Страница 23 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение06 мар 2011, 12:57   №331  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
GannaLet писал(а):
оформляю отчеты, пишу объявления,

А что за отчёты и объявления?

GannaLet писал(а):
надо собрать папки

Видимо, я действительно не в курсе , что за папки?

вот как раз те отчеты которые вы видимо не получаете - что, когда и на какую сумму купила. я бухгалтер и соответственно привыкла все документы (в данном случае чеки и пр) должным образом оформлять и подшивать в соответствующие журналы с подразделением на месяца и отдельно отчеты по подаркам и суммам. при этом родители сами заморачиваться с подарками не хотят -даже на ДР своим же детям, поэтому их тоже закупаю я + НГ, 8марта и прочее актерам(шоколадки) и музработнику(конфеты). кстати в группу самолично РК ничего не берет - только по списку воспитателя, который я кстати тоже не выкидываю и храню :-P в прошлом году вывешивала ежемесячно отчеты о тратах, но практика показала, что нафиг они никому не нужны. в этом году на родительском собрании принесла папки с этими отчетами за год с чеками и списками кто что сдал, а также с суммой остатка. на остнове остатка - изменили сумму в этом году, т.е. уменьшили. пару родителей пролистали и усе *DONT_KNOW* в этом году отчеты не вешаю - кому нужно принесу покажу. но заниматься этим уже желания нет - родители отбили.
Новое сообщение06 мар 2011, 13:02   №332  
-
голос
+
на счет объявлений - приглашения на родительские собрания, когда в прошлом году затаривались развивашками (кстати у нас в сп) и песочными наборами на лето, то объявления досдать все таки деньги - не хватало на все нужды, а родители мило дотянули до апреля месяца (никто на них не давил). когд хожу на общесадиковское собрания род комитетов, то пишу то, о чем я там услышала и что просили родителям донести. да много чего пишу, вплоть до того, что воспитатель очень попросила на компе набрать, бо у нее времени катастрофа как не хватает иногда. и я ее понимаю.
Новое сообщение06 мар 2011, 13:29   №333  
-
голос
+
Я в начале года всем раздала листочки - планирование бюджета.
Т.е. тут расписала, что мы сдаем 1800 с каждого, и на что эта 1800 будет потрачена:
Расчет расходов родительского комитета на 2010-2011 уч.год
Подарок на НГ воспитателю №1 80р.
Подарок на НГ воспитателю №2 80р.
Подарок на НГ няне №3 80р.
Подарки на НГ другим учителям (мини-подарки)
(рисование, музыка, хореография, чтение, английский) 40р.
Подарок + букет на день рождения воспитателю № 1 100р.
Подарок + букет на день рождения воспитателю № 2 100р.
Подарок + букет на день рождения няне № 3 100р.
Подарки + букет на 8 марта воспитателю №1 100р.
Подарки + букет на 8 марта воспитателю №2 100р.
Подарки + букет на 8 марта няне №3 100р.
Новогодний подарок детям 350р.
Подарок на 23 февраля или 8 марта детям 200р.
Расходы на группу на весь год (Мешки для пылесоса (3 пачки, чтобы хватило на год), Скрепки цветные для прикрепления рисунков в раздевалке (3 упаковки), Скотчи разные 4 шт, клей-карандаш (2 шт), Ремонт группы (обои, обойные клей, плинтус), 15 клей-карандашей для занятия аппликацией, Бумага гофрированная (для оформления группы к НГ и утренника), Новогодняя мишура для оформления группы, Настольные игры в группу: пазлы, лото, логические игры, Учебные пособия в группу для занятий, 30 ртутных градусников в группу и т.д.) 370р.
Итого все расходы на год 1 800р.

Собирали денежки мы в 2 этапа: Перед новым годом 1 000р. + перед 8 марта 800р.

На обратной стороне листика написала, когда у воспитателей д-р, чтобы детки могли приносить поделки, например. Но никто из родителей не заморочился с поделками.
И еще указала свой телефон, если кто-то не согласен с суммой - звонит и говорит. Если не звонят - считаю, что согласны.
Никто не позвонил.
На собраниях не высказался.
Все, практически без проблем, сдали.

Да, получается, что половина суммы 900р. идет только на подарки воспитателям!
Но я лично только рада, что в этом году мы можем дарить достойные подарки.
На нг - конверты по 1500 р, на 8 марта и д-р воспитателя - конверты по 2 т.р. и букеты за 500 р.

Перед НГ только спор был с одной мамочкой, какую игрушку купить детям. Она хотела куклу за 300 р или конфеты, а большинство были за набор для творчества (раскрасить чашку и тарелку). В итоге она купила свой подарок (я ей вернула часть денег) - подарок был "сделай мыло сам" (совсем не творчество :))))
На 8 марта, для девочек опять был набор для творчества (сшить куклу), она уже не возмущалась.

