Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я согласна с Марина 1979. мое дите с апреля по июнь ходило в частный садик. до 1 июня у нас был один воспитатель - замечательнвя во всех отношениях женщина. но она ушла с 1-го в отпуск и в саду появилась новая воспитатель. миловидная достаточно молодая женщина, русская. в целом сложилось приятное впечатление. Павлик до этого болел и уход одного и приход другого воспитателя соот-но пропустил. но мораль в другом. через пару дней мой ребенок стал как то странно себя вести. если раньше уходил в группу не прощаясь даже со мной (убегал буквально), то тут в сад не затащишь и видно, что ему воспитатель не нравится. я стала у него выяснять - что случилось, тебя воспитатель обижала и тп.? отвечает, что -да. причем спрашиваю - била, ответ тож положительный. я офанарела и стала спрашивать ее (пока из далека) как Павлик себя вел, дрался с кем, послушный был ли итд. ведь это новый для нее ребенок - хотела как обычно понять - может он безобразничал. в итоге она постоянно отвечала, что вел себя хорошо. для меня это было как то странно, ведь воспитатель до нее -всегда рассказывал о проблемах с детем, с кем тот дрался, чего не поделил. т.е.вполне нормально. а у этой все всегда хорошо, но ребенок ее не любит. в итоге через день после его жалоб я привела его, раздела и повела в группу (она на 2-м этаже) - деть вел себя нормально, шел без уговоров. но как только мы зашли в группу, он увидел ее - и как заревел... в общем мы через день опять заболели и я от места отказалась. до сих пор не знаю что там у них было - может она его и не била, а он приукрасил (ответил подтверждением на мой вопрос). это он может. и говорит он плохо - я его не понимаю зачастую, но одно поняла - мне не нравится, когда у воспитателя всегда все хорошо (с учетом того что я знаю своего сына и он подраться может из-за дележки раз плюнуть), и уж точнонадо следить за реакцием дитя - он просто так сочинять не будет, что тетя ему не нравится. но я сглупила, что к заведующей не подошла.
+
Анютины глазки
Поговори с родителями,вы там два раза были,а они больше.Возможно они тебе расскажут что-то интересное и поделятся своим мнением. |
-
голос
+
GannaLet
Больше нет таких групп (на наш возраст) в том саду и в нашем районе. |
-
голос
+
Klein писал(а): Анютины глазки Поговори с родителями,вы там два раза были,а они больше.Возможно они тебе расскажут что-то интересное и поделятся своим мнением. Мы сегодня опаздали, родителей уже не было (хотела по-расспрашивать). А были мы сегодня 5-й раз. |
-
голос
+
Сходите на "больничный" или в отпуск за свой счет так сказать. Может малышка подзабудет этот случай и всё будет хорошо.
голос
+
Лучше просите перевести вас в другую группу (обычно в саду на одном потоке несколько групп). Это будет мне кажется лучшим вариантом
+
Irena1976, групп кратковременного пребывания в садах по-моему по одной, и то не в каждом д/саду
голос
+
Irena1976
Мы в круппе кратковременного пребывания, она одна в саду. |
-
голос
+
В нашем районе всего в 2-х садах такие группы.
В одной еще в августе места были забиты, сегодня туда звонила-мест нет. |
-
голос
+
Сегодня была у заведущей, написала заявление на убытие, объяснив причину.
