Страница 3 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 окт 2009, 07:56   №31  
-
голос
+
Я поражена... Мой сын ходил в обычный сад и никогда в группе не было таких покусанных детей. Бывало пару раз приходил с синяками от того,что кто-то случайно толкал на горке, в игре, но вот так,чтоб так дрались и так давали сдачу...Такого не было.
Новое сообщение20 окт 2009, 11:11   №32  
-
голос
+
Согласна с Campari.
Почитала все посты и в шоке.
Мы почти год (учебный) ходили в Монтессори. Там деток учат спрашивать разрешения не только взять игрушку, с которой играет другой деть, но и даже спрашивать разрешения посидеть рядышком.
Мне похоже сыну каску надо покупать перед садиком :D :D Драться и кусаться мы в принципе не умеем и даже пока не знаем что это.
Новое сообщение20 окт 2009, 16:08   №33  
-
голос
+
Танечкина
Не надо переживать на сей счёт, дети быстро учатся.
Вон племянница была - одуванчик, ангел.Ближе к трём попала в сад, через некоторое время раздавала тумаки направо и налево. 0_
А что подклаешь - в саду это неизбежно ,как и дома ,где больше одного ребёнка. Вон мои постоянно дерутся, учу их ,учу ,а без толку почти. Один прошёл ,нечаяно задел другого, тот уронил машинку из конструктора ,которую собирал полдня ,машинка разлетелась. Это в плач, с кулаками кидается на обидчика, обидчик - сдачу, и пошло-поехало. И никто не виноват. *DONT_KNOW*
Монтессори очень люблю, была бы возможность, водила бы туда вместо сада. и правила ,которым там учат, тоже очень хорошо бы знать всем детям.
Новое сообщение20 окт 2009, 16:36   №34  
-
голос
+
Танечкина
вы в монтессори ходите в планету?
Блин сравнивать занятия с мамой и школу выживания в саду - это совсем разные вещи. Мы вот дома целуемся, обнимаемся. А в саду их много... Я вобще считаю - виновата воспитатель. Во первых я против чтобы дети из дома таскали всякие вещи, а уж помады тем более для трехлеток рано. Во вторых дети всегда должны быть под присмотром, а не предоставлены сами себе. Да это труд, но кто на кого учился :D
в общем, мне чужих детей жалко, но своего сильнее. Поэтому я ее буду защищать всегда.
Блин надо было сфоткать как нам в саду 2 мес назад ухо разбили ((( до сих пор синяк не проходит
Новое сообщение20 окт 2009, 17:39   №35  
-
0 : 2
+
Я не сравниваю Монтессори, я просто говорю про основы.
А Монтессори не столько развила моего ребенка, сколько я сама там многому для себя научилась, хотя и многие аспекты этой теории меня не устраивают.
Новое сообщение20 окт 2009, 21:54   №36  
-
голос
+
Все вроде бы ясно в вашей ситуации,не понятно только одно почему ни кто не спрашивает с воспитателей Вы сдесь причем (ВЫ НА РАБОТЕ), есть ситуация - один ударил другого- разбираться надо на месте - кто прав кто виноват- а не дома когда если честно ребенок даже не может понять за что его ругают, ведь сейчас он ничего не сделал. Вами описано несколько ситуаций, но толком никто ни чего не знает, и что значит она увела детей и они убежали от воспитателя , а он где был в этот момент. Нас тоже кусали и мы кусали , дома с бабушками посетуем, но никогда на жаловались на других детей и критику воспринимаю на своего ребенка спокойно со словами - они дети сами разберуться, ту подрались там помирились и забылись,а родители до выпускнога будут врагами. КОРОЧЕ ВАМ НАДО ПОДНЯТЬ ТЕМУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ это все таки их работа.Ребенка оставте в покое.
Новое сообщение21 окт 2009, 02:58   №37  
-
голос
+
Вредина
короче тебе надо воспитке люлей навтыкать и все. Я бы именно так и сделала. Смотреть надо за детьми и учить их не драться, она целый день с ними.
Новое сообщение21 окт 2009, 04:09   №38  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Вредина
короче тебе надо воспитке люлей навтыкать и все. Я бы именно так и сделала. Смотреть надо за детьми и учить их не драться, она целый день с ними.