Я после НГ, решила собрать всех "интернетных" родителей в одну группу, для обсуждения подарков и т.п., чтобы меня не обвиняли в единоличных решениях. В одноклассниках нашла человек 10. Но все пассивно висят в группе, реакции на мои посты практически нет. :(
Т.е. я так понимаю позицию - деньги сдадим, и отстаньте :))
Новое сообщение06 мар 2011, 15:05   №334  
-
голос
+
Лисёнок
В том то и дело,мы вообще в садик одни из последних пришли, перед НГ, еще в РК попала, Собрали Р. Собрание, воспитатели, даже не заикнулись, про сбор денег, что им игрушек не хватает.
А потом на те, то того нет, то этого, и политика у них странная. Я им уже говорила об этом, но какие то они не пробиваемые :(( Они не просят,что б родители "ИХ" расходы оплачивали, но чеки потом дают......
Новое сообщение06 мар 2011, 15:13   №335  
-
голос
+
ug
У вас хоть приблизительные нужды есть, А от наших не добьешься, предъявляют по факту и не на собрании, а лично мне как РК. Представляю, что со стороны это смотрится как будто мне заняться нечем, кроме как тянуть деньги из родителей и придумывать, что купить в группу.
Новое сообщение06 мар 2011, 15:27   №336  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
У вас хоть приблизительные нужды есть, А от наших не добьешься, предъявляют по факту и не на собрании, а лично мне как РК.

Видимо, такие люди они...им так удобно. :-( Наверное, они знают, что у вас на руках касса, поэтому и продолжают такую политику.
Я бы , наверное, немного расслабилась с быстрым возвращением денег, скопила чеки, а потом на собрании озвучила родителям общую сумму. Если в кассе денег уже нет.
Новое сообщение06 мар 2011, 19:39   №337  
-
голос
+
девочки, а вот как отчитаться перед родителями за игрушки, заказанные в СП?... ни чека, ни накладной...
Новое сообщение07 мар 2011, 03:03   №338  
-
голос
+
Вредина
Можно прайс показать, наверно......
Новое сообщение07 мар 2011, 03:49   №339  
-
голос
+
Вредина
я когда у Тани стаси заказывала мелким оптом, то она договорилась и мне вообще сделали отдельный счет и соответственно накладную. в любом случае оргу же накладные приходят - попроси копию или оригинал - думаю они не откажут ;)
Новое сообщение07 мар 2011, 03:55   №340  
-
голос
+
а вообще мне это противостояние между РК и родителями напомнило стычки между оргами и узами. :D скажу аналогично - уважаемые родители, милости просим в состав РК - вы будете все знать из первых уст (ибо сами будете все делать) и увидете всю эту систему изнутри :-P
Новое сообщение07 мар 2011, 04:04   №341  
-
голос
+
ВиФаня
У нас осенью пришла новая воспитатель, тоже с такой же политикой - я куплю пособия какие надо, а потом пусть РК оплатит мне. Ей вторая воспитатель сказала, что нет, мы так не делаем. Т.е. у нас заведено так. Воспитатели просят, что надо, я покупаю.
Иногда бывает так... воспитатель говорит - надо шариковый пластилин поставить "для красоты" на полочку (якобы они занимаются), а то заведующая ругается.
Я не покупала какое-то время, запарилась... А потом узнали что будет кап.ремонт. Я переспросила про пластилин, все уже не надо ничего :)
А бывает наоборот, была идея сделать девочек конфетками на НГ, попросили купить гофрированной бумаги, чтобы намотать конфеток. Я купила, потом они передумали :(
Часть бумаги использовали потом для украшения группы - навырезали снежинок. А часть думаю так и лежит.
Поэтому я уже себе за правило взяла, никогда сразу не кидаться покупать :) Выждать недельку.
Новое сообщение07 мар 2011, 05:48   №342  
-
голос
+
ug
Когда игрушки в группу покупали,взяли воспитателя с собой и вместе ездили по магазинам выбирали, а мелочи они сами покупают потом чеками отчитываются, А в случаи праздников они просили чупа-чупсы купить для развлечения.

А вообще я думаю всегда можно договориться, а если нет желания, то ничего не поделаешь........Когда родители, на собраниях как могут отмахиваются от участия в РК, а потом возмущаются, значит сами виноваты!
Новое сообщение07 мар 2011, 06:11   №343  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
Когда родители, на собраниях как могут отмахиваются от участия в РК, а потом возмущаются, значит сами виноваты!

в чем виноваты? *DONT_KNOW*
для того, чтобы не быть членом РК, тоже могут быть причины (помимо лени и нежелания). у меня ребенок ходит в сад полторы недели в месяц, остальное время болеет и я сижу с ней дома- много будет от меня толку в РК?
Новое сообщение07 мар 2011, 08:53   №344  
-
голос
+
хорошая
а вы думаете мы чаще ходим (первый раз за 4 месяца полную неделю отходили без больничного)! или мы больше вашего знаем.......прихожу в сад сына забирать,и не могу узнать как у него день прошел, вместо этого мне воспитатели рассказывают, кто деньги сдал, что купить нужно и т.д.
Может меня не так поняли, но если родители не пошли в РК, и нечего не предлагают и не спрашивают в процессе покупок(хотя на каждом объявлении написано "по вопросам и предложениям обращаться по тел.", а потом приходят ругаются и и возмущаются......
Новое сообщение07 мар 2011, 09:01   №345  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
уважаемые родители, милости просим в состав РК - вы будете все знать из первых уст (ибо сами будете все делать) и увидете всю эту систему изнутри

Вот поэтому и хочу в родкомитет.
ug писал(а):
Иногда бывает так... воспитатель говорит - надо шариковый пластилин поставить "для красоты" на полочку (якобы они занимаются), а то заведующая ругается.

И чтобы такое пресекать. ТОЛЬКО для детей, никаких для показухи или для покупки принтера в бухгалтерию.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

08 янв 2025, 16:30  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино