Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Воспитатель не психолог и не коррекционщик, у него другие цели и задачи. Абсолютно согласна! А у нас сейчас обычный учитель и воспитатель работает с детьми со всеми мыслимыми и немыслимыми психологическими и неврологическими проблемами, не имея, по сути специальной подготовки. А почему эти проблемы не решаются? Ответ был дан. |
-
голос
+
oksana писал(а): В меньшей степени я буду думать об условиях труда воспитателя, если случится такая ситуация Думаю, Оксана, что ты уже подумала и сделала всё, что от тебя зависело, чтобы твой ребёнок не оказался на месте малыша, а вот на месте той девочки, которой песок в глаза швырнули.... не дай Бог, конечно. |
-
голос
+
Девочки, кто владеет информацией, напишите пожалуйста кто нибудь в личку фамилию этого воспитателя, нам на следующий год идти в офтальмологическую группу , как то не хочется к ней попасть ....
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): а вот на месте той девочки, которой песок в глаза швырнули.... не дай Бог, конечно. Лен, я понимаю о чем ты, но кто, как не воспитатель, видит надвигающийся кризис и может его предотвратить? Просто вопрос в методах |
-
голос
+
oksana
Да я так понимаю, что там сплошной кризис уже некоторое время был. Если ни со стороны администрации, ни со стороны родителей никакой реакции ...ужасно, конечно. И ведь она его трясла не для предотвращения, а уже после, как реакция аффективная какая-то была. Родители детей тоже, наверное, каждый день жаловались. Я бы пришла к заведующей в кабинет, села бы и не ушла, пока не собрала всех вместе - родителей, психолога, заведующую, воспитателей... |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я бы пришла к заведующей в кабинет, села бы и не ушла, пока не собрала всех вместе - родителей, психолога, заведующую, воспитателей... Лен, ну вот ты и ответила на вопрос, сошлись на том, что взрослый человек просто не принимал активные и адекватные меры, тем самым позволив накалится ситуации до предела, когда уже спокойно и без жертв не обошлось |
-
голос
+
oksana
Согласна абсолютно, потому что боимся вечно чего-то - кто премию потерять, кто -то расположения начальства (начальство ой как не любит когда его беспокоят, они же государственными делами занимаются : как на конкурсе выступить, как грант заработать, да как бы ещё прогреметь.) Ну вот и вылилось. Последний раз редактировалось polin-alexandra 17 май 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Насилие в любом виде нельзя оправдать. А уж по отношению к ребенку. А уж тем более педагогом. |
-
0 : 2
+
Елена!
Сразу видно что Вы никогда не работали в детском саду и понятия не имеете, какая там система работы. Я ни в коем случае не оправдываю поступок воспитателя, но понимаю, что такое могло произойти. Я проработала в детском саду более 10 лет.Девочки, это адский труд!!! Ходил ко мне мальчик ( старшая группа). Сын работников администрации. Боже, что он творил Не глупый мальчишка, но избалованность, вседозволенность со стороны родителей сделали своё дело. От него не только дети страдали. Прихожу как-то на смену, а по всей группе цветочные горшки разбитые валяются, земля... Это он в напарницу кидался Ему ничего не стоило отматерить воспитателей ит.д. Когда я в очередной раз(!) пошла к заведующей , она мне сказала ТЕРПИТЕ! Напарница терпеть не стала, просто уволилась .Педагог с 15летним стажем!!! И подобных примеров в моей практике было не мало. Когда приходят в обычный садик детки с явными проблемами в психическом развитии, и ничего воспитатель не может сделать, и психолог не может. Если сами родители таких деток не хотят или не считают нужным, то ничего мы не можем! А вы говорите... Последний раз редактировалось Голубушка 16 май 2012, 17:19, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
+
Голубушка
+
Ну я вот всё понимаю. Сама не люблю агрессивных детей, а так же отлично понимаю родителей, чьих детей обижают. Сама такая, у меня младшего вечно бьют и обижают на площадках, он не умеет пока что за себя постоять. Боюсь садика, надеюсь только на неравнодушных воспитателей. Но, бить чужих детей нельзя, какой же это педагог? Нельзя. Это небезопасно для ребёнка, можно сил не рассчитать, и...
Я несдержанная на эмоции, поэтому никогда не пошла бы работать педагогом. Нельзя, просто нельзя. Дети иногда бывают монстрами, поэтому людей на работу с детьми надо тщательно подбирать. У нас же берут абы кого, лишь бы хоть кто-то был. Психика должна быть крепкая, прежде всего. |
-
+
Голубушка писал(а): Ходил ко мне мальчик ( старшая группа). Сын работников администрации. Боже, что он творил И наверняка его никто и пальцем не тронул из педагогического состава детского сада. А простого испинали бы. Я не говорю сейчас конкретно про Вас, а то ведь возражать станете однозначно. "Блатных" боятся, терпят. А простым влетает. |
-
голос
+
в тему
Цитата: В детском саду Новосибирска ребенок сломал позвоночник Редактор, фото - кадр Вести-Новосибирск 06.04.12 09:16 Позвоночник 6-летнему мальчику сломала воспитатель детсада Воспитатель резко посадила мальчика на стул. У ребенка хрустнул позвоночник Преступная халатность или трагическая случайность? Ребенок попал в больницу с переломом позвоночника. Диагноз врачей — компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков. Вместо дома и привычных игр больничные стены и жесткие ограничения. Жить в таких условиях маленькому Владу предстоит еще как минимум несколько недель. Диагноз врачей — компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков. Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: «В течение 1,5-2 месяцев ему сидеть запрещено. Будет ходить в корсете порядка полугода, постоянные занятия лечебной физкультурой и массажем». По словам родителей Влада, травму 6-ти летний мальчик получил в детском саду. Вадим Коленов, папа Влада: «Я пришел, воспитатель с порога вышла, начала на меня кричать: “Ваш ребенок неуправляемый, душил там какого то ребенка, чуть не задушил”. Я заглянул в группу — сын у меня сидит и плачет на стульчике». Родителям мальчик объяснил — не поделил игрушку с соседом. Воспитательница начала разнимать драчунов. Владислав Коленов: «Меня воспитательница резко посадила, взяла за плечи и резко посадила на стул. Потом у меня хрустнуло в позвоночнике». По словам ребенка — воспитатель на жалобы о болях в спине не обратила никакого внимания. Вернувшись домой, родители, так и не сумевшие успокоить мальчика, обратились к врачу. В детском саду началась проверка. Татьяна Тверякова, специалист отдела образования администрации Октябрьского района Новосибирска: «В результате педагогического расследования было установлено, что да между детьми произошла ссора, воспитатель детей разняла, усадила на стульчики, успокоила. Никаких травм или ушибов не было обнаружено, родители были поставлены в известность, жалоб со стороны ребенка не было». Событиями, произошедшими в детском саду №372, уже заинтересовались полицейские, сейчас они проводят доследственную проверку, материалы находятся в отделе дознания. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
oksana писал(а): Я же сказала, что не оправдываю этот поступок. Но просто иногда надо вспоминать, что это не только педагог, воспитатель, но и просто человек. Она не сдержалась, и в этом её вина. |
-
голос
+
Голубушка
22 янв 2025, 14:31 -25 °C
|