Страница 28 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение23 мар 2011, 08:46   №406  
-
голос
+
Да если б все приходили на родительские собрания, которые и так крайне редки. А то в форуме все горазды повозмущаться, а реально поучаствовать в родительском комитете и вовремя сдать деньги - так у всех "объективные" причины или личная принципиальная позиция.
Мы в группе вывесили объявление о том, на что были потрачены предыдущие сданные деньги и список на что деньги нужны еще. Причем каждому родителю оставили послание с телефонами родительского комитета, каждого родителя просят поучаствовать, высказать свои мнение и возражения...
Новое сообщение23 мар 2011, 08:57   №407  
-
голос
+
Unusual
Так в том то и дело что не было никаких собраний, по крайней мере инфы такой не поступало. А просто воспитатель поставила перед фактом.
И ничего у нас в группе не вывешено, хотя вначале года по 1000руб сдавали - на "группу", покупать детям всякую мелочёвку якобы. Но так и не отчитались.
Садик у нас новый - коллектив видимо еще не слаженный даже среди работников. Они вечно "ничего не знают" чтобы не спросила
Новое сообщение23 мар 2011, 08:58   №408  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Мы в группе вывесили объявление о том, на что были потрачены предыдущие сданные деньги и список на что деньги нужны еще. Причем каждому родителю оставили послание с телефонами родительского комитета, каждого родителя просят поучаствовать, высказать свои мнение и возражения...

*viannen4* Молодцы!
Я вот всегда хожу на родительские собрания, но в нашей группе его провели один раз за неделю до нашего переводы в "Рябинушку" - я взяла телефон мамочки из родит. комитета и созвонилась, уточнила подробности, предложила посильную помощь. Но у нас всё как-то без эксцессов прошло, сумма реальная и на реальные нужды, так что сдала в первых рядах :-P
Новое сообщение23 мар 2011, 09:12   №409  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девочки так сумма - 500руб.

8( 0_
Вожак шопоголиков писал(а):
ИКТО им не разрешить КУШАТЬ на улице

кушать точно никто на улице не разрешит. Раньше практиковался "10-часовой" сок в упаковках с трубочками на улице. Но сейчас, вроде, и этого нет. Мы св старших группах просто деткам давали летом бутылки с водой - пить на улице (типа "агуши" - с дозатором).
А полдник так точно только в группе должен быть. Не кушать же булочки грязными руками %) В уличном рукомойнике нормлаьно все равно руки не помоешь...
Новое сообщение23 мар 2011, 09:15   №410  
-
голос
+
У меня список на что потратили сданные накануне нового года (календарного, а не учебного) 1000 рублей получился на лист А4, включая новогодние подарки стоимостью около 600 рублей. Так половина родителей даже не читала эти объявления, а висят они на уровне глаз на двери.

Еще воспитатели несколько месяцев обращались к родителям спросьбами сшить панно с кармашками для расчёсок для деток - даже те мамы и бабушки, которые не работают и точно известно, что умеют шить - отказались. В итоге - я иду в ателье и заказываю пошив за дорого. Никто ведь не предложил альтернативу.

Но знаете, больше всего мне не понятны родители, которые и не сдают деньги и не обозначивают свою позицию по этому вопросу - просто игнорируют. Ну неужели сложно сказать - "не буду сдавать, так как не считаю нужным" или "не могу сдать ни копейки из-за финансовых сложностей"
Новое сообщение23 мар 2011, 09:19   №411  
-
голос
+
А кто собирает Р. собрание, вот например я как РК могу собрать, и кто мне разрешит, кто даст кабинет :????
Новое сообщение23 мар 2011, 09:23   №412  
-
голос
+
насчёт полдников на улице
в детстве помню, что нам выносили сок на улицу в кружках - типа вынесли на подносе, детки выпили и обратно занесли пустые кружки с подносом (я, кстати, в Рябинушку ходила более 25 лет назад)

А вот столы, стулья, рукомойник, кулер - самим себе лишние проблемы создавать по-моему. Эти столы и стулья будут предметами игрового инвентаря, а не мебели для перекусов. Таскать это туда-сюда... на участке ведь не оставишь... Представляю как группе из 26 человек помыть руки под одним рукомойником и сколько воды... И пить с кулера будут ради интереса, а не удовлетворения жажды... а много пить - много писать.... не... что-то не продуманная идея по-моему.
Новое сообщение23 мар 2011, 09:29   №413  
-
голос
+
ВиФаня
Вывешивается объявление в группе и предупреждяются воспитатели. Собрание проводится продолжительностью не более 30 минут в раздевалке группы в "час пик" в назначенный день. У нас это было 17.30-18.00 в пятницу. Как правило получаса хватает. Те, кто не был из родителей на собрании, но не равнодушны к происходящему, всегда подходят и интересуются, что решали и что решили.
Новое сообщение23 мар 2011, 09:49   №414  
-
голос
+
Unusual
спасибо
Новое сообщение23 мар 2011, 13:02   №415  
-
голос
+
короче, не дождалась никого из рк, не поняла вообще кто там состоит. спрашивала у пришедших родителей отношение ко всему- никто ничего не знает, кто в комитете *DONT_KNOW* , куда эти деньги идут *DONT_KNOW* . рассказала им на что пойдут деньги- вроде бы все против, но не хотят, чтобы ребенка обижали или воспитатели или еще кто-то негативно как-то отзывался. деньги сдали многие. вроде 500 р и небольшая сумма, но мне жалко отдать ее на ерунду.
жаль что не было род. собрания, хотя мы там с нового года.
Марина 1979
я так понимаю, что это решили не рк, а заведующая. вы ведь в другую группу ходите, но с вас тоже 500 р и думаю на тоже самое, что и у нас.
Новое сообщение23 мар 2011, 13:35   №416  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
я так понимаю, что это решили не рк, а заведующая.

Я бы позвонила в УДДУ анонимно и попросила провести проверку. Не знаю только, возможно ли такое. *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 мар 2011, 13:53   №417  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
рассказала им на что пойдут деньги- вроде бы все против, но не хотят, чтобы ребенка обижали или воспитатели или еще кто-то негативно как-то отзывался.

Я что-то этой фразы не поняла.
Мне лично денег не жалко, но это считаю хренью, лучше тогда игрушек в группу купить, чем фигню какую то. Сегодня подбила родительский комитет собрание на след неделе организовать, посмотрю что родители скажу. Наверное я одна только не боюсь что о моём ребенке негативно отзовутся если я деньги не сдам. Потому как "прибью" сразу, если узнаю. :D
Новое сообщение23 мар 2011, 14:02   №418  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Я что-то этой фразы не поняла

против кулера, шапочек и столов. но большинство уже сдали денег, даже не спрашивая на что деньги и сегодня я им сказала на что. но все как обычно- да им не понравилось куда будут распределены деньги, но все ушли молча и тихо. получается мне одной больше всех надо.
Новое сообщение23 мар 2011, 14:04   №419  
-
голос
+
gulia1981
ну и мне еще :D
Какие то все безразличные к жизни своих детей в саду
Новое сообщение29 мар 2011, 06:14   №420  
-
голос
+
Девочки, скажите, у вас в садике тоже собирают на оплату труда дворника, я на прошлой неделе узнала, что часть сданных в начале года денег (500 руб.) пошла на оплату дворника *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 янв 2025, 09:03  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино