Страница 29 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение29 мар 2011, 06:19   №421  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Нет, не собирают. А что у вас дворник какие-то дополнительные функции осуществляет? Может, он вашим деткам участок чистит и строит из снега малые архитектурные формы?
Новое сообщение29 мар 2011, 06:26   №422  
-
голос
+
Unusual

На счет участка не знаю, а скульптуры никто не строил - это точно :-(
Новое сообщение30 апр 2011, 04:52   №423  
-
голос
+
Приветик! Больная тема затронута! Наверное, в каждом садике такое существует. Но предел какой-то должен быть. Мы каждую осень на собрании сдаем (последний раз это было 2тыс) на год. Есть родители, которые приносят деньги к лету, а на следующем "заседании" делают круглые глаза и говорят : что, снова сдавать?
Группу полностью обеспечиваем канцтоварами (воспитатель говорит, что администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно!)
Также покупаем и землю и рассаду,из дома цветы приносим, и даже стенд обязали повесить! А нужен ли он? Мы перешли в подготовишки.
Новое сообщение30 апр 2011, 04:55   №424  
-
голос
+
happymama
А что за стенд? Я за трату денег на то, что нужно детям, а не детскому саду.
Новое сообщение30 апр 2011, 05:11   №425  
-
голос
+
Я вчера (по собственной инициативе, в виду открытия закупки игрушек) подошла в воспитателю и спросила, что нужно на лето. Попросила совки, ведерки, мячики, скакалки. Я не РК. Мы с 1 сентября в другом учебном заведении будем. Я не миллионер, но хочется чтобы моему дитю было чем играть летом. От 300 рублей не обеднею (уже покупала мозаики пазлы рубликов на 150). Предложу знакомым мамам эту сумму поделить.
+т.к ходим с НГ то сдавали в общаг 1 тыс.
мне на игрушки не жалко в пределах разумного.
Новое сообщение30 апр 2011, 05:12   №426  
-
голос
+
happymama писал(а):
администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно!

а не было бы, так может и администрация бы пошевелилась!
Новое сообщение30 апр 2011, 09:19   №427  
-
голос
+
хорошая писал(а):
happymama писал(а):
администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно!

а не было бы, так может и администрация бы пошевелилась!

А чего же им интересоваться, раз родители сразу всё покупают. *DONT_KNOW*
Им главное, чтоб было что комиссии показать.
А комиссия пройдёт, посмотрит, что всё в группах есть и решит - видимо, мы слишком много им денег выделяем ,можно и уменьшить.
Новое сообщение30 апр 2011, 09:22   №428  
-
голос
+
Я себе представляю, как объявляется конкурс-тендер на закуп совочков для МДОУ...
Мой ребёнок ходит в дет.сад сейчас и проводит там до 10 часов 5 дней в неделю и считаю разумным потратить какие-то невеликие деньги на то, чтобы моему ребёнку был комфортно в саду здесь и сейчас, а не тогда когда это всё купится. Мы ведь иногда забываем, что ни одна вещь ОФИЦИАЛЬНО для дет.сада не может быть приобретена просто через "магазин" - поставка чего бы то ни было в муниципальный детский сад должна проходить семь кругов бюрократиии...
Я не смогу спонсировать постройку малых архитектурных форм в дет.саду, но потратить деньги на канцтовары, песочный набор, мячик, книжку я могу и готова.
Вообще, я помню времена, когда чисто детсадовские игрушки хранились на полках повыше и мы-дети играли ими только в показательных целях, а не каждый день. Мне приятно видеть каждый вечер, что я прихожу и дети играют во все игры, которые купили на деньги родителей: одни играют в больницу, другие в парикмахерскую, кто-то коляску с куклой катает, кто-то пазлы складывает - все дети играют и довольны!
Новое сообщение30 апр 2011, 09:25   №429  
-
голос
+
Лисёнок
Ну давайте не будем покупать - пусть дети дерутся за пять ободранных кубиков, зато может деньги "прилетят" садику.
Опять же в нашей группе - все покупки для детей - это инициатива родительского комитета группы, но никак не воспитателей и администрации садика.
Новое сообщение30 апр 2011, 09:55   №430  
-
голос
+
Unusual
Я с Вами согласна, нельзя не купить для своих детей то, что им нужно. *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 сен 2011, 11:40   №431  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
нельзя не купить для своих детей то, что им нужно

