед, он может отказаться от одного из блюд (особенно, если это картошка), потому что есть еще первое. Так что все решаемо, если подойти к воспитателям до того, как проблема возникла, и если воспитатели пойдут навстречу. Хотя у меня складывается впечатление, что в большинстве садов докармливать - обычная практика, "потому что положено" Какой ужас! Вы только представьте... перед вами стоит блюдо, которое вы не любите и вас заставляют его съесть... Однажды в детстве меня мама заставила есть борщ, который я не любила, меня просто выворачивало, было ужасно противно... как вспомню Поэтому своих детей, я не заставляю есть то, что они не любят, а тем более не позволю делать это другим.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
У нас в группе относительно прислушивающиеся воспитатели. По утрам смотрю меню и предупреждаю, что картошку, например, он есть не будет ни в каких ее проявлениях, также откажется от тушеной капусты (сама ее не переношу), так что принуждать нет смысла. Прошу, чтобы не давали чистый шиповник - у мальчика на него аллергия. Пока крупных проблем не было. А вот полдник, наверное, больная тема у многих родителей. Самим-то воспитателям противно пить кислый кефир, они его конфетками заедают, а дети вынуждены. Но я махнула рукой на полдник, лишь бы в обед-ужин не терроризировали дитя.
А по поводу колбасы... Я в прошлом году была в общесадовском родительском комитете. Заведующая и ст.медсестра каждое собрание представляли перспективное меню, объясняли, какие продукты могут заменить и на что. Так вот колбасы так и рядом не было. На вопрос про сосиски медсестра удивилась и сказала, что раз они никакой пользы не несут, значит, и давать их не надо, лучше обычное мясо. Так что, видимо, в разных садах к директивам сверху про такие продукты относятся по-разному ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Самим-то воспитателям противно пить кислый кефир, они его конфетками заедают, а дети вынуждены. А почему кислый - вам что испорченый дают? Вообще-то кисломолочные продукты довольно полезные, у меня ребенок очень любит кефиры, ряженки и т.п. и с удовольствием пьет и кислыми их не считает
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): cordell писал(а): Самим-то воспитателям противно пить кислый кефир, они его конфетками заедают, а дети вынуждены. А почему кислый - вам что испорченый дают? Вообще-то кисломолочные продукты довольно полезные, у меня ребенок очень любит кефиры, ряженки и т.п. и с удовольствием пьет и кислыми их не считает Никто не спорит, что кисломолочные продукты полезные, но не все дети их любят, а точнее, почти никто не любит. Цитата: А почему кислый - вам что испорченый дают? Кисломолочные продукты все в той или иной степени кислые, на то они и кисломолочные.
|
-
голос
+
хорошая
вот и у моего воспитатели говорят щеки краснеют после сна, соответственно после полдника. Я че то про молочное совсем не подумала...дома то он все молоко пьет |
-
голос
+
Работала в Мальвине, малышам попы вытирала, от 2 до 4. если ребенок и старше еще не научился, то и им помогали, не понимаю как можно ребенка с "грязной" попой отправить играть и гулять. Всегда были два попроса когда ребенок, выходил с туалета, "попу вытер" и "руки помыл".
Кушать уговарилава, объясняла почему нужно кушать в обед суп. Если не помогало, то хотя бы второе они съедали сами. А малышей, кто не хотел есть сам кормила с ложки, но это видимо были те кто привык дома "леньтайничать" кого кормили родители дома. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Света, её могли заставить пить. как то вы не в те дебри, четко ж написали что ребенка в саду не было когда ее давали. Насчет заставлять - некоторых детей можно заставить. а некоторых хоть привяжи - толку не будет. моя вон один раз так кружку с ряженкой отодвинула. что пол группы мыли потом.. Насколько я знаю сейчас вопросов нет - сказала "нет" значит "Нет" На ряженку запросто может быть аллергия. И кстати молоко - это НЕ КИСЛОмолочка.. а на полдник дают именно кисломолочку. еще обратите внимание на какао - его в саду дают постоянно. моя до сада даже не нюхала что это.. cordell писал(а): лучше обычное мясо. а кто спорит? лучше, НО у нас в саду нет разделочного стола для курицы - курицу у нас НЕ ДАЮТ ВООБЩЕ. я сколько себя в саду помню - тока ее и ели. а тут вообще нет. Колбасу дают, мои и дома ее лопают тока так, меня это не напрягает. а вот отсутствие куриного мяса напрягает. и я том что селедку дают не вижу ничего плохого, если она обработана хорошо... но я знаю своих детей - они там кроме супов (поверхностно), картошки и запеканок творожных - нифига не едят.. |
-
голос
+
Цитата: cordell писал(а): Самим-то воспитателям противно пить кислый кефир, они его конфетками заедают, а дети вынуждены. а у нас в группе можно сказать что все пили кисломолочные продукты. за исключением парочки. и воспитатели не пьют кефир в детском саду, не положено, завтрак, полдник и ужин только для детей. Но в нашем саду и обед был только для детей. |
-
голос
+
_
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): Потому что "там двери не запираются, и все заходят ". Стеснительный какой)) Мой тоже стеснялся. И я в детстве, помню, в саду стеснялась, но у нас девочек с мальчиками в туалет вместе не пускали. По-моему, это обычная человеческая потребность в уединении в таком интимном деле. |
Страница 3 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:27 -2 °C
|