Подготовка к школе в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
Васильевой программа переработанная - там еще в названии автор добавлен. У меня подруга воспитателем работала - говорила, сложно работать по новой программе, ни своих наработок, ни пособий и рекомендаций приличных. Лично ей, очень Васильева нравилась. А на счет разницы детей - она конечно есть, современные детки и ПК включат и в микроволновке разогреют. А в плане фундоментальных знаний... (я в 5 лет читала, а дочь моя нет, и друг ее нет, и подруга в 6 лет нет. Я не была вундеркиндом и не занимались со мной дома по программам, и в кружки не водили. был только сад в котором мама методист -следящий за тем какие знания даются детям). А сейчас я в шоке (тихом) от того какие знания даются в обычной школе - они всю русскую литературу в сокращении проходят Верните старые программы в сады и школы. Не хочу идти по пути запада... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас в саду утренний воспитатель уходит домой в 15.00 (я сына как раз в это время забирала), второй в 13 точно уже на работе (когда приходит - не знаю. не видела). |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Верните старые программы в сады и школы. Не хочу идти по пути запада... Это нереально Современные дети просто не будут читать "Войну и Мир" целиком, потому что тебе, чтобы написать сочинение, надо было либо прочитать это, либо взять критическую статью какую-нибудь и скатать оттуда, подредактировав А сейчас интернет..это сочинение за 5 минут найти можно. Мотивации никакой. |
-
голос
+
По закону 6 часов рабочий день. У нас теперь перевели детсад на 10,5 часов работы.
И 3 воспитателя работают на 2 группы. Стоит одному заболеть и пару недель один работает целый день. Подмены нет. Зимой это обычное дело. Недавно разговаривал - месяц работала одна. Да и у нас лепят рисуют. Только почему то у профессионала за деньги за 30 минут картины в группе с 5-10 чел. а с воспитателем с 25 детьми - одни каракули? Можно и на ложках, толь надо быть "опытным" и с четким планом в голове, перед этим готовится по пособиям, литературе. А так через 2 занятия ничего нового сказать не сможете. "по ходу дела" это более трудно, чем по пособиям. |
-
голос
+
AngeLina.
Ну не понимаю я - почему я смогла прочитатья Войну и мир 2,5 раза, а другие нет Я не такая уж старая - пусть и-нета и не было но шпаргалки и готовые сочинения уже были. А статьями критиков я пользовалась при написании сочинений но не дословно и не одной. Блин... ведь нет между нами внешне (да и на биологическом уровне) большой разницы... |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): AngeLina. Ну не понимаю я - почему я смогла прочитатья Войну и мир 2,5 раза, а другие нет Я не такая уж старая - пусть и-нета и не было но шпаргалки и готовые сочинения уже были. А статьями критиков я пользовалась при написании сочинений но не дословно и не одной. Блин... ведь нет между нами внешне (да и на биологическом уровне) большой разницы... А я и тогда 0,1. Появились компьютер и Интернет, методы образования изменились. Стали более индивидуальны. Жизнь изменилась и знать надо несколько другое. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Васильевой программа переработанная я знаю - воспитателям как-то табличку делвала "сравнение предыдущей и нынешней редакции" ("нынешняя" какого года - не обратила внимания) Но даже новая программа, как я помню, предполагала счет в пределах 5 в подготовительной группе... может, я ошибаюсь, но мне кажется, что для многих шестилеток это слишком легко Сама программа мне нравится. AngeLina. писал(а): У нас в саду утренний воспитатель уходит домой в 15.00 может, она "сверх" оставалась у вас? воспитателя второй смены я, наоборот, не раз видела идущей на работу к часу Надо у воспитателей спросить))) Олёнушка писал(а): Верните старые программы в сады и школы. Не хочу идти по пути запада... С 1 сентября программа начальной школы опять изменится Многие программы образования, действительно, очень спорные... В садике - особо не повыбираешь, но когда в школу собиратетесь - можно посравнивать и выбрать наиболее для себя примлимую. Это тоже неплохо. bulat50 писал(а): У нас теперь перевели детсад на 10,5 часов работы. ну так вы усточняте, что это У ВАС сразу. Форум-то СУРГУТСКИЙ. У НАС воспитатели по 10,5 часов точно не работают Только по договоренности друг с другом bulat50 писал(а): с воспитателем с 25 детьми - одни каракули Рисованием с детьми обычно занимается отдельных педагог по ИЗО. И не во всех садах сразу ведут на рисование - ВСЕХ. это раз. Еще учитывайте, что рисование тоже бывает всякое. "начальные навыки" могут даваться и в группе, а рисование "по правилам" - уже с отдельным садиковским педагогом. - это два. Каракули или шедевр - зависит во многом от способностей самого ребенк а- это три. Если имеется ввиду лепка - задача педагога ПОКАЗАТЬ, а детей - сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО. И тут не важно - 5 человек в группе, или 25. Цитата: с четким планом в голове вы сейчас о педагогах или родителях? У педагогов перспективный план ТОЧНО есть. А у родителей - и без плана все может хорошо получиться. Просто надо разговаривать с воспитателями, что у ребенка получается лучше/хуже, самому наблюдать за своим чадом - и учить ИГРАМИ, МИМОХОДОМ, БЕЗ ОБЯЗАЛОВКИ. И тогда все получится. Без всякого "плана", "кучи учебных пособий" и прочей лабуды. Я таких "мимоходных" вещей могу оооочень много рассказать... И главное это работает. И кроме того, не стОит забывать, что главные учителя/воспитатели ребенка - это РОДИТЕЛИ. Не надо перекладывать целиком родительские ОБЯЗАННОСТИ на сотрудников дет.сада. Воспитатели в саду должны дать общее представление и элементарные навыки. А уж дело родителей - развивать эти навыки и умения или хаять "плохой детский сад" ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: AngeLina. писал(а): У нас в саду утренний воспитатель уходит домой в 15.00 может, она "сверх" оставалась у вас? воспитателя второй смены я, наоборот, не раз видела идущей на работу к часу Надо у воспитателей спросить))) рабочий день воспитателя с 6:45 до 15:15 это первая смена и вторая с 12:45 до 19:00. А работать в две смены это привычное дело, все люди болеют нужно входить в положение. |
-
голос
+
Vilena писал(а): рабочий день воспитателя с 6:45 до 15:15 спасибо. буду знать. ◊ ... |
-
голос
+
bulat50 писал(а): Олёнушка писал(а): AngeLina. Ну не понимаю я - почему я смогла прочитатья Войну и мир 2,5 раза, а другие нет Я не такая уж старая - пусть и-нета и не было но шпаргалки и готовые сочинения уже были. А статьями критиков я пользовалась при написании сочинений но не дословно и не одной. Блин... ведь нет между нами внешне (да и на биологическом уровне) большой разницы... А я и тогда 0,1. Появились компьютер и Интернет, методы образования изменились. Стали более индивидуальны. Жизнь изменилась и знать надо несколько другое. Я считаю что есть фундоментальные знания - которые должны знать все, желательно их объем чтобы увеличивался из поколения в поколения, а не уменьшался. Когда от хорошего к плогому это деградация. и то что 2*2=4. должны просто знать, (а не уметь искать в интернете). И жи-ши пиши с буквой И. Я первое время видя как племянник общается в и-нтете выпадала в осадок. Но он пояснил - что так принято, а в обычной жизни он говорит и пишет на русском языке. Но многие забывают об этой разнице - а потом смеемся над рекламой. Когда мой отец пошел в школу в 1947 году в их селе школа была всего из 5 классов. Пока он учился - сдало 7 классов. сейчас там нормальная 11 летняя школа. Дети не ходят 15 км за заниями. Это эволюция. Это стало лучше. (может и интерактивные классы уже есть). Но когда 7 класник пишет "искурсия" - и не знает в принципе на какую букву это слово, чтобы найти в словаре ( а в дневнике 4) - то разве это значит , что "Жизнь изменилась и знать надо несколько другое".? |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Но когда 7 класник пишет "искурсия" - и не знает в принципе на какую букву это слово, чтобы найти в словаре ( а в дневнике 4) - то разве это значит , что "Жизнь изменилась и знать надо несколько другое".? Оля, давно хотела написать, но раз уж тема зашла... Цитата: ыхний папа нет такого слова в русском языке - ихний, и слов на Ы тоже нет, ни одного. Надо писать их папа. |
-
голос
+
Лисёнок
Олеся - ыний - это из анекдота Я говорю, про то что ребенок не различает (да и некоторые взрослые) что есть классический русский язык и где на нем общаются и другие виды разговорной речи (феня, по которой ботают, мат) Я нормально отношусь к опискам на форуме - т.к. часто мысли бегут вперед рук. к использованию разговорной речи. Но в школе и при публичных выступлениях такого быть не должно. ЗЫ когда про "их папу" писала - просто других относительно литературных слов не было анекдот - Живет в земле на букву С? - ? - Сервясек (червячек) Живет в земле на букву А? - ? - Аще один сервясек Живет в земле на букву Ы? - Ыще один сервячек? - Нет. Ыхний друг |
-
голос
+
Vilena писал(а): Цитата: AngeLina. писал(а): У нас в саду утренний воспитатель уходит домой в 15.00 может, она "сверх" оставалась у вас? воспитателя второй смены я, наоборот, не раз видела идущей на работу к часу Надо у воспитателей спросить))) рабочий день воспитателя с 6:45 до 15:15 это первая смена и вторая с 12:45 до 19:00. А работать в две смены это привычное дело, все люди болеют нужно входить в положение. А в нашем саду у воспитателя первая смена с 6.47 до 14.00, а вторая смена с 12.00 - 19.00 |
-
голос
+
Научат или не научат чему-нибудь в детском саду... Это от конкретного воспитателя зависит. Везде же есть пресловутый человеческий фактор. Сама проработала 5 лет в детском саду. Есть воспитатели, которые еще в 45-м педкласс оканчивали (т.е. без высшего пед. образования), но с ТАКИМ опытом работы и ТАКОЙ любовью в детям! Что просто диву даешься, как эти немолодые уже женщины стараются сочетать все лучшее из старых и новых программ, занимаясь подготовкой к занятиям ВСЕ свободное время, чтобы дать своим деткам самое лучшее. Научить, показать, втолковать, объяснить. И все это - ни на полтона не повышая голоса. Работать потом с детками из таких групп - одно удовольствие, настолько они развитые, самостоятельные, активные! А есть молодые педагоги с двумя (!) высшими образованиями....которым то же занятие провести - лишь бы от детей поскорее отделаться, отправить их играть и в книжку уткнуться....Кстати, и от руководства многое зависит. У нас одно время была методист - так она так проверяла и требовала, на занятия к "отстающим" каждый день ходила - что некоторым приходилось шевелиться или увольняться!
голос
+
А по поводу того, что родители не знают, чему учат детей в садике и чем они там занимаются....Это уж, уважаемые родители, только от вас зависит. Интересуйтесь активнее! Спрашивайте! Воспитатель обязан все вам рассказать о времени пребывания вашего ребенка в детском саду. Не знаю, может правила поменялись, но когда я работала в детском саду, в раздевалке мы в обязательном порядке вывешивали расписание занятий на неделю и выкладывали работы детей.
28 дек 2024, 20:17 -2 °C
|