+500!
Тоже хотела отметить, что в группе что-то странное творится - куча синяков, а воспитатели даже не в курсе откуда они у детей берутся.
Сравниваю с воспитателями своего племяшки - они помнят с какой игрушкой ребенок пришел в садик, и вечером знают где она лежит, когда ребенок ее ищет!!! Каждая перепалка у них на виду.
А в этой группе - кошмар!
Новое сообщение21 окт 2009, 17:10   №39  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Во первых я против чтобы дети из дома таскали всякие вещи

Я вот тоже против была, но моя в садик когда ходить начала для нее поди такой стресс был, что она кота игрушечного 2 недели под мышкой таскала почти все время в группе, хоть что-то родное видно было... :'( Воспитатели спрашивали, что она играть умеет или нет, т.к. с котом ходила и места себе найти не могла. И сейчас бывает, что чего-то взять хочет, но мы с ней обговариваем, что если берешь, то надо играть со всеми...
Мы вот домой около 21 попадаем, она игрушки неделями не видит - скучает за ними. Где эту середину искать?
И моя вот наоборот такая, что забирать никогда не будет, и если у нее что-то забирали, на площадке например, она в ступор впадала, чего дальше делать %) , и когда в группе детей очень много в группе, то видно с игрушками напряг, т.е. те кто по активней - с более интересными и играет...
А по поводу помады... Ну такая же ситуация могла с расческой возникнуть или с резинкой для волос *DONT_KNOW* - это же жизнь и у всех есть свои вещи.

ИМХО, в данной ситуации дочь не права, и она была права, что сдачи давать не надо было.
А вот в ситуации, если б у нее забирали помаду, и ее укусили, тут надо бы и "в лоб".

Марина 1979 писал(а):
Смотреть надо за детьми и учить их не драться, она целый день с ними.
ИМХО, воспитывают детей родители и учат всему они. Не надо перекладывать ответственность на других. Их работа обеспечить присмотр, что б все целы, организовать, накормить и т.д.
А учить выходить из ситуаций - родительская задача, как правило - не на словах, а на своем примере.
Новое сообщение22 окт 2009, 02:26   №40  
-
голос
+
flara
Мне интересно, вы считаете что дети которые дерутся, их этому дома специально учат? Моему ребенку 2,4 года и он может стукнуть, при чем ХОРОШО так, от души. Я всегда это пресекаю и даже порой с площадки уходим, если начинает толкаться или драться. При всем, при этом дома у нас никто не дерется и даже не ругается (это я про пример собственный). Но несмотря на это он у меня уже в 1,5 года стал порой толкать детей и стукнуть мог за игрушку. То есть вы считаете что в 1,5 года я его упустила воспитание?
Девочки есть еще такая вещь, как ГЕНЫ. И папа наш в детстве скромненьким не был, и по моей линии все задиры и забияки были в детстве. А воспитатели ОБЯЗАНЫ пресекать драки в саду.В чем в таком случае их функция? Только присмотр? Я считаю что нет, они участвуют в воспитательном процессе и должны это делать совместно с родителями. Мы своих детей по сути видим за целый день меньше чем они.
Новое сообщение22 окт 2009, 04:48   №41  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Мне интересно, вы считаете что дети которые дерутся, их этому дома специально учат?

Я может некорректно выразилась, но естественно не драться учат родители (хотя некоторые тоже учат :D ) , а выходить из различных ситуаций зная особенности своего ребенка.
Я вот учу давать сдачи, правда пока безуспешно %), т.к она просто отходит в сторону (ее по-моему в шок приводит, что ее кто-то толкает-кусает).
Марина 1979 писал(а):

Неужели ты думаешь, что их кто-то там драться учит??? Для воспитателей это зачем? Чтоб потом все покалеченные ходили? Они потому и говорят, что сдачи давать не надо, что так хоть кому-то не достанется. А Ведь драки-покусы и пр. - всегда риск, за них потом им разборки чинят.

Марина 1979 писал(а):
Девочки есть еще такая вещь, как ГЕНЫ.

С этим согласна на 100%, т.е. кто-то врожденно кусается, кто-то трескает кого-то, кто-то просто в сторону отходит...

Марина 1979 писал(а):
считаю что нет, они участвуют в воспитательном процессе и должны это делать совместно с родителями.

