Как поменять возрастную категорию в детском саду?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
согласна, у меня племянница февральская 2006, тоже сначала думали насчет школы, а сейчас решили - пусть идет со своей параллелью. с продленкой в школе напряги начинаются, мест не хватает. страшно за нее, поблизости школ нет, а издалека одной возвращаться и и заходить домой . но тогда я настаиваю сестре и на подготовишки ее не водить, пусть уже год доиграет спокойно |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Вредина согласна, у меня племянница февральская 2006, тоже сначала думали насчет школы, а сейчас решили - пусть идет со своей параллелью. с продленкой в школе напряги начинаются, мест не хватает. страшно за нее, поблизости школ нет, а издалека одной возвращаться и и заходить домой . но тогда я настаиваю сестре и на подготовишки ее не водить, пусть уже год доиграет спокойно я как раз склоняюсь к тому чтоб отдать у нас школа рядом и еще год я наверно посижу дома в декрете с младшей а вот через год выйду на работу и тогда точно ее некому будет водить встречать... но в любом случае переводить в группу старше не буду были мысли еще в 2,5 как пошли в сад, когда у нас полгруппы не разговаривали, а моя стихи наизусть рассказывала километровые щас детки сравнялись примерно да и подружайки там ее пусть играет ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас школа рядом и еще год я наверно посижу дома в декрете с младшей да, это два больших плюса, лучше вам сейчас |
-
голос
+
Вредина
mamusik-trimpampusik девочки, вопрос, когда идти в школу, не для этой темы а для меня его вообще нет, пойдем в 6. Вредина писал(а): Подготовки к школе в подготовительной группе нет никакой как это? я понимаю, что учить читать не учат, но какая-то программа подготовки к школе же должна быть? хотя бы элементарно, чтобы привыкали сидеть за столом по полчаса без перерыва. Вредина писал(а): Мы вот просто ходим на дополнительные занятия. куда ходите? и что там делаете? Вредина писал(а): Света, а зачем ее куда то переводить? вы давно ходите в эту группу? ходим год, с перерывами на болезни. я бы хотела перевести ее отчасти и по другой причине. раньше в нашей группе все дети были декабрь`07-февраль`08, а сейчас полгруппы куда-то делась, и полгруппы пришли детки осень`08, т.е. на полгода и более младше. и теперь воспитатели на занятиях ориентируются на младших ребятишек. моей почти 4 года, а они колбаски лепят а у знакомой девочка сентябрьская, ходит в группу 4-5, и из того, что они делают на занятиях, нет ничего такого, что не сделала бы Маша. а если в этой группе ориентируются на младших, то когда они будут с 5 до 6, занятия будут скорее для 5, чем для 6-летних. и как тогда с этой группы в школу идти?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): как это? я понимаю, что учить читать не учат, но какая-то программа подготовки к школе же должна быть? хотя бы элементарно, чтобы привыкали сидеть за столом по полчаса без перерыва. а вот так мы этот вопрос тоже поднимали на собраниях - не учат, у них занятия больше ориентированы на изучение окружающего мира, развитие творческих навыков, перессказы услышанного или прочитанного с этого года в нашей группе каждую неделю они учат новое стих-ние всей группой наизусть а вот читать-писать - нет занятия у них в старшей и подготовительной группе по времени не очень то и отличаются вернее даже совсем наверно не отличаются судя по отзывам тех родителей, кто все таки перевел детей хорошая писал(а): куда ходите? и что там делаете? мы ходим в Теремок, это центр детского творчества, они на взлетном 4 что ли, рядом с 45 школой мы туда ходим на творческие занятия плюс отдельно еще на подготовку к школе - по сб, там у них два зянятия по 40 или 45 минут...математика и русский учас звуки, буквы, гласные, согласные, фонетику...я не знаю точно..пишут цифры, считают что то...моей больше интересно лепить, рисовать... подготовка к школе есть во всех школах, то есть даже удобнее наверно идти туда, куда планируешь ее отдать хорошая писал(а): моей почти 4 года, а они колбаски лепят Света специально для тебя (потому как я в свое время тоже нервничала, что мой ре пейзажи рисует, а дети в группе палочки и кружочки), группа 3-4 по моему Вот пожалуйста, все дети лепили колбаски - моя лепила собаку. Я даже не знаю плюс это или нет - она на занятиях лепит и рисует то, что хочется ей вернее, если задание ей неинтересно - она будет делать то, что ей нравится ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
