Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Unusual писал(а): она: "а я и днем не могу. вот есть родительский комитет - он пусть всем и занимается!" Мочить таких! .... в детском туалете! |
-
голос
+
А мы в новый сад пошли - в Космос, недавно открылся после ремонта. Садик специализированый и поэтому бесплатный. Но ,в общем-то, эта бесплатность лишь на словах оказалась. Раньше мы ходили в Лель, платили льготно 600 с чем-то рублей, и это получается даже дешевле.
Я даже не знаю, какой это у нас вид помощи, получается, добровольно-принудительный взнос, что ли. Процитирую, что писала я в другой темке по этому поводу Лисёнок писал(а): Сейчас вот в сад на мебель надо 4 тыс ( с одного человека), плюс на принтер, пылесос, ещё что-то... И это при том ,что ремонт уже сделан, но не нами ,а бюджетом. Лисёнок писал(а): Кровати есть! У нас 14 по списку. Вообще, это всё заведующая проводила. Рассказано было так, что трудно было сказать нет. Говорит, что бюджет их не снабжает из-за бесплатности. Только еда, коммун услуги. Кабинет ИЗО оборудовали родители до нас ,в Муз кабинет опять же родителями куплено эл пианино за 70 тыс. В группе часть этажерок и материала куплено родителями. И все эти покупки делали дети ,которые уже в школе учатся. А мы пользуемся сейчас. А мебель...говорит ,что шкафы были встроенные, при кпитальном ремонте их убрали. На шкафы только в логопедический уголок надо 30 тыс( 5 шкафов), какие-то планки на потолок....пылесос 5тыс, принтер 7 тыс. Только не пойму ,зачем такие дорогие принтер и пылесос, у нас дома эти гораздо более дешёвые. Я спросила про конкретную сумму, меня спросили, не думаю ли я ,что они эти деньги присвоят. Сказали ,что всё будет на руках у род комитета. Я вообщени разу такими суммами не платила взносы, так что на собрании я подрастерялась, и пока пыталась сообразить, почему так сильно не ходятся суммы, которые надо сдать и которые надо потратить на то, что перечислено, собрание перешло на другую тему, т.к. реально никто не сказал нет. Я по наивности посчитала ,что объявленная сумма примерная и будет рассчитается потом, нами ,родителями, примерно перед покупкой. Главе родкомитета я сдала 1.5 тыс, объяснила это нашей многодетностью и тем, что в сад мы будем ходить полгода, а они все - полтора. Она поставила в известность заведущую, а та согласилась( со слов), но только при условии ,что мы действительно не остаёмся на следующий год. Вот тебе и добровольный взнос... Ещё надо сдать на это полугодие 500р на подарки воспитателям ,нянечке, заведующей... Оказывается, к шкафчикам нужна ещё тумбочка, шкафчики теперь подорожали и обойдутся не 30, а 41 тыс. А принтер нужен не в группу( он там есть), а в методический кабинет. Я говорю:" Давайте, мой муж поможет выбрать принтер и пылесос, он может выбрать модель, оптимально подходящую по цене и качеству ,а не ту, которую внушит консультант в магазине ". А она мне говорит, что здесь не принято так делать ,деньги сдаются заведующей, а та уже всё покупает. Мы ещё немножко побеседовали с главой родкомитета, и тут я узнала другие интересные вещи. То ,что сад не полностью специализированыый, это я знала, соответственно, остальная часть сада оплачивает пребывание в саду, как и все. Интересно для меня было то ,что в прошлом году средняя группа сдавала 3000 на сад( это такое назначение платежа ) и 2000 в полугодие на канцтовары. Никак не пойму ,что за канцтовары надо брать на 2000 в месяц. Несколько раз я слышала ,что этот садик для детей действительно речевыми проблемами, и для детей с родителями при должностях. Наверное ,для таких родителей такие взносы - копейки..не удивлюсь ,если узнаю ,что воспитатели получают часть зарплаты в конвертиках. Хотя ,если такое есть, то держится в большом секрете. Вот понаписала-то...может ,кому-то поможет при выборе садика, или хотя бы морально подготовиться. |
-
голос
+
Ещё у нас в группе есть мальчик ,у которого родители глухонемые,они даже не были на собрании, т.к. не слышат. Их собрались в писменном виде поставить в известность, что "по решению родительского собрания" нужно выплатить взнос 4000.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Танечкина а кто сеть проводить будет? Это же куча согласований + доп. затраты.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): В группе принтер стоит??? Я в шоке. Принтер в спальне. |
-
голос
+
Beriya, чё-т я не подумала про это
И всё равно мой мозг не может понять с какого перепугу в кабинет методисту ставить принтер надо Ну ещё игрухи деткам, канцтовары, даже ремонт принимаю и т.п., но оборудовать кабинеты это уж слишком. Это непосредственная работа и забота заведущей и методистов трясти орг технику и прочие материалы с УДДУ. Представляю ситуацию у мужа на работе: товарищи сотрудники, мне в лом в тех. управлении компы выбивать для вас, поэтому если вы хотите, чтоб бухгалтерия вам начисляла з/плату им надо прикупить компы новые и принтер лазерный Лисёнок, а вы деньги налом сдаете или на счет сада перечисляете? В УДДУ деньги есть! Просто ходят они не по назначению. Звонить надо в УДДУ и узнавать на каком основании с вас денежку трясут. Пока мы будем молчать и тихонечко сдавать деньги этот беспредел будет расти.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
На собрании говорили, что в группу нужен принтер, о том, что это не так, я узнала, когда начала выяснять у воспитателей, какие у них требования к принтеру, который мы будем покупать. Я подумала что деньги нужны на кокретные нужды, и что 4 тыс - это примерная сумма. А оказывается, это тот самый "добровольный взнос", просто как-то завуалировано это было в речи. О том, что сумма фиксированная и просто сдаётся общей суммой заведующей, я только сегодня узнала.Деньги собираются наличкой, потом родкомитет несёт их заведующей. Только родкомитет, кроме меня,как я поняла, "старенькие", у них эти взносы начались гораздо раньше, и были ещё большими суммами. Мне, наверное, не стОит никуда обращаться, т.к. с сентября ходить в сад уже не будем, и так пошли туда только из-за речевых проблем, а до сентября взносов и не будет больше... Один папа восторгался новой оградой садика и отсутствием платы за сад, выражая готовность платить взносы. Меня вот эти вещи не восторгают, т.к. отсутствие платы утверждено российским законом и компенсируется удалённостью сада, необходимостью ходить в сад строго каждый день,как в школу, делать домашние задания, проходить лечение регулярно.... А заборы и так в каждом саду есть, примерно такие же... |
-
голос
+
Может не в тему, муж не давно рассказал. У сослуживца у ребенка в школе постоянно брали "добровольные" взносы и при чем не маленькие (он говорит в год выходило от 10 до 30т.р.), на что шли никто не отчитывался. Собираются они переходить в другую школу и сослуживец пошел сначало к классной, та отправила к завучу, тот к ней и говорит "Отчитайтесь куда деньги дели вот в такой сумме" а та молча достает из сейфа деньги и отдает ему. тот в шоке вышел из школы. И он теперь возмущается "т.е. эти деньги напрямую уходят руководству, а те отчитаться за них не могут. И при этом каждый из руководства поменял за год машину причем не на дешевую. И это я один из класса пришел спрашивать, а если все потребуют отчета? Тогда и поборов не будет!"
У нас все деньги у род.кометита, в сад приносится только в натуральном виде - канцилярия, подарки, игрушки, панамки и в конце учебного года они нам отчитываются куда-сколько ушло, сколько осталось. А вот в школе и не знаю что нас ждет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Нам сказали, что отчётность будет. Только вот улучшать садик можно до бесконечности - взять то же пианино электрическое за 70 тыс, которое куплено несколько лет назад на родительские средства... |
-
голос
+
А нам вчера сказали, что будем озеленять участки. Каждый ребенок (родители) приносит 10 уличных цветов и садит дерево или кустарник А так же приносит (привозит) землю. Ну и соответсвенно оказывает помощь в организации клумб и прочей фигни.
|
-
голос
+
мы с том году приносили по 3 пачки семян цветов и по пакету земли - они сами выращивали рассаду с детками и садили на участке
|
-
голос
+
Я то же состою в родительском комитете у своего старшего ребенка.
На первом родительском собрании нам сразу же сказали что нужно будет здать деньги, это естественно (на дни рождения наших детей, подарки на праздники, на дидактические материалы и т.п.) по поводу уборки территории - то же обсуждали на собрании, ни кто не возмущался все понимают что это мы делаем для своих детей и никто за нас это не сделает. У нас никто не просил денег на ремонт, канцтовары . Не нужно забывать что воспитатель-это первый педогог наших детей |
-
голос
+
Кудряшка NEW
29 дек 2024, 11:22 -3 °C
|