Страница 4 из 16  [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 май 2010, 15:45   №46  
-
голос
+
Оленушка
а чего обидно то? некоторые местные (и прадеды и деды местные)...и не дают :D ВОТ кому обидно-то, а тут подумаешь 10 лет *ROFL*
Новое сообщение22 май 2010, 16:08   №47  
-
голос
+
сейчас если договорится в заведующей дет.сада ходить вместо кого-нибудь и будете ходить хорошо то заведующая должна выписать временную путевку а из нового закона следует что не могут выгнать дитя т.к. у него есть временная путевка и ходит он потом так же как и все дети и платите за садик столько же как и все. Моя сестра так сделала,им дали временную путевку где то через 6-8 месяцев постоянного посещения дет.сада, ей отменили пособие и вперед на работу! Причем племяннику 3 года было в декабре и офиц.путевку так еще и не было 0_ а временную дали всего чуть больше месяца назад, но ходит он в сад с сентября того года. P.S. договор был платный :-[ название садика не скажу :-P
Новое сообщение24 май 2010, 08:30   №48  
-
голос
+
Bestiya
Инга, мне обидно, то что все таки не первый день наша семья в Сургуте (а с 1973). Дед и в строительстве ГРЭС принимал участие в деятельности СНГ, и В Мостострое трудился-ветеран труда (и бабушка). Он к тому же почетный доннор с 1989 года (скольким людям его кровь помогла. А в результате... место в саду имеют жители сургута даже в нем не работавшие и в некоторых случаях не знающие государственного языка...
И такая несправедливость часто встречается - у нашего друга дед и баба в СНГ работали и трубы куда-то тянули, отец в Сургуте с рождения (1975) - и что? Таже картина, что и у нас, даже хуже (они дальше в очереди).
Новое сообщение24 май 2010, 08:53   №49  
-
голос
+
Оленушка писал(а):
Bestiya
Инга, мне обидно, то что все таки не первый день наша семья в Сургуте (а с 1973). Дед и в строительстве ГРЭС принимал участие в деятельности СНГ, и В Мостострое трудился-ветеран труда (и бабушка). Он к тому же почетный доннор с 1989 года (скольким людям его кровь помогла. А в результате... место в саду имеют жители сургута даже в нем не работавшие и в некоторых случаях не знающие государственного языка...
И такая несправедливость часто встречается - у нашего друга дед и баба в СНГ работали и трубы куда-то тянули, отец в Сургуте с рождения (1975) - и что? Таже картина, что и у нас, даже хуже (они дальше в очереди).

Я конечно понимаю, что вы имеете в виду... Но мне, живущей здесь всего четвертый год, не очень приятно это читать...
И если уж на то пошло, моя семья (бабушки, дедушки) здесь с 60-х, приехали по комсомольским путевкам строить железную дорогу, переехали отсюда лет 10 назад... Но таких мыслей как у вас не возникает *DONT_KNOW* Чем другие дети хуже или менее достойны? Неприятно!!! ИМХО
Новое сообщение24 май 2010, 08:56   №50  
-
голос
+
Оленушка
Думаю, у половины людей в очереди деды и бабушки - не первый день в Сургуте... :-)
Новое сообщение24 май 2010, 17:06   №51  
-
голос
+
Оленушка писал(а):
Ваш папа какого года рождения? Наш 1973 ему дали в 7 а его другу однокласнику в 9

Странно.. я 75-г.р., а садик мне дали в 1 год и 1 месяц... только родители меня тогда не отдали.. я ходить не умела, так папа спецом отпуск брал и ходить меня учил :D , в 1,2 успешно пошла с "Золотой ключик" ;)

Да многие здесь уже "местные аборигены", 10-ю годами на Севере мало кого удивишь. У меня тоже отец с 71-го года здесь, мать к нему "прорвалась" в 74-ом с Большой земли. Я практически здесь родилась (в 3 месяца привезли и поселили в железный вагончик с счастливыми предками *THUMBS UP* ). Сестра вообще уже конкретный "хант" в нашей семье. Про наших с ней детей вообще даже говорить не стоит.. СЕВЕРЯНЕ. А садики мелким как не светили, так и не светят.. и даж неизвестно, засветят ли на горизонте вообще 0_ . Если бы отбор был по фактору долгожительства в районах, приравненных к Крайнему Северу.. мммммммммммм.. давно б посещали мы злачное детское место :D
Новое сообщение18 сен 2010, 17:06   №52  
-
голос
+
Я вот хотела поменять свою путевку в сад на другой город. А ко мне звонят просят продать. Я бы может продала бы, да сначала мне тогда надо в другом городе купить путевку.
Новое сообщение18 сен 2010, 18:17   №53  
-
голос
+
что за глупости!!! как могут звонить не зная что вы продаете??? и во всех городах по разному дела обстоят. не нужно говорить про продажи.
и я пис..ю ктпятком: в газете объявление по продаже места в сад, просят 150 тр, как мне сказали средняя цена по городу!!!!
одуреть, пусть сами ходят!!!!
Новое сообщение08 окт 2010, 12:25   №54  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
в газете объявление по продаже места в сад, просят 150 тр, как мне сказали средняя цена по городу!!!!
одуреть, пусть сами ходят!!!!

