Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
вот так мы помогли в группе котороой были с 2 до 4
Это стена в игровой комнате, ствол дерева делала самам из картона, простыни, клея и краски, листва искуственная, картинки на стене фотообои вырезанные, дурилка -я, перевод денег, можгно было сделать так же как и шкаф в раздевалки, спомощью принтера и А4 раздевалка шкаф из ДСП, картинки собирались из формата А4 паровозик сделан из потолочных плиток и покрыт акриловой краской четвертая стена в раздевалке такие наши двери были |
-
голос
+
Bestiya , очень красиво получилось
если вы для садика так стараетесь , очень интересно поглядеть , что у вас дома |
-
голос
+
улыбаемся и машем
+
А сейчас покажу, что нам досталось на последние года
Это игровая, которую девчонки, быстро переклеили и покрасили потолок (причем мозги все высушили, давайте быстрей, это не так, это нельзя.....Убить готова была, и я не одна. В итоге, можно было просто обои поклеить на потолок, а из-за ограничения за 3 дня потолок толком не просох и тепреь пятнами ), лет 10 там ничего не делалось.... Спальня, как-то по божески смотриться на фотках в раздевалке та же история с течью, стена смежная. Когда хотели сами отремонтировать....Как они орали на нашу воспитательницу за самовольничество. Но сами туда же и обратились в тихаря. Мы просто сказали, если течь не ликвидируют сами (типа там договора на Огромные деньги!) в тиечении 3 недель, будет письмо, и телевиденье позовем. Ни фига дети должны этим дышать В раздевалке в прошлом году отделку родители делали, вот как она выглядет в этом году в таком состоянии туалет/умывальник P.S. Не примите за жалобу! Но мы ж должны знать своих "героев" - я про администрацию!!! Может всё таки нас просматривают чиновники - слуги народа |
-
голос
+
Хорошо помогать садику, когда садик устраивает. Я тоже бы не против.
Но мы живем на Строителе, а ходим в садик на Островского, конечно, это не так и далеко, но с ребенком пешком почти час, на машине быстрее, но пробки. Все время хочется перевестись, но нет возможности. Потом, мы ходим не по возрасту, всё обещают перевести в нужную группу, но мест нет. Так о каких больших вложениях может идти речь? Только текущие дела, материалы, поделки. Если бы давали садик куда хочется, а не куда осталось, тоже готова была бы на многое для своего ребенка. Что касается уборки снега, нам сразу воспитатели сказали - хотите платить, то платите, но не нам, а дворнику. Если не найдете, кому платить, и кто уберет - убирайте сами. В итоге - сами, по графику. |
-
голос
+
Нам идти до сада оч далеко мин 30 быстрым шагом. Все хочу поменяться, а не с кем Вот и вкладываемся. На зиму, чтобы снег не убирать - бартер, завезли машину песка. А так и я и муж снег ходим убираем каждый год (сын с 2 лет в саду), я только беременная не убирала. Очень много покупаю развивайки и свое отдаю. Так и в этом году с отпуска приехали затаренные .
Девочки, распечатайте, повести в своих садиках стих о наказании viewtopic.php?p=30431#p30431. Хотя у меня в саду его забрали, а вывешивать не стали, сказали что нельзя ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Инга, а вот великолепие в первом сообщении на этой странице это только ваших рук дело или другие родители помогали тоже? Мне очень понравилось, и дерево, и паровозик, и радуга, хочется створить нечто подобное, можете поподробней рассказать как это делалось?
Я тоже состою в родительском комитете, мы собираем по 1,5 тыс. на год. Пока что потратили только немного на пособия и на поздравления воспитателей ( 25 сентября день воспитателя, но мы не знали и поздравили на день учителя). Прочитала всю темку, мне очень понравилась идея с кварцевой лампой. Можете рассказать где покупали?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
придумки мои Я с двумя мамочками огромную часть и выполнили тогда , им огромное спасибо за помощь (могу поименно). я б одна долго делала. в коридоревсе белили и обои клеили мама с бабушкой одной воспитаницы.... ну 5 человек пришли как-то ободрали коридорчик и всё Зато в этом году игровую обклеили девчонки практически в 4-ом. радуга просто купили быстросохнущие краски и наглаз с Ольгой рисовали паровозик из простых потолочных плит, разрисовывались акриловыми красками или гуашью, вырезалось бумажным ножом. дерево картон вырезала макет, простынь (у меня ушло + пододеяльник) в обоечном клею пропитапла, разложила на картоном макете, степлелом закрепила и оставила высыхать. Потом с Ольгой мы покрасили его коричневой краской (для пола), так получилось ещё и двумя оттенками))) высохло, прикрепили к стене, такими крючками для картин продаются, в фотомагазинах, там 4 иголочки вбиваются спокойно в бетон и держат отлично! Лампу купи в медтехнике. Мы тратим ещё деньги на дополнительный материал, там массы для лепки... |
-
голос
+
сегодня помогла украшать группу в садике.