Она сказала, что будет за воспитателем приглядывать. З.Ы. И так легко и хорошо на душе стало! |
-
голос
+
Анютины глазки
-
голос
+
Дорогие мамочки чтобы выяснить как обращаются с вашими детьми всего навсего надо проиграть ситуацию в саду любую , любой режимный момент, подготовку к занятиям взять любую игрушку -ЭТО - ваш ребёнок в саду
а вы - ЭТО ВАШ РЕБЁНОК- менять учреждение не стоит если это муниципальный сад обсухдается это непосредственно с тем человеком который сделал этот поступок и высказывается пожелание что хотите чтоб ребёнок первый и последний раз испытывал методы такого воспитания на себе , если это частный сад обсуждается это с хозяйкой , ну а если этот воспитатель та же хозяйка тогда вам действительно оттуда надо чесать. Но не забудьте что все мы люди и как некоторых родителей заносит перед детьми , ну в общем это очень глубокая тема - опять же насилие и жестокое поведение наблюдается не только в учреждениях школьного и дошкольного типа но и к сожалению во многих семьях |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): У меня ребя ничего не рассказывает. Спрашиваю, отвечает: Я не хочу говорить о садике. Но иногда тааакие синяки на позвоничнике . Начинаю разбираться, все говорят "Упал", а деть молчит . Интересно, есть такие маленькие камеры, которые бы прилепить в саду и к себе на комп видео качать? Ск-ко они стоят? И законно ли это? Чтобы можно было потом на воспитателя жаловаться не голословно, а с видео. Да и про своего ребенка хочется побольше узнать Почитала тему, аж страшно стало. А ведь в нашем саду тоже самое творится, и довольно часто. Месяца 3 назад муж пошел за ребенком в сад, пришел рассказывает: "Воспитатель сказала, что сегодня трое мальчиков в группе (в том числе и наш) испинали новенького мальчика (ребеноку почти 4 года, еще не говорит). У мальчика синяк на щеке. "Но хорошо, что он не разговаривает и ничего не скажет родителям, -говорит воспитатель-, а маме мы сказали, что ребенок упал и ударился" Начала выяснять причины у сына. Говорит, что новенький забрал игрушку у мальчика, они начали драться, а друзья пришли на помощь. Вопрос: Где в это время были воспитатели? На следующей недели, забрали сына из сада, вечером начала складывать вещи в стиральную машину, на футболке кровь. Спрашиваю сына, что случилось? -Мальчик нечаянно стукнул по носу дверкой домика, приходила в группу тетя врач, ватку в носик вставляла. Воспитатели ни слова не сказали Самое страшное во всей этой ситуации, что воспитатели, чувствуя себя виноватыми не говорят правду. А если ребенку нужна срочная мед помощь..... Вообще я человек ни конфликтный, но так часто хочется пойти к заведующей.... |
-
голос
+
мой старший сын ходил в дс, так его в возрасте 2,2 перевели в группу к деткам 4-5 лет ( у них так принято). я не успела после сада домой приехать, а мне звонят и говорят что ребенок упал и его везут в больницу. оказалось у него расшиблен был лоб, рану зашили. заведующая и воспитатели не смогли этот случай объяснить и даже не извенились!!!! ребенок сказал что его мальчик толкнул в умывальнике и он упал на кафельный пол.
я до сих пор готова уронить их всех. а во втором садике воспитательница обвинила Петю в ВОРОВСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ! звонит мне мама этой девочки (мы с ней дружим) и говотит что Петя достал у Ангелины из шкафчика печенье и съел.воспитетель при всей группе и родителях назвала его вором и т.п. я в ужасе, звоню своему папе (чп же!). а мой родитель говорит что Петя пришел в сад с печеньем, которое они ему с утра дали! начинаем выяснять, оказывается что девочка свое печенье рассыпала, а воспитель не разобралась и ... я на родительском собрание попросила ее извениться перед моим ребенком, на что получила ответ, что перед сопляком она извиняться не будет! тут уж я сказала все что думала. родители были в ужасе. зато сейчас встречаемся иногда в городе, и они все говорят насколько я была права относительно воспитателя. а я говорила и буду говорить: НЕ МЕСТО В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ! ВОСПИТАТЕЛЬ ЭТО ПРИЗВАНИЕ!!!! НУЖНО УМЕТЬ ОТДАВАТЬ СЕБЯ ДЕТКАМ БЕЗ ОСТАТКА, И ОНИ ЭТО ОЦЕНЯТ И БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!!! детям с моего первого выпуска уже по 25-26 лет, а они все так же продолжают со мной здороваться и обращаться на вы. и только я знаю, тайны и секреты их в начальных классах. и до сих пор горжусь тем, что они с 10 летнего возвраста меня не забыли. представляете, я храню все открытки, которые мне дарили дети. и готова плакать, когда читаю: Татьяна Петровна, мы вас любим...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
Страница 4 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:06 -2 °C
|