У этой проблемы есть оборотная сторона. Администрация сада пользуясь тем, что стало традицией собирать деньги с родителей (с подачи руководства сада), теперь за родительский счет спокойно может решить любой материальный вопрос. В д/с "Югорка" даже копирование бланков договоров переложили на плечи родителей. Т.к. сады в своем наименовании теперь имеют слово БЮДЖЕТНЫЙ, нужно заключить новые договоры. И самое интересное, что даже экземпляр, который остается у делопроизводителя, тоже должны откопировать родители.
Unusual писал(а):
Опять же в нашей группе - все покупки для детей - это инициатива родительского комитета группы, но никак не воспитателей и администрации садика.

:D вы сами верите в это? Или только других пытаетесь в этом убедить?
Я готова сдавать деньги на то, чем конкретно будет пользоваться мой ребенок, но оплачивать все хотелки администрации за свой счет - увольте.
А по поводу
Unusual писал(а):
пусть дети дерутся за пять ободранных кубиков
Видимо, это еще и от заведующей зависит. Кто-то умеет вести "хозяйство", а кто-то просто нашел "золотую жилу" в лице родительского кармана. Когда моя дочь ходила в сад, мы сдавали только на новогодние подарки и печатные тетради в подготовительной группе. Даже игрушки были приобретены за счет сада. Карандаши и альбомы дети приносили из дома. Их подписывали и сдавали. Сейчас сын пошел в сад. В январе этот сад открыл впервые двери для детей. Уже весной собирали по 1,5 тыс на нужды, собрание в сентябре - нужды подорожали до 3 тыс. Я вот и думаю, а сколько же на выпускной собирать будем. Может уже начинать откладывать?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение01 окт 2011, 06:23   №432  
-
голос
+
насчет хозяйства:игрушек, канц.товаров и прочего, моя сестра работала в администрации в департаменте образования экономистом-сметчиком, так все директора школ и заведующие садов приносят свои хотелки, из чего и составляется бюджет на будущий год, естественно с последующими корректировками. так вот, в эту смету даже туалетная бумага и тряпки для уборщиц входят, а уж игрушки - это по-моему предметы первой необходимости. видимо, кто как просит...
Новое сообщение01 окт 2011, 13:08   №433  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
так вот, в эту смету даже туалетная бумага и тряпки для уборщиц входят

разве эти вещи в саду не нужны? %) *DONT_KNOW* или кто по вашему это должен закупить? славо богу на бытовую химию мы не сдаем в группу 0_
Новое сообщение15 окт 2011, 18:27   №434  
-
голос
+
Девочки, ну расскажите мне, неужели саду не выделяют на игрухи, раздаточный материал, канц.товары, пластилин-мастилин и т.д., а также на ремонт групп? Где можно это узнать?
Зад*лбали *WALL*
Новое сообщение15 окт 2011, 18:45   №435  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Где можно это узнать?

В департаменте образования, по всей видимости ;)
деньги дают. Но оооочень мало... Если из родительской платы - то там вообще копейки (буквально. По крайней мере, а прошлом году я видела такой расклад родительской платы, куда сколько-то копеек "на игрушки" было включено), если из бюджета - то обычно хватает только на "залатать дыры"... Многое еще зависит от того, насколько "пробивная" заведующая... У нас в садике сына все игрушки покупались без финансового участия родителей , но пластилин и канцтовары родители сами покупали периодически...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 15 окт 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 янв 2025, 07:26  -2 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино