Камера видеонаблюдения в группе детского сада
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Путину Всея Руси позвонить что ли? Хотя бы Астахову! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ЗАКОНОМ ЭТО ЯВНО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, а то что не запрещено - то разрешено |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): а то что не запрещено - то разрешено ◊ )) |
-
голос
+
В Огоньке вроде камеры стоят
+
я думала доооолго про камеры, , НО:
1. камеры можно установить только в игровой комнате и раздевалке 2. подкассетник (ну куда кассета вставляется и настаивать именно на таком оборудовании, можно конечно и современное, но его использование проследить тяжело, да почти не реально ) опечатать под роспись воспитателя и комиссией из родительского комитета (не менее 3 человек). кассеты могут вытащить только в присутствии двух человек: воспитателя и родителя, который хочет посмотреть кассету. при обнаружении срыва пломбы без такого просмотра - объяснительная заведующей, при повторном обнаружении срыва пломбы - угроза написать заяву в милицию о распространении детского видео без разрешения законных представителей несовершеннолетних 3. установка камер в туалете-спальне - ЗАПРЕТИТЬ, не хочу чтоб всякие извращенцы смотрели 4. просмотр он-лайн ЗАПРЕТИТЬ (см п.3) 5. выдача на руки кассеты ЗАПРЕТИТЬ (см п.3, и не известно КАК родители могут воспользоваться данной записью ттт) - просмотр при воспитателе и родителе, перезапись ЗАПРЕТИТЬ. в случаи нарушений и косяков воспитателей записанные на пленку, пленка запечатывается в пакет и ставятся ДВЕ росписи - воспитателя и родителя. где-то уже обсуждали новость что в одном из садиков детям предлагали фоткаться раздетыми и воспитатели способствовали этому то если сделать просмотр он-лайн то где гарантия что те же воспитатели или родители не дадут никому ссылки ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчонки хочу поднять вопрос установки камер наблюдения в группе в дет.саду. Ни у кого такого опыта нет? Поделитесь какие подписи для этого собирать? и сколько стоит примерно, я посмотрела разбег цен от 20.000 и выше зачем? сколько делали ВН в садах - в группы никогда камер не ставили...я б на месте воспитателей была против ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ой, я двумя руками за камеры! Если других методов борьбы и доказать что-либо нет, то как тогда. Безразличны или против этого те, кто не сталкивался и с.Б., что не сталкивался. А кто в переделках побывал, тот против наперёд не будет. Я бы первая пошла и деньги сдавать. В поликлиниках вон камеры, мой муж под камерой работает, и ничего. Это не оскорбляет его чувство собственного достоинства (хоть он и посмеивается иногда дома над этим), привыкли все. Тут здоровье детей доверяем посторонним лицам. В итоге что? Разбито лицо - лопатами дрались (это в яслях типа такой махач был ). Синяк на спине - дрались. Хромает - упал. Ходить в сад не хочет - это у него адаптация... И т.д. Лена, я с тобой во многих вопросах согласна, но тут Во первых, ну подрались дети, ну синяк, ну не уследила воспитатель - пожаловались, лишили премии, выговор.. воспитатель послала нафик всех и ушла в частный сад, а к вам пришла какая нить чучмечка... воспитателей не хватает, не стоит портить с ними отношения а если промолчать - то смысл камеры ставить Во вторых, воспитатели тоже люди я на свою одну то ору и иногда поддать хорошенько охота, а их там 25 человек я б поубивала, я за 10 мин в раздевалке уже хочу половину дтей убить, причем зверски как нить да я своим воспитателям памятник поставить готова, за то что работают в таком дурдоме В третьих, в гражданском кодексе кажись статья есть, что низззя снимать тех, кто против (на СФ как то обсуждали, могу поискать) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): .я б на месте воспитателей была против Я думаю, воспитателей спросят в последнюю очередь. Если скрывать нечего, то с чего быть против. |
-
голос
+
Irena1976
ой девки я с вас ржу почитаю ГК у кого реально вопросы по установкам камер - обращайтесь, я в этом разбираюсь Ой Ир не могу щас такое оборудование, ты про кассеты ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): В третьих, в гражданском кодексе кажись статья есть, что низззя снимать тех, кто против (на СФ как то обсуждали, могу поискать) Выходит, роддомовские врачи добровольно согласились? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Выходит, роддомовские врачи добровольно согласились? там какие то пункты есть оговорочные типа вопросы жизни и смерти ну вот в РД вопрос жизни поищу щас ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Настён, это я для примера отвлечённо так привела про упал, про драчку лопатами. Не люблю он-лайн рассказывать реальные примеры из нашей жизни, всё же это не одних лишь нас касается. Опять же, не зная всех подробностей, страшно кого-то оклеветать вот так прилюдно. Но у нас с моим ребёнком бывали случаи такие, когда я реально бы не отказалась подробности посмотреть своими глазами.