Тому кому сад не светит, то 150 т.р. это год в частном детском саду, с расчетом 12500 в месяц. Я бы купила.
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=110948&filter=&search_id=active_topics_sp
Новое сообщение11 окт 2010, 08:49   №55  
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а):
сейчас если договорится в заведующей дет.сада ходить вместо кого-нибудь и будете ходить хорошо то заведующая должна выписать временную путевку а из нового закона следует что не могут выгнать дитя т.к. у него есть временная путевка и ходит он потом так же как и все дети и платите за садик столько же как и все. Моя сестра так сделала,им дали временную путевку где то через 6-8 месяцев постоянного посещения дет.сада, ей отменили пособие и вперед на работу! Причем племяннику 3 года было в декабре и офиц.путевку так еще и не было 0_ а временную дали всего чуть больше месяца назад, но ходит он в сад с сентября того года. P.S. договор был платный :-[ название садика не скажу :-P

Это точно!
по обоюдному согласию, с заведующей детсада составляется договор... о том что ты добровольно пожертвовал в пользу сада Nную сумму в виде оборудования или хоз. товаров или еще чего нибудь (при этом ты сама ездиешь и все это закупаешь! и привозиш!) и считаешся типа "спонсор"!, после чего заведующей выписывается временная путевка и она сама же договаривается ДДУшниками.
А еще девчата.... как то доживите до 6 летнего возраста вашего малышка, и в 6 лет выписывается срочная путевка в сад, так как все без исключения должны пройти программу дошкольной подготовки! САМА УБЕДИЛАСЬ!
Новое сообщение11 окт 2010, 09:43   №56  
-
голос
+
Эльчик писал(а):
по обоюдному согласию, с заведующей детсада составляется договор... о том что ты добровольно пожертвовал в пользу сада Nную сумму в виде оборудования или хоз. товаров или еще чего нибудь (при этом ты сама ездиешь и все это закупаешь! и привозиш!) и считаешся типа "спонсор"!, после чего заведующей выписывается временная путевка

а так разве всегда и не было? *DONT_KNOW* единственное дду не подключали, а так ... все и было.
Новое сообщение11 окт 2010, 11:42   №57  
-
голос
+
Эльчик
Это вам повезло. Мы ходим в кратковременную группу в "Золотой ключик". Там есть кроме групп с 2 до 4 и с 4 до 6, ГРУППА С 6 до 7. Заведующая сказала. Некоторые детки так по кратковременным до школы ходят.

А по поводу 150 тыс. ...
Если бы мне в 1 год при постановке на очередь сказали по честному, что место в саду нам до 5 лет точно не светит, я бы за 1,5- 2 года скопила бы эти несчастные тысячи, (предков привлекла, кредит взяла) и купила постоянное место в саду. В наши 3 года, деду знакомые сболтнули, что надо 50 тыс и место будет, а когда к стенке приперли (куда кому платить), заюлили, типа приходите в любой сад и заведующей предлагаете. Ага, так она и взяла у первого встречного.
ЗЫ а дед был готов выложить за счастливое садичное детство внучки эти деньги на раз. (а если бы его предупредили за пару лет, то и большую сумму).

Сейчас в 4,5 года я уже не готова отдать такие деньги (т.к. нет - дед на пенсии, а папенька студент), для развития ходим в кратковременную, и душу греет мысль что в 5 получим (ну на худой конец в 5,5 в доп распределение.
Новое сообщение13 окт 2010, 03:32   №58  
-
голос
+
а зачем тогда париться, раз душу греет...
Фиалка, могу найти телефон и скинуть, там группа с 3 до 4, сад на кукуевицкого.
а так, можно и за меньшую сумму. в разы. наверное просто цели такой конкретной не ставили. и сад близский нужен. а мне пофиг. главное все дети пристроенны. *dance3*
если нет знакомых в садах других, можно найти знакомых в других сферах...
девчонки за 7 тысяч умудряются деток пристраивать...
талант... *THUMBS UP*
кстати, как я заметила, кто встает вовремя, тот и получат как положенно.
Новое сообщение13 окт 2010, 03:52   №59  
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, сейчас нам уже 4,5, а 5 будет в 2011 году в мае и соответственно сад в июне либо позже - это не скоро... А еще есть такое успокоение, что в 6 все получим. Это все для успокоения себя. Я уже дошла о комиссии в администрации, оформила малоимущность, 2 раза подавала туда документы,в ответ фиг вам, есть люди с более тяжелым положением (например под лестницей живут) - Девочки, ни кто из желающих попасть в д/с под лестницей не живет? А то милости просим к г-ну Черняку
Новое сообщение13 окт 2010, 04:02   №60  
-
голос
+
Оль, у них с этой комиссией полная фигня. я тож ходила куда только можно. но... проблемы негров шерифа не е...
если смотреть на мою ситуацию, то Ванек в сад официально не попадет. вообще.
приходится выкручиваться самим. ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 16  [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 12:05  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино