Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я нормально отношусь к колбасе и селедке, главное чтобы не часто, НО чем можно накормить ребенка в саду, что даже дома зубная паста с щеткой не помогает. Посмотрела в меню- рыба тушенная в какой то сладкой заливке. Запах в группе был убийственный. Или меню в один день: кукуруза сладкая (баночная), потом суп гороховый, салат из свеклы с чесноком, а запивали компотом их сухофруктов. У взрослого человека желудок не выдержит, я не говорю о детках. Ходила к медику, результат 0.
+
geniya78 писал(а): ugra_report Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за садик построили в 39 мкр, во дворе дома (Крылова, 36) рядом с садиком Мишутка (Билецкого, 14/1). Звонила в УДОУ, но мне там ответили, что у них нет никакой информации, звоните позже. У кого можно получить информацию об этом садике? Он уже построен и территория облагорожена. На карте в векторе его ещё нет Садик называется "Светлячок". Сдача планировалась на ноябрь, но набора на работу пед. персонала пока нет. Это как-то странно.В УДОУ никакой информации про этот сад действительно не дают. |
-
голос
+
geniya78
Голубушка Цитата из новостей на 1 странице сайта Цитата: Ни одного детсадовского новоселья в этому году не случится. Подрядчики не виноваты – три здания, скорее всего, все же будут построены. Но вот заселить их ребятней, как минимум, до конца первого квартала следующего года не получится. http://detkino.ru/node/7255 |
-
голос
+
в саду ресторан чтоли? одну группу так корми, другую по другому?
питание у всех одинаковое. |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): в саду ресторан чтоли? одну группу так корми, другую по другому? питание у всех одинаковое. Маша, ну, конечно, не ресторан. Но разграничение по еде детишек разных возрастов всё же должно быть. Самый лучший детский ресторан-еда,приготовленная из самых простых натуральных полезных продуктов с минимумов изысков и изощрений в приготовлении, безо всяких там "глутаматов натрия". Это же совсем не трудно. Вот вырастут, сполна наедятся всякой дряни, так пусть уж хотя бы в глубоко юном возрасте по возможности кормятся полезно и сбалансировано)) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Один раз у нас давали сырники, а младшим тоже из творога, но какую-то мягкую массу , может суфле не помню это было полгода назад.Я просто обратила внимание, что порции показательные, ктр. возле раздачи стоят- разные.Подошла почитала в меню- ага разное, для разных возрастов |
-
голос
+
Perfection писал(а): Один раз у нас давали сырники, а младшим тоже из творога, но какую-то мягкую массу , может суфле не помню это было полгода назад.Я просто обратила внимание, что порции показательные, ктр. возле раздачи стоят- разные.Подошла почитала в меню- ага разное, для разных возрастов Готовят из одних и тех же продуктов, но консистенция разная. Например, если старшим деткам дают куру цельную, то малышам могут дать куриный фарш |
-
голос
+
Sharik писал(а): если старшим деткам дают куру цельную, то малышам могут дать куриный фарш У вас курицу дают? У нас только говядина. |
-
голос
+
Sharik
счастливые. кому курицу дают. даже в газете на днях был сюжет о том, что детям курицу не дают в садах |
-
голос
+
Perfection
Вожак шопоголиков Это я просто пример привела, у меня раньше мама в саду работала, вот и запомнилась именно курица У нас вроде не дают Последний раз редактировалось Sharik 30 сен 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): вОПРОС К ugra_report мой ребенок родился в декабре, сейчас в саду заведующая нам сказала что как только ребенку исполняется 6 лет нас сразу из сада "провожают во взрослую жизнь" либо что то заедующая напутала либо я что то недопонимаю: нам что не дадут доходить даже до мая? будьте добры ответьте это на самом деле так? смысл выпускать детей в декабре если новые группы все равно весной формируются? желательно со ссылкой на законодательство РФ чтобы самой потом удостовериться. такое ощущение что это какая то ерунда... День добрый, Юлия. В соответствии с п.10 раздела 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», дошкольное образовательное учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, а также решениям соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, уставом дошкольного образовательного учреждения, договором, заключаемым между детским садом и родителями (законными представителями). Т.е. в отношения между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором. В договоре устанавливается срок пребывания ребенка. Рекомендуем ознакомится с договором и при возникновении вопросов обратится в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Начальница писал(а): ugra_report У меня тоже вопрос: мой ребенок ходит в д/с "Улыбка", он должен посещать коррекционную подготовительную группу (цветик-семицветик), но она до сих пор не открыта. Всех деток из нашей группы и моего в том числе распределили по другим - старшие коррекционные группы (то есть теперь эти группы смешанные, и посещают их детки разного возраста). А ведь уже месяц, как необходимо вести занятия и готовить наших детей к школе, но заведующая садом так и не дает конкретного ответа, на вопрос: когда откроется группа... Что нам делать в такой ситуации, просто ждать ? День добрый, В соответствие с п.9 раздела 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», в группы могут включаться как воспитанники одного возраста, так и воспитанники разных возрастов (разновозрастные группы). Группы разной направленности в ДОУ создаются в соответствии с лицензией, а деятельность регламентируется вышеуказанным типовым положением. Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность (коррекционной направленности нет). Если вы имеете в виду создание группы компенсирующей направленности, то деятельность группы осуществляется при наличие соответствующих условий. Рекомендуем не ждать, а обратится в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): ugra_report скажите, правда что подготовительной группы больше не будет. А детки в школу пойдут со старшей группы? Имеет ли право заведующая перевести со 2-й младшей (3-4 г), в 1-ю младшую (2-3 г.) Мы родились 14.10.2009 День добрый! По окончанию учебного года дети переводятся из одной возрастной группы в другую приказом заведующего ДОУ. Согласие родителей при этом не требуется, т.к. как правило, ни состав группы, ни воспитатель не меняются. Если мотивы для перевода ребенка в другую группу иные, руководитель должен получить согласие семьи. Для этого нужно пригласить на беседу, объяснить причину перевода. Что качается вопроса «подготовительной» группы: Порядок комплектования ДОУ определяется учредителем и закрепляется в Уставе ДОУ. Таким образом, в соответствии с п.25 раздела 3 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», количество и соотношение возрастных групп детей. Рекомендуем ознакомится с Уставом ДОУ. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
у меня такое чувство, что ugra_report иногда вопросы вообще не читает.. а отвечает по одному бегло увиденному слову...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне бы на его месте зарплату стыдно было бы получать |
Страница 29 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:15 -9 °C
|