Имя в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Просто лично у меня не было с именем Олег никаких ассоциаций. Я так глубоко это имя не анализировала. Это я к тому, что от всех извращенных вариаций родители не перестрахуются. |
-
1 : 0
+
Campari
ну про это и разговор в общем то. если мне не нравится отчество будующей внучки, то я и сына так не назову. если мне не нравится сокращенное Вася от Василисы- то я бы другое имя выбрала. Но это мое ИМХО. и позиция мамы имеет место быть. Но решается все очень просто - подойти к воспитателям и вежливо попросить называть ребенка полным именем.. не тут на форуме возмущаться. а там попросить.. ну и ребенка науськать на это. хотя опять же имхо ребенку глубоко параллельно. |
-
голос
+
Я думаю Стоит просто еще раз сказать воспитателям как посоветовала Гамма
А вообще так и будут звать всегда. У меня у подружки так дочку зовут, они ее сами Васей зовут. Им нравится, по моему тоже мило)))) В тему я как то с парнем встречалась с Валентином, так для меня была проблема назвать его имя сокращенно, ну вот Валя для меня женское имя и всё. |
-
0 : 7
+
Как раз с Георгием проблемы нет) Он маленький так смеялся задорно, гоготал, что дома его Гогун называю порой . А девочки его сократили до ГеОрг. я как услышала присмотрелась, может герцогских кровей то деть.. Но вот когда называли так, я почему то вспомнила про Георгия победоносца.))А мультик кто помнит советский Великолепный Гоша))))
А про Василиску думаю может и правда зря переживаю. То что мне не нравится это все таки моя беда))А она подрастет ,определится, а там и видно будет. Это для меня она Василиса -прекрасная и Василиса-премудрая))) сказка в доме.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
-
0 : 4
+
Mysteryka писал(а): У нас папа сына назвал Всеволодом,и категорически запретил называть Сева. Кратко он у нас Воля Он так и будет представляться - я Всеволод зовите меня Воля? Если б я сейчас училась в школе звала бы человека с именем Воля - Паша (ну у меня испорченная фантазия) |
-
голос
+
LEYA
-
0 : 1
+
LEYA
Чем больше вы будите акцентрировать свое внимание на её имени, тем больше вероятность развития комплекса в более старшем возрасте. Не растраивайтесь из-за этого, тем более что дочку всё устраивает. |
-
+
ug писал(а): вот из-за чего переживать-то надо....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Campari писал(а): Фисташка писал(а): Вот вот, когда называешь ребенка надо сразу думать о том, как его звать окружающие будут и не создавать детю проблем :) Ну, простите уж. Так и до паранойи недалеко. Здесь на форуме когда-то девочки писали, что при выборе имени мальчику бабушка раскритиковала классическое имя Олег, которое и извратить-то сложно. И знаете какая причина была? Что у этого Олега может родиться дочка с отчеством Оле*Г*О*В*Н*А По мне так лучше меньше париться. Не устраивает как воспитатели называют - можно подойти и нормально попросить. Все мы взрослые вменяемые люди. В лоб за это не дадут. а что тебя так удивляет? я тоже под дулом пистолета так не назвала бы сына, и именно по этой же причине. Ну не принимаю я это имя, ну что ты сделаешь Не хочу я внучку с таким отчеством хотела нажать цитату, но промазала благодарность поставила.. я вот живу с таким отчеством и ничего...даже нравится именно в отчестве, само имя не очень. ни разу не думала о нем так, как его разобрали тут |
-
голос
+
Emerald писал(а): Благодарность можно отозвать )) Нормальное отчество, бывают и похуже
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
мне как-то не понятно, почему воспитатели после просьбы называть ребенка полным именем, игнорируют
и вообще, должны спрашивать, как обращаются дома к ребенку, и исходя из этого так же называть его |
-
голос
+
Emerald писал(а): почему воспитатели после просьбы называть ребенка полным именем, игнорируют и вообще, должны спрашивать, как обращаются дома к ребенку, и исходя из этого так же называть его Ирина, вот в классе дочери есть 2 Виктории. И если все закомандуют называть своих детей полными именАми, то учителю придется к имени ещё и фамилию добавлять... ничего хорошего, я считаю . У нас учительница мою называет Вика, другую девочку Виктория - всех, всё устраивает П.С. Это не относится к Василисе-Ваське. Опять-же если её зовУт Вася, то это правильно - сокращенное имя... А вот Васька - совершенно недопустимо. Ну не имеет права воспитатель называть Светками, Ленками и т.д. Кстати, у меня были соседи в молодости, пАра - Ваня и Вася
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 2
+
Emerald писал(а): И я...Пипец разобрали Гамма писал(а): если её зовУт Вася, то это правильно - сокращенное имя... А вот Васька - совершенно недопустимо. Ну не имеет права воспитатель называть Светками, Ленками и т.д. полностью согласна ◊ )) |
-
голос
+
Kosha писал(а): Мои вон Игоревны ◊ )) |
-
+
Гамма писал(а): И если все закомандуют называть своих детей полными именАми, то учителю придется к имени ещё и фамилию добавлять... ничего хорошего, я считаю в школе чаще всего по фамилии вообще называют. и не вижу проблемы обратиться по имени и фамилии, ее все -равно нужно произнести, чтоб реб.понял к кому именно учитель обращается Вика конечно можно, не думаю, что все родители категоричны в том, чтоб полным именем называли, обычно вариантов несколько Дарья, Даша, Дашенька, Дашуня и т.п. я бы сильно возмутилась, если бы моего Матвея называли в саду мотя (как-то свекровь его так назвала, еще маленький совсем был) это все-таки зависит от тактичности воспитателя наверное... девочку называть Васей и Васькой, это вообще...как называть ее сверстники будут - это вопрос др.совсем, но воспитателю и учителю, я считаю, недопустимо так называть |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:33 -2 °C
|