Устройство в детский сад приезжих
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Парижанка, в екатеринбурге на сегодня гарантировано дают место в саду 5-летнему (за 2 года до школы), а также никто не выбрасывает ребенка на улицу по достижении 7 лет. Просто обращайтесь в Департамент по своему району и в день обращения получаете путевку.
садик, возможно, будет далеко от дома , но в пределах своего района. на пробу поставила в марте своего 4,10-летнего ребенка в очередь (у нас Верх-Исетский район, мкр Заречный), по электронному списку он получился 800-каким-то, но при звонке в Деп.обр. выяснила, что путевку готовы выписать в момент обращения. ◊ |
-
голос
+
Добрый день!!!!Кто-нибудь подскажите,мы переезжаем с Сургута в город Омск в августе,сыну 3 года.Попали в распределение но садик будет работать в сентябре,можно ли как то получить садик в другом городе т.к тут дали!!!!или что вообще делать куда идти в другом городе???
|
-
голос
+
Ofcysha
Перенос путевок из города в город не практикуется конечно. Туда приезжаете и идете в местный департамент. Подробно по поводу детсада в г Омск вам лучше пообщаться на форуме омском. |
-
голос
+
а как туда попасть!!!у меня что то не получается??
|
-
голос
+
Ofcysha
Общегородской форум: http://forum.omsk.com/index1.php Многодетные Осмка: http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=125 Родительский форум: http://www.detki55.ru/ Регистрируйтесь на любом, какой вам больше нравится, и общайтесь. |
-
голос
+
спасибо большое!!!
|
-
1 : 0
+
Ofcysha писал(а): Добрый день!!!!Кто-нибудь подскажите,мы переезжаем с Сургута в город Омск в августе,сыну 3 года.Попали в распределение но садик будет работать в сентябре,можно ли как то получить садик в другом городе т.к тут дали!!!!или что вообще делать куда идти в другом городе??? Уважаемый пользователь, в каждом муниципальном образовании определен уполномоченный орган, ответственный за предоставление услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)». По вопросу предоставления места в детском саду города Омска Вам необходимо обращаться в уполномоченный орган этого муниципального образования (Департамент образования администрации г. Омска). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report, а у меня другой вопрос. Если переезжаем в пределах ХМАО, то можно ли место в одном МО обменять на место в саду в другом МО? Интересует обмен мест из Нефтеюганска на Сургут и из Сургутского района на город Сургут.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): ugra_report, а у меня другой вопрос. Если переезжаем в пределах ХМАО, то можно ли место в одном МО обменять на место в саду в другом МО? Интересует обмен мест из Нефтеюганска на Сургут и из Сургутского района на город Сургут. Уважаемый пользователь, согласно информации Департамента образования Администрации города Сургута в соответствии с постановлением Администрации г.Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изм. от 10.09.2012 №7012) «Положением о порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)» взаимообмен местами в ДОУ между муниципальными образованиями находящимися на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры не предусмотрен. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
1. Группа для детей с проблемами по зрению точно есть в детском саду "Крепыш", можно посмотреть и другие сады в названии которых есть слово "компенсирующего вида" или "комбинированного вида".
2. Слышала, что на базе муниципальных детских садов сейчас открываются пункты по предшкольной подготовке детей старшего дошкольного возраста, которые не ходят в муниц. сады. Обратитесь в УДОУ, там должны подсказать. 3. Я бы при принятии решения о переезде, не в последнюю очередь, учитывала тот фактор, куда я дену ребенка. Правильно делает тот, кто заранее пробивает ситуацию. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Где то есть возможность заботиться о приезжих, особенно в тех городах ИЗ которых уезжают! А у нас город уже не первый год бьет рекорды по рождаемости, поэтому извиняйте, но я за то, что бы в первую очередь обеспечивать местами в детских садах местных. |
-
голос
+
ugra_report писал(а): взаимообмен местами в ДОУ между муниципальными образованиями находящимися на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры не предусмотрен Спасибо, за ответ. Skay писал(а): Я бы при принятии решения о переезде, не в последнюю очередь, учитывала тот фактор, куда я дену ребенка. Правильно делает тот, кто заранее пробивает ситуацию. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Где то есть возможность заботиться о приезжих, особенно в тех городах ИЗ которых уезжают! А у нас город уже не первый год бьет рекорды по рождаемости, поэтому извиняйте, но я за то, что бы в первую очередь обеспечивать местами в детских садах местных. На практике при принятии решения о переезде д/с играет не первую роль, так как все ограничивается выбором частного сада, а жаль. Я вас понимаю, но, думаю, можно было бы организовать такую возможность обмена. Например, при условии, что родители сами находят равноценный обмен в другом МО. Мы, рано или поздно, получим сад в районе, прийдется туда возить. А есть ведь и те, кто из района в город возит. |
-
голос
+
Всем добрый день! Живу в Кургане на данный момент заканчиваю курганский гос.университет!по специальности-социальный педагог.Хотелось бы в вашем городе устроиться в дет.сад. Понимаю что без опыта воспитателем меня сразу и не возьмут а вот младший воспитате(помощник воспитателя) возможно устроиться?
Еще хотелось бы что бы вы подсказали как на счет жилья обстоят вопросы?есть подъемные или еще что нить в этом роде?!Буду благодарна всем за отклик! |
-
голос
+
В этом году вводятся в эксплуатацию 3 новых детских сада, еще 3 в следующем году! Конечно воспитатели нужны. Зайдите на сайт деткин-клаб сады 21 Светлячок, 29 Журавушка, 33 Аленький цветочек. Там по-моему даже номера телефонов заведующих есть, позвоните, узнайте ситуацию, так сказать, непосредственно у работодателя. Можно и через сайт им вопрос задать (только сначала на сайте зарегистрироваться придется). Ну или позвоните в управление дошкольными ОУ. Телефоны тут можно посмотреть http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop= ... top=227025
+
Курганочка писал(а): Всем добрый день! Живу в Кургане на данный момент заканчиваю курганский гос.университет!по специальности-социальный педагог.Хотелось бы в вашем городе устроиться в дет.сад. Понимаю что без опыта воспитателем меня сразу и не возьмут а вот младший воспитате(помощник воспитателя) возможно устроиться? Еще хотелось бы что бы вы подсказали как на счет жилья обстоят вопросы?есть подъемные или еще что нить в этом роде?!Буду благодарна всем за отклик! Воспитатели нужны, так что без опыта могут тоже взять. Подъемные есть.Молодые специалисты, кажется, получают год или два надбавку к зарплате, точно не скажу, но сумма выходит приличная.Снять жилье не проблема, покупать дороговато ◊ Родничок |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:06 -2 °C
|