Страница 25 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 18:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение31 окт 2011, 18:29   №361  
-
голос
+
Оксанчик
что ответили из прокуратуры? Уже все сроки вышли ;D
Новое сообщение04 ноя 2011, 04:17   №362  
-
голос
+
Три медведя
ничего. %)
Новое сообщение05 ноя 2011, 04:43   №363  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Три медведя
ничего. %)

блин, стоило так заморачиваться, чтоб прокуратура в итоге ничего не ответила ..... %)

https://www.instagram.com/g_design_ru/
Новое сообщение17 ноя 2011, 11:08   №364  
-
голос
+
Девочки ,нас с понедельника отстраняют от сада, потому как в группе "пошла первая волна прививок от полиоэмелита". Мне сейчас идти к заведующей с заявлением? Что-то ещё? %)
Детский сад "Дельфин".

Последний раз редактировалось Лисёнок 17 ноя 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 ноя 2011, 15:10   №365  
-
голос
+
Сегодня в группе родителям раздали Дополнительное соглашение о добавлении пункта, где говорится,что будут изолировать непривитого ребенка вакциной ОПВ от привитых в постсертификационный период. Точно сформулировать не могу - соглашение оставила на работе.
Девочки, боюсь подписывать этот документ - мы абсолютно непривитые. Посоветуйте, как в быть?

Последний раз редактировалось mia_surgut 17 ноя 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 ноя 2011, 15:20   №366  
-
голос
+
mia_surgut
%)
Это в договор пункт добавляют? А можно ли не подписывать?
Новое сообщение17 ноя 2011, 15:23   №367  
-
голос
+
Лисенок

Да, в договор такой пункт добавляют. Не знаю, чем грозит неподписание доп.соглашения?
Новое сообщение17 ноя 2011, 15:28   №368  
-
голос
+
mia_surgut

Надо нашего местного юриста в тему позвать. Или самим сходить в юридическую тему.
Новое сообщение18 ноя 2011, 08:30   №369  
-
голос
+
У нас предварительно ситуация решилась - подписываем бумагу об ответственности и ходим дальше. :-)
Новое сообщение18 ноя 2011, 11:49   №370  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Три медведя
ничего. %)

В каком смысле ничего? Ничего конкретного или вообще ничего, никакой бумаги?
Новое сообщение18 ноя 2011, 12:30   №371  
-
голос
+
У меня вот какой вопрос. Вчера медсестра пришла к нам домой и предложила подписать бумашшшку. По другому не назову. Называется Информирование родителей (законных представителей) о временном отстранении из организованного коллекттва ребенка, не привитого против полиомиелита при поступлении в образовательное учреждение. По тексту - во исполение сан-эпидем норм бла-бла-бла ребенок буден изолирован (временно отстранен из обр. Учреждения) от детей, привитых ОПВ на срок 60 дней.
Подписывать не стала, сказала подумаю как сформулировать, что я об этом всем думаю, потом принесу им. Подписывать в таком виде, естественно, не собираюсь. Как посоветуете кратко их отшить?
Думаю просто на обратной стороне от руки написать, что с данным положением не согласна, отстранение из обр. Учр. является нарушением прав моего ребенка на образование и превышением полномочий местных органов власти, утвердивших "Порядок отстранения детей...", а также указывает на их юридическую безграмотность и равнодушие к детям.В случае отстранения моего ребенка из обр. учреждения, буду обращаться в прокуратуру и суд за восстановленим требуемого порядка в рамках данных правил и закона. Также считаю, что медработники неверно информируют родителей в отношении данного вопроса, вводят их в заблуждение с целью повышения числа прививаемых детей.
Может глупо, но я по другому не могу на это реагировать.
Девочки, скажите, есть какие-то официальные ответы? Я бы их, может, процитировала...
Может, написать и опубликовать открытое письмо в разных местных СМИ? ну хоть кого-то остановит. Я за себя не сильно переживаю, просто среди знакомых есть много тех, кто испугавшись проблем с садиком, ставят эти несчастные прививки, хотя и не планировали.
Скоро по новому закону вообще будут ставить на учет в поликлинику только, если подписываешь добровольное согласие на все манипуляции, тут я думаю беспрививочники встрянут окончательно.
Новое сообщение18 ноя 2011, 12:40   №372  
-
голос
+
telemjievs
Оля, у нас вся эта тема об этом. Всем нам выдавали поначалу эти бумажки-информирование.
Странно ,почему домой медсестра пришла. Обычно по тел приглашают зайти в медкабинет. %)
О дальнейшем напишу в ЛС.
Новое сообщение18 ноя 2011, 12:55   №373  
-
голос
+
Вообще-то я тему читала, но давно, вам это в садиках дают? Я не нашла, что конкретно вы пишите. Потому и спросила. Мы в садик не ходим, да и в поликлинику очень редко, а информировать им надо, видимо весь"охват". Ну прочитаю тему еще раз, наверное, пропустила, где есть рекомендация, что написать. Поскольку, как я сказала, в сад не ходим, мы их не боимся и написать могу, что угодно. Так будет слишком декларативно? Или пойдет? Ну, может, им настроение поднимет или наоборот *DONT_KNOW* .
Новое сообщение18 ноя 2011, 14:57   №374  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
во исполение сан-эпидем норм бла-бла-бла ребенок буден изолирован (временно отстранен из обр. Учреждения) от детей, привитых ОПВ на срок 60 дней.

Я бы, чтобы ответ не был слишком расплывчатым, указала бы на самое главное: противоречие Положению об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 и решению Верховного Суда РФ, в последнем четко говорится, что изоляция - не значит отстранение!
Ну, и что главенство остается за документом не локального масштаба, а государственного.
Новое сообщение18 ноя 2011, 14:59   №375  
-
голос
+
telemjievs
Я думала из садика приходили, хотят отстранить...
Даже не представляю, от какого коллектива можно отстранить ребёнка, не ходящего в сад.
Видимо, чтоб заранее испугались.
Насчёт листика про информирование - наверное, здесь про это нет. Я думаю, что не важно для дела, что напишем в этой бумажке, всё равно её никто не читает. Важнее дальнейшие наши действия...
telemjievs писал(а):
Поскольку, как я сказала, в сад не ходим, мы их не боимся и написать могу, что угодно. Так будет слишком декларативно? Или пойдет?

Если есть желание, почему бы не написать? :-P
Они и сами знают, что нарушают законодательство.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 08:30  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино