Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Если вы в этом не уверены, зачем делать такие выводы.
Я зря не говорю! На той ссылке есть и сообщение мое и остальные другие. А на этой нет, а я здесь писала. |
-
голос
+
ylialog писал(а): Если вы в этом не уверены, зачем делать такие выводы. Я зря не говорю! На той ссылке есть и сообщение мое и остальные другие. А на этой нет, а я здесь писала. Ваше сообщение просто перенесли в нужную тему - Расходы на школьную жизнь. В этой теме пишут только про садик.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
ylialog писал(а): Я зря не говорю! На той ссылке есть и сообщение мое и остальные другие. А на этой нет, а я здесь писала. Дело в том, что есть такое правило - придерживаться темы. Если разговор зашёл в другое русло, то долг модератора - напоминить о том, чтоб придерживались темы, а несоответствующие сообщения удалить. Здесь произошло следующее - модераторы никого не перебили, позволили всем высказаться, сообщения не стали удалять, а потратили время , чтоб перенести их в соответствующую тему. Мне кажется они поступили очень вежливо. |
-
голос
+
Zena писал(а): а то ведь купила, и толком не показывает что, так бумагу показала и все...она обиделась, но ничего, уроком будет... тут и так по копейке выжимаешь с некоторых родителей, в этом году смешные деньги сдавали, а тут такие траты незапланированные... пусть чеки отдает кассовые и/или товарные- увидишь, что брала. мотивируй, что и тебе отчитываться перед родителями нужно - что на что потрачено - типа правила такие |
-
голос
+
Не понимаю я некоторые родительские комитеты... Вот у нас... Решили как-то закупить лопатки. Дома у меня есть несколько одинаковых лопаток для снега. Я сказала женщине из род.комитета, что принесу свою - все равно лишняя. "Нет, мы будем покупать одинаковые". "Ну, так я такую и принесу". "Нет, у вас другая лопата (ну вот, откуда такие выводы?)". В итоге купили - абсолютно такие же, как мои "домашние лопаты"...
Ну, почему, если ребенку в садик нужна лопата, карандаш, не знаю чего там еще - я не могу принести это из дома? И почему в яслях дети прекрасно обходились собственными лопатками или сборно-разноформатными "садиковскими", а став старше "стали драться из-за лопат, поэтому срочно нужно купить одинаковые?" Скрытый текст. Нужно иметь 522 сообщений(я)(е). ...При таком подходе платить за что-либо, кроме подарков детям, отпадает всякое желание. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 15 мар 2011, 03:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
НЕ ровняйте все РК, у нас воспитатель предлагала купить одинаковые лопаты и тд. Так я (РК) сказала, что повесим объявление и пусть родители сами купят и принесут :). А если у кого то нет денег (или желания) сдавать деньги на игрушки, пусть приносят свою.
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): НЕ ровняйте все РК я не ровняю ◊ ... |
-
голос
+
А если честно, быть в РК сложно, вот у меня ребенок первый, и друзей с детьми нет ,
И как собирать деньги , на что, и где покупать игрушки я не знаю, практики маловата :( На все родителей сложно угодить :( Я уже сделала ошибку, мы собирали деньги на игрушки и на "23 и 8" отдельно. В следующем году я предложу купить игрушки на "8 и 23" и оставить их в группе. Попросить у воспитателя список, или саму ее взять в магазин. Так и детям праздник (новые игрушки) и родителям меньше собирать. А своим деткам они домой сами купят, что посчитают нужным. А мелочи: лопаты пластилин, карандаши, пусть сами покупаю. Вопросов меньше будет к РК.
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
То, что нельзя принести из дома такую же, это конечно бред у тетки из РК.
Цитата: Ну, почему, если ребенку в садик нужна лопата, карандаш, не знаю чего там еще - я не могу принести это из дома? Зачастую бывает так, всем говорят - принесите то-то и то-то... 10 сознательных приносят, остальные ушами прохлопали, глазами проморгали, или им вобще все побоку. Вот, например, у меня была просьба от воспитателей купить 15 клей-карандашей, я представляю сколько бы мы времени собирали эти карандаши с родителей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
оооо, лопаты.... в прошлом году лопаты не брали - почти каждый принес свою. и что я заметила.... многие родители как то пометили свои лопаты, чтоб-жешь ребятенок опознал свою вот туть я выпала - нафига, какая разница кому какая достанется дубль два - в этом году купили 12 лопат зеленых с деревянными ручками - по кол-ву мальчиков на танец НГ, ну и на площадку в последствии. несколько прошлогодних лопат осталось. так вот- последние 2 недели регулярно слушаю жалобы в адрес своего сына, что он на улице кого-нить да обидел. спрашиваю в чем дело- у него пытались отобрать лопату, но он не дался и бился до последнего короче достало меня это и в выходные докупила еще 10 лопат самолично и тоже зеленые (чтоб из-за цветов драться не начали ). а с ледянками вообще капец. прошлой зимой купила 12 красных и 12 синих. сейчас осталось штук 5, из них парочка наших. а самое интнресное (воспитатель рассказала) - ледянки берут сами родители-вечером на площадке выгулять детей - и на следующий день не возвращают ну нормально это???? |
-
голос
+
GannaLet писал(а): родители как то пометили свои лопаты в садике у сына воспитатели ТРЕБОВАЛИ, чтобы лопаты были подписаны (на случай,если сломается, видимо - чтобы знать, с кого потом требовать новую) GannaLet писал(а): родители-вечером на площадке выгулять детей - и на следующий день не возвращают ◊ ... |
-
голос
+
Нам говорили ледянку подписать. Но она была в единственном варианте и по цвету и по модели, сейчас таких две, но цвета разные. Дочь ни кому без согласия свою ледянку не дает.
Так и ходим утром в д/с с ледянкой - вечером с ней же домой. |
-
голос
+
ВиФаня писал(а): НЕ ровняйте все РК, у нас воспитатель предлагала купить одинаковые лопаты и тд. Так я (РК) сказала, что повесим объявление и пусть родители сами купят и принесут Мы сами покупали лопаты, каждый для себя. Никто не дрался. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в садике у сына воспитатели ТРЕБОВАЛИ, чтобы лопаты были подписаны (на случай,если сломается, видимо - чтобы знать, с кого потом требовать новую) считаю, что если мы принесли в сад, то уже с концами Олёнушка писал(а): Нам говорили ледянку подписать. Но она была в единственном варианте и по цвету и по модели, сейчас таких две, но цвета разные. Дочь ни кому без согласия свою ледянку не дает. Так и ходим утром в д/с с ледянкой - вечером с ней же домой. Оль, ну это же ВАША ледянка, а мы на группу брали в целом. я не против , чтоб таскали свои к той куче, но таскать садиковские- наглость имхо что мешает родителям купить свою и кинуть в машину - забрал рябзя дал ему санки и пусть наяривает с горы |
Страница 25 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:58 -17 °C
|