В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оленушка
+
сейчас если договорится в заведующей дет.сада ходить вместо кого-нибудь и будете ходить хорошо то заведующая должна выписать временную путевку а из нового закона следует что не могут выгнать дитя т.к. у него есть временная путевка и ходит он потом так же как и все дети и платите за садик столько же как и все. Моя сестра так сделала,им дали временную путевку где то через 6-8 месяцев постоянного посещения дет.сада, ей отменили пособие и вперед на работу! Причем племяннику 3 года было в декабре и офиц.путевку так еще и не было а временную дали всего чуть больше месяца назад, но ходит он в сад с сентября того года. P.S. договор был платный название садика не скажу
|
-
голос
+
Bestiya
Инга, мне обидно, то что все таки не первый день наша семья в Сургуте (а с 1973). Дед и в строительстве ГРЭС принимал участие в деятельности СНГ, и В Мостострое трудился-ветеран труда (и бабушка). Он к тому же почетный доннор с 1989 года (скольким людям его кровь помогла. А в результате... место в саду имеют жители сургута даже в нем не работавшие и в некоторых случаях не знающие государственного языка... И такая несправедливость часто встречается - у нашего друга дед и баба в СНГ работали и трубы куда-то тянули, отец в Сургуте с рождения (1975) - и что? Таже картина, что и у нас, даже хуже (они дальше в очереди). |
-
голос
+
Оленушка писал(а): Bestiya Инга, мне обидно, то что все таки не первый день наша семья в Сургуте (а с 1973). Дед и в строительстве ГРЭС принимал участие в деятельности СНГ, и В Мостострое трудился-ветеран труда (и бабушка). Он к тому же почетный доннор с 1989 года (скольким людям его кровь помогла. А в результате... место в саду имеют жители сургута даже в нем не работавшие и в некоторых случаях не знающие государственного языка... И такая несправедливость часто встречается - у нашего друга дед и баба в СНГ работали и трубы куда-то тянули, отец в Сургуте с рождения (1975) - и что? Таже картина, что и у нас, даже хуже (они дальше в очереди). Я конечно понимаю, что вы имеете в виду... Но мне, живущей здесь всего четвертый год, не очень приятно это читать... И если уж на то пошло, моя семья (бабушки, дедушки) здесь с 60-х, приехали по комсомольским путевкам строить железную дорогу, переехали отсюда лет 10 назад... Но таких мыслей как у вас не возникает Чем другие дети хуже или менее достойны? Неприятно!!! ИМХО |
-
голос
+
Оленушка
Думаю, у половины людей в очереди деды и бабушки - не первый день в Сургуте... |
-
голос
+
Оленушка писал(а): Ваш папа какого года рождения? Наш 1973 ему дали в 7 а его другу однокласнику в 9 Странно.. я 75-г.р., а садик мне дали в 1 год и 1 месяц... только родители меня тогда не отдали.. я ходить не умела, так папа спецом отпуск брал и ходить меня учил , в 1,2 успешно пошла с "Золотой ключик" Да многие здесь уже "местные аборигены", 10-ю годами на Севере мало кого удивишь. У меня тоже отец с 71-го года здесь, мать к нему "прорвалась" в 74-ом с Большой земли. Я практически здесь родилась (в 3 месяца привезли и поселили в железный вагончик с счастливыми предками ). Сестра вообще уже конкретный "хант" в нашей семье. Про наших с ней детей вообще даже говорить не стоит.. СЕВЕРЯНЕ. А садики мелким как не светили, так и не светят.. и даж неизвестно, засветят ли на горизонте вообще . Если бы отбор был по фактору долгожительства в районах, приравненных к Крайнему Северу.. мммммммммммм.. давно б посещали мы злачное детское место ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Я вот хотела поменять свою путевку в сад на другой город. А ко мне звонят просят продать. Я бы может продала бы, да сначала мне тогда надо в другом городе купить путевку.
|
-
голос
+
что за глупости!!! как могут звонить не зная что вы продаете??? и во всех городах по разному дела обстоят. не нужно говорить про продажи.
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): в газете объявление по продаже места в сад, просят 150 тр, как мне сказали средняя цена по городу!!!! одуреть, пусть сами ходят!!!! Тому кому сад не светит, то 150 т.р. это год в частном детском саду, с расчетом 12500 в месяц. Я бы купила.
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): сейчас если договорится в заведующей дет.сада ходить вместо кого-нибудь и будете ходить хорошо то заведующая должна выписать временную путевку а из нового закона следует что не могут выгнать дитя т.к. у него есть временная путевка и ходит он потом так же как и все дети и платите за садик столько же как и все. Моя сестра так сделала,им дали временную путевку где то через 6-8 месяцев постоянного посещения дет.сада, ей отменили пособие и вперед на работу! Причем племяннику 3 года было в декабре и офиц.путевку так еще и не было а временную дали всего чуть больше месяца назад, но ходит он в сад с сентября того года. P.S. договор был платный название садика не скажу Это точно! по обоюдному согласию, с заведующей детсада составляется договор... о том что ты добровольно пожертвовал в пользу сада Nную сумму в виде оборудования или хоз. товаров или еще чего нибудь (при этом ты сама ездиешь и все это закупаешь! и привозиш!) и считаешся типа "спонсор"!, после чего заведующей выписывается временная путевка и она сама же договаривается ДДУшниками. А еще девчата.... как то доживите до 6 летнего возраста вашего малышка, и в 6 лет выписывается срочная путевка в сад, так как все без исключения должны пройти программу дошкольной подготовки! САМА УБЕДИЛАСЬ! |
-
голос
+
Эльчик писал(а): по обоюдному согласию, с заведующей детсада составляется договор... о том что ты добровольно пожертвовал в пользу сада Nную сумму в виде оборудования или хоз. товаров или еще чего нибудь (при этом ты сама ездиешь и все это закупаешь! и привозиш!) и считаешся типа "спонсор"!, после чего заведующей выписывается временная путевка а так разве всегда и не было? единственное дду не подключали, а так ... все и было. |
-
голос
+
Эльчик
Это вам повезло. Мы ходим в кратковременную группу в "Золотой ключик". Там есть кроме групп с 2 до 4 и с 4 до 6, ГРУППА С 6 до 7. Заведующая сказала. Некоторые детки так по кратковременным до школы ходят. А по поводу 150 тыс. ... Если бы мне в 1 год при постановке на очередь сказали по честному, что место в саду нам до 5 лет точно не светит, я бы за 1,5- 2 года скопила бы эти несчастные тысячи, (предков привлекла, кредит взяла) и купила постоянное место в саду. В наши 3 года, деду знакомые сболтнули, что надо 50 тыс и место будет, а когда к стенке приперли (куда кому платить), заюлили, типа приходите в любой сад и заведующей предлагаете. Ага, так она и взяла у первого встречного. ЗЫ а дед был готов выложить за счастливое садичное детство внучки эти деньги на раз. (а если бы его предупредили за пару лет, то и большую сумму). Сейчас в 4,5 года я уже не готова отдать такие деньги (т.к. нет - дед на пенсии, а папенька студент), для развития ходим в кратковременную, и душу греет мысль что в 5 получим (ну на худой конец в 5,5 в доп распределение. |
-
голос
+
а зачем тогда париться, раз душу греет...
Фиалка, могу найти телефон и скинуть, там группа с 3 до 4, сад на кукуевицкого. а так, можно и за меньшую сумму. в разы. наверное просто цели такой конкретной не ставили. и сад близский нужен. а мне пофиг. главное все дети пристроенны. если нет знакомых в садах других, можно найти знакомых в других сферах... девчонки за 7 тысяч умудряются деток пристраивать... талант... кстати, как я заметила, кто встает вовремя, тот и получат как положенно.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, сейчас нам уже 4,5, а 5 будет в 2011 году в мае и соответственно сад в июне либо позже - это не скоро... А еще есть такое успокоение, что в 6 все получим. Это все для успокоения себя. Я уже дошла о комиссии в администрации, оформила малоимущность, 2 раза подавала туда документы,в ответ фиг вам, есть люди с более тяжелым положением (например под лестницей живут) - Девочки, ни кто из желающих попасть в д/с под лестницей не живет? А то милости просим к г-ну Черняку |
-
голос
+
Оль, у них с этой комиссией полная фигня. я тож ходила куда только можно. но... проблемы негров шерифа не е...
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:05 -3 °C
|