Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Алесь, у нас тоже раньше не было, а сейчас в средней группе физкультуру ведет преподаватель, форма обязательна, и я в принципе этому рада |
-
голос
+
У нас группа 3-4 года, только садик, типа, оздоровительный, делают упор на физкультуру. Есть прям занятия физкультурой, с преподавателем, в спортзале. Здесь вопросов нет - детки идут туда в форме.
А вот утром, ровно в 8:00 есть зарядка в группе, которую проводит воспитатель. Длится она минут 5-7 от силы. Официально таких моментов с воспитателями не обговаривалось. Просто и мне казалось, что уж если опоздали, то ради 2-х минут не стоит переодеваться в форму. И я не думала, что это так принципиально. Но, раз такой инцидент уже произошел, то не хотелось бы оставлять все как есть. Надо бы уж точки над "и" расставить. Вот и не знаю, как бы построить беседу с воспитателем. |
-
голос
+
Campari писал(а): даже не зарядка, а так, разминка Тогда действительно поговорить. |
-
голос
+
123 писал(а): Не вариант. Я считаю, что не за что извиняться. Это произошло не с нами. Но и мы тоже частенько к 8:00 не приходим. И вообще я не помню, чтобы было строгое требование присутствовать в саду к 8:00. Мы живем оочень далеко от сада, и я не буду п*пу рвать, чтобы сдать туда своего ребенка до 8. Я больше переживаю за то, что детям достается за родителей. Все-таки, воспитатели должны решать все возникающие проблемы с родителями, а не выплескивать все на ребенка. |
-
голос
+
Campari
По-моему глупо заставлять 3-4 летних детей надевать форму на 5-7 минут! А что касается "построить разговор", я бы сказала, что стала невольным свидетелем этой сцены, она меня очень неприятно поразила, не хочу, чтобы мой ребёнок попал в подобную ситуацию. Что я должна для этого сделать? ( что может сделать воспитатель, чтобы подобное не повторялось?) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): По-моему глупо заставлять 3-4 летних детей надевать форму на 5-7 минут! вот уж точно чушь какая то у нас форма на физкультуру есть, в дни, когда физ-ра родителей просят переодевать детей с утра, потому что зянятие после завтрака, а дети долго переодеваются, долго едят и ты пы...а нашим уже 6 лет. Представляю как трехлетки ковыряются после этой разминки и одеваются как попало. У нас тоже в 8 часов разминка, но в спортзале, с воспитателем и в групповой одежде, кто опоздал - курит в группе с нянечкой. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Как-то слишком реально редставила себе эту картину... По теме - я даже не знаю, когда у наших физ-ра , но форму надевают далеко не каждый день (сужу о тому, как она скомкана), хотя мы приводим Ольгу в числе ппервых (иначе опоздаем на работу).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): у нас форма висит на вешалках в большом шкафу, у всех одинаковые белые футболки/черные шорты (подписаны) - 25 вешалок, потом висит форма на хореографию (тоже у каждого подписана), потом висят халатики в бассейн - реально две формы и халат в шкафчик не засунуть, поэтому воспитатели так сделали, и они перед занятиями каждому на шкафчик вешают его вешалку, потом дети обратно переодеваются, и вещи все аккуратно висят, ни че не скомкано ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Представляю как трехлетки ковыряются после этой разминки и одеваются как попало. Воспитатели им помогают. Не переодеваются, если после завтрака (или когда там) физкультурное занятие в спортзале, едят прямо в форме. |
-
голос
+
Энарета писал(а): а какой смысл на 5 минут одевать форму? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Не знаю
мы ходим в эту же группу, раньше к опоздавшим претензий не было (мы сами редко когда на эту зарядку успеваем). Приходим, если зарядка идет, спрашиваем, что одевать - платье или форму, одеваем что сказали, никто не плачет, все счастливы))) |
-
голос
+
Нужен совет.
Где-то неделю назад или чуть больше,заметила у сына на предплечье болячку.Спросила,что такое,он отмахнулся,Кемран поцарапал. Сначала не заострили внимание,а потом,присмотелись,довольно глубокая ранка,на вопросы не отвечает. Сейчас болячка спала,шрамик такой,в общем,понятно,что не царапина. Сегодня весь вечер пытали его,выяснила,что этот Кямран ткнул его вилкой ,спросила,что сделала воспитатель,ответил,что поругала и по попе дала А сыну сказала,чтобы никому не говорил Вот что ей сказать,чтоб не матом? |
-
голос
+
Элина писал(а): тебя что смущает, что воспитательница вам ничего не сказала или что дала по попе ребенку? если не такое уж страшное "ранение" наши тоже ничего не говорят, хотя если спросить - скажут. И вилками тыкают, и толкают, и кусают - по разному бывает А вот то, что воспитательница позволила себе поднять руку на мальчика, пусть даже обидевшего другого ребенка - это плохо ( но тут тоже не вам вмешиваться. Я бы поговорила с родителями того мальчика, сказала, типа вы знаете, ваш мальчик ткнул нашего вилкой, хорошо что в плечо, а если бы в глаз скажите ребенку, что во время еды нужно кушать, а не махать вилкой и все ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Элина
А что вообще за воспитатель - сразу ведь видно человека? Я-бы сначала поговорила с мамой Кямрана - знает-ли она, что по попе сыну надавали? А потом уже по обстановке действовать. Может всем вместе поговрить с воспитателем? Хотя, больше всего конечно удивляет просьба родителям не рассказывать.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 22 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:48 -19 °C
|