Понятно, что дети дерутся. Это я даже не учитываю. Мой тоже дерётся, т.е. сдачи даёт и в садике давал. Но, у меня был случай, когда на моего ребёнка няня натравливала, если можно так выразиться, другого ребёнка, который старше, сильнее. Хорошо, что тот добряк, не пошёл на продолжение конфликта. Его заставляли укусить моего ребёнка. И это даже видео доказательств не потребовало, моему уже было 5 лет, он сам мне рассказал дома, а воспитатели не стали отрицать. Няня, правда, не вышла на разбирательство. Где-то в спальне запряталась. Бывали и ещё разборки такого плана... Но я до заведующей не выносила всё, именно потому, что в целом воспитатели устраивали. Я не знаю ни одного идеального, кто бы хоть раз не закричал или ещё что-то такое. Просто эти камеры немножко сдерживали бы воспитателей и всё. Я думаю, что меньше было бы случаев всяких таких, когда над головой камера. Только с этой целью. Ну раза четыре за нашу бытность в детском саду я бы реально глянула запись. Вот с укусами. И ещё, например, мой в яслях рассказывал, что зимой открывали форточки, когда дети играли на полу. У нас реально вся группа болела постоянно. Из 20 человек по 5 ходили. Да, адаптация, ну не до такой же степени. Да и трёхлетний ребёнок вряд ли сочинит такое, что открыты форточки, а они на полу играют. И ещё был очень безобразный случай с девочкой у нас в группе, но не могу рассказать. Не мой потому что ребёнок пострадал ттт. |
-
голос
+
Вообще, да, воспитателями работать - работа каторжная. Но я потому туда и не пошла, что понимаю - Я НЕ СМО-ГУ.
Всегда хочется сказать, когда начинаются эти разговоры про тяжёлую работу с детьми, про маленькую зарплату: а какого банана вы собственно пошли работать к детям?! Шли бы на юриста или экономиста и были бы офисной молью. С детьми работать - призвание надо, как и врачом и вообще медиком! Коли пошли, будьте добры. Почему дети должны страдать, что у вас зарплата мизер и работа чёрная. Нееее... Это то же, что хирург криво порежет, плохо зашьёт, т.к. зарплата маленькая. Только врач покалечит тело, а тут детские души. Банальности какие-то говорю, но по-другому выразиться на ум нейдёт, а уж очень накипело. Скоро мой малой в детсад пойдёт, если всё хорошо. Уже дрожь сверху донизу, он такой неженка сам по себе. Эх. |
-
голос
+
Окей
Ты знаешь, Лен, не знаю как нынешние молодые воспитатели, но наши с 25 летним стажем точно шли не с ТАКИМИ детьми работать... щас дети такие, что родителям можно посочувствовать, не то что воспитателям... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей Ты знаешь, Лен, не знаю как нынешние молодые воспитатели, но наши с 25 летним стажем точно шли не с ТАКИМИ детьми работать... щас дети такие, что родителям можно посочувствовать, не то что воспитателям... Это да, конечно, тоже. Но это всё постепенно, эволюция какая-то убогая. Да старых-то воспитателей и нет практически, в Сургуте днём с огнём не сыщешь. Самые злые - молодые или такие средних лет, как вот я. |
Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:03 -3 °C
|