Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Да если б все приходили на родительские собрания, которые и так крайне редки. А то в форуме все горазды повозмущаться, а реально поучаствовать в родительском комитете и вовремя сдать деньги - так у всех "объективные" причины или личная принципиальная позиция.
Мы в группе вывесили объявление о том, на что были потрачены предыдущие сданные деньги и список на что деньги нужны еще. Причем каждому родителю оставили послание с телефонами родительского комитета, каждого родителя просят поучаствовать, высказать свои мнение и возражения... |
-
голос
+
Unusual
Так в том то и дело что не было никаких собраний, по крайней мере инфы такой не поступало. А просто воспитатель поставила перед фактом. И ничего у нас в группе не вывешено, хотя вначале года по 1000руб сдавали - на "группу", покупать детям всякую мелочёвку якобы. Но так и не отчитались. Садик у нас новый - коллектив видимо еще не слаженный даже среди работников. Они вечно "ничего не знают" чтобы не спросила |
-
голос
+
Unusual писал(а): Мы в группе вывесили объявление о том, на что были потрачены предыдущие сданные деньги и список на что деньги нужны еще. Причем каждому родителю оставили послание с телефонами родительского комитета, каждого родителя просят поучаствовать, высказать свои мнение и возражения... Молодцы! Я вот всегда хожу на родительские собрания, но в нашей группе его провели один раз за неделю до нашего переводы в "Рябинушку" - я взяла телефон мамочки из родит. комитета и созвонилась, уточнила подробности, предложила посильную помощь. Но у нас всё как-то без эксцессов прошло, сумма реальная и на реальные нужды, так что сдала в первых рядах
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки так сумма - 500руб. Вожак шопоголиков писал(а): ИКТО им не разрешить КУШАТЬ на улице кушать точно никто на улице не разрешит. Раньше практиковался "10-часовой" сок в упаковках с трубочками на улице. Но сейчас, вроде, и этого нет. Мы св старших группах просто деткам давали летом бутылки с водой - пить на улице (типа "агуши" - с дозатором). А полдник так точно только в группе должен быть. Не кушать же булочки грязными руками В уличном рукомойнике нормлаьно все равно руки не помоешь... ◊ ... |
-
голос
+
У меня список на что потратили сданные накануне нового года (календарного, а не учебного) 1000 рублей получился на лист А4, включая новогодние подарки стоимостью около 600 рублей. Так половина родителей даже не читала эти объявления, а висят они на уровне глаз на двери.
Еще воспитатели несколько месяцев обращались к родителям спросьбами сшить панно с кармашками для расчёсок для деток - даже те мамы и бабушки, которые не работают и точно известно, что умеют шить - отказались. В итоге - я иду в ателье и заказываю пошив за дорого. Никто ведь не предложил альтернативу. Но знаете, больше всего мне не понятны родители, которые и не сдают деньги и не обозначивают свою позицию по этому вопросу - просто игнорируют. Ну неужели сложно сказать - "не буду сдавать, так как не считаю нужным" или "не могу сдать ни копейки из-за финансовых сложностей" |
-
голос
+
А кто собирает Р. собрание, вот например я как РК могу собрать, и кто мне разрешит, кто даст кабинет :????
голос
+
насчёт полдников на улице
в детстве помню, что нам выносили сок на улицу в кружках - типа вынесли на подносе, детки выпили и обратно занесли пустые кружки с подносом (я, кстати, в Рябинушку ходила более 25 лет назад) А вот столы, стулья, рукомойник, кулер - самим себе лишние проблемы создавать по-моему. Эти столы и стулья будут предметами игрового инвентаря, а не мебели для перекусов. Таскать это туда-сюда... на участке ведь не оставишь... Представляю как группе из 26 человек помыть руки под одним рукомойником и сколько воды... И пить с кулера будут ради интереса, а не удовлетворения жажды... а много пить - много писать.... не... что-то не продуманная идея по-моему. |
-
голос
+
ВиФаня
Вывешивается объявление в группе и предупреждяются воспитатели. Собрание проводится продолжительностью не более 30 минут в раздевалке группы в "час пик" в назначенный день. У нас это было 17.30-18.00 в пятницу. Как правило получаса хватает. Те, кто не был из родителей на собрании, но не равнодушны к происходящему, всегда подходят и интересуются, что решали и что решили. |
-
голос
+
Unusual
-
голос
+
короче, не дождалась никого из рк, не поняла вообще кто там состоит. спрашивала у пришедших родителей отношение ко всему- никто ничего не знает, кто в комитете , куда эти деньги идут . рассказала им на что пойдут деньги- вроде бы все против, но не хотят, чтобы ребенка обижали или воспитатели или еще кто-то негативно как-то отзывался. деньги сдали многие. вроде 500 р и небольшая сумма, но мне жалко отдать ее на ерунду.
жаль что не было род. собрания, хотя мы там с нового года. Марина 1979 я так понимаю, что это решили не рк, а заведующая. вы ведь в другую группу ходите, но с вас тоже 500 р и думаю на тоже самое, что и у нас.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): я так понимаю, что это решили не рк, а заведующая. Я бы позвонила в УДДУ анонимно и попросила провести проверку. Не знаю только, возможно ли такое. |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): рассказала им на что пойдут деньги- вроде бы все против, но не хотят, чтобы ребенка обижали или воспитатели или еще кто-то негативно как-то отзывался. Я что-то этой фразы не поняла. Мне лично денег не жалко, но это считаю хренью, лучше тогда игрушек в группу купить, чем фигню какую то. Сегодня подбила родительский комитет собрание на след неделе организовать, посмотрю что родители скажу. Наверное я одна только не боюсь что о моём ребенке негативно отзовутся если я деньги не сдам. Потому как "прибью" сразу, если узнаю. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я что-то этой фразы не поняла против кулера, шапочек и столов. но большинство уже сдали денег, даже не спрашивая на что деньги и сегодня я им сказала на что. но все как обычно- да им не понравилось куда будут распределены деньги, но все ушли молча и тихо. получается мне одной больше всех надо.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981
ну и мне еще Какие то все безразличные к жизни своих детей в саду |
Страница 28 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 09:03 -6 °C
|