время ужина - заходит мамочка и с квадратными глазами заявляет: "я не могу остаться помогать". (хотя ей слова никто вообще не сказал кроме здрастье) мы ей говорим: "да мы уже заканчиваем... мы вообще-то с полвторого здесь" она: "а я и днем не могу. вот есть родительский комитет - он пусть всем и занимается!" я аж опешила... вот это отношение... |
-
голос
+
Unusual писал(а): сегодня помогла украшать группу в садике. время ужина - заходит мамочка и с квадратными глазами заявляет: "я не могу остаться помогать". (хотя ей слова никто вообще не сказал кроме здрастье) мы ей говорим: "да мы уже заканчиваем... мы вообще-то с полвторого здесь" она: "а я и днем не могу. вот есть родительский комитет - он пусть всем и занимается!" я аж опешила... вот это отношение... Капец Нам что платят за это? Как что так родительский комитет, они что не понимают, что это все только на энтузиазме, только из-за того, что хотим, чтобы нашим детям лучше было! Блин, убивают такие рассуждения!!!!!!! |
-
голос
+
Танечкина
Я б может тоже не водила бы - но сад находится почти во дворе и как-то отмазка, что нам холодно добираться не очень звучит. Тем более что даже в морозы детей в группе не меньше 10 человек. Ну я в январе выйду на работу и тоже стану очень "находчивой"... Я вот и стараюсь сейчас помочь по максимуму, зная что потом у меня не будет такой возможности. oksana Вот именно такая реакция у меня и была. Причем некоторые родители наоборот говорили: "ой а мы ничего не знали что надо помочь". А вы бы знали сколько полезного я для себя получила пока украшала группу - мне много рассказывали про мою дочку, как себя ведет, как на что реагирует... и посмотрела-послушала как детки себя ведут вцелом... как воспитатели реагируют... какие игрушки-книжки в группе есть и что можно из дома из запасов игрушек принести... А как детки радовались красивой группе, когда проснулись после сончаса! Последний раз редактировалось Unusual 23 дек 2009, 04:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Unusual
+
oksana
есть подозрение, что воспитатели изначально обращаются лишь к тем родителям, от которых надеются получить помощь... а другим даже не говорят.. В принцие толпа родителей тоже была не нужна и помощь именно этой мамочки тоже была не нужна, но так относится..это уже финиш... Но я с моим высоким ростом при отсутствии стремянки как помощник была просто не заменима! |
-
голос
+
Unusual
+
Цитата: А вы бы знали сколько полезного я для себя получила пока украшала группу - мне много рассказывали про мою дочку, как себя ведет, как на что реагирует... и посмотрела-послушала как детки себя ведут вцелом... как воспитатели реагируют... какие игрушки-книжки в группе есть и что можно из дома из запасов игрушек принести... А как детки радовались красивой группе, когда проснулись после сончаса! Маргарита как услышишь, как дети проснувшись радОВАЮтся больше ничего не надо!!!! А сынуля как рассказывает.... икак каждый ребенок хвалится: "мой папа ковер привез!", "а мой картинки распечатал!!" "Это моя мама рисовала!" и т.д. Да воспитатели сначала обращаются ко всем, а потом уже к тем кто не откажет...психологи... и из личной практики....бесполезно, есть категория только в Хгрудь кулаками бить, а чуть что в кусты! и правда причем блат-то, просто есть дни и можно 3 дня не водить в неделю без справки...мы тоже так делаем...сегодян после папиного праздника...он уехал на машине с "мощным" двигателем - газельке Старшой дома...отзвонились покаялись точнее мне позвонили...толкьо мне хочется выспаться....фиг Вам то папа документы ищет, то ещё что нить... |
Страница 3 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:55 -3 °C
|