Архив. Кто какой на очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 241 из 275 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Ну тогда вопросов нет, я этой процедуры не знаю, потому и спрашиваю.... Просто удивительно, до чего сердобольные тетечки работают в УДОУ, заботятся, чтобы все получили пособия и ты ды... Если бы мне дали путевку, я бегом поскакала в садик шкафчик занимать И не подумала про пособия Многие стараются начать посещение д\сада с сентября, когда уже дадут отопление. Тогда детки легче ходить начинают, т.к. в августе группы бывают очень холодные и малыши, особенно на первом этаже, быстро простужаются. А количество больничных дней в д\саду ограничено. Если ребёнок редко ходит, то медики настаивают на домашнем режиме и вас могут "попросить" покинуть сад, или перевестись в оздоровительный. Так что не всё сводится к получению пособия. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
а чо, проблемы со шкафчиками бывають?
голос
+
Krasanna писал(а): а чо, проблемы со шкафчиками бывають? ну разве только с исправными Мы в каждой группе шкафчики ремонтировали. Но это не проблема совсем, если руки растут откуда надо ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Интересно, а те, кому дали путевки, но мамочки решили их забрать в конце месяца, чтобы пособие не терять, они еще сохраняются в очереди, или их оттуда уже вычеркнули? я очередь смотрю тут http://detsad.admsurgut.ru/ikr
+
[quote="White Mouse
А количество больничных дней в д\саду ограничено. Если ребёнок редко ходит, то медики настаивают на домашнем режиме и вас могут "попросить" покинуть сад, или перевестись в оздоровительный. Так что не всё сводится к получению пособия.[/quote] Не знаю про это, у меня у подруги дочь в садик ходит одну неделю в месяц - это в лучшем случае, она вечно болеет и что-то никто им не предложил сад покинуть и перейти на дом. режим. Место только в саду занимают... Мама многодетная, дома сидит с малышом и вот дома они там все дружно болеют... Она уже сама замучилась с этими болячками, уже 2 года так ходят в сад шалтай-болтай.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Santa
+
Счастливаявсегда писал(а): White Mouse писал(а): А количество больничных дней в д\саду ограничено. Если ребёнок редко ходит, то медики настаивают на домашнем режиме и вас могут "попросить" покинуть сад, или перевестись в оздоровительный. Так что не всё сводится к получению пособия. Не знаю про это, у меня у подруги дочь в садик ходит одну неделю в месяц - это в лучшем случае, она вечно болеет и что-то никто им не предложил сад покинуть и перейти на дом. режим. Место только в саду занимают... Мама многодетная, дома сидит с малышом и вот дома они там все дружно болеют... Она уже сама замучилась с этими болячками, уже 2 года так ходят в сад шалтай-болтай. У меня ЛИЧНО была такая ситуация со страшим сыном. Он тяжело адаптировался в саду, был период, когда за 3 месяца мы проходили суммарно 5 дней. Нам пришлось уйти из сада, пройти комиссию и попасть в оздоровительный сад. Процесс занял около полугода. Возможно, что в вашем случае медики не фиксируют каждый больничный день, чтобы показатели не портить, или заведующая смотрит сквозь пальцы, но ЕСЛИ ребёнок не может посещать д\сад по состоянию здоровья, то тут надо бы родителям в первую очередь заняться ребёнком. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Vendeta
Я, конечно, извиняюсь, но вы и правда надеялись на осеннее распределение? А какая у вас очередь? Мы были 135Х, стали 85Х, родились в начале августа и то я уже и не надеюсь на доп. распределение Хотя вот вопрос один сильно мучает! Дали 759 мест из общей очереди, даже если посчитать мою очередь, мы сейчас должны быть 59Х, ГДЕ 265 МЕСТ??? А по поводу компенсации за частный сад, почитайте в теме "Родительский совет", там отвечают на ваш вопрос.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 04 авг 2011, 14:57, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Счастливаявсегда
да, я надеялась.. мы роились в ноябре 2008, но встали в очередь в феврале.. до распределения были 676-ые.. на сегодняшний день мы 365-ые..это я на сайте администрации смотрю он-лайн.. вот и думала, что есть шанс на сентябрь.. а куда делись 200 с лишним мест - тоже интересно..мы к концу распределения по моим подсчетам должны быть где-то 50-ые..а мы 365!! но каждый день очередь продвигается.. Последний раз редактировалось Vendeta 04 авг 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vendeta
Блин, я зарапортовалась, вы же в группе с 2-х до 3-х Я неправильно посчитала... Да, тогда есть надежда, но тоже маленькая А почему сейчас не получили? На ваш возраст выделили мест даже больше, чем на наш, у вас что так много льготников? Или тоже куда-то места улетучились?
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
+
Vendeta писал(а): Счастливаявсегда мы встали в очередь 25 февраля, а путевки выдавались до 17-ого и пару путевок на 18 февраля..до нас очередь немного не дошла.. Мы встали в очередь 18-го февраля. Именно этим днем закончилось распределение. Я очень надеялась на осеннее распределение, но, почитав ваши сообщения, теперь очень в этом сомневаюсь!!! |
-
голос
+
Думала почитаю что народ пишет и все, но когда увидела вот такие сообщения, не выдержала....
Окей писал(а): melon и меньше бы по садикам таскали полуторагодовасиков или чуть старше, которые ни обслуживать себя толком не могут, ни нормально разлуку с матерью перенести только из-за того, что ей надоело с ним дома сидеть. Я понимаю, что не все. Но до 3 у нас декрет законный, и какое-то хоть пособие. А вот в три года уже на работу надо, ну если даже не надо, то пособие отнимают, последние крохи. Так что, как ни крути, до 3 лет перебиться можно. А после трёх людям уже хоть на стену лезь. Ради каких-то единиц, которым срочняк надо отправить ребёнка в сад в 1,5-2 года, держать столько ясельных групп ни к чему. Всё не по уму у нас сделано. Мне по большому счёту всё равно лично для себя. До 3 законных декретных лет я не планировала вести ребёнка в сад. Следующим летом должны дать путёвку, ему как раз три будет. Меня вообще возмущает вся эта ситуация. Мне, например, знакомую жаль, которая уборщица, муж сантехник (денег - сами понимаете), второй ребёнок сентябрьский и садика нет, не было и не будет. И работу, пусть уборщицы, ей жаль терять, т.к. в чистом месте. И масса таких примеров. Просто обидно за людей. У меня даже нет слов правильных, что бы подобрать, данные высказывания .... Вы сначала возмущаетесь что 1,5 годовалые ходят в садик и вообще что есть группы для таких деток, потом тут же говорите что вам вообще дела нет и тут же жалеете уборщицу. Какая то вы странная. А как же быть одинокой маме, которую и так лишили этого статуса и не имеет ни каких привилегий, так еще по вашему мнению пусть сидит дома с ребенком до 3 лет и сосет палец на 6 жалких тысяч которые платит государство. Вы лучше думайте прежде что то писать... Получается одних жалеете (потому что они ваши знакомые), а другие значит не люди. Все бы сидели до 3-х лет дома, да вот у всех жизненные ситуации разные.... |
Страница 241 из 275 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 17:07 -14 °C
|