У нас в группе 27 человек, а у каждого родителя свое представление о воспитании... Есть общепринятые моральные нормы (драться не хорошо), мне кажется в них все и проходит. Но не всегда драться не хорошо, а вот эту грань и должен блюсти родитель. Если ребенок заступится за себя, если его за это накажут в садике, если его за это тетя какая-то поругает во дворе, то он должен в родителях найти поддержку, что он сделал правильно.

Цитата:
Мы своих детей по сути видим за целый день меньше чем они.
Да, к сожалению, но мы для детей гораздо больший авторитет, чем воспитатели (я надеюсь). И мне не хотелось бы, чтобы МОЕМУ ребенку какая-никакая, а все-таки чужая тетя, со своими представлениями о жизни промывала мозг, когда и как себя вести.

З.Ы. Родители дружили с семьей в нашем детстве там было 3 сына. Девочки, как они друг друга мутузили 0_ , их мать всегда боялась, что поубивают друг друга %) .Сколько раз на моих глазах: слово за слово - тумак - сдача - в лоб - под жопу - обзывания - ... и понеслась.
Уж сколько с ними мать разговоров вела, и по отдельности и вместе... И наказывала, и просила...
А вот отец считал, что так правильно, что они мужики и т.д.
Новое сообщение22 окт 2009, 04:59   №42  
-
1 : 0
+
[quote="flara У нас в группе 27 человек, а у каждого родителя свое представление о воспитании... Есть общепринятые моральные нормы (драться не хорошо), мне кажется в них все и проходит. Но не всегда драться не хорошо, а вот эту грань и должен блюсти родитель. Если ребенок заступится за себя, если его за это накажут в садике, если его за это тетя какая-то поругает во дворе, то он должен в родителях найти поддержку, что он сделал правильно.[/quote]

Вот тут я согласна на все 100%. А вообще для меня это актуальная тема. Мой и дерется и на пол падает и не слушается. Характер ого-го! И когда на улице какая нибудь тетя начинает говорить что мой драчун и вредный например. У меня желание ей в бубен дать :D , за ее диагнозы. Я свое мнение о детях всегда при себе держу и могу сделать замечание, но никогда диагнозы что ребенок плохой или капризный не ставлю, когда вижу первый раз его на улице. А вообще честно говоря все проблемы между детьми - это по большей части раздутые взрослыми. В 3 года они подрались из-за игрушки и через 5 минут забыли. А когда дома мама с папой говорит про мальчика Петю что он плохой и не играй с ним, то ребенок все время с этим Петей драться будет.
Новое сообщение22 окт 2009, 05:36   №43  
-
голос
+
Цитата:
З.Ы. Родители дружили с семьей в нашем детстве там было 3 сына. Девочки, как они друг друга мутузили , их мать всегда боялась, что поубивают друг друга .Сколько раз на моих глазах: слово за слово - тумак - сдача - в лоб - под жопу - обзывания - ... и понеслась

Наверное, это в любой семье, где больше одного мальчика, и если они более-менее по возрасту близки. Мои вон как дерутся, не знаю ,что с ними делать! 0_ Хотя и разница 4.5 года.
Новое сообщение22 окт 2009, 05:40   №44  
-
голос
+
Лисёнок
да и мы с сестрой дома в детстве иногда махались. Да дети все такие. Мне кажется ничего в этом страшного нет. Вот избивать - вот это плохо, УЖАСНО даже могу сказать и еще предметами (игрушками, палками) ни в коем случае нельзя бить. А когда они толкают друг друга или за волосы хватают, ничего в этом прям ужасного нет. Проще нужно к этому относится
Новое сообщение22 окт 2009, 08:29   №45  
-
голос
+
у меня детина 5й день в сад ходит и уже второй день воспитательницы говорят, что он девочек лупит. %) я в шоке!!!! просто от того, что на всех площадках девочки всегда его прессинговали, а он вечно от них ныл. с пацанами игрался-дрался, а с девчонками не знал как себя вести *DONT_KNOW* и на скоко я знаю своего сына, то у него такая линия поведения - если игруха у него и ее пытаются отобрать - он даст в дыню, а если ему игруха нужна, то начинает ныть, но никогда не полезет отбирать!!! вот и думаю-может отобрать что хотели? пыталась с ним поговорить о девочках, рыцарях и т.п и что с девочками драться не надо, а он мне -надо, мама. я выпала - что с ним делать? :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:16  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино