Страница 29 из 137  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 сен 2012, 15:53   №421  
-
голос
+
я нормально отношусь к колбасе и селедке, главное чтобы не часто, НО чем можно накормить ребенка в саду, что даже дома зубная паста с щеткой не помогает. Посмотрела в меню- рыба тушенная в какой то сладкой заливке. Запах в группе был убийственный. Или меню в один день: кукуруза сладкая (баночная), потом суп гороховый, салат из свеклы с чесноком, а запивали компотом их сухофруктов. У взрослого человека желудок не выдержит, я не говорю о детках. Ходила к медику, результат 0.
Новое сообщение28 сен 2012, 17:33   №422  
-
голос
+
geniya78 писал(а):
источник: 28.09.2012 11:31
ugra_report
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за садик построили в 39 мкр, во дворе дома (Крылова, 36) рядом с садиком Мишутка (Билецкого, 14/1). Звонила в УДОУ, но мне там ответили, что у них нет никакой информации, звоните позже. У кого можно получить информацию об этом садике? Он уже построен и территория облагорожена. На карте в векторе его ещё нет *DONT_KNOW*

Садик называется "Светлячок". Сдача планировалась на ноябрь, но набора на работу пед. персонала пока нет. Это как-то странно.В УДОУ никакой информации про этот сад действительно не дают.
Новое сообщение28 сен 2012, 17:49   №423  
-
голос
+
geniya78
Голубушка

Цитата из новостей на 1 странице сайта
Цитата:
Ни одного детсадовского новоселья в этому году не случится. Подрядчики не виноваты – три здания, скорее всего, все же будут построены. Но вот заселить их ребятней, как минимум, до конца первого квартала следующего года не получится.

http://detkino.ru/node/7255
Новое сообщение28 сен 2012, 18:08   №424  
-
голос
+
*ROFL* в саду ресторан чтоли? одну группу так корми, другую по другому? %)
питание у всех одинаковое.
Новое сообщение29 сен 2012, 04:39   №425  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:28 сен 2012, 23:08 №425
в саду ресторан чтоли? одну группу так корми, другую по другому? %)
питание у всех одинаковое.

:D Маша, ну, конечно, не ресторан. Но разграничение по еде детишек разных возрастов всё же должно быть. Самый лучший детский ресторан-еда,приготовленная из самых простых натуральных полезных продуктов с минимумов изысков и изощрений в приготовлении, безо всяких там "глутаматов натрия". Это же совсем не трудно. Вот вырастут, сполна наедятся всякой дряни, так пусть уж хотя бы в глубоко юном возрасте по возможности кормятся полезно и сбалансировано))
Новое сообщение30 сен 2012, 09:15   №426  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:28 сен 2012, 23:08 №425
в саду ресторан чтоли? одну группу так корми, другую по другому?

Один раз у нас давали сырники, а младшим тоже из творога, но какую-то мягкую массу :D , может суфле *DONT_KNOW* не помню это было полгода назад.Я просто обратила внимание, что порции показательные, ктр. возле раздачи стоят- разные.Подошла почитала в меню- ага разное, для разных возрастов *OK*
Новое сообщение30 сен 2012, 09:20   №427  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:30 сен 2012, 15:15 №427
Один раз у нас давали сырники, а младшим тоже из творога, но какую-то мягкую массу , может суфле не помню это было полгода назад.Я просто обратила внимание, что порции показательные, ктр. возле раздачи стоят- разные.Подошла почитала в меню- ага разное, для разных возрастов

Готовят из одних и тех же продуктов, но консистенция разная. Например, если старшим деткам дают куру цельную, то малышам могут дать куриный фарш *OK*
Новое сообщение30 сен 2012, 09:22   №428  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:30 сен 2012, 14:20 №428
если старшим деткам дают куру цельную, то малышам могут дать куриный фарш

