Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Оксанчик
+
Три медведя
ничего. |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Три медведя ничего. блин, стоило так заморачиваться, чтоб прокуратура в итоге ничего не ответила ..... ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Девочки ,нас с понедельника отстраняют от сада, потому как в группе "пошла первая волна прививок от полиоэмелита". Мне сейчас идти к заведующей с заявлением? Что-то ещё?
Детский сад "Дельфин". Последний раз редактировалось Лисёнок 17 ноя 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня в группе родителям раздали Дополнительное соглашение о добавлении пункта, где говорится,что будут изолировать непривитого ребенка вакциной ОПВ от привитых в постсертификационный период. Точно сформулировать не могу - соглашение оставила на работе.
Девочки, боюсь подписывать этот документ - мы абсолютно непривитые. Посоветуйте, как в быть? Последний раз редактировалось mia_surgut 17 ноя 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mia_surgut
Это в договор пункт добавляют? А можно ли не подписывать? |
-
голос
+
Лисенок
Да, в договор такой пункт добавляют. Не знаю, чем грозит неподписание доп.соглашения? |
-
голос
+
mia_surgut
Надо нашего местного юриста в тему позвать. Или самим сходить в юридическую тему. |
-
голос
+
У нас предварительно ситуация решилась - подписываем бумагу об ответственности и ходим дальше.
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Три медведя ничего. В каком смысле ничего? Ничего конкретного или вообще ничего, никакой бумаги? |
-
голос
+
У меня вот какой вопрос. Вчера медсестра пришла к нам домой и предложила подписать бумашшшку. По другому не назову. Называется Информирование родителей (законных представителей) о временном отстранении из организованного коллекттва ребенка, не привитого против полиомиелита при поступлении в образовательное учреждение. По тексту - во исполение сан-эпидем норм бла-бла-бла ребенок буден изолирован (временно отстранен из обр. Учреждения) от детей, привитых ОПВ на срок 60 дней.
Подписывать не стала, сказала подумаю как сформулировать, что я об этом всем думаю, потом принесу им. Подписывать в таком виде, естественно, не собираюсь. Как посоветуете кратко их отшить? Думаю просто на обратной стороне от руки написать, что с данным положением не согласна, отстранение из обр. Учр. является нарушением прав моего ребенка на образование и превышением полномочий местных органов власти, утвердивших "Порядок отстранения детей...", а также указывает на их юридическую безграмотность и равнодушие к детям.В случае отстранения моего ребенка из обр. учреждения, буду обращаться в прокуратуру и суд за восстановленим требуемого порядка в рамках данных правил и закона. Также считаю, что медработники неверно информируют родителей в отношении данного вопроса, вводят их в заблуждение с целью повышения числа прививаемых детей. Может глупо, но я по другому не могу на это реагировать. Девочки, скажите, есть какие-то официальные ответы? Я бы их, может, процитировала... Может, написать и опубликовать открытое письмо в разных местных СМИ? ну хоть кого-то остановит. Я за себя не сильно переживаю, просто среди знакомых есть много тех, кто испугавшись проблем с садиком, ставят эти несчастные прививки, хотя и не планировали. Скоро по новому закону вообще будут ставить на учет в поликлинику только, если подписываешь добровольное согласие на все манипуляции, тут я думаю беспрививочники встрянут окончательно. |
-
голос
+
telemjievs
Оля, у нас вся эта тема об этом. Всем нам выдавали поначалу эти бумажки-информирование. Странно ,почему домой медсестра пришла. Обычно по тел приглашают зайти в медкабинет. О дальнейшем напишу в ЛС. |
-
голос
+
Вообще-то я тему читала, но давно, вам это в садиках дают? Я не нашла, что конкретно вы пишите. Потому и спросила. Мы в садик не ходим, да и в поликлинику очень редко, а информировать им надо, видимо весь"охват". Ну прочитаю тему еще раз, наверное, пропустила, где есть рекомендация, что написать. Поскольку, как я сказала, в сад не ходим, мы их не боимся и написать могу, что угодно. Так будет слишком декларативно? Или пойдет? Ну, может, им настроение поднимет или наоборот .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): во исполение сан-эпидем норм бла-бла-бла ребенок буден изолирован (временно отстранен из обр. Учреждения) от детей, привитых ОПВ на срок 60 дней. Я бы, чтобы ответ не был слишком расплывчатым, указала бы на самое главное: противоречие Положению об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 и решению Верховного Суда РФ, в последнем четко говорится, что изоляция - не значит отстранение! Ну, и что главенство остается за документом не локального масштаба, а государственного. |
-
голос
+
telemjievs
Я думала из садика приходили, хотят отстранить... Даже не представляю, от какого коллектива можно отстранить ребёнка, не ходящего в сад. Видимо, чтоб заранее испугались. Насчёт листика про информирование - наверное, здесь про это нет. Я думаю, что не важно для дела, что напишем в этой бумажке, всё равно её никто не читает. Важнее дальнейшие наши действия... telemjievs писал(а): Поскольку, как я сказала, в сад не ходим, мы их не боимся и написать могу, что угодно. Так будет слишком декларативно? Или пойдет? Если есть желание, почему бы не написать? Они и сами знают, что нарушают законодательство. |
Страница 25 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 08:30 -6 °C
|