Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Сегодня нам воспитатель прямо сказала "Может вы его в частный сад поводите". Уже не знаю, что делать просто Линочка, это говорит о её глубоком непрофессионализме Потому как, в таких ситуациях привлекают всяческих специалистов-психологов, неврологов, попить успокоительное (мы принимали Фенибут), в конце концов совместными усилиями мамы и воспитателя вовлечь ребенка, пробудить у него интерес. Господи, какое счастье, что в на нашем сложном пути попалась великолепная воспитатель, Тимка до сих пор с ней на одной волне |
-
голос
+
А мы не хотим спать в детском саду Утром идет в сад с желанием, и до обеда все нормально. Как только ставят тарелки на стол начинаются рыдания. Забираю после обеда. а он аж опухший, говорит: Я тебя потерял. Не буду спать с детками
|
-
голос
+
гульчик
у меня тоже так было - спать не хотел в садике. Утром плакал, говорил не буду спать. Но как то со временем прошло. просто уговорами его успокаивала. Ну вы мамы такие странные, сами приходите на новое место работы - первое время вообще стрёмно себя чувствуешь бывает. А еще если с коллективом не повезло - то вообще жесть. А это детки - им конечно тяжело привыкать, от мамы отрываться ОСОБЕННО МАЛЬЧИКАМ, у них до 3-х лет гораздо бОльшая привязанность к мамам чем у девочек. Ту задача совместной работы воспитателя и родителей - если хотя бы одно звено даст сбой и как то не так сработает - ребёнок будет очень тяжело адаптироваться. |
-
голос
+
Zilya
Никак адаптироваться не может из-за того, что неделю ходим-две болеем Марина 1979 oksana Все, девочки, мне голову промыли как надо себя вести и разговаривать ))) Писала в состоянии эмоционального срыва как с сада пришла.. завтра пойду к сад. психологу |
-
голос
+
гульчик
AngeLina. Мы сегодня наконец-то в первый раз спали в саду, хотя ходим с января . У нас та же беда- болеем часто. Это нормальное явление, с этим надо смириться. И это пройдет |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Zilya Никак адаптироваться не может из-за того, что неделю ходим-две болеем Марина 1979 oksana Все, девочки, мне голову промыли как надо себя вести и разговаривать ))) Писала в состоянии эмоционального срыва как с сада пришла.. завтра пойду к сад. психологу Солнышко, ты не одна такая, поверь! Я предлагаю тебе сходить в Психо-Гигиеническую консультацию, на Взлетный 11, там супер-специалисты, мы ходили (блин, голова дрявая, забыла фамилию, птичья такая , короче звонишь в регистратуру и говоришь: мне самого лучшего специалиста детского по вопросам адаптации, они её советуют), она именно детский специалист, но и мне очень помогла по другому на ситуацию посмотреть. Запишись, сходи, это бесплатно, посмотрят и ребенка, посоветуют. Все таки психолог в саду не столь объективен |
-
голос
+
у нас девочка в группе с нами в сентябре пришла - до сих пор ревет белугой утром.. Попробовал бы кто нибудь такое сказать мне или даже ее маме в моем присутствии
я бы вообще к заведующей сходила и рассказала КАК воспитателя помогают адаптации - выпроваживая за порог. обалдели вообще |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас девочка в группе с нами в сентябре пришла - до сих пор ревет белугой утром.. Попробовал бы кто нибудь такое сказать мне или даже ее маме в моем присутствии я бы вообще к заведующей сходила и рассказала КАК воспитателя помогают адаптации - выпроваживая за порог. обалдели вообще больше убивает то, что отправила не к специалистам, а в частный сад, грубо говоря, руки умыла, с плеч проблему попыталась снять |
-
голос
+
Zilya писал(а): гульчик AngeLina. Мы сегодня наконец-то в первый раз спали в саду, хотя ходим с января . У нас та же беда- болеем часто. Это нормальное явление, с этим надо смириться. И это пройдет Я все понимаю, что надо потерпеть. Тем более, что все это мы уже проходили со старшим сыном болел часто А педиатр сказала: Поверьте, нет такого ребенка, чтоб пошел в сад и не болел. Ааа, есть один-первый раз за год заболел Только вот на работу уже выходить 29апр |
-
голос
+
мы проходили 3 месяца и заболели - утром ревела:"Не пойду к бабушке, хочу в д/с"
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мы проходили 3 месяца и заболели у нас вообще ужас. с января мы болели три раза, причем остро, с температурой, кашлем, соплями. вот такая у нас адаптация к садику
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
А мне воспитательница звонит на сотовый и говорит что бы я забрала ребёнка потому что он проснулся и не спит в сон час. Мы хотя уже посещаем этот сад с ноября 2011 года.И я с района Истока мчусь на Дзержинского, меня это достала , я позвонила к завед. объяснила ситуацию. Но воспитка недовольная, буду переводить скоро ребёнка в сад поближе к дому
|
-
+
Regina1982
офигеть.. не спит -сиди рядом и говори чтоб лежал спокойно.. не нравится -выводи в игровую и пусть играет.. я в шоке. |
-
голос
+
Regina1982
а зачем едете то не пойму? ну не спит - пусть укладывает. А если родители весь день на работе? увольняться что ли? |
-
голос
+
Regina1982
Страница 27 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:15 -17 °C
|