колбаски - это очень хорошо - это мелкая моторика и умение выполнять задание в требуемом виде и объеме. а из колбаски можно такого деда мороза забабахать (из длинной колбаски тонкой делаются 3 спирали и на листок - дальше украшать). эти колбаски, шарики, блинчики делают и в Салаховке (уж не думаете ли вы что там преподы в начальных классах отсталые? или думаете )
|
-
голос
+
Нам в саду сказали, что все дети, которые родились до марта 2006 года, в подготовительную группу в мае этого года будут переводиться только по заключению ПМПК, а без такого заключения - идут в школу или сидят дома до 7 лет. Это в соответствии с новыми веяниями по созданию реестра нуждающихся в садах, так что вот так .
+
123
Очень странно! Османкина говорила, что ребёнку на 1 июня должно исполниться 6 лет и 6 месяцев, то есть не до марта 2006, а до декабря 2005 должно быть. Может воспитатели не так поняли? Самые младшие в первом классе должны быть - 6,8. |
-
голос
+
Вредина
+
polin-alexandra
было собрание у заведующей, там был озвучен список детей именно по март месяц рождения, уж детей своих воспитатели вряд ли могли перепутать . Реестр создан для нуждающихся, а не для уже посещающих сад. И в постановлении говорится об исключении из реестра, а не из сада. Так что пока жду официального заявления-разъяснения УДОУ, но имею в виду информацию из сада и готовлю ребёнка к школе на всякий случай. Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 04:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
123
А нас может и направит психолог в школу, но мы в саду хотим ещё годик остаться Ну нет терпелки ещё такой у моей, чтобы урок отсидеть и ещё преподавателя слушать ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
123 писал(а): там был озвучен список детей именно по март месяц рождения, уж детей своих воспитатели вряд ли могли перепутать . Детей вряд ли, а вот команду сверху вполне могли не так понять. А эти дети, которые из списка, сейчас в старшей группе? Если да, то как сад предлагает осуществлять подготовку к школе этих детей в течение этого учебного года? Не говорилось? |
-
голос
+
polin-alexandra
Да, группа старшая, никак ничего не предлагают, и мы пока не спрашиваем - перевариваем. Это очень свежая новость , прям с пылу с жару тут делюсь. Ну а если говорить прямо, то вот на главной страничке этого сайта указано: Цитата: Исключение из реестра, нуждающихся в услугах дошкольного образования производит(ь)ся (...) при достижении ребенком до 01 сентября текущего года возраста 6,5 лет Так что не 6 лет и 8 месяцев, а именно 6 лет и 6 месяцев. Не думаю, что это так трудно перевести в пограничное первомартовское ДР, чтобы всё напутать. Осталось только увязать детей, уже посещающих сад, с реестром. Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 04:59, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
123
Да, что-то я этот момент упустила, про 1 сентября, но ведь на встрече она говорила про 1 июня! Это точно!!! Может опечатка в постановлении? Если уж дома в распределении по садам пропустили, может и здесь ошибка, а заведующая руководствуется документом. Как-то мелко со стороны администрации говорить на встрече с людьми одно (нас ведь там не два человека было, да и видео есть), а в документе прописывать другое. |
-
голос
+
polin-alexandra
У Вас ещё есть вера в их к нам "глубокие" чувства? Возможно тех, кто с декабря по март родился, просто не с 1 июня, а с 1 сентября попросят освбодить место, или ровно в 6.5 лет Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 05:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:03 -2 °C
|