У вас курицу дают? У нас только говядина.
Новое сообщение30 сен 2012, 09:29   №429  
-
голос
+
Sharik
счастливые. кому курицу дают.
даже в газете на днях был сюжет о том, что детям курицу не дают в садах
Новое сообщение30 сен 2012, 09:35   №430  
-
голос
+
Perfection
Вожак шопоголиков
:D
Это я просто пример привела, у меня раньше мама в саду работала, вот и запомнилась именно курица :D
У нас вроде не дают *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Sharik 30 сен 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 окт 2012, 12:44   №431  
-
голос
+
Юлия3004 писал(а):
источник: 26.09.2012 0:41
вОПРОС К ugra_report мой ребенок родился в декабре, сейчас в саду заведующая нам сказала что как только ребенку исполняется 6 лет нас сразу из сада "провожают во взрослую жизнь" *DONT_KNOW* либо что то заедующая напутала либо я что то недопонимаю: нам что не дадут доходить даже до мая? будьте добры ответьте это на самом деле так? смысл выпускать детей в декабре если новые группы все равно весной формируются? желательно со ссылкой на законодательство РФ чтобы самой потом удостовериться. такое ощущение что это какая то ерунда... *DONT_KNOW*

День добрый, Юлия.
В соответствии с п.10 раздела 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», дошкольное образовательное учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, а также решениям соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, уставом дошкольного образовательного учреждения, договором, заключаемым между детским садом и родителями (законными представителями).

Т.е. в отношения между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором. В договоре устанавливается срок пребывания ребенка. Рекомендуем ознакомится с договором и при возникновении вопросов обратится в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение04 окт 2012, 12:47   №432  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник: 26.09.2012 1:37
ugra_report
У меня тоже вопрос: мой ребенок ходит в д/с "Улыбка", он должен посещать коррекционную подготовительную группу (цветик-семицветик), но она до сих пор не открыта. Всех деток из нашей группы и моего в том числе распределили по другим - старшие коррекционные группы (то есть теперь эти группы смешанные, и посещают их детки разного возраста). А ведь уже месяц, как необходимо вести занятия и готовить наших детей к школе, но заведующая садом так и не дает конкретного ответа, на вопрос: когда откроется группа... Что нам делать в такой ситуации, просто ждать ? *DONT_KNOW*

День добрый,
В соответствие с п.9 раздела 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», в группы могут включаться как воспитанники одного возраста, так и воспитанники разных возрастов (разновозрастные группы). Группы разной направленности в ДОУ создаются в соответствии с лицензией, а деятельность регламентируется вышеуказанным типовым положением.

Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность (коррекционной направленности нет).

Если вы имеете в виду создание группы компенсирующей направленности, то деятельность группы осуществляется при наличие соответствующих условий. Рекомендуем не ждать, а обратится в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования.
Новое сообщение04 окт 2012, 12:51   №433  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 26.09.2012 12:05
ugra_report
скажите, правда что подготовительной группы больше не будет. А детки в школу пойдут со старшей группы? Имеет ли право заведующая перевести со 2-й младшей (3-4 г), в 1-ю младшую (2-3 г.) Мы родились 14.10.2009

День добрый!
По окончанию учебного года дети переводятся из одной возрастной группы в другую приказом заведующего ДОУ. Согласие родителей при этом не требуется, т.к. как правило, ни состав группы, ни воспитатель не меняются.
Если мотивы для перевода ребенка в другую группу иные, руководитель должен получить согласие семьи. Для этого нужно пригласить на беседу, объяснить причину перевода.

Что качается вопроса «подготовительной» группы: Порядок комплектования ДОУ определяется учредителем и закрепляется в Уставе ДОУ. Таким образом, в соответствии с п.25 раздела 3 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», количество и соотношение возрастных групп детей. Рекомендуем ознакомится с Уставом ДОУ.

Новое сообщение05 окт 2012, 02:39   №434  
-
голос
+
у меня такое чувство, что ugra_report иногда вопросы вообще не читает.. fingal а отвечает по одному бегло увиденному слову...
Новое сообщение05 окт 2012, 03:05   №435  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне бы на его месте зарплату стыдно было бы получать fingal :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 137  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 04:15  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино